chernich Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 4 минуты назад, ZelDol сказал: Варвар... Я так понял, этот блок в разрыве между моторами в проводке сидит. Похоже в машинах без омывателя фар его вообще нет. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Если кому интересно и кто хочет сэкономить на щётках. 5 месяцев назад поменял в бескаркасных щётках резинки. Поставил VAG 1K0 955 429 за 400+ рублей и VAICO V990002 за 200+ рублей. Через 4 месяца обе резинки начали немного мазать, сейчас эффект усилился и я хочу их заменить. VAG стоит почти в 2 раза больше VAICO, но ходят одинаково, поэтому зачем платить за имя, если можно поставить VAICO))) Что я и сделал. 0 Цитата
bluesman Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, Димас1979 сказал: Если кому интересно и кто хочет сэкономить на щётках. 5 месяцев назад поменял в бескаркасных щётках резинки. Поставил VAG 1K0 955 429 за 400+ рублей и VAICO V990002 за 200+ рублей. Через 4 месяца обе резинки начали немного мазать, сейчас эффект усилился и я хочу их заменить. VAG стоит почти в 2 раза больше VAICO, но ходят одинаково, поэтому зачем платить за имя, если можно поставить VAICO))) Что я и сделал. 4 месяца - маловато для резинки дворника. Родные год же выдерживают? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, bluesman сказал: Родные год же выдерживают? у меня 1.5 примерно 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, bluesman сказал: Родные год же выдерживают? Смеёшься? Через год вазюкали так, что не видно ничего не было. Полгода максимум у меня щётки ходили нормально. Я и привык уже каждые 6 месяцев их менять. По весне и по осени. 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Купил оригинальные щетки на замену, т.к. родная правая начала скрипеть при длительной езде в мелкий моросящий дождь. Пока так и валяется в сарае, т.к. скрипеть перестало само, трет отлично, не полосит - пока прошло 2 года и 3 мес. 0 Цитата
bluesman Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 11 минут назад, Димас1979 сказал: Смеёшься? Через год вазюкали так, что не видно ничего не было. Полгода максимум у меня щётки ходили нормально. Я и привык уже каждые 6 месяцев их менять. По весне и по осени. Очень странно. Может какие-то особые условия эксплуатации? У меня даже по московской жирной зимней жиже год живут нормальные дворники. С резинками - это ещё нужно найти нормальные, чтобы не перебирать десяток, пока не найдёшь оптимальные. Кстати, раньше смеялся про советы из инструкции про уход за дворниками. Но уже несколько лет чищу и протираю согласно рекомендации - помогает продлить срок службы. 0 Цитата
machogar Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Мужчины... когда выключаю зажигание щетки не возвращаются в исходное положение и замирают. Как у Вас? 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Так же, и это не лечиться. Единственный способ который пока я нашел: выключил зажигание, убрал ноги с педалей, включил зажигание и сразу выключил зажигание - дворники встанут в парковочный режим, но придется задницей поелозить туда-сюда за счет опции удобный вход)) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 17 часов назад, bluesman сказал: несколько лет чищу Поделись опытом ) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 @Igor375375 где-то слышал, что если протирать спиртом, то дольше прослужат. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 9 минут назад, Димас1979 сказал: протирать спиртом, то дольше прослужат. Спиртом, я думаю весь графитный слой сотрешь на фиг ( 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 32 минуты назад, Igor375375 сказал: Спиртом, я думаю весь графитный слой сотрешь на фиг ( В нормальных и правильных резинках графит должен входить в состав резиновой смеси, а не натирать резинки графитовой пылью после их производства))) 0 Цитата
bluesman Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, Igor375375 сказал: Поделись опытом ) Тряпочка с мыльной водой. Промыть, протереть саму резинку. Даже после мойки заметно, что после протирки чёрная полоса остаётся на тряпке. Это и есть грязь, которая размазывается по стеклу (а не "графитный слой" - и кто придумал это?!). А ещё там полно песка, мелкого такого, который дворником прижимается к стеклу и активно царапает. Для обезжиривания великолепно подходит - тадам обезжириватель. А если серьёзно - Fairy. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Фейри плюсую. Мою им очки и потом протираю микрофиброй - идеально чистые линзы без разводов. