Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

d42d4e63e8464d630cec732916072ae7.jpg

Сегодня с характерным грохотом выстрелила мне в ногу при выжимании сцепления. Пробовали ставить что-то не оригинально, от раскладушки, например? :-))

Оригинал от 1,5₽ (

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

d42d4e63e8464d630cec732916072ae7.jpg

Сегодня с характерным грохотом выстрелила мне в ногу при выжимании сцепления. Пробовали ставить что-то не оригинально, от раскладушки, например? :-))

Оригинал от 1,5₽ (

Хотел сначала купить оригинал, но увидев цену вопроса 1200 рэ, решил поставить что-нибудь по бюджетнее. Ставил от ГАЗели, fordовская пружина поупруже будет. Немного "поправил" плоскогубцами ГАЗелевскую и все. Купить и подобрать - не проблема, вот поставить её на место очень проблематично. Я изгалялся часа два. По рекомендации FORD, для замены этой пружины, нужно демонтировать педальный узел полностью....но мне удалось избежать демонтажа: я сначала нащупал верхнее крепление пружины - зацепил, затем одел другой конец на педаль. Езжу второй год - проблем нет.

Изменено пользователем Ssonic
Опубликовано

Я честно говоря не понял для чего нужна это пружина.. Поведение педали сцепления не изменилось, единственное - появилась не большая вибрация при движении. Она получается выполняет амортизирующие свойства?

Опубликовано

При нажатии на педаль сцепления, происходит не большое поскрипывание пружины при растяжении, пробовал мазать не помогло, забил.

Опубликовано

Если она там стоит - значит нужна. У меня педаль стала легче нажиматься, после облома пружины.

post-57523-0-91480600-1432749228_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Если она там стоит - значит нужна. У меня педаль стала легче нажиматься, после облома пружины.

ИМХО Из серии датчика давления жидкости гур, он тоже зачем-то нужен, что-то типа для стабилизации оборотов. По факту, если его отключить особо ничего не меняется, проваливаются не много обороты при крайних положения руля и всё.

У меня педаль мягче не стала..

Sent from my iPad using Tapatalk

Изменено пользователем Yoshiki
Опубликовано

У меня ломалась, педаль мягкая стала и не совсем до конца возвращалась. Поменяли по гарантии. Сейчас хочется помягче пружинку, особенно когда в пробках толкаешься.

Опубликовано (изменено)

71f7cc0328a1f01886471684f1d30cde.jpg

Интересно, пружинка от Фф2 подойдет? Длина и жесткость такие же как у Фмк, но крючки направлены по-другому.

84,03р в экзисте)

Опубликовано

71f7cc0328a1f01886471684f1d30cde.jpg

Интересно, пружинка от Фф2 подойдет? Длина и жесткость такие же как у Фмк, но крючки направлены по-другому.

84,03р в экзисте)

Это же пружина - чуть повернешь относительно оси и встанет как надо!

Опубликовано

Я заказал и оригинал еще, когда будут ставить, предложу вначале от ФФ.. Там нужно что-то снимать, чтобы подлезть?

Опубликовано

Я заказал и оригинал еще, когда будут ставить, предложу вначале от ФФ.. Там нужно что-то снимать, чтобы подлезть?

Смотря где будешь чиниться: если у официалов - 100% снимать педальный узел, если у не официалов - как повезет, какой мастер попадется......

Опубликовано

Смотря где будешь чиниться: если у официалов - 100% снимать педальный узел, если у не официалов - как повезет, какой мастер попадется......

Не у официалов, квалификация у наших официалов - газонокосилки чинить и то под присмотром взрослых..)

Ты вроде сам делал? Разбирал?

Опубликовано

Не у официалов, квалификация у наших официалов - газонокосилки чинить и то под присмотром взрослых..)

Ты вроде сам делал? Разбирал?

Сначала пытался снять и сделать как в руководстве написано. Не получилось как в книге написано, Залез рукой (не помню какой: л или п) под педальный узел со стороны движка, нащупал место крепления пружины, зацепил, потом натянул на педаль с помощью пассатиж....... е...ся долго, но сделал. Итого рублей 30-40 за ГАЗелевскую плужину отдал.

Опубликовано

Пружина получается цепляется за два крайних отверстия сверху и снизу?

Опубликовано

Пружина получается цепляется за два крайних отверстия сверху и снизу?

вверху есть отверстие или уступ, точно не помню, а внизу за саму педаль цепляется

Опубликовано

Как на Моне не знаю, на ФФ2 несмотря на официальный съём педального узла все (и официалы, и колхозники) ставили её лишь сняв часть панели снизу-слева. Я сам заводил дальний конец пружины, а за передний тянул капроновой ниткой и поправлял её на место плоскогубцами - при этом всё получалось быстро и технологично.

Опубликовано (изменено)

Короче говоря, 2,5 часа и пружина от фокуса встала на место. Вначале мастер пытался снять весь блок педали, но это оказалось большим гемороем. Заключался этот геморой в сложности доступа к гайкам креплениям педали пп4.

c6ff89bbd820ea4e3be7a30701691b8c.jpg

Снять хотели, потомучто на ощупь не могли разобраться где зацепы, картинка выше в этом плане оказалась не информативной. После безрезультатной борьбы со снятием педали, зацепы нашел я сам. Зацеп на педали находиться в районе верхней точки, это место покрыто каким-то мягким на ощупь уплотнителем. Это не отверстие, а прорезь в педали. Зацеп на корпусе блока педали находится под главным цилиндром сцепления это отверстие продолговатой формы. Сам блок педали в этом месте черного цвета.

Далее пробовали натягивать пружину на педаль шнурком, как это описано на форуме ФФ, - безрезультатно. Решение было в предварительном растяжении пружины и засовывание монеток между витками. Вначале, длинным концом, зацепили ее за педаль, а после уже за корпус блока педали, около главного цилиндра сцепления. Номер пружинки для заказа: BSG30-700-421 либо оригинал от ФФ.

029bbf61bf5f7d8596c86ca11f519f76.jpg

Буду рад, если мой опыт окажется кому-то полезен!

Опубликовано (изменено)

В принципе, с помощью вот этой штуки и плоскогубцев можно восстановить сломанную пружину:

cde2a0227af41c5773743c80ca7ffdc5.jpg

1. Нагреваем, отпускаем и остужаем

2. Выгибаем одно кольцо до нужной формы

3. Закаливаем (нагреваем до красна-масло-вода)

af25e27a83ad326b4259fc5770ececb3.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано

Камрады .буду Вам очень признателен.с вашим мнением.Суть в чём. ..при нажатии сцепы(гидро) сцепа очень мягкая хоть в мороз .хоть в лето.всё включается чётко.кроме на холодную  особенно в мороз.но это из за масла я так думаю.на прогретой всё чётко.Теперь вопрос. у меня почему на Мондео сцепа очень мягкая .чем у ескапе?.которого не давно приобрел.Жду ваших отзывов.на Маверик клуб очень тяжко обращаться. наш форум рулит из всех Генри Форда. :appl:

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, возвратная пружина педали у меня ещё не лопнула но стала иногда издавать некий скрип. У кого может было так же и как это можно устранить. у меня мондео 3 если что)

Изменено пользователем gtsport

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...