Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вот не заметил я чтобы после смены прямо хорошо стало

Андрей. Одной замены недостаточно, я ездил на Л.Моли ( сход развал делал ) и за одно загнал машину на подъемник ( знакомые у меня там ), мастер ( со стажем, на м4 у него менял, на м4 подключить не получилось ) смотрел, можно ли подключить нашу АКП для аппаратной замены ( можно оказалось ), сказал-если не аппаратно, то надо как минимум 3 раза слить залить ( и между сливами хотя бы до полного прогрева коробки на всех передачах покататься ) вот тогда будет ощутимый эффект и польза. Я хочу аппаратную первую замену ( сейчас 32т., но раньше весны делать не буду ) что бы полностью уйти от того что залито, а потом уже частичные замены, больше 2х 3х аппаратных не рекомендуется ( не мое ).

p.s. и похоже к самому этому маслу большой вопрос, Дима ведь его же лил на 45т., может это контрафакт ? даже банки разные ?

Изменено пользователем Igor375375

Опубликовано

Аппаратно нельзя. Об этом уже говорили.

Ну вот я бы кстати не стал бы говорить, что ничего не изменилось после замены. Когда передача переключается в пробках, то чувствуется теперь как бы сглаживание такое. Раньше при этом машина козлила немного. Недолива у меня не было. Я раньше поверял (на горячей мерял).

Я раз 2-3 еще поменяю. Пока розовое не польется.

Опубликовано

Андрей. Одной замены недостаточно

Возможно весной-летом поменяю еще разок, чтобы гарантия еще осталась ежели что. Менять три раза подряд - грубо говоря потратить три выходных - не готов морально. Разок сменил и хватит. Выводы для себя сделал - как профилактика имеет место быть, при наличии серьезных проблем - разумнее вложить деньги на замену масла в диагностику и ремонт, тем более после ремонта все равно масло менять 

Опубликовано (изменено)
Возможно

ну да, тут каждый сам для себя решает, а если коробас откровенно пинается и всегда ( как народ пишет и из D в R и наоборот и при начале движения и т.п. ) -надо в сервис. У меня, спасибо Шкоднику, после адаптации вообще какая то подозрительно , тфу, тфу, тфу, нежная стала, как из магазина. Но, уже решил, поменяю все равно полностью, если аппарат подключим, нет- сразу, частичным трехразовым сливом ( тут не Питер и ни кто меня не погонит с сервиса, цена все равно хоть так, хоть так 1 рубль за работу ), 15 литров масла примерно рублей 11 - в принципе не много раз в три года поменять.

Опубликовано

Кстати, а кто сказал что аппаратно нельзя менять масло? Ведь аппарат вопреки многим заблуждениям не даёт никакого давления в АКПП, он же просто подключается к масляному контуру и замещает масло. А само давление как и при обычной работе создаёт масляный насос АКПП. У меня почему то такое ощущение что люди не знакомы просто с процедурой и поэтому её боятся. 

Опубликовано

Кстати, а кто сказал что аппаратно нельзя менять масло?

все верно, люди боятся того, что забъется фильтр в коробке, теоретически при замене аппаратно его надо менять, а у нас он не меняется ( без разбора коробки ). Мне мастер сказал- что бы забить фильтр при аппаратной замене коробка должна быть убита полностью.

Опубликовано

все верно, люди боятся того, что забъется фильтр в коробке, теоретически при замене аппаратно его надо менять, а у нас он не меняется ( без разбора коробки ). Мне мастер сказал- что бы забить фильтр при аппаратной замене коробка должна быть убита полностью.

Он пластиковый и его может поломать.
Опубликовано (изменено)

@Димас1979,

поменяю-напишу. "...ну если я чего решил-я выпью обязательно..." В.С. Высоцкий

Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/487395088847078034/молодец !!!! я за ним, но весной, нет смысла перед зимой, да и езжу зимой мало .

Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/487395088847078034/молодец !!!! я за ним, но весной, нет смысла перед зимой, да и езжу зимой мало .

у меня ощущение, что те кто пишут что масло слилось чистое (ну почти) ездят как ветераны куликовской битвы !!! Или просто 2.5 не может .. Ну просто не может :) Димас - твой исключение и черная жижа тому доказательство :)

просто я люблю зажечь :) конечно лаунч не делал, но иногда гонялся с места .. Грешен. Каюсь. Ну а зачем тогда мы чиповались как грамотно заметил Игорь в ветке про лобаш.

К чему я? Да все зависит от ездуна. Если не гонял, не жог то жижа еще ничего и от аппаратки ничего не случиться. А если жижа чеееееерная и с взвесью - то поимеешь гимора потом из-за низкого давления масла вследствие забитости фильтра. Просто никто не задумывался почему многие сервисы отказывают в аппаратке ? Да потому что если фильтр забьет то ты за ворота только и успеешь выехать и каробас начнет тебя расстраивать. Ты вернешься и сервису придется перебирать его за свой счет. Ведь ты же приехал на исправной коробке.

