Димас1979 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 На минуточку)))) тойота 2013 года и шкоденок 2014. И если не сравнивать то что?Новые поколения. 0 Цитата
Nromario Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Эй, люди, хватит. Срач развели на ровном месте. Есть среднестатистический процент брака, есть процент невезения. Кому не повезло, тот весь Форд ругает, остальные просто не понимают проблем меньшенства и наслаждаются драйвом, которого, кстати, от Тойоты и VW не дождешься никогда) 0 Цитата
Игорь СМ Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Ребята, привет Подскажите, пожалуйста, заменил масло в АКПП, 3 раза по 4 литра вылил, 3 раза по 4 л. канистре новых залил, т.е. объём вылитого масло с новым совпадает, последнюю канистру лил пока масло из переливного отверстия не потекло. Нужно через какое либо время проверить уровень масла или все в норме?? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Мне лично поменяли по горантии на 10 т. км. Датчик омывайки, к 25 т.км. дросель, потом прокладки, опорники, АКПП, руль, левое зеркало, Левое зеркало в связи с чем меняли? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) И при включении в режим D и R удары такие что прохожие оборачиваються тут есть нюансы, если вы парконулись на не горизонтальной поверхности не предприняв ни каких манипуляций- при переключении из Р в D, а особенно в R - будет удар ( на М4 было тоже самое, с нее и научился ), что бы не было удара, надо перед включением в P, включить N, при нажатой педали тормоза включит ручник, отпустить педаль тормоза и включить P. Если после этой манипуляции при включении D и P удара нет-коробка исправна ( это особенность данных АКПП, у меня этот алгоритм уже в подсознании-ни каких ударов при переключении в D и R ), если есть удар- в сервис. Изменено 17 января, 2018 пользователем Igor375375 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Левое зеркало в связи с чем меняли? Перестало складываться. 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 тут есть нюансы, если вы парконулись на не горизонтальной поверхности не предприняв ни каких манипуляций- при переключении из Р в D, а особенно в R - будет удар ( на М4 было тоже самое, с нее и научился ), что бы не было удара, надо перед включением в P, включить N, при нажатой педали тормоза включит ручник, отпустить педаль тормоза и включить P. Если после этой манипуляции при включении D и P удара нет-коробка исправна ( это особенность данных АКПП, у меня этот алгоритм уже в подсознании-ни каких ударов при переключении в D и R ), если есть удар- в сервис. Всегда перед включением в положение P после того как зафиксировал ручник. Предворительно через N. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Перестало складываться. Понятно, а то у меня периодически глючит память на левом зеркале, дефект сложно отловить, но замена моторчика не помогла... 0 Цитата
Essc Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 тут есть нюансы, если вы парконулись на не горизонтальной поверхности не предприняв ни каких манипуляций- при переключении из Р в D, а особенно в R - будет удар ( на М4 было тоже самое, с нее и научился ), что бы не было удара, надо перед включением в P, включить N, при нажатой педали тормоза включит ручник, отпустить педаль тормоза и включить P. Если после этой манипуляции при включении D и P удара нет-коробка исправна ( это особенность данных АКПП, у меня этот алгоритм уже в подсознании-ни каких ударов при переключении в D и R ), если есть удар- в сервис.Делаю точно так же всегда. Ни одного удара за все время эксплуатации пока не было. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 @igormts, В ветке М4 страниц не меньше, хотя говорят коробка идеальная 0 Цитата
alextalia Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 @Igor375375,@Алексей.85, Народ - этот способ ставить на ручник перед переводом в Р - это алгоритм пользования всех гидротрансформаторов. Только не вводитесь в заблуждение - даже если вы не поставили на ручник(на наклоне) - и ощутили удар (или тяжёлое снятие с Р) - это не говорит не о каких поломках - никак. Здесь другая природа удара. Соглашусь с тем и это должно быть на под сознании - ручник перед тем как переводить в Р. Что то ни как не могу понять - почему столько страниц о АКПП. Где проблема не могу понять. Работает как вариатор. На лепестках всё время по три передачи вниз в секунду сбрасываю - нет проблем. 12-13 км спусков на передачах ( без пользования тормозом) = идеал. Постоянно торможение лепестками - нет проблем - даже не замечаю моментов переключения - только тахометр и звук мотора. Сейчас троганье со второй на гололёде - нет проблем. И это далеко не стоковая прошивка 240 л.с. Игорь привет. Мне думается : проблема такого кол-ва сообщений в том , что АКПП как бы живет своей жизнью. Т.е. то она работает идеально (т.