Komden82 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) У вас вышел из строя резонатор. Он идет в запчасти как отдельная деталь под сварку. На заводе изготавливается вся выпускная система целиком и ставится на машину всборе. Ее вам никто не будет менять. Это дорого очень. Поэтому срезается вышедшая из строя часть и приваривается новая. Дорого для кого я немогу понять? Ведь все здесь практически отвалили полтора ляма за флагман компании форд. Извините может я чтото непонимаю. Возьмем к примеру дверь она тоже сварная кожурка. Приварена к каркасу. Каркас сварет с усилителем и т.д. но почемуто продают дверь целиком. Также капот и т.д. они тоже сварные детали. Ведь у ОД нет сертификатов качества на проволку нет результатов неразрушаещего контроля после сварки. Нет нехнологии на отпуск детали после сварки. Нет даже стенда на котором устанавливается и сваривается под правильным углом приваривается резонатор к старому глушителю.просто где гарантии что гденибуть не ширкну днищем по трассе и не произойдет поломка шва и не вылезет мне через днище глушитель. Если я правильно понимаю запчасти ОД предоставлет завод? Или я что-то неправильно понимаю? Изменено 23 сентября, 2017 пользователем Komden82 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Так завод и поставляет резонатор как отдельную запчасть. И это на всех машинах так. Форд тут не исключение. 0 Цитата
Komden82 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Я согласен с тем что после гарантийного срока глушель сам владелец может выбрать что ему купить и какими частями и как варить ведь владелец сам несет оветственность за качество деталей и безопасность свою и своих пасажиров. А во время гарантии завод несет ответственность за качество товара который он продал. И в течении гарантийного срока должны устанавливать точно такуюже деталь такойже конструкции и комплектации которая была установлена на заводе!! И владелцу во время гарантии без разницы дорого или нет ))) это уже проблемы заводо-производителя!! Неужели только я 1 так считаю? 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Если заводом рекомендован именно такой ремонт, добиться чего либо даже через суд будет проблематично 0 Цитата
Komden82 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Странно все это!!))) Это ясно что у нас тяжело переть против системы!! Вы вроде здравомыслящий человек!! Скажите разве я неправильно говорю? 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) Ну если честно, именно в вашем случае я большой проблемы не вижу. В миллионе машин переваривают различные части выхлопной системы и ничего не отваливается. Тем более там фланец спереди а сзади еще и хомут. Схему же я вам выкладывал. Дилер все по правилам сделал. От них что требовать? Как завод рекомендует так они и меняют. Какие у них варианты? За свой счет купить вам весь выпуск всборе? Изменено 23 сентября, 2017 пользователем chernich 0 Цитата
Komden82 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Я понимаю ОД ему как сказали так он и сделал. Походу это только у меня такое в голове )))) Остальным пофиг что там стоит раз концепция не меняется)) Ведь даже под хомуто все выстрее современем сгниет от перепада температур и конденсата!! Спасибо огромное за консультацию!! 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Я понимаю ОД ему как сказали так он и сделал. Походу это только у меня такое в голове )))) Остальным пофиг что там стоит раз концепция не меняется)) Ведь даже под хомуто все выстрее современем сгниет от перепада температур и конденсата!! Спасибо огромное за консультацию!!А что случилось у вас с резонатором? Это похоже первый случай тут на форуме с ним. 0 Цитата
Komden82 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) Резонатор начал греметь внутри при падении оборотов!ОД установил оригинал Фомоко и все такое. Но метод установки меня неустраивает! Изменено 23 сентября, 2017 пользователем Komden82 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 @igormts, спрошу второй раз. Есть артикул щупа для коробки? Катбэк под заказ делал? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Отвечаю шуп есть у дилера. Но номер ты не знаешь? Катбэк индивидуал ( в понедельник). ОК, подождём. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 @igormts, спрошу второй раз. Есть артикул щупа для коробки? Катбэк под заказ делал? опа.. А шо есть еще и шуп? И я хочу. Не знаю зачем, но хочу. А то на всех машинах был, а здесь нету. 0 Цитата
