Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я на всех машинах менял только резинки, думаю и 5е колено далеко не ушло, я на фм4 заменил резинки 120 рублей, трут с весны отлично, на цивике и кашкае то же менял резинки, ну а чего не жалко, раз в сезон лето весна зима осень купить новые за 120 рублей.

А по поводу стекла то же удивлен, ладно лобовое в мелких царапках к пробегу 30 (хотя на других машинх и до 100 царапин не было, только пескоструй да сколы.

А тут даже боковые поцарапались причем есть и глубокие царапины.

Опубликовано

@ARV, бош давно испортился. На предыдущую машину был или оригинал или бош, который дешевле. Поначалу были хорошие щётки, а вот за последние 2 года владения машиной поменял раз 5-6 за год.

Опубликовано (изменено)

порыл на ехисте..  нету там резинок отдельно. только комплект щеток оригинал 1800 руб.. конечно не безумные деньги.. но хотелось то халявы - типа резинки махнуть и все.. 

Подскажи номер комплекта щеток? 1800 дешевле получается, чем по отдельности их покупать.

Upd: сам нашел: 1949451

Изменено пользователем uentity
Опубликовано (изменено)

Не меняются у нас резинки проверено. Тот что типо спойлер сверху на щётка это все одно с резинкой что трет по самому стеклу. Короче резинка это вся щётка.

Изменено пользователем serger522
Опубликовано

На кашкае было то же самое, я сразу купил фантомы, а там резинки меняются, вот так 2 года и откатал.

Опубликовано

А я в связи с заменой лобаша махнул щетки. Мне стало очень лениво ехать до автономии, другой конец Москвы для меня. Поэтому купил недалеко от дома бош аэротвин, у них размерность 700 и 650 против наших 660 и 660. Трут отлично, не задевают!

Опубликовано

А я в связи с заменой лобаша махнул щетки. Мне стало очень лениво ехать до автономии, другой конец Москвы для меня. Поэтому купил недалеко от дома бош аэротвин, у них размерность 700 и 650 против наших 660 и 660. Трут отлично, не задевают!

У фм5 размер 700мм можно ставить 710мм, сам замерял, подходят отлично. А 700и 650 у фм4!

Опубликовано

вдоль что ли?   вроде 700 встают  - вон пишут. 

по профилю то они встают ????  

а то цена больно интересная 300 руб !

Опубликовано

Купил в Экзисте дворники за 1800 рублей.

Просто не могу понять, купив машину на 1.5 млн. рублей, жалко потратить 2-3 т.р. раз в год на дворники? Или нравится сам процесс возни с резинками? Или отголоски 90-х не дают покоя, хочется самому поковыряться в машине?

Опубликовано (изменено)

@GTimur,

так он меняет через 4 месяца дворники)) три раза в год, да и машин у него 3 штуки!! посчитайте.

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Может поэтому и меняет три раза в год, что экономит на запчасти..? 

Я на предыдущей машине за три года один раз менял дворники. Купил оригинал и нормально все время чистили.

Опубликовано

Купил универсальные бескаркасные 710мм, отлично встали Цена вопроса 950руб. за  всё. Трут чисто!

Опубликовано

да - оригинальные дворники очень хорошие. но цену помножив на 3..  :(  

да - меня душит жаба. я жадный :) 

да - дворники можно и год не менять и 2 можно не менять. Просто у каждого своя религия.. Вон вчера с приятелем ехал на его ланцере. У него дворники вообще походу не меняли не разу с покупки лет так 15 наверное. И ему нормально, а я на пассажирском - чуть сидушку не промочил от страха - не фига не видно, как он ездит я так и не понял.   

пацаны ну понятное дело - если не судьба будет найти резинки я очень плакать не буду. и буду покупать то что есть. Но если порошок стоит дешевле а разницы нет - то почему не купить его ? чего такого то ? 

ЗЫ   А по поводу коммента "про ковыряться с авто"..  хех умиляют меня такие товарищи...    :)  Прям купил супер автомобиль и уже резиночку поменять - не царское дело ... ладно вам чес слово..  

Кто то тут про картинки писал ну те что у всех разные на которые дро.. ит.

:) 

Опубликовано

Купил в Экзисте дворники за 1800 рублей.

Просто не могу понять, купив машину на 1.5 млн. рублей, жалко потратить 2-3 т.р. раз в год на дворники? Или нравится сам процесс возни с резинками? Или отголоски 90-х не дают покоя, хочется самому поковыряться в машине?

Это у Вас в МСК легко и просто, вот что бы мне оригинал купить, нужно поехать заказать, через 2 недели забрпть и заплатить 2500.

Самому поковыряться в кайф, тем более могу это делать. Да и че там делать, купил резинки, снял дворники, вытянул старые воткнул новые, около 5 минут, цена вопроса 120 рублей.

Опубликовано

Может поэтому и меняет три раза в год, что экономит на запчасти..? 

Я на предыдущей машине за три года один раз менял дворники. Купил оригинал и нормально все время чистили.

Не запчати, а стекло, и свой комфорт, новые как ни крути трут отлично, и со временем начинают тереть хуже, а раз в сезон отдать 120-150 рублей, это мелочи, зато комфорта больше и стекло не затирается.

Кстати на мондео стекла ох какие мягкие.

Опубликовано

ох какие мягкие.

это да, и боковые тоже кстати. водосгоном пару раз с боковых воду согнал - на солнце уже видны царапинки (

Опубликовано

Спасибо, но за свою жизнь наковырялся, начиная с копейки в 1997 году.

После Q7, которая постоянно сыпалась и требовала денег как бездонная бочка, для меня купить дворники за 2000 рублей, просто праздник.

Чтобы совсем Вас не огорчать, дворники я ставлю сам! :new_russian-1:

Опубликовано

Не запчати, а стекло, и свой комфорт, новые как ни крути трут отлично, и со временем начинают тереть хуже, а раз в сезон отдать 120-150 рублей, это мелочи, зато комфорта больше и стекло не затирается.

Кстати на мондео стекла ох какие мягкие.

Старые щетки можно протереть спиртом (бензином, растворителем, очистителем тормозов) и они ещё пару тройку месяцев поработают, как новые.

А стекло у нас, коллеги, наоборот очень твёрдое, а не мягкое. Оттого и колется так хорошо. Калили его долго. Это как чугуний, твердый, но хрупкий.

Опубликовано

это да, и боковые тоже кстати. водосгоном пару раз с боковых воду согнал - на солнце уже видны царапинки (

Да сам в шоке, были машины гораздо старее и пробег больше, ни одной царапины на боковых, а тут их прилично, в войлоке остается песок и когда открываешь он царапает, но это от старого хозяина, я езжу с климатом круглый год.

Опубликовано

Спасибо, но за свою жизнь наковырялся, начиная с копейки в 1997 году.

После Q7, которая постоянно сыпалась и требовала денег как бездонная бочка, для меня купить дворники за 2000 рублей, просто праздник.

Чтобы совсем Вас не огорчать, дворники я ставлю сам! :new_russian-1:

У меня была ауди а4 2.0 алт 2003 года, так что тебя понимаю, мало того у меня был опель вектра б 1999, тот вообще меня достал сцука.

Но резинку поменять вообще легко, снимашь защелку, вытаскиваешь старую вставляешь новую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...