Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При чём знакомый говорит, что это не ЭБ, а какие-то пластиковые вставки-имитаторы стоят, чтобы красивее было.

Опубликовано (изменено)

Спору нет, сарай почетный) у меня кстати когда то м3 был , turnier как раз. Но в целом я не жалею, что седан. Девять лет подряд я на внедорожниках отъездил- надоел этот огромный салон, с багажником внутри) м5 первый седан))

Изменено пользователем Jayco
Опубликовано

@Димас1979, вот зачем ещё раз прямо в душу можно сказать.... на мозоль наступил... я бы если можно было бы или сарай взял или S-Max 2, тот же ФМ5 только чуть больше =)) Уродцы ФМК  :sten:  :sten:

Опубликовано

@Jayco, такая же беда со стеклом. 4 мая поеду на керамику, спрошу парней про полировку стекла.

Справочно узнаю по стеклу- в гугле первую контору по запросу набрал- сказали лучше замену, т.к. Те кто берутся за полировку не договаривают, что стекло может быть искажено , линзовый эффект может появится, может не так заметно, но факт говорят...
Опубликовано

Справочно узнаю по стеклу- в гугле первую контору по запросу набрал- сказали лучше замену, т.к. Те кто берутся за полировку не договаривают, что стекло может быть искажено , линзовый эффект может появится, может не так заметно, но факт говорят...

Про это я знаю. Просто хотелось бы убрать мелкие точки от песка хотя бы.
Опубликовано (изменено)

Мелкую сепь, то можно. Я хотел, черканы убрать с одной стороны и с другой , по одной полоске с каждой стороны

Опубликовано

Мелкую сепь, то можно. Я хотел, черканы убрать с одной стороны и с другой , по одной полоске с каждой стороны

на тиане было очень мягкое стекло. И я лично его поцарапал скребком для льда + пару больших царапин от песка под дворниками было. Заметно было пару месяцев, а потом они куда то делись, я так понимаю затерлись теми же дворниками. Когда продавал - даже и не нашел их.

Опубликовано

Мелкую сыпь можно и попробовать самому убрать.

я пробовал. Просто полировать абразивом - толку нету. Нулевкой сначала убрал (ну насколько это было возможно, все таки это стекло а не лак), а потом стал выполировывать. Сначала крупным абразивом, потом помельче и уже мягким.. Вроде получилось даже и красиво, ну в смысле почти не видно стало (острые грани то ушли). Помыл все, протер. И когда поехал ужО с дачи домой - вот тут то я и понял, что стекло полировать самому НЕЛЬЗЯ.. Блин хорошо хоть ума хватило сбоку это сделать и не лезть в центр. РЕАЛЬНО ПЯТНА. Причем здоровые такие пятна (ведь при полировке маленькое пятнышко не сделать). Я потом еще полироль другую купил. Опять ей пытался. Внешне снаружи - как котовы яйцы.. А как в салон садишься на солнышко посмотришь - писец пятна такие как жирные что ли.. Как мне потом один товарищ объяснил - это паста полировочная набивается в мелкие поры стекла и ничего ты с ней не сделаешь. Говорит, что они выжигают ее потом, ну типа слегонца газовой горелкой ...  А потом уже вымывают.. Не знаю - я не решился тогда.. Но где то через пару месяцев заметил, что пятна стали меньше выделяться.. То ли вымываться стала паста, то ли привык. Так что решайте сами - стоит оно того или нет .. я для себя решил, что ну нах..  

Опубликовано

Мелкую сыпь можно и попробовать самому убрать.

Был печальный опыт на Пассате, благо тёр в нижнем уголке со стороны пассажира. Всё, как в видеороликах и как советовали знакомые. С водичкой, неспеша, аккуратно. Хер там!!! Заматовал стекло. Больше не хочу)))
Опубликовано (изменено)

От куда царапины на машине берутся ни @@@ не понимаю, храню бережно, ставлю везде отдельно, один Фиг вылезает не понятно что. Не давно все косячки полировал. Я честно говоря , сгораю от бешенства, когда лепят такие косяки не известен кто, при не понятных обстоятельствах.

Опубликовано (изменено)

От куда царапины на машине берутся ни @@@ не понимаю, храню бережно, ставлю везде отдельно, один Фиг вылезает не понятно что. Не давно все косячки полировал. Я честно говоря , сгораю от бешенства, когда лепят такие косяки не известен кто, при не понятных обстоятельствах.

По полировке стекла. Сказали, что мелкие крапинки все не уйдут, только потёртости от дворников 100%. Но т.к. машину и так отдадут в 22-23 часа, а это ещё около часа времени работы, то полирнут в другой раз. Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано (изменено)

Да не буду я полировать по ходу стекло. А вот крыло сегодня же сделаю.

