Димас1979 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Кстати, про замену масла в АКПП, на подходе ТО-4 и хочу его частично заменить. Вопрос к тем, кто это уже сделал, кто-где-сколько? Масло своё. Если у ОД 2500-3000, то буду там же и делать вместе с ТО. Если от 5000, то подумаю о сторонних сервисах (не арагараж). Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Димас1979 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 @Димас1979, делал у ОД, все чинно по ЕТИСу...2500 со снятием защиты. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 @Димас1979, делал у ОД, все чинно по ЕТИСу...2500 со снятием защиты. Понял, спасибо. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 а кто-нибудь слышал что про замену акпп по гарантии? читал у кого-то на драйв2 что в РОЛЬФе говорят стали менять акпп из-за толчков и рывков, говорят мол заводской брак. может то что мы считаем нормой и катаемся-брак завода и все-таки оно должно быть плавнее? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Через 3 тыщи км узнаю. Договорились с гарантийщиком, что приеду на ТО и оставлю машину, вскроют гидроблок, если найдут стружку - поменяют. Если нет, то поменяют только масло. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 а кто-нибудь слышал что про замену акпп по гарантии? читал у кого-то на драйв2 что в РОЛЬФе говорят стали менять акпп из-за толчков и рывков, говорят мол заводской брак. может то что мы считаем нормой и катаемся-брак завода и все-таки оно должно быть плавнее? Там именно удар был при переключении с Р в D или R. У меня такого нет, небольшой толчок со 2 на 3. Не более того. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Там именно удар был при переключении с Р в D или R. У меня такого нет, небольшой толчок со 2 на 3. Не более того. ну так ты на холодную возьми и переключи с D на R или обратно.. или у тебя и в это случае не дрыгается ? Если так - то тебе втихоря кто то ночью поменял АКПП.. Ага.. у меня только в этом случае такой передрыг получается.. А так после того как юрину прошивку поставил - забыл о коробке.. и если честно в S2 включаю крайне редко.. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 а кто-нибудь слышал что про замену акпп по гарантии? читал у кого-то на драйв2 что в РОЛЬФе говорят стали менять акпп из-за толчков и рывков, говорят мол заводской брак. Вроде бы Zefirmann с Драйва отдаёт ОД под замену, обещает полный отчёт предоставить. https://www.drive2.ru/l/465212441756697515/ 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Там именно удар был при переключении с Р в D или R. У меня такого нет, небольшой толчок со 2 на 3. Не более того. Нет. То древний отчет. Именно про толчки при переключениях 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Нет. То древний отчет. Именно про толчки при переключенияхЯ не поленился и нашёл. Почитай внимательно. Именно при переключении селектора, а не при движении. https://www.drive2.ru/l/465212441756697515/ 0 Цитата
Nitro785 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 По толчкам и свисту (звук такой... у вас нет его) - на форуме Куга2 (таже коробка) - много кому поменяли коробку в сборе. Особых результатов вообщем-то нет. Все тоже самое у большинства. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) ну так ты на холодную возьми и переключи с D на R или обратно.. или у тебя и в это случае не дрыгается ? Если так - то тебе втихоря кто то ночью поменял АКПП.. Ага.. у меня только в этом случае такой передрыг получается.. А так после того как юрину прошивку поставил - забыл о коробке.. и если честно в S2 включаю крайне редко.. у меня на холодную и на горячуюю при переключении селектора нет никаких толчков, причем быстрое переключение. И я думаю это норма а не то что говорят мол у всех пинается у всех дыргает.... может брака было половина а все ездят типа так у всех... так должно быть..... про форум куги который часто упоминают- не знаю как на форуме а реально у отца на куге эта коробка как вариатор плавная, пинков вообще нет там даже малейших..... Изменено 5 февраля, 2017 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
noxious Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 У меня были сильные удары при начале движения задним ходом. Из D переключаю в R сразу газ и тут удар. Долго возились сначала с диагностикой, потом разбирали коробку, нашли стружку. Поменяли коробку, но даже на новой коробке проблема осталась. 0 Цитата
