Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем показал мне кулак мой мотор 1.8 125 л.с. (CHBA). Ломаю голову уже вторую неделю. Настраивался заказать из москвы двигатель в сборе с навесным - 50 тыс р, без навесного 38 тыс р........пугает нюанс того что в европе люди все таки интенсивнее ездят и верить лишь на слово продавцам что двигатель проедет еще ого-го - не мой вариант. Ремонтировать? Ремонтные блоки лишь, то есть покупается двигатель (блок и гбс с содержимым) - новое аж 150 тыс рублей. Узнал нюанс что у мазды 3 и 6 стоят двигатели такие но лишь маркировка их отличает. Вот например мой CHBA аналогичен маздовской L8. Мыслю гоняю, полазил приценился на экзист и автодок по запчастям с мазды...50 тыс рублей (поршня с шатунами, кольцами, вкладыши все, клапана с составляющими, цепь грм со всеми), но без коленвала...один коленвал 80тыс рублей...я свой смотрел, но не относил на сто чтобы его промерили и вывесили. Сегодня дай думаю разберу движку, вытащу колено и отнесу пусть проверят его. Ковырялся ковырялся....в итоге пол движка разобрал и охерел от того как все муторно. Мало того что узрел что на противоположных концах распредвалов кусочков не хватает....охренел...теперь отпадает мысть даже его делать, выгоднее продать по частям все и вся. Нашел на разборке двигатель LF от мазды - это тот же 2.0 фордовский. С косой, компом, навесным сказали 45 тыс. Плюсы того что все же склоняюсь к замене на него: он с японии (элементарно судя по карте мира в японии люди мало ездят), разборка все таки не далеко и продавца хоть в глаза вижу когда покупаю, он мощнее 2.0 все таки. Минусы и вопросы к вам, господа: не будут ли проблемы с подключением электроники (приборка, предохранители и все все все)? На АБС и прочие системы как то отразится отрицательно? Просто машины то разные все таки. Вот сижу репу чешу. С японии мотор проще заказать и дешевле и качественнее все таки, а с европы как то сыкотно я бы сказал из моей глуши заказывать.  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую. Два месяца уже прошло, но все равно интересно развитие данной ситуации. Сам почти в такой же, правда мотор пока возит, но масло ест беспощадно. Что решил делать?

Опубликовано

Приветствую. Два месяца уже прошло, но все равно интересно развитие данной ситуации. Сам почти в такой же, правда мотор пока возит, но масло ест беспощадно. Что решил делать?

а потом будут проблемы с ДПС, дайте согласование завода изготовителя на замену мотора форд на мотор мазда)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...