Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 ниче не понимаю. Вы выкладываете ссылку на Ravenol hcs 5w40 являющееся гидрокрегинговым маслом и не подходящим ни по вязкости ни по допускам к нашим фордам. А при чем тут ПАО синтетика FDS 5W30 ?Читайте выше, я уже извинился. Но по классификации Шкодника температура вспышки всё равно на уровне ГК))) Так что все вопросы к нему. Тем более, что это тема про АКПП. Я залил синтетический масло Phillips66 и работой коробки я доволен. Она стала лучше. На днях буду сливать его для очередной частичной замены и посмотрим на цвет. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) я противник частичной смены масла в акпп. Разве что освежить перед продажей. Представьте как у вас сейчас заводская полусинтетика перемешалась плотно с тем,что вы залили.Что там за коктейль. Единственное - что масла одного стандарта и возможно все хорошо. Что касается вытеснения - я не аппаратно менял. Сливалось под своим давлением. Просто масла понадобилось 12 литров Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Алекс007 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 я противник частичной смены масла в акпп. Разве что освежить перед продажей. Представьте как у вас сейчас заводская полусинтетика перемешалась плотно с тем,что вы залили.Что там за коктейль. Единственное - что масла одного стандарта и возможно все хорошо. Что касается вытеснения - я не аппаратно менял. Сливалось под своим давлением. Просто масла понадобилось 12 литровЕсть пословица: каждый др...чит кто как хочет))) Без обид. Но я сделаю так, как я хочу))) Откуда информация, что до этого в коробке полусинтетика была?))) 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Откуда информация, что до этого в коробке полусинтетика была?))) я предполагаю ,что у нас залито такое http://www.oil-club.ru/forum/topic/21209-motorcraft-mercon-lv-atf-svezhee/ 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 я предполагаю ,что у нас залито такое http://www.oil-club.ru/forum/topic/21209-motorcraft-mercon-lv-atf-svezhee/Предполагаю... 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Андрей. но тогда почему ты выразил недоверие https://www.ravenol.su/product/84-atf-f-lv-fluid? Согласно твоему утверждению ( про законодательство Германии ) тут 100% ПАО ( вот зачем мне это надо было знать ? пытливый ум, блин ). И почему сам на него не хочешь перейти ( ценник конечно тоже конский ). Кстати, не знает ни кто , что за интернет шарага https://motoroil24.ru/catalog/type/sinteticheskoe/oil-transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-f-lv-fluid-offer-7318/ ? Андрей сам запутался))) Что-то мутит, а что - не могу понять))) Чего добивается? Не, пока не запутался - не дождетесь Почему равенол смущает - объясняю: Указывается базовое масло, у равенола оно 4 группы, ПАО, его содержание 70-80% (попадался мне на буржуазном сайте анализ, на оил-клабе пишут чисто ПАО), но у ПАО есть проблемы (никакая прилипаемость к металлам, стекает). Эта проблема решается по разному - кто-то льет эстеры (дорого) или для удешевления этой проблемы, льют масла 2 и 3 групп и добавки. У Кендала (это мои предположения, анализ только покажет) базовое масло - НС 50-70% + масла 4 группы (для сдерживания преждевременного старения) и добавки. Если вы такие дотошные в масле, то и все продукты из магазина по лабораториям носите? Ведь это всё попадёт в себя любимого. Мы хотя бы состав читаем а еще у меня есть прибор для измерения нитратов (да я псих) Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Skodnik 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Пацаны !! Блин как приятно послушать начитанных людей. Но вот если совсем ближе к теме, то какая разница что там написано.. Не ну правда : хоть подсолнечное рафинированное. Главное что у Димы акпп плавнек заработала и главное, что фефект не пропадает. Значит это масло лучше чем залитое на заводе. Точнее не так : оно более подходит. Цена отличная, что немаловажно. Ну вот пусть вы найдете супер масло с суперскими характеристиками. И что ? Чем оно будет лучше для вас ? Коробас также будет плавно отщелкивать передачи. По мне так главное результат а не процесс (хотя есть одно исключение, но к маслу оно не относиться :) ) и кстати сгонял по наводкн Игоря, купил коробку масла кендалл. На след неделе поменяю. А потом через месяцок, еще раз - пойду уже по протоптанной Димой дорожке. Вчера кстати еще обновил софт коробки у Юры (сентябрьское по). Обучил по инструкции (с d - до 16 кмч и т.