Опубликовано

УРА!!!! Дочитал топик.... :-)

Комментарий по поводу руля. У себя делал как и на МК4, так и на МК5. Только на 5-том сразу с салона. Отдал ребятам, чтобы обшили поверху. Данным вариантом решаю сразу две задачи:

1. Выбираю тот тип кожи, который мне приятен и плюс боковые секции с перфорацией.

2. Стает более толстым. Считаю, что в изначальном вариант он тонкий и чем-то напоминает руль жигуля (обнять и плакать). :-)

Фотки, если интересно, потом сброшу. Под рукой нет.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи.

Проблема в том, что машина с работающим мотором уже второй раз оставляет меня на улице, самоблокируя все двери. Машина с бесключевым доступом. Алгоритм моих действий в обоих случаях был такой:

Пришел на стоянку с ключом в кармане куртки. Открыл машину, взявшись за ручку водит. двери, сел, запустил мотор, вышел из машины с ключем в кармане куртки, закрыл водительскую дверь.

Протер стекла, открыл заднюю лев. дверь, снял куртку с ключом  в кармане и бросил ее на заднее сиденье. Закрыл заднюю дверь. Ключ, таким образом, в салоне, двигатель работает.

Взялся за ручку водительской двери и услышал щелчок блокировки. Все двери в итоге заблокированы, я на улице, ключ в салоне, мотор шуршит.

Что я делаю не так?

Напрягает, что при многократном принудительном точном моделировании ситуации никакой "самоблокировки" не происходит, но... За полгода владения - уже два случая. Системы понять не могу.

Мануал курил, но не понял, где засада.

Из апгрейдов: была прошита панель приборов на "тонкие стрелки", но один "фэйл" был до прошивки, а второй - после.

Настройками запирания в меню поиграл, но без толку.

Боюсь, в третий раз машина запрется уже не на стоянке и за доп. ключем через дорогу не сбегаешь  :sten:

У кого какие мысли, камрады?

Опубликовано

У кого какие мысли, камрады?

У меня первая мысль - почему ключ в куртке? 

Всегда ношу в брюках и проблем не имею.

Понятно, что не совсем по теме, но описанный кейс решается сам собой.

Относительно поведения машины выдержка из мануала:

"Любые ключи, оставленные внутри автомобиля, будут отключены после блокирования автомобиля.

С помощью отключенного ключа нельзя включить зажигание или запустить двигатель.

Все пассивные ключи должны быть включены снова, чтобы ими можно было пользоваться.

Для включения всех пассивный ключей разблокируйте автомобиль с помощью пассивного ключа, который не был отключен, или с помощью пульта дистанционного управления.

Все пассивные ключи будут включены при включении зажигания или запуске автомобиля с помощью действующего ключа."

Не уверен, что это в тему, но вдруг.

Опубликовано

Спасибо за мнение. Но ведь двигатель был заведен. 

Насколько я помню, при нахождении ключа в багажнике его закрыть невозможо. Чем салон-то отличается от багажника? Не думаю, что довольно-таки "пузатый" ключик многие кладут в карманы джинсов. Наступит лето - переложу в сумку.

Как-то я безуспешно пытался сенсором снаружи закрыть машину, а она не закрывалась... Пока не вспомнил, что ключ в салоне. Такое поведение машины понятно, так и дожно быть.

Опубликовано

Спасибо за мнение. Но ведь двигатель был заведен.

Насколько я помню, при нахождении ключа в багажнике его закрыть невозможо. Чем салон-то отличается от багажника? Не думаю, что довольно-таки "пузатый" ключик многие кладут в карманы джинсов. Наступит лето - переложу в сумку.

Как-то я безуспешно пытался сенсором снаружи закрыть машину, а она не закрывалась... Пока не вспомнил, что ключ в салоне. Такое поведение машины понятно, так и дожно быть.

У джинсов есть такой маленький кармашек, под зажигалку. Так туда ключ отлично ложится и не мешается. У меня другая проблема. Часто при открытии машины разблокируется только водительская дверь. Приходится лезть в настройки и ставить разблокировку всех дверей. Через какое-то время опять перескакивает на водительскую.
Опубликовано

У меня один раз ключ закрылся в багажнике и "напоминалка" не сработала... Хорошо, что был второй ключ. А теперь второй только пассивный.

Имхо все эти проблемы от временной потери связи с ключом, особенно когда он перекрывается чем-то. Железным )

Опубликовано

У джинсов есть такой маленький кармашек, под зажигалку.

На самом деле говорят, что он изначально для часов ) Таких, на цепочке )

Опубликовано

Часы туда при всём желании не влезут) А вот ключ как родной)
Опубликовано

А я слышал, что это для презика морякам, когда они в порту после долгого плавания выходили на охоту за девушками. Потому как джинсы и джинсовая ткань придуманы именно моряками.
Опубликовано

Я все со своим стеклом) 5329bc83adc4ee13924fb8b0d39f2967.jpg

Вот как убрать эту чехую?

На ощупь фактически не ощущается, хорошо видно только при определённом свете

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...