nboza Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 По поводу умолкших задних парков: Синк перегружал. Бестолку. Но обнаружил вот что. Задние парки не умолкли. Они просто стали НАМНОГО тише работать. Если fade перевести назад - их слышно. Если в стандартное положение в центр - не слышно. Вот так вот... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Модуль PAM перезагрузить каким-нибудь шнурком. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Тоже периодически появляется налёт на лобовом стекле. Заметил, что чаще появляется после поездок в дождливую погоду или после зимы. Посторонних запахов в салоне вроде нет. 0 Цитата
HAlert Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) опа.. А шо есть еще и шуп? И я хочу. Не знаю зачем, но хочу. А то на всех машинах был, а здесь нету. трубка с крышкой на коробке сверху - просто сапун. Когда трубка под щуп - она делается длинная, до самого картера, чтобы измерительный щуп следовал траектории при запихвании. А тут трубка сапун - несколько см сверху, и засунуть щуп туда можно под любым углом. Че при этом можно измерить -я хз. Кому сильно хочется можно позасовывать щуп от двигателя - тут уже кто то писал. Измерить через сапун - нифига не измерить, но качество масла примерно оценить можно. Хоть знать что оно в черную воду не превратилось. ЗЫ, тока на заведенной машине не пихайте - хз куда он там попадет Изменено 25 сентября, 2017 пользователем HAlert 0 Цитата
alextalia Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 трубка с крышкой на коробке сверху - просто сапун. Когда трубка под щуп - она делается длинная, до самого картера, чтобы измерительный щуп следовал траектории при запихвании. А тут трубка сапун - несколько см сверху, и засунуть щуп туда можно под любым углом. Че при этом можно измерить -я хз. Кому сильно хочется можно позасовывать щуп от двигателя - тут уже кто то писал. Измерить через сапун - нифига не измерить, но качество масла примерно оценить можно. Хоть знать что оно в черную воду не превратилось. ЗЫ, тока на заведенной машине не пихайте - хз куда он там попадет ну вот Понятно спсб. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Ребята, а кто в курсе, что Форд мутит с продленной гарантией? Сейчас приостановили продление гарантии, вроде как цену хотят изменить, я сомневаюсь, что в меньшую сторону, вроде где-то краем уха слышал, что раза в 2 хотят поднять стоимость... 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 О. Если так продам мондюка нафиг. 70т плмтить смысла нет за 5/150. Проще эти деньги в новую машину добавить 0 Цитата
sergey_trancer Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Единственный косяк, который был у меня, это бардачок не закрывался с первого раза, покупал машину в Авилоне. Приехал, указал на косяк, разобрали, заново собрали - все теперь отлично. Косяк при сборке, или предпродажная подготовка не сделана была на должном уровне. Пока других проблем нет. 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 О. Если так продам мондюка нафиг. 70т плмтить смысла нет за 5/150. Проще эти деньги в новую машину добавить это 70 т.р. сейчас продленная гарантия стоит? В 2015 г. платил 7 т.р. значит так оценили качество машины 0 Цитата
ARV Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 это 70 т.р. сейчас продленная гарантия стоит? В 2015 г. платил 7 т.р. значит так оценили качество машины 7т.р. это, видимо дилерская гарантия. Форд сервис контракт на мондео в 2015 стоил 30т.р., в 2016 снизили до 20, сейчас может опять вернут к 30, 70 многовато, конечно. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Подождем, пока объявят официально цену, 70 врядли будет, но 40 легко могут сделать... 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Обнаружил такой косячок, проверьте у себя. Когда переключатель света в положении 0, вкл зажигание, без запуска двигателя подсветка блока кнопок на двери водителя и остальных кнопок стеклоподъемников включена\работает, после старта двигателя подсветка на водительском блоке управления стеклоподъёмниками гаснет и включить ее можно лишь путем вкл\выкл например габаритов, или ближнего света... Это у меня только так? Жабо под дворниками натирает я так понимаю это норм?) 0 Цитата
OlegaN Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) Забрёл я тут в etis, а там в непройденный сервисных кампаниях: 17B27 - MONDEO - ELECTRIC PARKING BRAKE - CONFIGURATION DATA Чо эт такое? ЗЫ: машина февраля 17 года Изменено 2 октября, 2017 пользователем OlegaN 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.