Димас1979 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 При чём знакомый говорит, что это не ЭБ, а какие-то пластиковые вставки-имитаторы стоят, чтобы красивее было. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Спору нет, сарай почетный) у меня кстати когда то м3 был , turnier как раз. Но в целом я не жалею, что седан. Девять лет подряд я на внедорожниках отъездил- надоел этот огромный салон, с багажником внутри) м5 первый седан)) Изменено 2 мая, 2017 пользователем Jayco 0 Цитата
My39ka Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 @Димас1979, вот зачем ещё раз прямо в душу можно сказать.... на мозоль наступил... я бы если можно было бы или сарай взял или S-Max 2, тот же ФМ5 только чуть больше =)) Уродцы ФМК 0 Цитата
Jayco Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 @Jayco, такая же беда со стеклом. 4 мая поеду на керамику, спрошу парней про полировку стекла.Справочно узнаю по стеклу- в гугле первую контору по запросу набрал- сказали лучше замену, т.к. Те кто берутся за полировку не договаривают, что стекло может быть искажено , линзовый эффект может появится, может не так заметно, но факт говорят... 0 Цитата
My39ka Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 @Jayco, всё зависит от того в каком состоянии стекло и от рук полировщика. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Справочно узнаю по стеклу- в гугле первую контору по запросу набрал- сказали лучше замену, т.к. Те кто берутся за полировку не договаривают, что стекло может быть искажено , линзовый эффект может появится, может не так заметно, но факт говорят...Про это я знаю. Просто хотелось бы убрать мелкие точки от песка хотя бы. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Мелкую сепь, то можно. Я хотел, черканы убрать с одной стороны и с другой , по одной полоске с каждой стороны Изменено 3 мая, 2017 пользователем Jayco 0 Цитата
alextalia Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Мелкую сепь, то можно. Я хотел, черканы убрать с одной стороны и с другой , по одной полоске с каждой стороны на тиане было очень мягкое стекло. И я лично его поцарапал скребком для льда + пару больших царапин от песка под дворниками было. Заметно было пару месяцев, а потом они куда то делись, я так понимаю затерлись теми же дворниками. Когда продавал - даже и не нашел их. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Мелкую сыпь можно и попробовать самому убрать. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Мелкую сыпь можно и попробовать самому убрать. я пробовал. Просто полировать абразивом - толку нету. Нулевкой сначала убрал (ну насколько это было возможно, все таки это стекло а не лак), а потом стал выполировывать. Сначала крупным абразивом, потом помельче и уже мягким.. Вроде получилось даже и красиво, ну в смысле почти не видно стало (острые грани то ушли). Помыл все, протер. И когда поехал ужО с дачи домой - вот тут то я и понял, что стекло полировать самому НЕЛЬЗЯ.. Блин хорошо хоть ума хватило сбоку это сделать и не лезть в центр. РЕАЛЬНО ПЯТНА. Причем здоровые такие пятна (ведь при полировке маленькое пятнышко не сделать). Я потом еще полироль другую купил. Опять ей пытался. Внешне снаружи - как котовы яйцы.. А как в салон садишься на солнышко посмотришь - писец пятна такие как жирные что ли.. Как мне потом один товарищ объяснил - это паста полировочная набивается в мелкие поры стекла и ничего ты с ней не сделаешь. Говорит, что они выжигают ее потом, ну типа слегонца газовой горелкой ... А потом уже вымывают.. Не знаю - я не решился тогда.. Но где то через пару месяцев заметил, что пятна стали меньше выделяться.. То ли вымываться стала паста, то ли привык. Так что решайте сами - стоит оно того или нет .. я для себя решил, что ну нах.. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Мелкую сыпь можно и попробовать самому убрать.Был печальный опыт на Пассате, благо тёр в нижнем уголке со стороны пассажира. Всё, как в видеороликах и как советовали знакомые. С водичкой, неспеша, аккуратно. Хер там!!! Заматовал стекло. Больше не хочу))) 0 Цитата
Jayco Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) От куда царапины на машине берутся ни @@@ не понимаю, храню бережно, ставлю везде отдельно, один Фиг вылезает не понятно что. Не давно все косячки полировал. Я честно говоря , сгораю от бешенства, когда лепят такие косяки не известен кто, при не понятных обстоятельствах. Изменено 4 мая, 2017 пользователем Jayco 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) От куда царапины на машине берутся ни @@@ не понимаю, храню бережно, ставлю везде отдельно, один Фиг вылезает не понятно что. Не давно все косячки полировал. Я честно говоря , сгораю от бешенства, когда лепят такие косяки не известен кто, при не понятных обстоятельствах.По полировке стекла. Сказали, что мелкие крапинки все не уйдут, только потёртости от дворников 100%. Но т.к. машину и так отдадут в 22-23 часа, а это ещё около часа времени работы, то полирнут в другой раз. Изменено 4 мая, 2017 пользователем Димас1979 0 Цитата
Jayco Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Да не буду я полировать по ходу стекло. А вот крыло сегодня же сделаю. Изменено 4 мая, 2017 пользователем Jayco 0 Цитата
