ZelDol Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 я так понял ОД начинает серьезно рассматривать проблему когда из P в D удар есть Неа, скорее в ситуации @R_alex. Ну или пришел настаивать. 0 Цитата
Игорь СМ Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Я думаю полезнее будет выложить здесь. Первый пункт претензии касаемо работы АКПП 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) @ZelDol, я так понял ОД начинает серьезно рассматривать проблему когда из P в D удар есть да это я вообще оффтопиком зафигачил) в смысле, что это уже точно надо в гарантию сдавать Изменено 15 марта, 2017 пользователем ArcticFox 0 Цитата
R_alex Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Первый пункт претензии касаемо работы АКПП Грамотно и по делу 0 Цитата
R_alex Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Неа, скорее в ситуации @R_alex. Ну или пришел настаивать. Не, не настаивал...Обрисовал ситуацию, оставил машину...Думаю, что мастер уже знал в чем дело, только не озвучивал, потому что машина была у них более 10 часов, возможно, что-то решали, ИМХО... При приемке, сказали отдадим через пару часов, диагност глянет и все... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 потому что машина была у них более 10 часов, возможно, что-то решали, ИМХО.Зная немного внутреннюю кухню - это они организацией процесса занимались, пинали что-нибудь, искали крайнего, ждали диагноста, слесаря, мойщика, да всем чем угодно, только не над вашей машиной корпели Если при этом стоять над душой, процесс идет чуть быстрее. Гидроблок снять - 1,5 часа. Поставить - столько же. 23 длинных торкса и одна гайка. И все в ограниченном пространстве. Вот и считай (с) 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Чуть более 1 000 км пробега. Сегодня при трогании непрогретой машины получил ударчик при переводе с P на D. Не сильный, но вполне ощутимый. Обычно прогревал (зима была все-таки!), но сегодня поехал так. Забить или озаботиться? Коробка по жизни странноватая - никого сравнения с Power Shift на ФМ-4 не выдерживает... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Коробка по жизни странноватая - никого сравнения с Power Shift на ФМ-4 не выдерживает... пауершифт-робот, их нельзя сравнивать. А айсин на м4 в принципе ни чем особым не отличался(ну может в низ по веселее переходил). париться пока не надо, а коробку надо греть, мое личное мнение, но пока обороты до 800 не упадут, не еду(в любое время года). 0 Цитата
R_alex Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Всем привет! Продолжим...))) Приговорили мою коробку, сняли гидроблок и нашли металлическую стружку. Готовят документы на гарантийную замену. Сказали на центральном складе есть новехонькая коробка и она будет ваша, так что месяц ждать не нужно, а через каких-нибудь 7 дней вернем ваш автомобиль. По ходу дела стали они уже и коробки прозапас заказывать, видимо, проблем с ними много.... 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Всем привет! Продолжим...))) Приговорили мою коробку, сняли гидроблок и нашли металлическую стружку. Готовят документы на гарантийную замену. Сказали на центральном складе есть новехонькая коробка и она будет ваша, так что месяц ждать не нужно, а через каких-нибудь 7 дней вернем ваш автомобиль. По ходу дела стали они уже и коробки прозапас заказывать, видимо, проблем с ними много.... Какой дилер? Сам 01.04 поеду насчет коробки... 0 Цитата
R_alex Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Какой дилер? Сам 01.04 поеду насчет коробки... Рольф. Центр. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Рольф. Центр. Вот как раз туда и поеду, там и машину покупал... А кто мастер по гарантии, если не секрет? 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Рольф. Центр. Если в Рольфе на Ярославке, то там вроде грамотные технические специалисты, принимающие машину в ремонт. Может быть попросите инженера допустить вас в рем.зону, чтобы снять на видео выявленные причины поломки коробки передач, чтобы выложить здесь на форуме? 0 Цитата
My39ka Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 @AGurskiy, а что у тебя с коробасом? 0 Цитата
