chernich Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Никто не сталкивался с такой проблемой, плохо закрывается водительская дверь, особенно на морозе? Может как-то можно отрегулировать замки? У меня тоже. Пытался отрегулировать сам. Не вышло 0 Цитата
alextalia Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Никто не сталкивался с такой проблемой, плохо закрывается водительская дверь, особенно на морозе? Может как-то можно отрегулировать замки? а что значит плохо закрывается ? вот все советуют . а что именно не так : хлопаешь а она не захлопывается ? или сам замок не закрывается ? просто если не захлопывается : проверь сначала визуально ровно ли висит дверь? к сожалению как и везде - косячат на сборке сильно.. Двери вешают абы как. Я на фокусе 2 двери регулировал петлями , причем диллер разумеется ничего сделать не смог просто глазом стрельни не выпирает ли дверь в сторону в верхней части и нижней, а также нижний уголок не провисает ? Просто все начинают крутить прихлоп замка, а сначала надо вывесить дверь ровно, а потом уже все остальное (по молодости крутил кузовню.. было дело). Ну а еще если машина совсем новая - дай хотя бы пару месяцев резинкам прихлопаться.. они же еще пузатые пока новые. а вот если замок именно механизм, вот тут уже конечно и смазать можно.. но опять же если залил водой на мойке и морозик делает свое дело, то лучше теплого паркинга - ничего нету!!! причем в идеале оставить чуть приоткрытое окно еще - чтобы воздух попал внутрь двери эдак на пару часиков. А замки лучше смазывать горячим тосолом. Правда вот у нас антифриз.. хз. раньше прям горяченького набираешь шприцом из бачка и плюх во все замки - вуаля (там тебе и смазка и антизамерзатель) и самое главное в отличие от масла - оно не собирает на себя всю грязь. Вспомните велосипедную цепь. Если ее маслом помазать - потом она вся грязная и снашивается быстрее чем не смазанная. Поэтому на моцоцыклах помню их и не смазывали, а проваривают в графитовой смазке и протирали насухо 0 Цитата
Kopelev Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Плохо закрывается- такое ощущение, что ее нужно при хлопке подтягивать вверх. Если смазка не поможет поеду предъявлять) а что значит плохо закрывается ? вот все советуют . а что именно не так : хлопаешь а она не захлопывается ? или сам замок не закрывается ? просто если не захлопывается : проверь сначала визуально ровно ли висит дверь? к сожалению как и везде - косячат на сборке сильно.. Двери вешают абы как. Я на фокусе 2 двери регулировал петлями , причем диллер разумеется ничего сделать не смог просто глазом стрельни не выпирает ли дверь в сторону в верхней части и нижней, а также нижний уголок не провисает ? Просто все начинают крутить прихлоп замка, а сначала надо вывесить дверь ровно, а потом уже все остальное (по молодости крутил кузовню.. было дело). Ну а еще если машина совсем новая - дай хотя бы пару месяцев резинкам прихлопаться.. они же еще пузатые пока новые. а вот если замок именно механизм, вот тут уже конечно и смазать можно.. но опять же если залил водой на мойке и морозик делает свое дело, то лучше теплого паркинга - ничего нету!!! причем в идеале оставить чуть приоткрытое окно еще - чтобы воздух попал внутрь двери эдак на пару часиков. А замки лучше смазывать горячим тосолом. Правда вот у нас антифриз.. хз. раньше прям горяченького набираешь шприцом из бачка и плюх во все замки - вуаля (там тебе и смазка и антизамерзатель) и самое главное в отличие от масла - оно не собирает на себя всю грязь. Вспомните велосипедную цепь. Если ее маслом помазать - потом она вся грязная и снашивается быстрее чем не смазанная. Поэтому на моцоцыклах помню их и не смазывали, а проваривают в графитовой смазке и протирали насухо 0 Цитата
alextalia Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 смотри чтобы просто не подвинули прихлоп замка.. обязательно проверить как висит дверь: ровно или нет. Просто сколько я видел машин именно с кривыми дверьми но зато отрегулированными замками Диллеру то пох. мастеру проще взять торкс и отдав чуток два винтика, подвинуть его (ответ замка), чем париться и откручивать болты большие и регулировать дверь. Фигня что дверь в итоге как висела криво - так и будет криво висеть, клиенту скажут - что это в допусках завода изготовителя 0 Цитата
