Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Димас1979, что же касаемо надёжности 6-ступенчатой ГМКП, будь то 6F35, Aisin применяющаяся на многих марках различных брендов, то и они ломаются от прыти светофорных спринтеров. Конечно же реже, чем, к примеру, ВАГовская dq200, но материалов в профильных форумах и на ютубе предостаточно. 

Опубликовано

Если чего-то не знаешь и не можешь вникнуть в суть диалога, зачем опять нести какую-то ахинею про робот и горох  :lol: , тем более, что о преселективной коробке никто ничего не писал. Речь выше шла о том, что пора бы уже ФМК разработать и внедрить 8-ступенчатую ГМКП, так как шестиступенчатые фордовские  6F35, которые помимо ФМ5 ставят ещё и на Эксплорер, давно уже устарели с технической точки зрения для машин с большим крутящим моментом. В этом плане тот же ВАГ с его скорострельной dq500 (как сухой, так и мокрой) переваривающий 600 нм прилично опередил ФМК. МВ уже внедрил в производство 9-ступенчатые коробки и т.д. Даже корейцы Хёндэ-Киа используют на своих бизнес седанах и больших вседорожниках 8-ступенчатую ГМКП. Надеюсь не надо тебе объяснять с какой целью это делается?  :)

Ну как бы на Эксплорер ставится коробка 6F55, у которой крутящий момент 550.... И таки да... форд "отстал" от МВ с его 9-ти... и от корейцев с их 8-ми... потому что... Форд совместно с GM разработал новую 10-ти ступенчатую коробку. Первыми ее получат (а может уже..) Мустанг и F-150. Потом... Фьюжен и Фокус...  И это... на американском рынке Мустанг с этой коробкой скорее всего не появится... Только в Европе...

Опубликовано

Ну как бы на Эксплорер ставится коробка

Как бы ключевая фраза в моём комментарии об Эксплорере была о том, что в этом большом вседорожнике стоит 6-ступенчатая ГМКП http://www.ford.ru/Cars/NewExplorerMCA/Specification

d584e7es-960.jpg

потому что... Форд совместно с GM разработал новую 10-ти ступенчатую коробку.

Неверная информация! Так как разработали эту коробку инженеры GM  - информация от 07.12.2016 г. http://www.automobili.ru/news/officially/ford-was-unable-to-develop-the-10-speed-box-for-the-most-popular-cars-usa/Да и вообще эту коробку GM разрабатывал очень долго - с 2012 года. А впервые эту ГМКП поставили на Шеви Камаро.

Первыми ее получат (а может уже..) Мустанг и F-150

Опять неверная информация, так как на новый Мустанг с этой коробкой выйдет на рынок только в 2018 году. А F-150 только недавно представили на Детройтском автосалоне и в этом году обещают запустить в серию.https://auto.today/news/6480-predstavlyaem-vashemu-vnimaniyu-obnovlennyy-ford-mustang.html

И это... на американском рынке

И вообще причём здесь американский рынок если мы живём в России. А здесь в РФ, что имеем, то и имеем на фоне конкурентов. В США новый Фьюжн в топовой версии V6 с новыми технологиями хорош, но у нас он ещё не скоро появится, а может быть и вообще не появится.

Опубликовано

Новая 10-ти ступенчатая коробка под названием 10R80 уже продается вместе с F-150... И предлагается для Мустанга 2017 года. :)

Опубликовано

Дословно Ваш комментарий "так как шестиступенчатые фордовские  6F35, которые помимо ФМ5 ставят ещё и на Эксплорер".....

Ключевое в данном случае это 6F35.... И упрекать Форд за "устаревшую" коробку... Почему тогда не упрекнуть GM? 6F35 тоже они.....

Опубликовано

Опять неверная информация, так как на новый Мустанг с этой коробкой выйдет на рынок только в 2018 году. А F-150 только недавно представили на Детройтском автосалоне и в этом году обещают запустить в серию.https://auto.today/news/6480-predstavlyaem-vashemu-vnimaniyu-obnovlennyy-ford-mustang.html

Представили на автосалоне???? Уже давно в продаже!!! Пример: https://www.cars.com/vehicledetail/detail/690051178/overview/

На всякий случай напоминаю, что модельный 2017 в США начинается с августа 2016 :)

Опубликовано

так как шестиступенчатые фордовские 6F35, которые помимо ФМ5 ставят ещё и на Эксплорер, давно уже устарели с технической точки зрения для машин с большим крутящим моментом

https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_6R_transmission
Опубликовано

Сразу после ТО2 стал гудеть вентилятор печки на высоких оборотах.

Грешил, что криво поставили салонный фильтр при замене.

Вердикт дилера - замена вентилятора....

Опубликовано (изменено)

Вопрос- что с торпедой действительно?

Или только в дженсере в Москве делают?

Изменено пользователем Jayco
Опубликовано

Зацвела "хромированная" окантовка стёкол с левой стороны. С правой вроде всё нормально. Пробег 3500 км. Эксплуатация - 3 месяца. Мыл автомобиль один раз. 

Опубликовано (изменено)

Это фигня - поменяют, мыть зимой один раз за 3500 т км, как-то странно. По гарантии поменяют, не проблема

Ребята все-таки что с торпедой? Звонил сегодня в Рольф и максимум в Спб, как всегда ничего не известно, про дженсер ничего не знают. От форда писем нет. До истечения гарантии на элементы салона, предложили сделать осмотр, оставить заявку , чтобы зафиксироваться в течении Срока гарантии. А если, что, потом форд придумает, сделают) очередная чушь конечно

Опубликовано

1 раз за три месяца ? вот и причина )))

Да ещё и в МСК, скорее всего это и есть причина, по гарантии должны поменять. Стараюсь мыть зимой раз в 3-4 недели.

