Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@cansel,

Соглашусь, что маркетинг идет от производителя, все сейчас масла Синтетические (вопрос только в соотношении компонентов).

Равенол пишет что масла на ПАО основе, то база там будет ПАО - какой процент этого ПАО должен быть для этого я не знаю, надо смотреть анализы. Данного масла нет анализа, все остальные анализы  масел от Равенола для трансмиссий показывают наличие ПАО + представители не отрицают использования масел 3 группы, почитайте выше пост @Igor375375 .

На оф. сайте Кендалл, нет ни слова про ПАО?  Почему анализы не показывают вообще наличие ПАО, что идет в разрез со словами оф. представителей? 

Ожидаем ответа от них :)

Изменено пользователем Skodnik

Опубликовано

Пао, кидрокрекинг, эстеры... Все это слишком сложно. Вот сегодня поехал к Андрею по Диминым стопам так сказать и первые 5 кварт поменял. Итак то что слилось - это просто жесть. Это темно серая жижа. Жуть. Плюхнули на салфетку. Оказалось не все так плохо : взвесь конечно есть но ее реально мало. У Димы на фотках было много больше. Но у меня и пробег ни о чем 23000. Акпп меня если честно вообще не напрягала, учитывая, что уже далеко не первую прошивку ставлю у Юры. Последнюю поставил с неделю как. И с ней стало еще лучше. Поменяв масло -чуда особого не произошло : торпеда не выправилась, дверная карта обратно не втянулась - а я так надеялся !!! А вот передачи стали по другому переключаться. Смысл в том, что если ехать очень плавно, то передачи включаются плавно и видно их только по тахометру. Честно ! Не верите - приезжайте покатаю, у меня сейчас время есть на этой неделе. Между 2 и 3 наверное это единственное что выдает переключения.

После обучения (до 40 кмч и s ... ). Машина перестала козлить при плавной длииииинной остановке.

Вообщем в итоге я уже даже и не знаю , а как еще может по другому работать акпп.

От андрея до меня 30 км по каду. Вжарил пару раз под 200. Переключает ровно и все такое.

Так что в багажнике остаток масла 7 банок. Через 5000 поменяю еще. А потом еще.. А если будет грязное то и еще.. Ибо цена вопроса ни о чем. А поменять при очень большом желании можно и самому.

Как то так.

Опубликовано (изменено)

Пао, кидрокрекинг, эстеры... Все это слишком сложно. Вот сегодня поехал к Андрею по Диминым стопам так сказать и первые 5 кварт поменял. Итак то что слилось - это просто жесть. Это темно серая жижа. Жуть. Плюхнули на салфетку. Оказалось не все так плохо : взвесь конечно есть но ее реально мало. У Димы на фотках было много больше. Но у меня и пробег ни о чем 23000. Акпп меня если честно вообще не напрягала, учитывая, что уже далеко не первую прошивку ставлю у Юры. Последнюю поставил с неделю как. И с ней стало еще лучше. Поменяв масло -чуда особого не произошло : торпеда не выправилась, дверная карта обратно не втянулась - а я так надеялся !!! А вот передачи стали по другому переключаться. Смысл в том, что если ехать очень плавно, то передачи включаются плавно и видно их только по тахометру. Честно ! Не верите - приезжайте покатаю, у меня сейчас время есть на этой неделе. Между 2 и 3 наверное это единственное что выдает переключения.

После обучения (до 40 кмч и s ... ). Машина перестала козлить при плавной длииииинной остановке.

Вообщем в итоге я уже даже и не знаю , а как еще может по другому работать акпп.

От андрея до меня 30 км по каду. Вжарил пару раз под 200. Переключает ровно и все такое.

Так что в багажнике остаток масла 7 банок. Через 5000 поменяю еще. А потом еще.. А если будет грязное то и еще.. Ибо цена вопроса ни о чем. А поменять при очень большом желании можно и самому.

Как то так.

Поздравляю))) Сам там был сегодня к 10 утра. Я думал тебя дождаться, но торопился и в 11 уехал.

Масло у меня было уже без взвеси, всё равно немного бурое, но уже не та непонятная серо-буро-малиновая жижа. Сейчас скатаюсь в Белоруссию и по приезду махну ещё разок и потом забуду до 120-130 тысяч пробега.

1ddadc6a4a2ad41aa293e60f04a06c51.jpg

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Так ездить нельзя
Опубликовано

Так ездить нельзя

Плюсую!

А по теме - на днях как раз занялся адаптацией коробки по выложенной в топике инструкции, результат есть определенно. По условной 10 бальной шкале оценил бы "было" "стало" на 5-6/10 и 7-8/10 соответственно. Так что ИМХО это первое что надо делать, если не устраивает плавность, а уж потом только браться за масло.

Опубликовано

Плюсую!

А по теме - на днях как раз занялся адаптацией коробки по выложенной в топике инструкции, результат есть определенно. По условной 10 бальной шкале оценил бы "было" "стало" на 5-6/10 и 7-8/10 соответственно. Так что ИМХО это первое что надо делать, если не устраивает плавность, а уж потом только браться за масло.

