kaa Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 проблем нет, а толчок, если парковаться на неровной поверхности , есть...и на м4 был! Нет никаких толчков, не надо прислушиваться, присматриваться, принюхиваться... Ездить надо и получать удовольствие. Эти толчки часто просто в голове. Будут неисправности - будем ремонтировать. "Хорошая" неисправность сама проявится. Удачи и побольше оптимизма! 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Сижу сейчас в Форд Максимум на ТО4. Привёз с собой, помимо всех запчастей для ТО, ещё и 5 литров Mercon для частичной замены. Звонит мне мастер приёмщик и говорит следующее: Ваше масло не подходит. Оно для Эксплореров. Я сперва ошалел, все меняли и нормально, а мне не подойдёт. Я говорю, отменяем замену. Он: масло уже слито и мы можем залить вам своё, правильное масло. Я: а почему мастер слил масло, не проверив моё, подходит или нет. Он: ну вот слил и проверил, ну так получилось. Я опять в ступоре. Потом потихоньку начинаю шевелить мозгами. Говорю, что какой нафиг Эксплорер? Да хоть Фиеста или Фокус, масло для коробки, а не для авто. Спецификация одна и та же. Что за херня? Он: сейчас узнаю и перезвоню. Уже час тишина, видимо масло не только для Эксплореров))) Надо менять ОД, развод на разводе. Изменено 6 марта, 2017 пользователем Димас1979 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Надо менять ОД, развод на разводе. Мне кажется это не развод. Просто сотрудники дебилы. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Мне кажется это не развод. Просто сотрудники дебилы.Это можно списать на неопытного практиканта, но никак не на человека, который взялся за замену масла. По моему мнению, он должен быть профессионалом. И не нести чушь про масло для определённой модели машины. Изменено 6 марта, 2017 пользователем Димас1979 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Ну, он может и бегать к компу, чтоб по этису смотреть, что и как надо делать. Лично наблюдал. Я всегда топчусь в ремзоне. Так надежнее 0 Цитата
Drondster Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 никак не на человека, который взялся за замену масла. По моему мнению, он должен быть профессионалом А по моему мнению никто никому ничего не должен. Солидарен с ZelDol по поводу ремзоны: ни разу за время эксплуатации Форда об этом не пожалел. Теряешь пару часов, зато потом полгода на душе спокойно и понимаешь, что если недосмотрел, то сам виноват. Тем более если у дилера все равно сидишь, а не едешь по делам. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) А по моему мнению никто никому ничего не должен. Солидарен с ZelDol по поводу ремзоны: ни разу за время эксплуатации Форда об этом не пожалел. Теряешь пару часов, зато потом полгода на душе спокойно и понимаешь, что если недосмотрел, то сам виноват. Тем более если у дилера все равно сидишь, а не едешь по делам.Я как-нибудь сам решу, сидеть мне у ОД или нет))) Не дай Бог тебе попасть хотят бы к стоматологу, который не должен быть профессионалом.Быть потом самому виноватому из-за их тупости? Это не ко мне. Изменено 6 марта, 2017 пользователем Димас1979 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) да норм все, мы ж в России) ладно мастер туговат, но приемщик то? или кто там еще? этикетки на масле то зачем? че было шорох наводить названивать то? конечно они в стуопре, человек привез свои запчасти!! этож надо подумать! им теперь еще и этикетки читай с допусками!)) это ж моск надо задействовать. куда проще с канистрой к кладовщику пришел, он тебе налил и ты пошел обратно к машине а если честно то овтет этого балагана вот Он: масло уже слито и мы можем залить вам своё, правильное масло. у них масло не моторкрафт по 500р за 1л. а фордовское по 1600р и это цена автодока Изменено 6 марта, 2017 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Сижу сейчас в Форд Максимум на ТО4. Привёз с собой, помимо всех запчастей для ТО, ещё и 5 литров Mercon для частичной замены. Звонит мне мастер приёмщик и говорит следующее: Ваше масло не подходит. Оно для Эксплореров. Я сперва ошалел, все меняли и нормально, а мне не подойдёт. Я говорю, отменяем замену. Он: масло уже слито и мы можем залить вам своё, правильное масло. Я: а почему мастер слил масло, не проверив моё, подходит или нет. Он: ну вот слил и проверил, ну так получилось. Я опять в ступоре. Потом потихоньку начинаю шевелить мозгами. Говорю, что какой нафиг Эксплорер? Да хоть Фиеста или Фокус, масло для коробки, а не для авто. Спецификация одна и та же. Что за херня? Он: сейчас узнаю и перезвоню. Уже час тишина, видимо масло не только для Эксплореров))) Надо менять ОД, развод на разводе. Так какой вопрос - сказал бы ему: Ок, жду свой Эксплорер с поменяным маслов в АКПП. Мондео можешь оставить себе ))) 0 Цитата
