Димас1979 Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 @Valeriy77, так может это от хозяина зависит? У меня почти 100К пробега, по коробке нареканий нет. Масло менял дважды: на 45К и 90К пробега. На видео из "бублика" льётся масло тягучее, как кисель. По любому хозяин отжигал на этой машине, чтобы угандошить коробку и сжечь масло. У меня на 90К сливалось довольно-таки жидкое, без запаха и без стружки. Так что это видео не доказательство жопности Форда, а лишний звонок тем, кто думает менять или не менять масло в АКПП. Менять. Однозначно. 0 Цитата
Valeriy77 Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 У меня тоже 92т.км. На 60ти менял масло (все было вполне нормально) и не отжигаю @Valeriy77, так может это от хозяина зависит? У меня почти 100К пробега, по коробке нареканий нет. Масло менял дважды: на 45К и 90К пробега. На видео из "бублика" льётся масло тягучее, как кисель. По любому хозяин отжигал на этой машине, чтобы угандошить коробку и сжечь масло. У меня на 90К сливалось довольно-таки жидкое, без запаха и без стружки. Так что это видео не доказательство жопности Форда, а лишний звонок тем, кто думает менять или не менять масло в АКПП. Менять. Однозначно. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Я терпеливо таращился в видео. Понял, что гидроблок давал мало масла (не хватало давления). Так? И хозяин, вместо того, чтобы решать проблемы (которые были явными), продолжал педалировать коробас? 0 Цитата
Valeriy77 Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Тоже пол часа сидел и ждал кульминации. Я терпеливо таращился в видео. Понял, что гидроблок давал мало масла (не хватало давления). Так? И хозяин, вместо того, чтобы решать проблему (которые были явными), продолжал педалировать коробас? Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Valeriy77 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 И хозяин, вместо того, чтобы решать проблемы (которые были явными), продолжал педалировать коробас? Именно так и есть. Тупо сжёг всё. 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Сходство с cd4e ужаснуло. Я 3 раза её ремонтировал на м3. Жуть а не акпп. Причем первый раз она у меня умерла без каких либо предпосылок. Остановился перед шлагбаумом кпп, а тронуться не смог. Обороты растут машина стоит. Изменено 13 февраля, 2018 пользователем chernich 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 Все видео ждал, что расскажет про какой нибудь найденный конструктивный просчёт , но нет, ничего дельного кроме того, что увидел че у неё внутри. Не думаю, что владелец жарил, не так и много сгорело) Недостаток давления и все, вследствие недолива или конченого фильтра 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Не думаю, что владелец жарил, не так и много сгорело) А там разве показывают сколько осталось в коробке?))) От недолива была просто убитая АКПП, но запах, который писан в ролике говорит о частой тапке в пол. ИМХО, конечно, не претендую на эксперта. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 А там разве показывают сколько осталось в коробке?))) От недолива была просто убитая АКПП, но запах, который писан в ролике говорит о частой тапке в пол. ИМХО, конечно, не претендую на эксперта.Короче понятно, что ничего не понятно))) 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 А так, на машине что жарить нельзя? Зачем я экопук брал тогда?) бедняжка, нельзя в пол нажимать))) ну не меняя масло то, конечно) а если вообще нельзя , то мне не нужна такая поделка) даже робот у меня вечно в красной зоне ездил 80 тыс и не сдох) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 А так, на машине что жарить нельзя? Зачем я экопук брал тогда?) бедняжка, нельзя в пол нажимать))) ну не меняя масло то, конечно) а если вообще нельзя , то мне не нужна такая поделка) даже робот у меня вечно в красной зоне ездил 80 тыс и не сдох) Хозяин - барин. Жги-жги, хоть до отсечки на каждом светофоре. Ты и масло в АКПП менял экспериментально. Только потом, если коробас навернётся, не надо кричать, что Форд и GM - гамно. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Хозяин - барин. Жги-жги, хоть до отсечки на каждом светофоре. Ты и масло в АКПП менял экспериментально. Только потом, если коробас навернётся, не надо кричать, что Форд и GM - гамно. Надо, надо) ибо так и есть) иллюзии ваши ничто, по сравнению с тем, сколько их полегло) один даже к мазде убежал) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Возможно, судя по черноте масла и обилию продуктов износа, читай стружки, хозяин скорее не отжигал на машине, а мнил себя владельцем внедорожника и где-то агрессивно буксовал. Что крайним то стало в итоге? Гидроблок? 0 Цитата
