Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А те кто ездил в дженсер на "новую" технологию как там делают?

https://www.drive2.ru/l/460840508646753105/ Да так же и делают..

Изменено пользователем AGurskiy

Опубликовано

господи, какой же цирк

На самом деле все логично и закономерно. Любые действия по "нормальному" ремонту торпеды = огромные затраты для Форда. С учетом и так не высокой эффективности продаж мондео в России, они сейчас экономят как могут, это видно по упавшему уровню сервиса в последние пару лет. Наш народ пассивен, не идёт в суд из-за такой, как он считает, "ерунды", а все остальное Форду не страшно. Повозмущаемся мы на форуме, обсудим, какие они редиски, вот и все последствия. Поэтому они будут до последнего тянуть резину, делать вид, что что-то придумывают и обучают, пока не сменится модель или её не снимут с производства и не закончатся гарантия на проданные а/м. Пока затраты на устранение недостатка превышают потери (экономические и репутационные) от его неустранения, смысла устранять недостаток нет.

Опубликовано

@ARV,

не, я про то, что давно бы уже сказали что мы не делаем сами торпеды, мы сборщики. понятное дело, и это уже в том году тут обсуждали, чтоб нам привезли новую какую-то усиленную торпеду это все производство перенастроить надо, а это никому не вперлось

так бы и сказали, вот мол единственный вариант: спиливаем лобаш, ставим кубики и все. нет, полтора года сказками кормить будут

Опубликовано

Кормить сказками дешевле, чем ставить кубики. И по факту, это вариант похоже всех устраивает, Форд кормит, мы хаваем и ждём новую порцию сказок. Поэтому ничего не изменится, если потребитель не начнет себя вести по другому, т.к. производителя и так все устраивает.

То, что Форд сам не производит комплектующие, не снимает с него ответственности за готовый продукт. Иначе можно продавать жигули под видом мондео, сославшись, что поставщик такие запчасти поставил, а они только сборщик, собрали из того, что было, не могут ничего поделать :)

Опубликовано

@ARV,

ну, как показывает практика так и в США народ гоняет и в Европе) с такими же провисами и еще хлеще, то ли не обращают внимания, то ли пофиг вообще.

интересно вот те рестайлы, что в штатах начали продавть с такой же торпедой идут или уже исправленной. а так, имхо, сильно провисла если пусть делают, если как у меня и некоторых еще тут миллметра 2-3 от окошка посередине -то пофиг, больше нервов потратишь, а пок докажешь и начнут чего делать уже и продавать пора)

Опубликовано

@ArcticFox, согласен. Если "сказка" станет былью и может будут использовать какую-то новую технологию, то можно будет исправлять и маленький прогиб.

Опубликовано

Вот такая "ситуёвина" была ли у кого-нибудь ещё - потеря тяги https://www.drive2.ru/l/468481839581889686/

Больше вроде о такой проблеме ни кто не писал. Там видимо брак дросельной заслонки как написал хозяин.

Опубликовано

о такой проблеме ни кто не писал

Дай то бог, чтобы не было ни у кого, достаточно печальных примеров от VWAG

Опубликовано

Больше вроде о такой проблеме ни кто не писал. Там видимо брак дросельной заслонки как написал хозяин.

У меня такое было на пробеге примерно 7000, поменяли по гарантии дроссельную заслонку с формулировкой "дефект дроссельной заслонки". Мастер сказал что бывает)

Опубликовано

@Party3aH, из 100 активных пользователей здесь и 350 на Драйве вы уже 2-й с заменой по гарантии дроссельной заслонки. Настораживает!

Опубликовано (изменено)

А у меня фф3 взбесился. Короче газ настолько стал острым пипец просто. Чуть коснулся и уже 2500 об. Причем если на 1мм нажать на педаль и держать то обороты все равно растут!!!!! До 3500 проверял. Сначала я накатил батон на юру, на его прошивку точнее. Он мне поставил штатную на 130 коняшек - то же самое. Потом - штатную магазинную на 105. Итог тот же. На компе смотришь : педаль газа на 5 %, расход воздуха и смеси не меняются, а обороты растут сами по себе !!! Мистика какая то. Так что прошивка не причем !!!! Зря я его напрягал..

Вообшем завтра поеду сдавать диллеру на растерзание. Что это? Тоже косяк дросселя ? Х.з.

Изменено пользователем alextalia
Опубликовано

у меня такая беда была. Обратился в Авилон. Сказали что по записи ждать 5 дней. Поехал в Мейджер на МКАДе, там просмотрели ошибки и сказали дроссель под замену. Если сборка с декабря 2015 и по март 2016 то там косяк по ним был. Причём и на кугах 2.5 тоже такая же беда, мне так объяснили. Шла она долго, около месяца, как раз пришло время ТО, загнал машину с утра, вечером звонят мол забирайте. Причём по гарантии переклеили переднюю крышку ДВС, и на клапанной крышки поменяли какой то уплотнитель. Когда забирал мастер приёмщик сказал что из рекомендаций нужно вставить сетку в передний бампер и помыть дроссельную заслонку, у меня куча вопросов как так вы же её поменяли, он на меня посмотрел ..........! Я скрапу начал докучать вопросом где старая? Покажите!!!!! Так и не показали. Типа на склад сдали. Мало того у них ТО в отличие от многих других дилеров дороже на 3000-4000₽ так ещё и отвечать на вопросы не хотят. Больше я туда не нагой.....!
Опубликовано

Обслуживание у од- просто ужасное, мягко сказать, тоже самое могу сказать про Рольф в Питере

Опубликовано

Утро доброе всем, что новенького слышно о провисание торпеды? Машине скоро 2 года, гарантия вроде на салон 2 года.

Опубликовано

Утро доброе всем, что новенького слышно о провисание торпеды? Машине скоро 2 года, гарантия вроде на салон 2 года.

у меня отсутствует пока сей дефект...тьфу-тьфу-тьфу :)

Опубликовано (изменено)

@Gudauta,ничего сверхнового. единственный способ, который "разработали" в форд россия-подкладывание кубиков со снятием лобаша. собственно с 16го года на все машины на заводе такие кубики и ставят тоже.

кстати вот видео 

он уже раза 4 светил разные фьюжены в штатах когда катался и показывал города, гляньте какая там торпеда)))) там вообще от стойки до стйки как гамак и это на всех машинах, что я видел в его обзорах, во всех. так что торпеды сами по конструктивы как были так и остались, кубики и скотч наше всё :D

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано (изменено)

Мондео гибрид, мысли об этом поколении мондео

Изменено пользователем filatov7
Опубликовано

О. А кто знает артикул ручки со стороны пассажира с блокировкой дверей? А то немного странно, что только у водителя блокировка размещена. А то на ролике с гибридом в начале увидел.

Опубликовано

А на что она вам? Просто любопытно...

На прошлых машинах кнопка блокировки дверей всегда была по центру. Удобно когда выхожу из машины на 5 минут, а в салоне остается жена или сын. Тут приходится тянуться до водительской двери, а так у пассажира есть своя блокировка.

Опубликовано

Так автоблокировка же есть? Машина всегда закрыта. Чтобы выйти достаточно свою ручку дернуть, дверь изнутри откроется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...