@Jayco, завтра поеду к ОД в измайлово, спрошу что и как, потом отпишусь.

Опубликовано

Да ещё и в МСК, скорее всего это и есть причина, по гарантии должны поменять. Стараюсь мыть зимой раз в 3-4 недели.

@Jayco, завтра поеду к ОД в измайлово, спрошу что и как, потом отпишусь.

Измайлово это в мск наверно? Ну да ладно , тем не менее...

Ждем с хорошими новостями!

Опубликовано (изменено)

По торпеде:

Позвонил в дженсер мск.

Вот это подход, все разжевали рассказали. Сами связались, выяснили, поделились. Любезно предоставили информацию.

Есть официальное решение- все предписано фордом, как сказали, возможно не всем разослали, ну в Питере эти од глупые ничего не знают ...

Есть решение, за рулём сейчас, потом напишу- не удобно

Опубликовано

Представили на автосалоне???? Уже давно в продаже!!! Пример: https://www.cars.com...51178/overview/На всякий случай напоминаю, что модельный 2017 в США начинается с августа 2016

Улыбнуло! Мы с тобой в России живём или где? Я тебе реальные ссылки на официального дилера в РФ (по поводу 6-ступенчатой ГМКП на Эксплорер) и на российские автомобильные порталы по новинкам ФМК на Детройтском автосалоне, а ты мне сайт американского "продавана" мифических машин  :) . аналогично и я могу тебе предъявить, но на российском рынке дилерских продаж примерно с такой подоплёкой ОД: хотите машину 2017 года, заказывайте, доставим через 2-3 месяца  :D

609497es-960.jpg

Опубликовано

Активирован подогрев переднего и заднего стекла автоматически, когда ниже +4?

Есть ли способ, чтобы отключить его и сделать вручную (кнопка толкающую при необходимости)?

Опубликовано (изменено)
ктивирован подогрев переднего и заднего стекла автоматически, когда ниже +4? Есть ли способ, чтобы отключить его и сделать вручную (кнопка толкающую при необходимости)?

говорят же что нет. NO!

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Ждем с хорошими новостями!

А их пока нету =)) Был у ОД заявлял небольшие потёртости на руле и (чем черт не шутит) заявил легкое провисание торпеды (3мм чуть левее окошка с подушкой). Вердикт руль признали гарантийным случаем без проблем - заказали новый (не было в наличии). По торпеде - говорят есть решение, но оно старое т.е. проставки в виде кубиков. Говорю, что мол в дженсере есть какие-то рекомендации от ФМК. И тут мастер повел меня к какому-то начальнику, тот мне ответил - после нескольких обращений к ним со словами "Вот в дженсере делают" они связались с ФМК и там им ответили, что НИКАКИХ рекомендаций не давали дженсеру и проблема на стадии завершения и обкатки технологии ремонта. Даже показали официальное письмо от ФМК к ОД. Вообщем ждёмс. После этого позвонил своему знакомому в ОД, она мне подтвердил примерно тоже самое. Или дженсер что-то мутит сам по себе без рекомендаций ФМК, что наводит на определенные мысли, либо ФМК действительно обкатывает технологию, а других держит в неведении, что тоже странно почему именно в дженсере ведь можно обкатывать у всех сразу. Итог - обращение по торпеде зафиксировали во время гарантии, как будет решение сделают.

Опубликовано

И охота связываться из-за 3 мм провисания? Я так понимаю, что большинство, кто проголосовал за незначительные провисания именно такие цифры и имеют?

Опубликовано

А их пока нету =)) Был у ОД заявлял небольшие потёртости на руле и (чем черт не шутит) заявил легкое провисание торпеды (3мм чуть левее окошка с подушкой). Вердикт руль признали гарантийным случаем без проблем - заказали новый (не было в наличии). По торпеде - говорят есть решение, но оно старое т.е. проставки в виде кубиков. Говорю, что мол в дженсере есть какие-то рекомендации от ФМК. И тут мастер повел меня к какому-то начальнику, тот мне ответил - после нескольких обращений к ним со словами "Вот в дженсере делают" они связались с ФМК и там им ответили, что НИКАКИХ рекомендаций не давали дженсеру и проблема на стадии завершения и обкатки технологии ремонта. Даже показали официальное письмо от ФМК к ОД. Вообщем ждёмс. После этого позвонил своему знакомому в ОД, она мне подтвердил примерно тоже самое. Или дженсер что-то мутит сам по себе без рекомендаций ФМК, что наводит на определенные мысли, либо ФМК действительно обкатывает технологию, а других держит в неведении, что тоже странно почему именно в дженсере ведь можно обкатывать у всех сразу. Итог - обращение по торпеде зафиксировали во время гарантии, как будет решение сделают.

Привет. Ты в Измайлово ездил? Тоже небольшие потертости на руле, думал отправят куда подальше с ним) Ан нет, надо тоже сгонять, кто был мастер по гарантии?

Опубликовано

Genser вообще творческая контора. Пожалуй они одни из немногих хоть пытались как то решить проблему раз фомоко не может. Я вот думаю заявлять ли небольшое провисание? С учетом того что мне по гарантии уже поставили новую торпеду год и два месяца назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...