А за масло браться, когда фильтр засрётся и попадёшь на замену коробки?

Не, это не про нас. Надо работать и на предупреждение тоже. Тем более есть регламент замены масла в АКПП.

Опубликовано

А за масло браться, когда фильтр засрётся и попадёшь на замену коробки?

Не, это не про нас. Надо работать и на предупреждение тоже. Тем более есть регламент замены масла в АКПП.

Ну мне с моими 15к вроде рано, или по регламенту пора? Кстати, а где он?

Опубликовано

По ссылке

http://www.ford.ru/Hidden/Mondeo2015?fullsite=true

ищи это:

02ff2d056ab916cba26e8d67dbdb1f76.jpg

Опубликовано

Поздравляю))) Сам там был сегодня к 10 утра. Я думал тебя дождаться, но торопился и в 11 уехал.

Масло у меня было уже без взвеси, всё равно немного бурое, но уже не та непонятная серо-буро-малиновая жижа. Сейчас скатаюсь в Белоруссию и по приезду махну ещё разок и потом забуду до 120-130 тысяч пробега.

да андрей сказал что разминулись мы в 10 мин. Я в 11.40 где то приехал :)

Опубликовано

Так ездить нельзя

согласен. Но иногда так хочется прижать.. Но только на прямом участке и когда свободно.

Опубликовано

у меня пробег всего 23000 .. А жижа слилась черносерострашная. Знал бы раньше - с новья бы поменял !!!!! Ну тысяч на 5000-10000..

Опубликовано

В Белорусию? Дим,может в гости заедешь?
Опубликовано (изменено)

Через 5000 сольешь такую же.

Щас 6000, достал немножко масла через сапун, по цвету такое же как было на 1000. Да вроде и не должно так быстро темнеть

Изменено пользователем HAlert
Опубликовано

Как то так.

все это очень хорошо и рад за тебя но не понял всё-таки какое масло залил???
Опубликовано

Куда? К кому? Чего надо?

Да собственно ничего не надо, все у меня есть. Если в Белорусии будешь в районе Гродно, напиши, пересечемся, пообщаемся. Ну как то так!
Опубликовано

Да собственно ничего не надо, все у меня есть. Если в Белорусии будешь в районе Гродно, напиши, пересечемся, пообщаемся. Ну как то так!

Еду через Витебск и потом на Бобруйск. Но если что, напишу.
Опубликовано (изменено)
Но я бы с Равенола посмотрел бы на Amsoil или Redline

1) оба указанных масла являются МУЛЬТИ, т.е. не пригодны для частичной замены, только полной !!! ( например, выше указанная мною МУЛЬТИ http://liquimoly.ru/item/20662.html , имеет в сертификате соответствующую запись- эффективна только при полной замене ).

2) очень сложно купить в регионах, а при полном переходе на них-соответственно и в дальнейшем менять на них же и надо.

3) очень уж дорого, если мы бы были владелцами каких нибудь Lambogini- ну тогда да.

Три масла ( какие я нашел в свободном доступе, ибо на форуме вся Россия, а не только Москва и Питер ) четко соответствуют нашему допуску Mercon LV ( а не такой компот https://shop.castrol-original.ru/produkty/legkovye-avtomobili/masla-dlja-avtomaticheskih-korobok-peredach/transmissionnoe-maslo-castrol-transmax-dexronr-vi-merconr-lv-dlja-akpp-4-l при всем к нему ( Бренду ) уважении )

https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=78408864&sr=-36  дискредитировало себя низким качеством и низкими эксплуатационными характеристиками.

http://www.lubricon-neva.ru/index.php?route=product/product&path=2_14&product_id=27ко всему вышесказанному Андреем, добавлю ( без эмоций, просто факт ) - тоже МУЛЬТИК ( и GM и Акура и Кия и Хундай и Тойота и т.п.- компот в общем ), практика покажет как оно себя ведет при длительной эксплуатации.

https://www.ravenol.su/product/84-t только Mercon LV ( даже GMовского Dexron 6 нет ) и конкретно указана наша 6F35 .

p.s. 

Пао, кидрокрекинг, эстеры...

и я для себя вывод сделал.........

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

Замотали все нервы напрочь!!!!    Что нам то ,простым юзерам делать???? Какое масло лить -не лить, менять-не менять??

Опубликовано (изменено)
Замотали все нервы напрочь!!!!    Что нам то ,простым юзерам делать???? Какое масло лить -не лить, менять-не менять??

не читать всякую ересь, сам такой, начитаюсь всякой хрени- потом сплю плохо !!!! я, до прочтения этой ветки, знал ( все таки третий форд уже, больше 10 ти лет на них )- в движок Кастрол, в коробку-оригинал !!! все !!!

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

Читаю уже месяц вас и все молчал. Итог, где итог?

Что купить?=)))

Уверен что менять надо, с завода ерунда думаю залита.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...