Avelixis Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Добрый день товарищи, тоже столкнулся с проблемой АКПП. Мондео 11.2016 выпуска. 2,5 бензин атмосферник. Пробег 4000 км. Наблюдаю следующие явления: 1) ощутимые вибрации при остановке на D, почти как на дизеле. 2) 3 раза были дикие пинки с ударом и грохотом при переключении с D на R, я даже испугался. 3) При стоянке на P, расход показывает 1,1-1,5 л/ч, что по-моему многовато. Грешу на коробку, во вторник поеду... Бесит конечно эта ситуация... 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Добрый день товарищи, тоже столкнулся с проблемой АКПП. Мондео 11.2016 выпуска. 2,5 бензин атмосферник. Пробег 4000 км. Наблюдаю следующие явления: 1) ощутимые вибрации при остановке на D, почти как на дизеле. 2) 3 раза были дикие пинки с ударом и грохотом при переключении с D на R, я даже испугался. 3) При стоянке на P, расход показывает 1,1-1,5 л/ч, что по-моему многовато. Грешу на коробку, во вторник поеду... Бесит конечно эта ситуация... не паникуйте. Коробка задумчивая в базе и это нормально. При переключении прежде чем сразу жать газ надо сказать - раз )) и переключать . Собираюсь через 10-15 тыс. менять масло изучаю коробку. Пока резюме - очень надежная и проверенная коробка. Вот интересная и грамотная статья -https://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.html 0 Цитата
Avelixis Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Да я не то, чтобы паникую. У меня до этого мондео с 2010 по 2016 годы были 3 мондео в 4м кузове с моторами 2,3 бенз и 2.0 дизель, коробка эта мне знакома. Но такого на предъидущих машинах небыло даже близко. Все работало ровно и гладко без расколбасов вибраций и ударов. Как пользоваться коробкой я понимаю и не тыкаю с R-D не выждав 1-2 сек на N. Но поведение коробки меня очень настораживает. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 коробка эта мне знакома Это другая коробка. 0 Цитата
Avelixis Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Это другая коробка. Не знал, думал просто немного изменили. Тот же автомат классический. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) @AGurskiy, а что у тебя с коробасом? Толчки, пинки и не только со второй на третью, а и на разгоне в том числе... С течением времени пинки стали чаще, в пробках просто задалбывает.. машина едет накатом, потом фигак, чуть ускорилась... приходится ее ловить несколько раз, были удары при переключениии... не нормально все это Изменено 25 марта, 2017 пользователем AGurskiy 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 не нормально все это Давно пора поехать к ОД и провести полную диагностику. Проверят, напишут "вердикт" что под замену: коробку в сборе или гидроблок, тем более, что дилеры уже повернулись лицом к решению этой проблемы. 0 Цитата
YVK Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Mondeo 2.5 л. 2015 г.в За время эксплуатации не было не нареканий ни проблем. Первое ТО прошло как запланировано на 15000 км. После наездки 24000 км началось интересное. Коробка начала пинаться, при переключении со 2 на 3. Обороты при этом ползли вверх до 3500. Ощущение как будто машина перегазовывает.... Также при полной остановке и перевода коробки в положение R, появилась задержка в 2-3 сек с последующим ощутимым пинком. Вообще наблюдал все это и не только до следующего ТО 30000 км и на днях отогнал машину к дилеру. Описал всю ситуацию и прокатился с приемщиком. Его устное заключение было что это штатная работа и будут проверять! Возможно дело в настройках или еще какая хрень! Подключат компьютер, проверят прошивку. Не буду описывать в деталях что за разговор был потом так как был подготовлен к такому роду событий. В итоге компьютерная проверка и снятие крышки клапанов ничего не показала. После снятия крышки картера обнаружена металлическая стружка. Вердикт коробка под гарантийную замену. Коробку пока собрали обратно, машину забрал вчера. Пока буду кататься и ждать замены. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Ну и я по такому же сценарию пойду. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Mondeo 2.5 л. 2015 г.в За время эксплуатации не было не нареканий ни проблем. Первое ТО прошло как запланировано на 15000 км. После наездки 24000 км началось интересное. Коробка начала пинаться, при переключении со 2 на 3. Обороты при этом ползли вверх до 3500. Ощущение как будто машина перегазовывает.... Также при полной остановке и перевода коробки в положение R, появилась задержка в 2-3 сек с последующим ощутимым пинком. Вообще наблюдал все это и не только до следующего ТО 30000 км и на днях отогнал машину к дилеру. Описал всю ситуацию и прокатился с приемщиком. Его устное заключение было что это штатная работа и будут проверять! Возможно дело в настройках или еще какая хрень! Подключат компьютер, проверят прошивку. Не буду описывать в деталях что за разговор был потом так как был подготовлен к такому роду событий. В итоге компьютерная проверка и снятие крышки клапанов ничего не показала. После снятия крышки картера обнаружена металлическая стружка. Вердикт коробка под гарантийную замену. Коробку пока собрали обратно, машину забрал вчера. Пока буду кататься и ждать замены. кто дилер? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.