д.). Покатался : пропали подергивания при разгоне (кто спорт у него шил на экобуст - тот поймет). Изначально у всех было все хорошо, но жижа от условий эксплуатации (от 30 до 45 ткм в среднем) потеряла свои свойства. Новая жидкость, даже оригинальная, лучше чем то, что сейчас залито. Эффект сейчас есть, со временем пройдет. Для меня важно сохранение свойств масла и жижи АКПП тк мотор и коробка насилуются нещадно. И НС-масла значительно раньше теряют свои свойства, чем чистая синтетика. Поэтому с течением времени еще снова надо менять и делать это чаще, чем чистую синтетику. Никто не говорит, что Кендалл плохой - просто его надо чаще менять. Игорь, я более чем уверен, меняет масло чаще в 2-3 раза, а все ездят от ТО до ТО по 15 ткм, на умершем масле. И так не дергалась (как залил 1.5 года назад) + все новые прошивки медленнее на целых 0.5 сек Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Skodnik 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Почему равенол смущает - объясняю: Андрей, при всем уважении к твоему пытливому уму, ни фига ты не объяснил : выводы краткие из твоих постов- 1) в германии по закону обязаны указывать состав базы 2) Равнол-Германия Вопрос-почему ты считаешь что Равенол врет, а указанный тобой http://www.oil-club.ru/forum/topic/28668-redline-d6-atf-svezhee/ нет ? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 Вот и говорю, переубедить кого-то очень сложно. И каждый зальёт "своё" масло))) Тут спорить бес-по-лез-но. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) популярный ресурс по продаже масла выдает: то что использовал Дима до Кендалл https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-ford-motorcraft-mercon-lv-automatic-transmission-fluid.html -гидрокрекинг, я к тому что, с завода вряд ли залита синтетика. p.s. Равенол https://www.oem-oil.com/schmierstoffe/transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-f-lv-fluid-new.html- синтетика. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 p.s. Равенол https://www.oem-oil....-fluid-new.html-синтетика. Интересное дополнение. На мой вопрос " является ли масло RAVENOL® ATF F-LV Fluid 100% синтетикой ПАО ? " , ответ офф. представителей Ravenol : " Ни в коем случае. RAVENOL® ATF F-LV Fluid изготавливается по лицензионной рецептуре форда. В ней ПАО совсем немного. Только для улучшения низкотемпературных свойств. ". Вопрос : " В чем тогда отличия RAVENOL® ATF F-LV Fluid от Kendall Versa Trans LV ATF ? ", ответ: " Думаем, что продукты сопоставимые по качеству. Возможно у нас чуть лучше низкотемпературные свойства. Возможно и нет. ". По крайней мере честно, что само по себе вызывает уважение !!! 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 @Igor375375, кругом обман... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 кругом обман... ага..и враги..а мы вечно на измене.... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 ага..и враги..а мы вечно на измене....Поэтому надо выбрать что-то и успокоиться))) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поэтому надо выбрать что-то и успокоиться))) согласен, тебе легче, ты выбрал ! молодец ! самое главное это принять решение ! 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Да вы маньяки, млять! Точно))))Я вот вообще передумал его менять. И так продам) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Точно)))) Я вот вообще передумал его менять. И так продам) Злой ты и жадный 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Я вот вообще передумал его менять. И так продам) Браво! 0 Цитата