takcict07 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Всех с прошедшими. После праздников завелась нормально. Но левое зеркало (водительское) не отходит, даже моторчик не жужжит. В тепло или что сгорело? 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Всех с прошедшими. После праздников завелась нормально. Но левое зеркало (водительское) не отходит, даже моторчик не жужжит. В тепло или что сгорело?Думаю в тепло и отойдет 0 Цитата
Kopelev Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Было то же самое, думал хана моторчику, оттаяло часа через два после мойки в тепле. Всех с прошедшими. После праздников завелась нормально. Но левое зеркало (водительское) не отходит, даже моторчик не жужжит. В тепло или что сгорело? 0 Цитата
GTimur Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Подскажите, может кто-то сталкивался. После первой мойки начали быть колеса. Диски родные R-17. Такое же было на предыдущей машине. На сколько я понимаю, это из-за маленького расстояния между спицами и керхер плохо промывает диски изнутри. Как правильно мыть колеса, а то уже три мойки объездил? Или у всех после мойки все хорошо? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Подскажите, может кто-то сталкивался. После первой мойки начали быть колеса. Диски родные R-17. Такое же было на предыдущей машине. На сколько я понимаю, это из-за маленького расстояния между спицами и керхер плохо промывает диски изнутри. Как правильно мыть колеса, а то уже три мойки объездил? Или у всех после мойки все хорошо? нежто столько грязи на колесах ? прям комьями висит ? сколько машин было - никогда такого не было. но разве что когда действительно после глины сверху помыли и часть глины отвалилась с внутренней части колеса, а часть осталась .. но здесь то ? мне кажется все банальнее.. Помыл - машину сразу в стойло. в итоге вода стекла и тут же на морозе замерзла на внутреннем бортике диска плюшкой. Тогда еще как то укладывается в голове.. После мойки - обязательно зимой даю гари и главное по тормозам чтобы прогрелись и не примерзли нахрен.. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 мне кажется все банальнее.. Помыл - машину сразу в стойло. в итоге вода стекла и тут же на морозе замерзла на внутреннем бортике диска плюшкой. Тогда еще как то укладывается в голове.. После мойки - обязательно зимой даю гари и главное по тормозам чтобы прогрелись и не примерзли нахрен.. Согласен, у меня после мойки всё ок. последний раз мыл в -24 0 Цитата
alextalia Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Согласен, у меня после мойки всё ок. последний раз мыл в -24 ИМХО : ну вот это как раз зря.. краска пористая по своей структуре.. в тепле в боксе она впитывает воду своими порами, а затем ты на мороз выезжаешь и ее ой как прихватывает. Краску распирает и она лопается. В итоге, если в микроскоп посмотреть, - вся поверхность становиться в мелких трещинках. Ну и как результат со временем (достаточно быстро) вылезают жуки и пр.. Особливо в Питере и Москве, где соль ну очень любят сыпать. Ну это если купить машину на всю жизнь и ездить до УПОРА :) А по теме : не мою в мороз, потому что все равно где нибудь что нибудь примерзнет блин.. то датчик парковки какой (причем стоит туда попасть воде и замерзнуть, как ему может наступить полный кирдык даже когда оттает), то зеркало не двигается, то банально стекло не опустить, то дворники не поднять не опустить.. А тут фокуса помыл, блин так дверь вообще не закрывалась, причем замерз механизм внутри двери - видать через уплотнитель вода попала внутрь. И теперь как мороз - так подмерзать стала блин.. Видать вода там так и не ушла. Поэтому если уж надо помыть в мороз - я сразу куда нибудь своих везу в магазы и всякие аквапарки с теплым паркингом.. чтобы в тепло и надолго А лучше чтоб еще и помыться прямо там. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Я в этом отношении буржуй. Заехал на мойку, намылся и в теплый склад к себе загнал. И обсхонет и оттает все что надо. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Ну тогда я совсем алегарх в гараже подземном мою и в теплый бокс ставлю. 0 Цитата