Drondster Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Быть потом самому виноватому из-за их тупости? Это не ко мне. Лучше конечно из-за своей лени правым быть, когда/если масло твое приемщику в машину уйдет, а тебе старое зальют или свечи поменять забудут и колодки не посмотрят. Вот уж действительно каждому свое. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Лучше конечно из-за своей лени правым быть, когда/если масло твое приемщику в машину уйдет, а тебе старое зальют или свечи поменять забудут и колодки не посмотрят. Вот уж действительно каждому свое.Ну ты же не знаешь всего. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Ну ты же не знаешь всего. У них есть перечень работ которое нужно выполнить при ТО. По нему можно все смотреть чего выполняют, а чего нет. Я всегда на ТО рядом с авто и знаю точно что мне поменяли фитьтра и масла и тормазуху. а то скажут поменяли, а сами ничего не делали. Такое бывает часто. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 а если честно то овтет этого балагана вот у них масло не моторкрафт по 500р за 1л. а фордовское по 1600р и это цена автодока Мне озвучили цену в 1800 рублей за литр. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Мне озвучили цену в 1800 рублей за литр. Это почти 10тыс только масло и плюс еще работа. Тогда проще продлить гарантию у ОД до 5ти лет за 20тыс мне предлогали и масло не менять, а через 5 лет продать авто. И не парится если сломается акпп то поменяют по гарантии. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 У них есть перечень работ которое нужно выполнить при ТО. По нему можно все смотреть чего выполняют, а чего нет. etis.ford.com - там можно регламентные работы сформировать для каждого ТО. Эту бумаженцию распечатывают для механика - можно попросить и себе копию. На самом деле знать особо ничего и не надо - достаточно помнить/записать ято привез с собой или оплатил у дилера и ставить галочки, когда оплаченный расходник заменян. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 там можно регламентные работы сформировать для каждого ТО. Эту бумаженцию распечатывают для механика - можно попросить и себе копию Можно и отсюда взять всю информацию или распечатать скриншотами http://www.ford.ru/Hidden/Mondeo2015 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Мне озвучили цену в 1800 рублей за литр. про то и речь) это фордовское масло для европы и евророзлива вроде, дорогущее падла видно обиделись что все запчасти свои притаранил)) не наварились. Изменено 6 марта, 2017 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) А что теперь на ТО 45 тыс км замену масла в акпп добавили? Вроде не было. Недавно правда замену тормозухи прибавили раз в 30тыс км. тоже в новинку было. узнал только на 2 ТО. А по акпп было написано масло на весь срок службы. Изменено 6 марта, 2017 пользователем Ivannikov87 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) @Ivannikov87, это самодеятельность) и у него не 45тыс, а ТО-4 - это 60тык. я вообще на 20тыс. менял. Изменено 6 марта, 2017 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 @Ivannikov87, @ArcticFox, ранее был слегка ощутимый пинок со 2 на 3-ю. Сейчас его почти нет. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 @Димас1979, лишним точно не будет 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 А по акпп было написано масло на весь срок службы. так и есть, а сам хоть каждый месяц меняй..... 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 А вот здесь прочитал про замену масла в акпп http://www.ford.ru/Hidden/Mondeo2015 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 @Ivannikov87, обсуждали же уже. там написано "Если применимо" это для пауершифтов, мы пролетаем 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 @Ivannikov87, обсуждали же уже. там написано "Если применимо" это для пауершифтов, мы пролетаем Понятно! пропустил обсуждение. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.