Stabarov Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 @Алекс007, Вы сильно ошибаетесь. Для информации существует пять групп масел. Так вот от самой первой минеральной Америка уже отказалась. В ближайшее время решается вопрос о снятии с производства чистого гидрокрекинга. По поводу полной синтетики наименование FULL очень сложно заслужить в штатах и только самые достойные масла имеют , эту как бы приставку. И для информации в Америке полусинтетическое масло называется синтетик бленд. ( Посмотрите пару страниц назад наименование, на этикетке, что касается жидкостей в АКПП) И никогда в штатах гидрокрекинг не назовут синтетика. Вы плаваете в вопросе. Именно в США, American Petroleum Institute (API) объявил, что гидрокрекинговые масла (база 3 группы) относится к синтетическим. И, кстати, никак не погрешил против истины - каталитический гидрокрекинг целиком и полностью относится к органическому синтезу. Так что никаких "заслуг" и прочего. В мире, и в том числе и в США продается очень много масла третьей группы (вот с Блумберга, например, про крупнейшего производителя этой базы): SK Lubricants Americas Inc. produces and distributes oil. The company's main product is the Yubase, a Group III and very-high-viscosity-index (VHVI) Base Oil which it distributes in the United States. У нас это масло известно как ZIC, плюс эту базу у них покупают вообще почти все. 0 Цитата
HAlert Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Господа, а кто нибудь в курсе, в какой контур засандален теплообменник между маслом акпп и антифризом? 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Итак, соскучились ? Андрей. но тогда почему ты выразил недоверие https://www.ravenol.su/product/84-atf-f-lv-fluid? Согласно твоему утверждению ( про законодательство Германии ) тут 100% ПАО ( вот зачем мне это надо было знать ? пытливый ум, блин ). И почему сам на него не хочешь перейти ( ценник конечно тоже конский ). Кстати, не знает ни кто , что за интернет шарага https://motoroil24.ru/catalog/type/sinteticheskoe/oil-transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-f-lv-fluid-offer-7318/ ? Андрей, при всем уважении к твоему пытливому уму, ни фига ты не объяснил : выводы краткие из твоих постов- 1) в германии по закону обязаны указывать состав базы 2) Равнол-Германия Вопрос-почему ты считаешь что Равенол врет, а указанный тобой http://www.oil-club.ru/forum/topic/28668-redline-d6-atf-svezhee/ нет ? Игорь, 1) Все верно. Только состав базы может быть ПАО, но ее количество не 100%, а где-то мелькала цифра 37% (минимум, чтобы считаться маслом на ПАО), а может другая (я немецким не шпрехаю). Тем более, производитель пишет - на основе полиальфаолефинов PAO, только сколько их? 2) Я не говорил, что Равинол врет, умышленно умалчивает! Рассмотрим ситуацию (как сложилось с представителем Кендалл у меня): есть масло/жидкость, производитель говорит - чистая 100% ПАО, а я жопометром чую пиз...т лукавит. (ну не может, Мерс стоить как китаец BYD или Chery). Что нам остается - идти делать анализ на ИК спектрометре. Как выглядит результат (приведу картинку с инета) Очень вкратце, нам нужен диапазон волн 700-800 (см-1). Все что ниже 1 (провел красную линию) - гидрокрекинг, выше - ПАО. (почему так - начните Отсюда и далее по ссылкам) Соответственно - это применимо к любому маслу, жидкости ATF. Теперь на конкретных примерах - жидкости ATF Равенол ATF берем анализы жидкостей ATF и смотрим: например тут или на оил-клаб Анализа Равенола для Меркон ЛВ нету, но есть куча других (например тут тут тут ) - везде Равенол = гидрокрекинг + ПАО и\или Эстеры. Потом посмотри на спектральный анализ Redline. или тут Надеюсь теперь понятно как по картинке спектра (а расшифровка не везде дана) можно понять какое масло. Есть еще "косвенные" признаки - темп. вспышки и др. Но писать лень. готов при личной встрече рассказать, если интересно И если верить спорщику Шкоднику, то точно ГК, температура вспышки у ПАО 245-250 (по его словам), а у Вашего масла она 228. Как раз на уровне хорошего ГК))) ....