Потому для себя я и решил ну нах. Тем более есть болтик !!!! Сливной. На тианке его не было и пришлось поддон скидывать. А тут болтик открутил, слил, залил и поехал. Зачем что то мудрить. не мне не понять. Даже пивас щазз не помогает это понять. Без обид.

Опубликовано (изменено)
Даже пивас щазз не помогает это понять. Без обид.

а это напиток виноват, с сухим красным нормально доходит !!! :D  :D  :D

понятия пока не имею-что у меня с жижей ( зажечь люблю !!! ), будем менять-увидим !!!

Опубликовано (изменено)

Можно, у Форда даже мануал в Этисе есть на это счет для нашей коробки 

Давление насоса аппарата до 3х атм. Внутри пластика - фетровый фильтр, который могет порваться. вот чего боятся ) 

@Димас1979,

поменяю-напишу. "...ну если я чего решил-я выпью обязательно..." В.С. Высоцкий

но к этим шуткам отношусь очень отрицательно  :D

PS сейчас все масла мульти. Читых масел нет. А тем более что у нас не масло а жидкость АКПП. Вопрос сугубо в компонентах и их процентном содержании.  

а это напиток виноват, с сухим красным нормально доходит !!! :D  :D  :D

понятия пока не имею-что у меня с жижей ( зажечь люблю !!! ), будем менять-увидим !!!

фоткать надо, надо собирать статистику 

Я в Питере не нашел аппарата без насоса :mad: . Тоже подумывал о замене аппаратно (учитывая выбранное масло), но буду смотреть на жижу что сольется.

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано

а это напиток виноват, с сухим красным нормально доходит !!! :D:D:D

хех!!! Каст руж.. С добавлением красного вина :) так что дело не в напитке.

Опубликовано (изменено)
Ничего сложного нет. Болт выкрутил, слил подольше, закрутил болт, залил ровно 5 банычек, завел, подрыгал селектором с паузами. Цена 600 *5 = 3000 руб. Нет своей эстакады + 600 руб у гаражников.

а у нас и в сервисе ( Л.моли ) - 1000р. работа, так что поддерживаю.

Опубликовано (изменено)
Нам нужен Меркон LV. Mercon V не подходит

Я сам привел ссылку, тупо не думая, а сейчас перелистывая ветку, задумался. Андрей, к тебе, как самому здесь начитанному по маслам, вопрос, что за жидкости выдает на нашу машину этот сайт http://www.fordspare.ru/r60/velikie-luki/models/ford/mondeo-2014-/parts/masla/maslo-v-korobku это же Mercon 5 ? Сайт рекомендован форумом, как поставщик только оригинальных запчастей форд и что мне присылали-все оригинал ! что на самом деле у нас в коробке с завода ?

Опубликовано (изменено)

Я сам привел ссылку, тупо не думая, а сейчас перелистывая ветку, задумался. Андрей, к тебе, как самому здесь начитанному по маслам, вопрос, что за жидкости выдает на нашу машину этот сайт http://www.fordspare.ru/r60/velikie-luki/models/ford/mondeo-2014-/parts/masla/maslo-v-korobku это же Mercon 5 ? Сайт рекомендован форумом, как поставщик только оригинальных запчастей форд и что мне присылали-все оригинал ! что на самом деле у нас в коробке с завода ?

Это неверно 100%, я думаю если позвонить они подтвердят, что ошибка. У нас залито LV - 100%. Проверить можно у ОД, в котором все указано, что залито с завода. 

Меркон 5 заливали до 2007 или 2008 года, потом перешли на ЛВ. У них разная вязкость, поэтому их нельзя смешивать. ЛВ более экономичная 

вот хар-ки Меркон 5 и Меркон ЛВ

@Skodnik, какое масло в итоге выбрал?

Заказал из Москвы Redline D6 ATF (между прочим бренд Phillips66)  :D тока самый Full Sinthetic

Опубликовано (изменено)

@Igor375375,

смешно, но у меня дилемма:

учитывая какое масло и его стоимость, хотелось бы поменять сразу 100%, частично менять хоть даже 3 раза, то все равно 15-25% останется старой жидкости.

стало быть надо менять либо аппаратно (со всеми возможными последствиями) либо разбирать коробку, ну и сразу фильтр поменять заодно ))) 

Чую буду смотреть по сливаемой жидкости - если как у Калужских братьев, то буду аппаратно, а если как у Димы, то ....  :sten:

Опубликовано (изменено)

А кто знает какой полный объём масла в коробке?

инструкция по обслуживанию у ОД  

Transmission fluid - 9 qt (8.5 L)

Лентяй  :) ​ - скачал бы полный фак от фьюжена, там все есть 

Опубликовано

инструкция по обслуживанию у ОД :D ​ - 8.5 литра

Значит 3 частичных замены через большие пробеги заместят порядка 90% старого масла.
Опубликовано (изменено)
смешно, но у меня дилемма:

не смешно....сам такой.....то же буду решать по месту, по этому и жижи планирую взять 15л.(3 по 4л.+3 по 1л. ) ( или 4 по 4л.), что бы если что на 3 залива хватило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...