parand Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 А вот и ответ на интересующий всех вопрос. Что будет, если на ходу включить паркинг: 0 Цитата
nboza Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 На форде, слава те госпадЯ не пробовал, а на предыдущей Камри - было дело Самое интересное не на ходах (ну щелкает зубец блокирующий и щелкает), а ближе к моменту остановки, когда зубец-таки зацепляется... ) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 переключаю в R сразу газ а может не надо сразу газ, хоть секунду подожди, дай коробке переключится... 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 а может не надо сразу газ, хоть секунду подожди, дай коробке переключится... при развороте в несколько приемов ,например на узкой улице ,необходимо сразу жать на газ. Понятное дело ,что на наших коробках мы ждем. А люди в соседних машинах думают - вот тупой тормоз. Реально при таких маневрах коробка бесит. А так в целом работает и работает. Все равно медленно конечно переключается 0 Цитата
alextalia Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 при развороте в несколько приемов ,например на узкой улице ,необходимо сразу жать на газ. Понятное дело ,что на наших коробках мы ждем. А люди в соседних машинах думают - вот тупой тормоз. Реально при таких маневрах коробка бесит. А так в целом работает и работает. Все равно медленно конечно переключается ну наверное все таки да... Причем это единственный случай. То же сегодня разворачиваясь и делая паузу, ловлю недовольные взгляды собравшихся но все же считаю, что подождут. .. И багом данную особенность не считаю, скорее - фичей =) 0 Цитата
serger522 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 С фичей соглашусь. Машина то у нас не маленькая да и вид у неё достойный подождут никуда не денутся. А взгляд это все ерунда а пройти и постучать по стеклу побоялся... Мол давай быстрей 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Через 2000 км еду на ТО4 и буду частично менять масло в коробке. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Через 2000 км еду на ТО4 и буду частично менять масло в коробке. во.. Расскажешь что стечет: кака или светленькое.. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) при развороте в несколько приемов ,например на узкой улице ,необходимо сразу жать на газ. вот ни чем это не регламентировано, за пару секунд ни фига с этими окружающими не случиться, а коробку сбережешь.....многие пишут при включении R после P происходит толчок(удар), особенно при парковке на неровной поверхности и,таки да, он есть, меня еще на м4 чел. научил парковаться(да пару лишних движений ручкой, но в не зависимости на какой поверхности паркуешься-ни когда ни какого толчка не будет). Алгоритм: остановка D или R -тормоз-N- не отпуская тормоз ручник-секунда, две(дать коробке уравновеситься)-P. Забираешь машину-хоть R, хоть D на любой горе как по маслу! Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 кака или светленькое.. светленького точно не будет. будет черненькое. главное чтоб без запаха гари 0 Цитата
kaa Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 вот ни чем это не регламентировано, за пару секунд ни фига с этими окружающими не случиться, а коробку сбережешь.....многие пишут при включении R после P происходит толчок(удар), особенно при парковке на неровной поверхности и,таки да, он есть, меня еще на м4 чел. научил парковаться(да пару лишних движений ручкой, но в не зависимости на какой поверхности паркуешься-ни когда ни какого толчка не будет). Алгоритм: остановка D или R -тормоз-N- не отпуская тормоз ручник-секунда, две(дать коробке уравновеситься)-P. Забираешь машину-хоть R, хоть D на любой горе как по маслу! Я извиняюсь, но эти телодвижения не укладываются у меня в голове. Зачем было брать авто с АКПП, взял бы машину на механике и не мучился. Никогда, ни на одной своей машине с АКПП не задумывался над "алгоритмом" переключения, переключал всегда так, как мне удобно. Проблем не было, как нет их и сейчас на Мондео 5 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Проблем не было проблем нет, а толчок, если парковаться на неровной поверхности , есть...и на м4 был! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.