Baron248 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Как вариант могли грузики керхером сбить. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 @alextalia, ну так как помылся (мойка в теплом подземном паркинге) и остался в тепле натирать всё силиконом и смазывать замочки - петли, торпеду протёр и так по мелочи, багажник там разобрал (кармашек приделал). Около 2 часов простоял в тепле, вообщем высохла машинка прежде чем ехать на мороз плюс при мойке зимой всегда продувают и сушат авто на моей мойке. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 В общем надо будет заехать на мойку, а потом сразу проверить балансировку. Может правда при первой мойке сбили грузики. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Лед это, намерзла шишка в одном месте - хрен собьеш ее, пока не растает. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Помыл колеса и съездил в шиномонтаж. Оказались разбалансированы. Сказали, может из-за того, что новая резина. Иногда после установки новой резины советуют через пару тысяч проверять балансировку. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Помыл колеса и съездил в шиномонтаж. Оказались разбалансированы. Сказали, может из-за того, что новая резина. Иногда после установки новой резины советуют через пару тысяч проверять балансировку.На новой резине (или на старой, но недавно установленной) не рекомендуют резкие ускорения и торможения, для начала))) Происходит смещение шины относительно диска и, соответственно, грузиков. Гермосмазка должна сесть (высохнуть). 0 Цитата
alextalia Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Ха ха ха. Приехал вечером , парковался (парктроник булькал в колонки). Потом через 2 часа завел и переставил машину - парктроник вдруг запищал зуммером!!! Такое было после диллера.. А щаз просто на ровном месте. Интересно как будет утром. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Норм утром будет все. Проходили глюк. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Да . Было. Но только после диллера. А тут на ровном месте блин.. щаззз завел с утра - все ок. Тьфу тьфу тьыу знаете что подумал : я вечером торопился и завел так : нажал кнопку отпустил и не дожидаясь пока все загрузиться - сразу с тормозом нажал еще раз (завел). Может когда синк не успевает загрузиться и проявляется глюк...? Изменено 13 января, 2017 пользователем alextalia 0 Цитата
My39ka Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 знаете что подумал : я вечером торопился и завел так : нажал кнопку отпустил и не дожидаясь пока все загрузиться - сразу с тормозом нажал еще раз (завел). Может когда синк не успевает загрузиться и проявляется глюк...? Возможно, было нечто похожее летом уже не помню последовательность. 0 Цитата
nboza Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Тоже пару раз ловил глюк с парками и системными звуками через пищалку в торпеде. Само проходило. Но я всегда завожусь без паузы - сел, выжал тормоз, жмакнул кнопку. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 а я перестал так заводиться (с одного нажатия) после того как стала ошибка вылезать.. Я к диллеру ездил - тот что то на бензин сказал (типа сканнером проверял). Причем ошибка появлялась после 5 минут поездки.. А потом я заехал к знакомому на СТО .. он покурил со сканером и сказал что бензонасос в начале не успевает создать нужное давление в топливной рампе. И лучше заводить именно в два нажатия последовательно с небольшой паузой 2 сек. И действительно после этого ошибки не возникала тьфу тьфу тьфу.. Так что у меня уже это в привычку вошло. А тут чего то (по пьянке если честно) сел 2 метра машину во дворе переставить (жену выпустить) и завел с 1 клика так сказать Так что может и правда глюк тоже из-за этого.. . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.