Valeriy77 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Ребята судя по видео обещали продолжение гидроблок или поршня может еще что найдут. Я тоже склоняюсь что он сам хозяин и виноват либо на снегу либо в поле. И получается на нашей машине по снегу нельзя подрифтовать (для себя такой вывод сделал) Возможно, судя по черноте масла и обилию продуктов износа, читай стружки, хозяин скорее не отжигал на машине, а мнил себя владельцем внедорожника и где-то агрессивно буксовал. Что крайним то стало в итоге? Гидроблок? 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Ребята судя по видео обещали продолжение гидроблок или поршня может еще что найдут. Я тоже склоняюсь что он сам хозяин и виноват либо на снегу либо в поле. И получается на нашей машине по снегу нельзя подрифтовать (для себя такой вывод сделал) Да буксовать на любой автоматической кп плохо, когда то давно просто коробки были другие, и выдерживали все, до сих пор вон боком ходят на автоматах и ничего 0 Цитата
Valeriy77 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 У нас стоит анти-пробуксовка как на ней вообще валить боком можно, если конечно не отрубить ее. Буду ждать продолжения что же он с ней натворил. Да буксовать на любой автоматической кп плохо, когда то давно просто коробки были другие, и выдерживали все, до сих пор вон боком ходят на автоматах и ничего 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 У нас стоит анти-пробуксовка как на ней вообще валить боком можно, если конечно не отрубить ее. Буду ждать продолжения что же он с ней натворил. Как вообще на переднем приводе валить боком))) особенно с электро ручником))) это не здоровая тема) думаю, застрять в сугробе более вероятно ) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 У нас стоит анти-пробуксовка как на ней вообще валить боком можно Кстати вообще легко. ESP на М5 (как и на М4), позволяет валить боком. Рывок рулем, ставишь машину боком и крепко держи руль, не шебарши им. Как только дернешь, вмешается стабилизация и осадит тебя, если не дергать руль, очень даже красиво веером пройтись можно. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Кстати вообще легко. ESP на М5 (как и на М4), позволяет валить боком. Рывок рулем, ставишь машину боком и крепко держи руль, не шебарши им. Как только дернешь, вмешается стабилизация и осадит тебя, если не дергать руль, очень даже красиво веером пройтись можно. +1 0 Цитата
serger522 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Форумчане за темой слежу каждый день но не могу определиться какое масло заливать. Сегодня нашел у нас в магазине MERCON-LV и MERCON-5 Кокое нам подходит или аналог какой залить. Подскажите пожалуйста лопатить тему заново все равно не поймёшь ничего много флуда. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 MERCON-LV и MERCON-5 LV 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Форумчане за темой слежу каждый день но не могу определиться какое масло заливать. Сегодня нашел у нас в магазине MERCON-LV и MERCON-5 Кокое нам подходит или аналог какой залить. Подскажите пожалуйста лопатить тему заново все равно не поймёшь ничего много флуда.Там, скорее всего, не 5, а V. Но у нас именно LV и его аналоги. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) Там, скорее всего, не 5, а V. Но у нас именно LV и его аналоги. понял спс ну так что его и покупать??? Изменено 14 февраля, 2018 пользователем serger522 0 Цитата
ФёдорЯ Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поддержу вопрос. Так как интересует что залить, чтоб не смешать различные масла? Получается что у нас залито Motorcraft Mercon LV Automatic, по экзисту - XT10QLVC ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.