Но по классификации Шкодника температура вспышки всё равно на уровне ГК))) Дима, не спорщик Просто не люблю, когда своих же нае... В анализах везде гидрокрекинг, а представители в грудь бьют себя - ПАО, масла 4 группы. Kendall GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 0W-20 KENDALL GT-1® Full Synthetic Motor Oil With Liquid Titanium SAE 5W-30 Kendall GT-1 Full Synthetic Euro SAE 5W-40 Ну и меня залито Ravenol DXG c темп. вспышки 251С. (анализ) У масла FDF даже в анализах указано на базу ПАО + добавка масла 3 группы см ТУТ и ТУТ Это объясняет температуру вспышки 228С. А что пишет производитель - сам знаешь, кто-то Фулл Синтетик, а тут база ПАО - и ведь никто не врет (просто не договаривают, а Пиплы и так схавают) Так что все вопросы к нему. Тем более, что это тема про АКПП. Я залил синтетический масло Phillips66 и работой коробки я доволен. Она стала лучше. На днях буду сливать его для очередной частичной замены и посмотрим на цвет. Не забудь отчет . И не забудь пжста отсечь момент когда, эйфория пройдет и ты снова начнешь ощущать переключения и тд. я предполагаю ,что у нас залито такое http://www.oil-club.ru/forum/topic/21209-motorcraft-mercon-lv-atf-svezhee/ Оно и залито. Особо любопытные - у любого ОД по вину вам скажут все, что у вас конкретно залито на заводе. Интересное дополнение. На мой вопрос " является ли масло RAVENOL® ATF F-LV Fluid 100% синтетикой ПАО ? " , ответ офф. представителей Ravenol : " Ни в коем случае. RAVENOL® ATF F-LV Fluid изготавливается по лицензионной рецептуре форда. В ней ПАО совсем немного. Только для улучшения низкотемпературных свойств. ". Вопрос : " В чем тогда отличия RAVENOL® ATF F-LV Fluid от Kendall Versa Trans LV ATF ? ", ответ: " Думаем, что продукты сопоставимые по качеству. Возможно у нас чуть лучше низкотемпературные свойства. Возможно и нет. ". По крайней мере честно, что само по себе вызывает уважение !!! Кендалл очень неплохое масло. Лучше, чем оригинал - 100% тк позиционируется для тяжелых и очень тяжёлых условий те добавки рассчитаны на увеличения срока службы масла. Равенол - пытается за счет масел 4 группы побольше ПАО, поменьше HC. Но все равно - срок службы Синтетики на базовых маслах 3 группы значительно ниже чем, 4й значит менять надо в 2-3 раза чаще. Их плюс в стоимости, они в 2-3 раза дешевле. На вкус и цвет все фломастеры разные. Но я бы с Равенола посмотрел бы на Amsoil или Redline (кстати относится к Phillips 66) - судя по анализам, в них синтетики больше чем в Моторкрафте, кастроле, равеноле, кендале ) вместе взятых Меня с Кендалл закусило одно - что их представители либо держат всех за лохов, рассказывая про 100 % ПАО за 2 копейки, либо не сами не в курсе состава своего продукта. Ну сказали бы честно, разве это плохо? Учитывая что на рынке, наверно 80-95% всего масла - это HC масла. Прошло ровно 2 недели, как по словам Игоря, он написал производителю по разъяснению . Но либо он письмо отправил почтой России, либо США отсталая страна эл. почтой не располагает и голубь с ответом плывет по морю кораблем либо снова почтой России. Ну, еще подождем ответа пару недель... Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Skodnik 0 Цитата
cansel Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 @Skodnik, Интересное у вас отношение к производителям, если равенол предоставляет неверную информацию то умышленно умалчивает! а если кендал то а я жопометром чую пиз...т 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) @Skodnik, Интересное у вас отношение к производителям, если равенол предоставляет неверную информацию то а если кендал то Как раз к производителям ровные отношения, ни к Равенолу ни к Кендалу. У меня вопросы к представителям (прошу читать более внимательно) Меня с Кендалл закусило одно - что их представители либо держат всех за лохов, рассказывая про 100 % ПАО за 2 копейки, либо не сами не в курсе состава своего продукта. Ну сказали бы честно, разве это плохо? Учитывая что на рынке, наверно 80-95% всего масла - это HC масла. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Skodnik 0 Цитата
cansel Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 У меня вопросы к представителям (прошу читать более внимательно) Да вроде все прочитал. Просто представители не сами придумывают рекламу , она идет от производителя . А если представитель и придумает что то свое, ему все равно придется согласовывать с производителем. Меня с Кендалл закусило одно - что их представители либо держат всех за лохов А значит равенол который умышленно умалчивает не держит покупателей за лохов? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.