Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уже двое к ОД с коробками едут..

Двое это только тот мизер пользователей, которые участвуют в обсуждении этой темы. Активных пользователей здесь максимум 100 человек из примерно 5000 проданных ФМ5, начиная с 2015 года и по сей день. Проблема есть, а реальной статистики нет. 

Опубликовано

А есть ли люди, которым меняли коробку? Хотелось бы услышать их мнение? всё хорошо? У самого пинков рывков почти нет. Иногда (очень редко) есть пинок со 2 на 3 при резком газе и на холодную при отрицательных температурах когда стоишь и переключаешь передачи есть небольшие толчки. Вот думаю ехать ли с эти к ОД что скажите?

Опубликовано

Проблема есть, а реальной статистики нет. 

может у остальных все хорошо? я у своего дилера спрашивал, говорит по м5 вообще проблем нет, может врет или народ в общей массе не такой придирчивый как на форуме сидящие?( как мне жена с сыном  говорят: "ты в любой машине найдешь недостатки").

Опубликовано

просто для американской машины это обычная коробка. Немного медлительная. Многие начинают ее сравнивать с aisin которые быстрее переключаются и не учитывают того,что коробка у нас древняя !!!!зато надежная и с большим ресурсом. Нет топика где пишут на 115 страниц - коробка накрылась. Замена коробки и.т.п.

Опубликовано

начинают ее сравнивать с aisin которые быстрее переключаются

У 6-ступенчатой aisin, которую ставят на современные Джетту, Октавию, Поло и Рапид с двигателем 1.6 л 110 лс аналогичные косяки (намедни читал локальный форум А7).

Опубликовано

Сдал свою ласточку. При мне проверили уровень масла (в норме) и начали снимать гидроблок. На этом я и уехал. Слесаря, который делает машину, знаю давно, уверен в нем.

Опубликовано

Приветствую, друзья! 

Сегодня пополнил ряды тех, у кого проблемы с АКПП. Пробег 46000 км.Три дня назад ни с чего были очень сильные удары в коробке при переключении с R на D.Первый удар был такой силы, что машину на несколько секунд заколбасило. Потом через некоторое время еще два таких же удара, с разной периодичностью, и при том же переключении. После этого с утра, когда заводишь автомобиль, при нажатии на тормоз защелкал в коробке саленойд , немного проедешь, звук пропадает. Записался к ОД в Рольф сегодня 15.03. , приехал, оставил машину через 10 часов  позвонили и говорят, надо машину оставлять у нас, т.к. не рекомендуем на ней передвигаться, а 20 или 21 марта числа, будем смотреть гидроблок  и коробку, раньше никак, масло у вас черное с различными примесями в том числе и металлической стружки. Так что вскрытие покажет. А больше всего порадовал ответ мастера: в данный момент ремонт  по гарантии наиболее вероятен, чем не по гарантии...))) Как-то так...

Опубликовано

Ребята-то нормальные (Рольф) обслуживаюсь только у них, но машин на всех не хватает. Завтра поеду, постараюсь выбить авто на подмену на более удобное время.

Опубликовано

Забрал свою машину. Заказали гидроблок. Если после замены его лучше не станет - поменяют коробас в сборе. 

Опубликовано

Забрал свою машину. Заказали гидроблок. Если после замены его лучше не станет - поменяют коробас в сборе. 

Авто у вас с заводской прошивкой или ставили другую?

Опубликовано

А я уже с уверенностью могу сказать, что небольшой пинок со 2-ой на 3-ю после замены масла в АКПП на 60.000 км пробега стал ещё менее ощутим, даже жена это заметила, хотя она и не знала, что я жижу менял. Вот и думаю теперь, что, возможно, изначально с завода масла было недостаточно в коробке. Катаюсь и радуюсь теперь.

Опубликовано

Здравствуйте, ZelDol! Такой вопрос, какой период времени они Вам обозначили для понимания того, как стала вести себя акпп? Спасибо!

Опубликовано (изменено)

@R_alex,

да у него там мастер знакомый, все "по знакомству" ) простому смертному просто так потому что "пинает с 2й на 3й" гидроблок не поменяют одним днем

я так понял ОД начинает серьезно рассматривать проблему когда из P в D удар есть, собственно этот момент сопровождает все случаи умирания АКПП, и на кугаклубе тоже.

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

@R_alex,

да у него там мастер знакомый, все "по знакомству" ) простому смертному просто так потому что "пинает с 2й на 3й" гидроблок не поменяют одним днем

Ясно...)))

Опубликовано

Что хочу сказать, до сегодняшнего момента ( удар при переключении с R на N и на D), проблем с коробкой не было вообще. Ни дерганий, ни толчков, ни ударов, переключения плавные и вовремя, на обгон выходил всегда уверенно. И тут тебе такая бяка... Кстати, про саленойд сказали что так и должно быть, то есть щелчок в коробке при нажатии на педаль тормоза в положении P))) Спрашиваю: почему до 46 000 не было, а после удара появился...Ответ: Может смазка подстерлась...

Опубликовано

Такой вопрос, какой период времени они Вам обозначили для понимания того, как стала вести себя акпп?

Я вопрос не понял  :D

Есть такое, но мастер и гарантийщик разные люди. Я его катал, оценивали мои пинки/рывки. После этого процесс пошел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...