Igor375375 Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) даже не знаю плакать или смеяться ага, полный бред, знал бы, ни за что м4 на м5 не поменял... Изменено 4 сентября, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
alextalia Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Да вы чего... Этож мой бзик был - захотелось сравнить прошивки, отличия. Посмотреть .. Как оно.. Все наигрался. И теперь езжу и кайфую от самолетной динамики. Коробаса практически не ощущаю. Щелкает как надо. Тошню по питеру и гоняю под 200с гаком по трассе. 0 Цитата
aktimelka Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Да вы чего... Этож мой бзик был - захотелось сравнить прошивки, отличия. Посмотреть .. Как оно.. Все наигрался. И теперь езжу и кайфую от самолетной динамики. Коробаса практически не ощущаю. Щелкает как надо. Тошню по питеру и гоняю под 200с гаком по трассе.я не про прошивки, а про ритуалы 0 Цитата
alextalia Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 я не про прошивки, а про ритуалы а как же без ритуалов у каждого они свои. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) поменял сегодня масло в коробке. Путем замещения. Ушло все 12 литров,которые купил. Масло Ravenol mercon lv для форда. Полная синтетика. made in germany. Также добавил присадку xenum эстеровую. Что могу сказать - вообщем замена на 111 000 км.коробка не парила.Масло слилось темное,но без всяких фракций однородное и вообщем не черное,а темно красное. Без запаха гари с характерным запахом нормальной живой ATF. Даже мастер сказал,можно было и еще поездить. Никакого криминала Что получил после замены - тьфу тьфу тьфу ,но передачи стали как то отщелкиваться быстрее . Вжик вжик перебирает только влет . Мягкость необыкновенная. Не могу сказать влияет ли присадка. Но ощущения самые отличные. Очень стала похожа на aisin 6 ст.Стоимость масла 2775 руб.за 4 л.канистру * 3 шт. и присадка 800 руб. P.S. Да кстати ,с новья заливал Супротек для АКПП . Ничего страшного ,как видите ,с коробкой не случилось. После супротека ощущения были субъективные . Показалось ,что очень постепенно работа коробки улучшалась. Но очень очень постепенно . Или я привык Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Алекс007 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Также добавил присадку xenum эстеровую. Молодца! А что за присадка? Дай ссылку почитать.... Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Андрей 545 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Молодца! А что за присадка? Дай ссылку почитать.... если меня спрашиваешь,то я Александр. Присадка вот https://xenum-auto.ru/prisadki-i-promyvki/xenum-atfx-200 0 Цитата
Drondster Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 поменял сегодня масло в коробке. Путем замещения. Путем замещения это слил залил? Или аппарат? 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Путем замещения это слил залил? Или аппарат?снимали трубку с радиатора. Сливали по 2 литра на заведенной машине затем глушили и заливали 2 литра через сапун. В последний литр присадку размешали.Поэтому 12 литров вместо 8 использовал.на аппарат никто не взял . Все отказывались Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Алекс007 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Присадка вот https://xenum-auto.ru/prisadki-i-promyvki/xenum-atfx-200 Саш, спасибо! Почитал и вспомнил. что еще на теана-форум ее хвалили, добавляли в вариатор. Один тюбик использовал или больше? 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Саш, спасибо! Почитал и вспомнил. что еще на теана-форум ее хвалили, добавляли в вариатор. Один тюбик использовал или больше? Пока залил один тюбик. Написано ,что на 5 литров. Думаю над тем ,чтобы второй залить 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 @Алекс007, Слушай дружище, в Клуб 100+ км дополни свой отзыв плизз. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 7700 км пробега вторая подмена (4-е кварты)! Коробка - просто песня, очень радует. На 15т.км ещё одна подмена. Зачем ? если на 110 000 масло живое . Чего вы хотите добиться ? Тем более у вас пробеги минимальные . P.S. Забыл добавить еще одну интересную информацию про прогрев масла в коробке . Это к вопросу как греть автомобиль зимой - после заливки масла решили прогреть коробку ,для отслеживания температуры подключили комп. Так вот - на работающем движке с постоянным переключением - еле прогрели до 37 градусов. Потом оставили движок работать на холостых. За 5 минут температура поднялась до 38 градусов. То есть вообще не нагрелось масло в коробке. Вывод - зимой лучше дать поработать движку пару минут и можно спокойно ехать на небольших оборотах. Так масло нагреется быстро. Стояние на месте - бессмысленно 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Зачем ? Ну вот зря ты спросил. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 кат удаляю есть какие-то подводные камни по удалению? Обманка и пламягаситель нужны или программно отключить можно? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 программно отключить можно Программно - можно. Евро 2 делается легко. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Программно - можно. Евро 2 делается легко.А если подробнее? А то завтра еду к ОД по ошибке катализатора. Если приговорят и заменят бесплатно, то это хорошо. Но всё равно хочу удалять его. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 @Димас1979, Дим, да к любому тюнеру. В твоей же прошивке скорее всего накинут маску на ошибку по лямбде и всех делов. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 @Димас1979, Дим, да к любому тюнеру. В твоей же прошивке скорее всего накинут маску на ошибку по лямбде и всех делов. ОД это как-то может увидеть? 0 Цитата
uri46 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 @Алекс007,А как вы вообще уровень выставили - если он смотрится при 86 гр. в коробке? По поводу - зачем - я тут и термостат на более холодный меняю и мозги шью и кат удаляю и блисс продублировал в салон - везде вопрос а зачем. Нет на него ответа. Про термостат можно поподробней..Как то его работа стала вызывать вопросы. С новья машина грелась быстрее. Сейчас чаще приходиться начинать движение и уже на ходу греть... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 ОД это как-то может увидеть? Не, только твои новые трубы от деката Программно не видно. 0 Цитата
Kano Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Программно не видно. Я так понимаю это делается после физического удаления ката , или я что-то не так понял ? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Я так понимаю это делается после физического удаления ката , или я что-то не так понял ? Ваще пофиг когда. Можно с живым катом все сразу отключить. Это ж не сажевый фильтр на дизеле, где регенрация нужна. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 @Kano, можно и просто отключить, как я понял. Декат прибавит 2-3 л.с. к мощности авто 0 Цитата
Dim-onn178 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 есть какие-то подводные камни по удалению? Обманка и пламягаситель нужны или программно отключить можно? 10 раз подумай, стоит оно того или нет. 1. Будет вонять как от ВАЗ 2101, особенно на холодную. 2. Установленный вместо катализатора пламягаситель, зачастую издает не очень приятные звуки. 3. Прохождение тех-осмотра тоже под вопросом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.