Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это почти 10тыс только масло и плюс еще работа. Тогда проще продлить гарантию у ОД до 5ти лет за 20тыс мне предлогали и масло не менять, а через 5 лет продать авто. И не парится если сломается акпп то поменяют по гарантии.

Ага. Я так и сделал. А что там через пять лет с ней будет глубоко по барабану
Опубликовано

@Ivannikov87,

обсуждали же уже. там написано "Если применимо" это для пауершифтов, мы пролетаем

"Если применимо" - это для машин с ручной коробкой..на  них точно не применимо...  Для примера почитайте инструкцию по Фьюжену на языке оригинала. Там без всяких применимо - (в Америке не было до 16 года ручных коробок и Повершифтов) замена через 30 тыс миль или 48 тыс км. 

Опубликовано

Если вжаривать то затупов не замечал, если медленно по пробкам - с 1 на 2ую подтупливает

Опубликовано

а кто-нибудь слышал что про замену акпп по гарантии? читал у кого-то на драйв2 что в РОЛЬФе говорят стали менять акпп из-за толчков и рывков, говорят мол заводской брак.

может то что мы считаем нормой и катаемся-брак завода и все-таки оно должно быть плавнее? 

Мне меняли по гарантии АКПП

Опубликовано

Мне меняли по гарантии АКПП

Не затруднит описать хронологию событий связанных с заменой коробки?. Для ФМК в РФ это редкая "затея" в сравнении с тем же VWAG.

Опубликовано

Не затруднит описать хронологию событий связанных с заменой коробки?. Для ФМК в РФ это редкая "затея" в сравнении с тем же VWAG.

Не затруднит. На 5000 км пробега стал появляться удар при включении R и порой при переходе со 2 на 3. На ТО 15 и 30 обратил внимание на это, просил проверить, пощелкали коробку говорят норма, не парься. Понимал, что нормального тут мало, но еще 70 000 км гарантии успокаивали. Во Владимире машин немного подобных, к слову, только 3 встречаю периодически, так вот у гипермаркета вижу черного Мондео догнал, познакомились. Сел за его машину - никакого намека на удар нет. Непонятен был еще один момент - не мог проследить зависимость, удар то есть, то нет. Будь то холодная машина или горячая, подъем, спуск, с паузой, без, с ручником и т.п. - зависимости не было. Так же нашел человека с Питера (помогли на форуме) с аналогичной проблемой, так же коробку меняли. 

Составил письменную претензию дилеру, отправил, пригласили на Комплексную диагностику авто. Согласились с проблемой(гаденыши, как будто раньше не слышали этого). Добавили масла в коробку типа исправили, удара нет, поехали кататься удар как был так и есть. Вообщем говорят надо снимать коробку (вернее поддон), смотреть. Дождался подменного авто, уехал на нем. Звонят вечером, говорят в масле следы стружки - коробка под замену. Месяц ждал коробку, за 44 дня отремонтировали, после намека на то, что через 45 дней могу писать претензию на замену авто. После замены АКПП - небо и земля. Сейчас пробег 72 000 км, пока все хорошо.

Подумал, что могли старую коробку отремонтировать и поставить, но показали снятую и накладную на поступление новой АКПП, вроде тут честно все))

Опубликовано

Не затруднит. На 5000 км пробега стал появляться удар при включении R и порой при переходе со 2 на 3. На ТО 15 и 30 обратил внимание на это, просил проверить, пощелкали коробку говорят норма, не парься. Понимал, что нормального тут мало, но еще 70 000 км гарантии успокаивали. Во Владимире машин немного подобных, к слову, только 3 встречаю периодически, так вот у гипермаркета вижу черного Мондео догнал, познакомились. Сел за его машину - никакого намека на удар нет. Непонятен был еще один момент - не мог проследить зависимость, удар то есть, то нет. Будь то холодная машина или горячая, подъем, спуск, с паузой, без, с ручником и т.п. - зависимости не было. Так же нашел человека с Питера (помогли на форуме) с аналогичной проблемой, так же коробку меняли. 

