My39ka Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 @Андрей 545, ну нет так, чтобы очень если сравнивать с 3-мя подменами. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 @Андрей 545, ну нет так, чтобы очень если сравнивать с 3-мя подменами.Читал в этой ветке, что можно и без пробега менять. Т.е. слив с частичной заменой, пробежка по передача на тормозе (прогоняем и смешиваем масла), слив. Опять частичная замена, опять пробежка. И так 3 раза без пробега. Только после третьего раза катаешься, греешь масло и выставляешь уровень. Затраты те же, просто не надо кататься. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Читал в этой ветке, что можно и без пробега менять. Т.е. слив с частичной заменой, пробежка по передача на тормозе (прогоняем и смешиваем масла), слив. Опять частичная замена, опять пробежка. И так 3 раза без пробега. Только после третьего раза катаешься, греешь масло и выставляешь уровень. Затраты те же, просто не надо кататься. Может быть с прокатом лучше перемешается? ХЗ? Чтобы максимально обновить жижу в итоге. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Может быть с прокатом лучше перемешается? ХЗ? Чтобы максимально обновить жижу в итоге.Какая разница?))) 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Парни, имхо, это не тот случай, что-бы так заморачиваться.... 0 Цитата
My39ka Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) @Димас1979, Дима да вроде бы никакой, но кто-то рекомендует покататься, кто-то нет. @Андрей 545, согласен Изменено 4 декабря, 2017 пользователем My39ka 0 Цитата
alextalia Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Парни, имхо, это не тот случай, что-бы так заморачиваться.... привет. А ты то поменял ? Или забил? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 @Димас1979, Дима да вроде бы никакой, но кто-то рекомендует покататься, кто-то нет.Насос коробки работает при включённых передачах. Не важно, ездишь ты или стоишь на тормозе, масло гоняется в обоих случаях. Просто вариант в поездками для тех, кто сразу не может вывалить нужную сумму и разбивает эту процедуру на 3 этапа. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Читал в этой ветке, что можно и без пробега менять. Т.е. слив с частичной заменой, пробежка по передача на тормозе (прогоняем и смешиваем масла), слив. Опять частичная замена, опять пробежка. И так 3 раза без пробега. Только после третьего раза катаешься, греешь масло и выставляешь уровень. Затраты те же, просто не надо кататься. ну да, мне мастер так и советовал, если аппаратно не получится подключиться. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 привет. А ты то поменял ? Или забил? Сань, я даже об этом не задумывался...))))) Меня уже мало чем напугаешь. Сначала вариатором пугали, теперь обычным автоматом. У варика пробег 150 тык - без проблем. У автомата 29....Да ну, нах.)))) 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) а зачем смешивать масла ? зачем старое смешивать с новым ? Я менял путем слива 2 л. на заведенном моторе старого , это буквально пару секунд. Насос качает дай боже. Затем заливка 2 л. нового. Итак 6 раз. Смысл поездок ? Смысл перемешивания масла если наоборот нужно максимально вытеснить старое и заместить его свежим. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Алекс007 0 Цитата
alextalia Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Сань, я даже об этом не задумывался...))))) Меня уже мало чем напугаешь. Сначала вариатором пугали, теперь обычным автоматом. У варика пробег 150 тык - без проблем. У автомата 29....Да ну, нах.)))) дык с варика танюхи я на 50т слил слезы младенца , а тут с моньки на 24т слил черную жижу. И на варике после смены НИЧЕГО не изменилось. Зачем менял??? А тут поменялось в корне все. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 а зачем смешивать масла ? зачем старое смешивать с новым ? Я менял путем слива 2 л. на заведенном моторе старого , это буквально пару секунд. Насос качает дай боже. Затем заливка 2 л. нового. Итак 6 раз. Смысл поездок ? Смысл перемешивания масла если наоборот нужно максимально вытеснить старое и заместить его свежим. пообщавшись с мастером и предложив ему так сделать - он покрутил у виска пальцем и сказал : стоит на секунду перекрутить стартером и п..ц толи насосу, то ли еще чему то. И что преценденты были и больше ни за какие каврижки он так делать не будет. Он мне предложил разобрать коробас и все вымыть и все такое 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 с моньки на 24т слил черную жижу. тут поменялось в корне все. Ну, как говорится, дай бог! Может тоже соберусь....