Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблем нет, а толчок, если парковаться на неровной поверхности , есть...и на м4 был!

Нет никаких толчков, не надо прислушиваться, присматриваться, принюхиваться... Ездить надо и получать удовольствие. Эти толчки часто просто в голове.

Будут неисправности - будем ремонтировать. "Хорошая" неисправность сама проявится.

Удачи и побольше оптимизма! 

• 4 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

Сижу сейчас в Форд Максимум на ТО4. Привёз с собой, помимо всех запчастей для ТО, ещё и 5 литров Mercon для частичной замены. Звонит мне мастер приёмщик и говорит следующее: Ваше масло не подходит. Оно для Эксплореров.

Я сперва ошалел, все меняли и нормально, а мне не подойдёт. Я говорю, отменяем замену. Он: масло уже слито и мы можем залить вам своё, правильное масло.

Я: а почему мастер слил масло, не проверив моё, подходит или нет. Он: ну вот слил и проверил, ну так получилось.

Я опять в ступоре. Потом потихоньку начинаю шевелить мозгами. Говорю, что какой нафиг Эксплорер? Да хоть Фиеста или Фокус, масло для коробки, а не для авто. Спецификация одна и та же. Что за херня?

Он: сейчас узнаю и перезвоню. Уже час тишина, видимо масло не только для Эксплореров))) Надо менять ОД, развод на разводе.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано (изменено)

Мне кажется это не развод. Просто сотрудники дебилы.

Это можно списать на неопытного практиканта, но никак не на человека, который взялся за замену масла. По моему мнению, он должен быть профессионалом. И не нести чушь про масло для определённой модели машины. Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Ну, он может и бегать к компу, чтоб по этису смотреть, что и как надо делать. Лично наблюдал.

Я всегда топчусь в ремзоне. Так надежнее  :D

Опубликовано

никак не на человека, который взялся за замену масла. По моему мнению, он должен быть профессионалом

А по моему мнению никто никому ничего не должен. Солидарен с ZelDol по поводу ремзоны: ни разу за время эксплуатации Форда об этом не пожалел. Теряешь пару часов, зато потом полгода на душе спокойно и понимаешь, что если недосмотрел, то сам виноват. Тем более если у дилера все равно сидишь, а не едешь по делам.

Опубликовано (изменено)

А по моему мнению никто никому ничего не должен. Солидарен с ZelDol по поводу ремзоны: ни разу за время эксплуатации Форда об этом не пожалел. Теряешь пару часов, зато потом полгода на душе спокойно и понимаешь, что если недосмотрел, то сам виноват. Тем более если у дилера все равно сидишь, а не едешь по делам.

Я как-нибудь сам решу, сидеть мне у ОД или нет))) Не дай Бог тебе попасть хотят бы к стоматологу, который не должен быть профессионалом.

Быть потом самому виноватому из-за их тупости? Это не ко мне.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано (изменено)

да норм все, мы ж в России) ладно мастер туговат, но приемщик то? или кто там еще? этикетки на масле то зачем? че было шорох наводить названивать то? 

конечно они в стуопре, человек привез свои запчасти!! этож надо подумать! им теперь еще и этикетки читай с допусками!)) это ж моск надо задействовать. куда проще с канистрой к кладовщику пришел, он тебе налил и ты пошел обратно к машине

а если честно то овтет этого балагана вот 

Он: масло уже слито и мы можем залить вам своё, правильное масло.

у них масло не моторкрафт по 500р за 1л. а фордовское по 1600р и это цена автодока

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Сижу сейчас в Форд Максимум на ТО4. Привёз с собой, помимо всех запчастей для ТО, ещё и 5 литров Mercon для частичной замены. Звонит мне мастер приёмщик и говорит следующее: Ваше масло не подходит. Оно для Эксплореров.

Я сперва ошалел, все меняли и нормально, а мне не подойдёт. Я говорю, отменяем замену. Он: масло уже слито и мы можем залить вам своё, правильное масло.

Я: а почему мастер слил масло, не проверив моё, подходит или нет. Он: ну вот слил и проверил, ну так получилось.

Я опять в ступоре. Потом потихоньку начинаю шевелить мозгами. Говорю, что какой нафиг Эксплорер? Да хоть Фиеста или Фокус, масло для коробки, а не для авто. Спецификация одна и та же. Что за херня?

Он: сейчас узнаю и перезвоню. Уже час тишина, видимо масло не только для Эксплореров))) Надо менять ОД, развод на разводе.

Так какой вопрос - сказал бы ему: Ок, жду свой Эксплорер с поменяным маслов в АКПП. Мондео можешь оставить себе )))

Опубликовано

Быть потом самому виноватому из-за их тупости? Это не ко мне.

Лучше конечно из-за своей лени правым быть, когда/если масло твое приемщику в машину уйдет, а тебе старое зальют или свечи поменять забудут и колодки не посмотрят. Вот уж действительно каждому свое.

Опубликовано

Лучше конечно из-за своей лени правым быть, когда/если масло твое приемщику в машину уйдет, а тебе старое зальют или свечи поменять забудут и колодки не посмотрят. Вот уж действительно каждому свое.

Ну ты же не знаешь всего.
Опубликовано

Ну ты же не знаешь всего.

У них есть перечень работ которое нужно выполнить при ТО. По нему можно все смотреть чего выполняют, а чего нет. Я всегда на ТО рядом с авто и знаю точно что мне поменяли фитьтра и масла и тормазуху. а то скажут поменяли, а сами ничего не делали. Такое бывает часто.

Опубликовано

а если честно то овтет этого балагана вот

у них масло не моторкрафт по 500р за 1л. а фордовское по 1600р и это цена автодока

Мне озвучили цену в 1800 рублей за литр.

Опубликовано

Это почти 10тыс только масло и плюс еще работа. Тогда проще продлить гарантию у ОД до 5ти лет за 20тыс мне предлогали и масло не менять, а через 5 лет продать авто. И не парится если сломается акпп то поменяют по гарантии.

Опубликовано

У них есть перечень работ которое нужно выполнить при ТО. По нему можно все смотреть чего выполняют, а чего нет.

etis.ford.com - там можно регламентные работы сформировать для каждого ТО. Эту бумаженцию распечатывают для механика - можно попросить и себе копию.

На самом деле знать особо ничего и не надо - достаточно помнить/записать ято привез с собой или оплатил у дилера и ставить галочки, когда оплаченный расходник заменян.

Опубликовано

там можно регламентные работы сформировать для каждого ТО. Эту бумаженцию распечатывают для механика - можно попросить и себе копию

Можно и отсюда взять всю информацию или распечатать скриншотами http://www.ford.ru/Hidden/Mondeo2015

Опубликовано (изменено)

про то и речь) это фордовское масло для европы и евророзлива вроде, дорогущее падла

видно обиделись что все запчасти свои притаранил)) не наварились.

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано (изменено)

А что теперь на ТО 45  тыс км замену масла в акпп добавили? Вроде не было. Недавно правда замену тормозухи прибавили раз в 30тыс км. тоже в новинку было. узнал только на 2 ТО. А по акпп было написано масло на весь срок службы.

Изменено пользователем Ivannikov87
Опубликовано

@Ivannikov87,

обсуждали же уже. там написано "Если применимо" это для пауершифтов, мы пролетаем

Понятно! пропустил обсуждение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...