kaljaba Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Я на всех машинах менял только резинки, думаю и 5е колено далеко не ушло, я на фм4 заменил резинки 120 рублей, трут с весны отлично, на цивике и кашкае то же менял резинки, ну а чего не жалко, раз в сезон лето весна зима осень купить новые за 120 рублей. А по поводу стекла то же удивлен, ладно лобовое в мелких царапках к пробегу 30 (хотя на других машинх и до 100 царапин не было, только пескоструй да сколы. А тут даже боковые поцарапались причем есть и глубокие царапины. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 @ARV, бош давно испортился. На предыдущую машину был или оригинал или бош, который дешевле. Поначалу были хорошие щётки, а вот за последние 2 года владения машиной поменял раз 5-6 за год. 0 Цитата
uentity Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) порыл на ехисте.. нету там резинок отдельно. только комплект щеток оригинал 1800 руб.. конечно не безумные деньги.. но хотелось то халявы - типа резинки махнуть и все.. Подскажи номер комплекта щеток? 1800 дешевле получается, чем по отдельности их покупать. Upd: сам нашел: 1949451 Изменено 7 сентября, 2016 пользователем uentity 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Upd: сам нашел: 1949451 Пост 3126 1540 рублей. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Не меняются у нас резинки проверено. Тот что типо спойлер сверху на щётка это все одно с резинкой что трет по самому стеклу. Короче резинка это вся щётка. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем serger522 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 На кашкае было то же самое, я сразу купил фантомы, а там резинки меняются, вот так 2 года и откатал. 0 Цитата
Stuntman Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 А я в связи с заменой лобаша махнул щетки. Мне стало очень лениво ехать до автономии, другой конец Москвы для меня. Поэтому купил недалеко от дома бош аэротвин, у них размерность 700 и 650 против наших 660 и 660. Трут отлично, не задевают! 0 Цитата
Edmund Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 А я в связи с заменой лобаша махнул щетки. Мне стало очень лениво ехать до автономии, другой конец Москвы для меня. Поэтому купил недалеко от дома бош аэротвин, у них размерность 700 и 650 против наших 660 и 660. Трут отлично, не задевают! У фм5 размер 700мм можно ставить 710мм, сам замерял, подходят отлично. А 700и 650 у фм4! 0 Цитата
col4man Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 VAG 1K0 955 429 D Резинка щётки стеклоочистителя, 700мм 0 Цитата
alextalia Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 VAG 1K0 955 429 D Резинка щётки стеклоочистителя, 700мм А они что от фольца к нам встанут? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Это резинки, их подрезать в размер надо. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 вдоль что ли? вроде 700 встают - вон пишут. по профилю то они встают ???? а то цена больно интересная 300 руб ! 0 Цитата
GTimur Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Купил в Экзисте дворники за 1800 рублей. Просто не могу понять, купив машину на 1.5 млн. рублей, жалко потратить 2-3 т.р. раз в год на дворники? Или нравится сам процесс возни с резинками? Или отголоски 90-х не дают покоя, хочется самому поковыряться в машине? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) @GTimur, так он меняет через 4 месяца дворники)) три раза в год, да и машин у него 3 штуки!! посчитайте. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
GTimur Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Может поэтому и меняет три раза в год, что экономит на запчасти..? Я на предыдущей машине за три года один раз менял дворники. Купил оригинал и нормально все время чистили. 0 Цитата
Edmund Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Купил универсальные бескаркасные 710мм, отлично встали Цена вопроса 950руб. за всё. Трут чисто! 0 Цитата
alextalia Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 да - оригинальные дворники очень хорошие. но цену помножив на 3.. да - меня душит жаба. я жадный да - дворники можно и год не менять и 2 можно не менять. Просто у каждого своя религия.. Вон вчера с приятелем ехал на его ланцере. У него дворники вообще походу не меняли не разу с покупки лет так 15 наверное. И ему нормально, а я на пассажирском - чуть сидушку не промочил от страха - не фига не видно, как он ездит я так и не понял. пацаны ну понятное дело - если не судьба будет найти резинки я очень плакать не буду. и буду покупать то что есть. Но если порошок стоит дешевле а разницы нет - то почему не купить его ? чего такого то ? ЗЫ А по поводу коммента "про ковыряться с авто".. хех умиляют меня такие товарищи... Прям купил супер автомобиль и уже резиночку поменять - не царское дело ... ладно вам чес слово.. Кто то тут про картинки писал ну те что у всех разные на которые дро.. ит. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Купил в Экзисте дворники за 1800 рублей. Просто не могу понять, купив машину на 1.5 млн. рублей, жалко потратить 2-3 т.р. раз в год на дворники? Или нравится сам процесс возни с резинками? Или отголоски 90-х не дают покоя, хочется самому поковыряться в машине? Это у Вас в МСК легко и просто, вот что бы мне оригинал купить, нужно поехать заказать, через 2 недели забрпть и заплатить 2500. Самому поковыряться в кайф, тем более могу это делать. Да и че там делать, купил резинки, снял дворники, вытянул старые воткнул новые, около 5 минут, цена вопроса 120 рублей. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Может поэтому и меняет три раза в год, что экономит на запчасти..? Я на предыдущей машине за три года один раз менял дворники. Купил оригинал и нормально все время чистили. Не запчати, а стекло, и свой комфорт, новые как ни крути трут отлично, и со временем начинают тереть хуже, а раз в сезон отдать 120-150 рублей, это мелочи, зато комфорта больше и стекло не затирается. Кстати на мондео стекла ох какие мягкие. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 ох какие мягкие. это да, и боковые тоже кстати. водосгоном пару раз с боковых воду согнал - на солнце уже видны царапинки ( 0 Цитата
GTimur Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Спасибо, но за свою жизнь наковырялся, начиная с копейки в 1997 году. После Q7, которая постоянно сыпалась и требовала денег как бездонная бочка, для меня купить дворники за 2000 рублей, просто праздник. Чтобы совсем Вас не огорчать, дворники я ставлю сам! 0 Цитата
GTimur Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 А стекло да, мягкое при моем большом пробеге автомобиля оно уже все в точках от песка. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Не запчати, а стекло, и свой комфорт, новые как ни крути трут отлично, и со временем начинают тереть хуже, а раз в сезон отдать 120-150 рублей, это мелочи, зато комфорта больше и стекло не затирается. Кстати на мондео стекла ох какие мягкие. Старые щетки можно протереть спиртом (бензином, растворителем, очистителем тормозов) и они ещё пару тройку месяцев поработают, как новые. А стекло у нас, коллеги, наоборот очень твёрдое, а не мягкое. Оттого и колется так хорошо. Калили его долго. Это как чугуний, твердый, но хрупкий. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 это да, и боковые тоже кстати. водосгоном пару раз с боковых воду согнал - на солнце уже видны царапинки ( Да сам в шоке, были машины гораздо старее и пробег больше, ни одной царапины на боковых, а тут их прилично, в войлоке остается песок и когда открываешь он царапает, но это от старого хозяина, я езжу с климатом круглый год. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Спасибо, но за свою жизнь наковырялся, начиная с копейки в 1997 году. После Q7, которая постоянно сыпалась и требовала денег как бездонная бочка, для меня купить дворники за 2000 рублей, просто праздник. Чтобы совсем Вас не огорчать, дворники я ставлю сам! У меня была ауди а4 2.0 алт 2003 года, так что тебя понимаю, мало того у меня был опель вектра б 1999, тот вообще меня достал сцука. Но резинку поменять вообще легко, снимашь защелку, вытаскиваешь старую вставляешь новую. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.