Составил письменную претензию дилеру, отправил, пригласили на Комплексную диагностику авто. Согласились с проблемой(гаденыши, как будто раньше не слышали этого). Добавили масла в коробку типа исправили, удара нет, поехали кататься удар как был так и есть. Вообщем говорят надо снимать коробку (вернее поддон), смотреть. Дождался подменного авто, уехал на нем. Звонят вечером, говорят в масле следы стружки - коробка под замену. Месяц ждал коробку, за 44 дня отремонтировали, после намека на то, что через 45 дней могу писать претензию на замену авто. После замены АКПП - небо и земля. Сейчас пробег 72 000 км, пока все хорошо.

Подумал, что могли старую коробку отремонтировать и поставить, но показали снятую и накладную на поступление новой АКПП, вроде тут честно все))

добрый день. Если не сложно можно у вас попросить копию притензии для дилера, а то пинки достали ужасно.....!(
Опубликовано

говорят в масле следы стружки - коробка под замену

Да уж.  Хотя чему удивляться, качество сборки узлов и механизмов современных авто оставляет желать лучшего. Даже МВ недавно объявил отзывную компанию одного млн. своих авто. К тому же я не зря упомянул преселективную коробку ВАГ dq200, в Китае два завода штампуют это «чудо», в том числе и для РФ, поэтому брак в изготовлении видимо приличный, не говоря уже о её конструктивных недоработках. ГМКП конечно же значительно надёжнее и, как правило, только после 100 тык пробега наблюдается износ деталей, но многие пользователи ФМ на 60 тык (ТО-4) меняют трансмиссинное масло, заодно и сальники с уплотнителями. А у вас в масле следы стружки! Вероятно в этом случае две причины: одна субъективная, зависящая от «агрессивного» стиля езды и частых пробуксовках, а вторая объективная – связанная с масляным голоданием «железа» из-за забитых каналов гидроблока, поэтому чаще меняют гидроблок, реже всю коробку. К сожалению я не знаю, где сейчас собирают 6F35, может быть тоже в Китае, т.е человеческий фактор имеет право на жизнь. А позиция дилеров понятна: себестоимость гмкп почти в два раза дороже робота с двумя сцеплениями, плюс лояльность немцев к своим клиентам, вот менеджмент ФМК и "выворачивает руки", придумывая всякие небылицы.

Если сейчас на 72 тык у вас с коробкой всё нормально, то видимо и далее всё будет ровно, но после 60000 км пробега с момента замены гмкп, трансмиссионное масло лучше поменять.

Опубликовано

добрый день. Если не сложно можно у вас попросить копию притензии для дилера, а то пинки достали ужасно.....!(

Конечно, почту пришлите, вышлю

Опубликовано

Да уж.  Хотя чему удивляться, качество сборки узлов и механизмов современных авто оставляет желать лучшего. Даже МВ недавно объявил отзывную компанию одного млн. своих авто. К тому же я не зря упомянул преселективную коробку ВАГ dq200, в Китае два завода штампуют это «чудо», в том числе и для РФ, поэтому брак в изготовлении видимо приличный, не говоря уже о её конструктивных недоработках. ГМКП конечно же значительно надёжнее и, как правило, только после 100 тык пробега наблюдается износ деталей, но многие пользователи ФМ на 60 тык (ТО-4) меняют трансмиссинное масло, заодно и сальники с уплотнителями. А у вас в масле следы стружки! Вероятно в этом случае две причины: одна субъективная, зависящая от «агрессивного» стиля езды и частых пробуксовках, а вторая объективная – связанная с масляным голоданием «железа» из-за забитых каналов гидроблока, поэтому чаще меняют гидроблок, реже всю коробку. К сожалению я не знаю, где сейчас собирают 6F35, может быть тоже в Китае, т.е человеческий фактор имеет право на жизнь. А позиция дилеров понятна: себестоимость гмкп почти в два раза дороже робота с двумя сцеплениями, плюс лояльность немцев к своим клиентам, вот менеджмент ФМК и "выворачивает руки", придумывая всякие небылицы.