Oleh Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 УРА!!!! Дочитал топик.... :-) Комментарий по поводу руля. У себя делал как и на МК4, так и на МК5. Только на 5-том сразу с салона. Отдал ребятам, чтобы обшили поверху. Данным вариантом решаю сразу две задачи: 1. Выбираю тот тип кожи, который мне приятен и плюс боковые секции с перфорацией. 2. Стает более толстым. Считаю, что в изначальном вариант он тонкий и чем-то напоминает руль жигуля (обнять и плакать). :-) Фотки, если интересно, потом сброшу. Под рукой нет. 0 Цитата
Анатолий Целоусов Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи. Проблема в том, что машина с работающим мотором уже второй раз оставляет меня на улице, самоблокируя все двери. Машина с бесключевым доступом. Алгоритм моих действий в обоих случаях был такой: Пришел на стоянку с ключом в кармане куртки. Открыл машину, взявшись за ручку водит. двери, сел, запустил мотор, вышел из машины с ключем в кармане куртки, закрыл водительскую дверь. Протер стекла, открыл заднюю лев. дверь, снял куртку с ключом в кармане и бросил ее на заднее сиденье. Закрыл заднюю дверь. Ключ, таким образом, в салоне, двигатель работает. Взялся за ручку водительской двери и услышал щелчок блокировки. Все двери в итоге заблокированы, я на улице, ключ в салоне, мотор шуршит. Что я делаю не так? Напрягает, что при многократном принудительном точном моделировании ситуации никакой "самоблокировки" не происходит, но... За полгода владения - уже два случая. Системы понять не могу. Мануал курил, но не понял, где засада. Из апгрейдов: была прошита панель приборов на "тонкие стрелки", но один "фэйл" был до прошивки, а второй - после. Настройками запирания в меню поиграл, но без толку. Боюсь, в третий раз машина запрется уже не на стоянке и за доп. ключем через дорогу не сбегаешь У кого какие мысли, камрады? 0 Цитата
lifeliner Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 У кого какие мысли, камрады? У меня первая мысль - почему ключ в куртке? Всегда ношу в брюках и проблем не имею. Понятно, что не совсем по теме, но описанный кейс решается сам собой. Относительно поведения машины выдержка из мануала: "Любые ключи, оставленные внутри автомобиля, будут отключены после блокирования автомобиля. С помощью отключенного ключа нельзя включить зажигание или запустить двигатель. Все пассивные ключи должны быть включены снова, чтобы ими можно было пользоваться. Для включения всех пассивный ключей разблокируйте автомобиль с помощью пассивного ключа, который не был отключен, или с помощью пульта дистанционного управления. Все пассивные ключи будут включены при включении зажигания или запуске автомобиля с помощью действующего ключа." Не уверен, что это в тему, но вдруг. 0 Цитата
Анатолий Целоусов Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Спасибо за мнение. Но ведь двигатель был заведен. Насколько я помню, при нахождении ключа в багажнике его закрыть невозможо. Чем салон-то отличается от багажника? Не думаю, что довольно-таки "пузатый" ключик многие кладут в карманы джинсов. Наступит лето - переложу в сумку. Как-то я безуспешно пытался сенсором снаружи закрыть машину, а она не закрывалась... Пока не вспомнил, что ключ в салоне. Такое поведение машины понятно, так и дожно быть. 0 Цитата
VasL Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Спасибо за мнение. Но ведь двигатель был заведен. Насколько я помню, при нахождении ключа в багажнике его закрыть невозможо. Чем салон-то отличается от багажника? Не думаю, что довольно-таки "пузатый" ключик многие кладут в карманы джинсов. Наступит лето - переложу в сумку. Как-то я безуспешно пытался сенсором снаружи закрыть машину, а она не закрывалась... Пока не вспомнил, что ключ в салоне. Такое поведение машины понятно, так и дожно быть. У джинсов есть такой маленький кармашек, под зажигалку. Так туда ключ отлично ложится и не мешается. У меня другая проблема. Часто при открытии машины разблокируется только водительская дверь. Приходится лезть в настройки и ставить разблокировку всех дверей. Через какое-то время опять перескакивает на водительскую. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Ключ всегда в джинсах. Нафиг все эксперименты с дверями. 0 Цитата
uentity Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 У меня один раз ключ закрылся в багажнике и "напоминалка" не сработала... Хорошо, что был второй ключ. А теперь второй только пассивный. Имхо все эти проблемы от временной потери связи с ключом, особенно когда он перекрывается чем-то. Железным ) 0 Цитата
lifeliner Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 У джинсов есть такой маленький кармашек, под зажигалку. На самом деле говорят, что он изначально для часов ) Таких, на цепочке ) 0 Цитата
VasL Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 На самом деле говорят, что он изначально для часов ) Таких, на цепочке )Часы туда при всём желании не влезут) А вот ключ как родной) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 На самом деле говорят, что он изначально для часов ) Таких, на цепочке )А я слышал, что это для презика морякам, когда они в порту после долгого плавания выходили на охоту за девушками. Потому как джинсы и джинсовая ткань придуманы именно моряками. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Я все со своим стеклом) Вот как убрать эту чехую? На ощупь фактически не ощущается, хорошо видно только при определённом свете 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.