е. так как ты ждешь от нее), то она вдруг начинает малеха пинаться.. У меня сейчас на НОВОМ масле и новой прошивке - это проявляется ИНОГДА в виде легких пинков при переключениях вниз и на СОВСЕМ холодной при переходе со 2 на 3. Раньше на гуталине конечно было все хуже. Причем если ездишь монотонно , то ИХ НЕТ!! но стоит малеха ПОШАЛИТЬ и на пожалуйста Я избавляюсь путем нехитрых манипуляций (на D до 40 кмч и в S до полной остановки накатом), после которых все проходит. С моей ездой (когда сухо люблю погонять) я это делаю пару раз в месяц. И если сравнить с ПШ - то там такой своей жизни у АКПП нет. Т.е. она тупо работает всегда одинакого.. Ну правда если диски не начинают буксовать Сравниваю с ФФ3 (одновременно пользую и уже на 15 тыках поменял сцепу по гарантии) и она как раз всегда работает в одном режиме что ли.. с одной скоростью.. В моньке не так: подерзил и она начинает передачки переключать быстрее... тупишь постоянно по пробкам и передачи переключаются потом медленнее.. Итого : ИМХО проблема в этом.. 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) @igormts, Да, да...учитель-сказочник... до сих пор ждем про Кендалл и ПАО Изменено 18 января, 2018 пользователем Skodnik 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Да ну нафиг Пш на фф3 одинаково ездит , мне наоборот кажется, что у мони более сглаженные переходы под разное обучение манере езды . ПШ вообще сразу менялся как хз кто, в итоге адаптируешься под него постоянно, идёт борьба людей и машин)) но у них есть одно общее - если перед переключениям передач стараться держать одно положение педали( не приодпускать, не подгазовывать) , то все гладенько 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 А что должно быть плохого на других маслах я не догоняю? Как же у нас тут все машмны 20 летние ездят на всём что угодно, но не на Кендалл ? Как же фокусы вторые ездят на мерконе? Наверное коробки меняют каждый год, бедняги 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Я полностью согласен, что за ней надо смотреть и своевременно обслуживать, мое мнение, хотя оно не совсем мое - после обкатки, затем каждые 30 тысяч замена масла. Единственно с фильтром не понятно, только после гарантии на это тратьтся наверное, но там уже не надо будет, захочется другой автомобиль) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Обязательно ли у нас на ТО 3 замена масла? И ещё одно, я не могу понять, у нас есть радиатор охлаждения на автомат ? нет. есть. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 позвони своему дилеру....внизу слева под бампером.... 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Спасибо) диллеру звонить это понятно, но они могут утверждать оба варианта) поэтому и интересовал вопрос, что на самом деле В Етисе по вину можно посмотреть график ТО на конкретную машину, там прописано на каком пробеге менять масло в коробке 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Спасибо) диллеру звонить это понятно, но они могут утверждать оба варианта) у меня знакомый там, говорит нет регламента на замену- на весь срок службы. Сайт подбора равенол на фьюжн- при тяжелых условиях эксплуатации 30т.милль( 45т.км), при обычных 150000 милль ( 225000 км ), т.е. формально наши дилеры правы- на весь срок службы !!!! https://www.ravenol.su/podbor-result/avtomobili-ford-fusion-2-5-2013-2015/9aa23c46-62be-45ac-ae82-97f22248cfb7 Изменено 19 января, 2018 пользователем Igor375375 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 У нас сверх тяжёлые условия, пожалуй) к тяжелым относятся- езда с прицепом, Московские пробки, пересеченная местность ( х.з. кто по ней на м5 поедет ? больным на голову надо быть ) и т.п. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 А температуры ниже -20 это не тяжелые? ну да ! 0 Цитата
devako Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Получил сегодня Капушу с ремонта АКПП. Всё отлично, на ходу ни каких замечаний. Окончательный счет 110410 р. Через 1000-1200 км на ТО с частичной заменой масла. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 @devako, Ценник конечно тот еще 0 Цитата
alextalia Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Приколитесь други. Оказался случайно в царстве ренджроверов (знакомая сдавала в ремонт эвок). По регламенту 70 тыков -замена жижи в акпп. Наскока я понял там акпп почти наша. Ну я говорю мол почем литр масла? Вот это я понимаю бизнес, мне в ответ не моргая : 5000 руб !!! Я говорю, а как меняете? Короче просто сливают и заливают 4 литра. Один раз !!! Цена вопроса 23000 говорю мол надо же 3 раза... Мне в ответ, конечно:60000 !!! Я погулял пл музЭю и более в разговор не вступал. У богатых свои причуды. 0 Цитата
uentity Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Друзья! Решил поменять масло в коробке. Есть у кого-нибудь номер для заказа масляного фильтра? - фильтр при простой замене масла не меняется. И еще вопрос: по какому номеру лучше заказать само масло (оригинал)? В ветке куговодов нашел XT10QLVC, но это литровый объем как я понимаю. Аналог 1776431 такого же объема, но стоит в три (!) раза дороже. В чем прикол? И можно ли заказать сразу канистру на 5 литров или надо литрушками набирать? Мне кажется, эту инфу надо добавить в шапку темы или в FAQ. Может, чего пропустил, но не нашел там этого. Изменено 22 января, 2018 пользователем uentity 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.