Если сейчас на 72 тык у вас с коробкой всё нормально, то видимо и далее всё будет ровно, но после 60000 км пробега с момента замены гмкп, трансмиссионное масло лучше поменять.

Планирую заменить на 100 000 км пробега, как раз коробка пройдет примерно 50 000 км

Опубликовано

Что то не вижу, как можно файл разместить в ответе??

Нажать: "Расширенная форма", "выбрать файл", "загрузить", "отправить"....)))

Опубликовано

Нажать: "Расширенная форма", "выбрать файл", "загрузить", "отправить"....)))

Спасибо, но выдает - Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа

Обычный ВОРДовский файл...

Опубликовано

Обычный ВОРДовский файл...

Сделайте скриншот, получите картинку в jpg, после чего загрузите её на любой свой ресурс в инете, а оттуда url картинки сюда в эту ветку.

Опубликовано

В общем то меня тоже эти пинки-толчки-удары задолбали, в прошедшую субботу ездил по гарантии, кое что по салону заявлял и насчет АКПП тоже, по салону все решилось, а с АКПП договорились в другой раз заняться т.к. времени потребуется достаточно, а я с семьей был. Мастер по гарантии, к слову сказать очень вменяемый человек, рассказал алгоритм действий, а именно, сначала на подъемник, смотреть масло, потом к диагносту, сбрасывают адаптацию, потом обучение коробки, покатушки с мастером, если не помогает, тогда будет либо гарантийный ремонт (замена гидроблока) либо замена АКПП полностью.

Опубликовано (изменено)

@AGurskiy,

я пару недель назад скидывал адаптацию. стало лучше.

Да понятно, мне тоже скидывали после установки Аяшева, но эт все имеет временный эффект... Т.е. проблему кардинально не решает.

Изменено пользователем AGurskiy
Опубликовано (изменено)

@AGurskiy,

нее, я именно сбрасывал клемму, а потом по инструкции обучал на мкаде. затупы пропали со 2й на 3ю, а то бывало подвисала на 2500-3000 оборотах и потом врубала третью только

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

@AGurskiy,

нее, я именно сбрасывал клемму, а потом по инструкции обучал на мкаде. затупы пропали со 2й на 3ю, а то бывало подвисала на 2500-3000 оборотах и потом врубала третью только

А, ну видимо они так и хотят сделать на начальном этапе..
Опубликовано

а потом по инструкции обучал на мкаде. затупы пропали со 2й на 3ю, а то бывало подвисала на 2500-3000 оборотах и потом врубала третью только

Ого, помогло что-ли? Я этот ритуал не раз исполнял - пофиг моей коробке. 

Завтра утром сдаю дилеру, будут разбирать. Сначала гидроблок, если в нем все ок, то тогда коробку поменяют. Хотя я думаю и гидроблоком дело обойдется. По ощущениям именно гидроклапаны не включаются вовремя.

Опубликовано (изменено)
Ого, помогло что-ли? Я этот ритуал не раз исполнял - пофиг моей коробке. 

неделю ездил вообще думал победа. сейчас на холодную первые полчаса утром все-равно тупит, держит 2500-2800 пару секунд потом только третью врубает((( спустя минт 30 поездки становится нормально все, хрен ее поймешь

но главное раньше у меня если газ отпустить в этот момент происходил удар, сейчас его нет.

По ощущениям именно гидроклапаны не включаются вовремя.

ага, точно точно, ощущение будто что-то не срабатывает вовремя по команде компьютера

хотя почему спустя какое-то время все нормально-непонятно

блин а у меня последняя надежда на прошивку от Аяшева была( значит даже пробовать не буду, так покатаюсь пока не помрет

Изменено пользователем ArcticFox

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...