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, Димас1979 сказал: В нормальных По логике да, на старых надо будет попробовать, тем более литр ЕГО всегда в багажнике... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, bluesman сказал: графитный слой" - и кто придумал это?! Х.з., читал где то, моя цепкая память выдала, цитирую:" .....щетки перестают работать, когда стирается графитный слой".......... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, bluesman сказал: Fairy 1 час назад, mad_zerling сказал: Фейри плюсую Ферри- вещь ))) попробую ) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, bluesman сказал: Даже после мойки заметно, что после протирки чёрная полоса остаётся на тряпке. Это и есть грязь, которая размазывается по стеклу (а не "графитный слой" - и кто придумал это?!). Я когда резинки менял, все пальцы были черные, это тоже грязь на новых резинках?) 0 Цитата
bluesman Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) 2 часа назад, mad_zerling сказал: Фейри плюсую. Мою им очки и потом протираю микрофиброй - идеально чистые линзы без разводов. По секрету лайфхак мотоциклистов: если капнуть каплю фэри на внутреннюю сторону очков и растереть аккуратно тряпочкой, то стёкла очков не потеют совсем. 21 минуту назад, dym88 сказал: Я когда резинки менял, все пальцы были черные, это тоже грязь на новых резинках?) новые дворники никогда у меня не пачкались... хз. Про "графитный слой" - объясните физику процесса: каким образом "графит" на резинке дворника работает километры (если посчитать путь, который "проходит" дворник по стеклу), если стирается так просто пальцем? Да, я знаю, что в резину (то бишь в каучук) при заготовлении добавляются разные вещества в массу, которые меняют физические свойства получающегося продукта. Но про "нанесение графита" - вообще первый раз. Дайте пруф, почитаю, любопытно же... Изменено 17 апреля, 2019 пользователем bluesman 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 7 минут назад, bluesman сказал: По секрету лайфхак мотоциклистов: если капнуть каплю фэри на внутреннюю сторону очков и растереть аккуратно тряпочкой, то стёкла очков не потеют совсем. Лайфхак дайверов- плюешь внутрь маски, растираешь, споласкиваешь водой...ни когда маска не запотеет ))) 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 А антидождь никто не пробовал? Много таких видео, все никак не куплю силикон... 0 Цитата
Jayco Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Не видел этого номера на форуме. Внешне дворники как родные, по качеству, скорее всего, то же. Брал в экзисте за 1600. Хлам ещё тот, брал их на экзисте, привезли под видом оригинала. Попробовал не очень 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Jayco сказал: Хлам ещё тот, брал их на экзисте, привезли под видом оригинала. Попробовал не очень Моторкрафт - дочка ФоМоКо по запчастям, я колодки брал https://www.drive2.ru/b/517227862965616710/ https://www.drive2.ru/b/526801860464479026/ визуально, в сравнении с оригиналом, товарного вида не имеют, но тормозят, не скрипят, сейчас тысячи 2 на них, вроде норм., пробег покажет, сток задние 50т., передние еще процентов 50..... Дворники у меня третьи, маш.авг.15го, включая стоковые, все ФоМоКо Премиум, покупал одни у официалов, одни в Автономии, обе пары один в один, Автономия кстати рулит в плане отсутствия наличия контрафакта, по крайней мере мне не попадалось, стоковые отходили год и в хлам, Премиум 2 легко, в декабре махнул третью пару, пока все ОК....следующую куплю БОШ Аэротвин, на м4 только на них и ездил https://avto-dvorniki.ru/products/bosch_a101s/ Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Igor375375 0 Цитата
dym88 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 5 часов назад, bluesman сказал: новые дворники никогда у меня не пачкались... хз. Про "графитный слой" - объясните физику процесса: каким образом "графит" на резинке дворника работает километры (если посчитать путь, который "проходит" дворник по стеклу), если стирается так просто пальцем? Да, я знаю, что в резину (то бишь в каучук) при заготовлении добавляются разные вещества в массу, которые меняют физические свойства получающегося продукта. Но про "нанесение графита" - вообще первый раз. Дайте пруф, почитаю, любопытно же... у меня и новые дворники, если пальцем провести, то оставляют графитовый след, как это и на что влияет, я не могу сказать, дворники никогда спецом не отмываю и проблем с этим как то нет, хотя щепетильно к этому отношусь и как только полоски появляются, или не мажут - под замену без раздумий! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.