как-нибудь...))) 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 пообщавшись с мастером и предложив ему так сделать - он покрутил у виска пальцем и сказал : стоит на секунду перекрутить стартером и п..ц толи насосу, то ли еще чему то. И что преценденты были и больше ни за какие каврижки он так делать не будет. Он мне предложил разобрать коробас и все вымыть и все такое я менял у неофициалов ,которые занимаются сервисом именно фордов. Ни о чем таком не слышал. Для этого и существует контроль сливаемого масла. Один человек садится за руль и заводит. Второй следит за количеством слитого масла. Ты же не все масло сливаешь сразу и насухую гоняешь коробку. 2 литра слил и 2 литра сразу залил. Насос все время в масле. Странный мастер. А каким образом люди ,выше ,сливали масло ? 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Ну, как говорится, дай бог! Может тоже соберусь....как-нибудь...))) Что у вас с коробками ? Я на 110 000 сливал и у меня выливалось темное масло и оно было темно коричневым ,а не убито черным. И без запаха гари и пены.То есть присутствовал запах характерный для ATF . По этой логике на 110 000 должна была выливаться жуткая жижа Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Алекс007 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Что у вас с коробками ? А что у вас с торпедами? А что у вас с кондеем? А что у вас в облезающим рулём? А что за глупые вопросы?))) 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Гарантия кончается через 4 месяца.(( У какого ОД обслуживаетесь? Мне в Авилоне не захотели менять! В Майджере тоже. Примчал в автомир на ТО ну и поговорил с мастером приемщиком.Забрали авто)))) через месяц езды на подменном аутлендере получил свою)))) с новой коробкой, рулем, левым зеркалом. Вот и думай после этого....... куда обращаться. 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Что у вас с коробками ? Я на 110 000 сливал и у меня выливалось темное масло и оно было темно коричневым ,а не убито черным. И без запаха гари и пены.То есть присутствовал запах характерный для ATF . По этой логике на 110 000 должна была выливаться жуткая жижа Я менял на 70000. Сказать что оно было черное значит ни чего не сказать. Но реально после замены масло АКПП хтатило только на 10000. Потом сново дерганье и удары. В итоге поменяли АКПП 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) У какого ОД обслуживаетесь? Мне в Авилоне не захотели менять! В Майджере тоже. Примчал в автомир на ТО ну и поговорил с мастером приемщиком.Забрали авто)))) через месяц езды на подменном аутлендере получил свою)))) с новой коробкой, рулем, левым зеркалом. Вот и думай после этого....... куда обращаться.В дженсере. Они за деньги то вроде не против. Как говорится за ваш счет что хотите...У меня коробка работает практически идеально. Пробег 60т. Претензий к ней у меня нет вообще. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем chernich 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Да там не особо то за деньги)))) все по гарантии. Причем на 90000 км. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Ну мне то за деньги. У меня ж все исправно, если конечно сами не уложат коробку при замене масла))) Изменено 4 декабря, 2017 пользователем chernich 0 Цитата
dym88 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 У какого ОД обслуживаетесь? Мне в Авилоне не захотели менять! В Майджере тоже. Примчал в автомир на ТО ну и поговорил с мастером приемщиком.Забрали авто)))) через месяц езды на подменном аутлендере получил свою)))) с новой коробкой, рулем, левым зеркалом. Вот и думай после этого....... куда обращаться. сорри за оффтоп) а что с левым зеркалом было? 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 сорри за оффтоп) а что с левым зеркалом было?перестало складываться. Без разговоров заказали новое.сорри за оффтоп) а что с левым зеркалом было?перестало складываться. Без разговоров заказали новое. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 перестало складываться. Без разговоров заказали новое. перестало складываться. Без разговоров заказали новое. ааа, а то у меня просто память на левом зеркале периодически пропадает, дефект плавающий, поймать сложно, уже и моторчик меняли, толку 0 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.