Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это ясное дело, что так делать нельзя, а то как в том анекдоте "...а теперь Ракета!"

я к тому, что в мануалке написано про то что куда и когда можно переключать

Опубликовано

Я уже с этим писком обратился к дилеру, сказали нужно поменять блок управлением коробкой , выслали блок из Германии вот жду и пока езжу

Вот как пищит у меня на тойже коробке.

https://www.dropbox.com/s/gs5l6h1x545uqno/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%20%D0%BA%D1%83%D0%B3%D0%B02%20%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA.mp3?dl=0

0:00-0:20 - селектор кпп в - P

0:20-0:30 - селектор кпп в - N

0:30-0:40 - селектор снова в - P

Явно слышно что сначала звук есть, потом на N - свист исчезает, и потом снова появляется на P.

Что это? У вас такой писк?

Технологию как слушать правильно описал тут.

https://www.drive2.ru/l/7174900/

Я уже с этим писком обратился к дилеру, сказали нужно поменять блок управлением коробкой , выслали блок из Германии вот жду и пока езжу

Опубликовано

Блок управления.... это что то новое...

А точно такое писк и только на P?

Опубликовано

Да писк один в один и только на Р как комар пискун. Они записывали писк, затем отключили от блока провода, коробка пнулась и перешла в аварийный режим, все это они отсняли записали и отправили. Потом мне перезвонили и сказали что заказан блок управления коробасом.

Опубликовано (изменено)

Да писк один в один и только на Р как комар пискун. Они записывали писк, затем отключили от блока провода, коробка пнулась и перешла в аварийный режим, все это они отсняли записали и отправили. Потом мне перезвонили и сказали что заказан блок управления коробасом.

Интересно.

Первая причина (блок управления) по писку....

а кроме писка других симптомов не было?

Изменено пользователем Nitro785
Опубликовано

Понятно. Ну пишите как заменят....

Давно читаю про писк в нашей акпп - вы первый кому приговорили блок управления.

Опубликовано

так или иначе поможет) еще гарантия есть...

вообще в вашем случаем малой кровью я бы сказал, а то по писку в основном коробки приговаривают на замену полностью, или того хуже - ремонт

замена блока - безболезненная процедура относительно замены или ремонта акпп

вот тут по писку по коробке на ФК2 - коробка таже

http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=5790

Опубликовано (изменено)

Согласен.

Оплатил вчера.

При уровне качества и сборки не помешает так точно.

Особенно Вам мондеоводам - автомобиль новый, а на новых обычно что то вылазит со временем.

А сумма в 30 для полторалямовой машины - в принципе разумна.

Курс $$$ растет и рост продолжится Я думаю ФСК продолжит подорожание (еще в начале года оно стоило 15, теперь 30)

Изменено пользователем Nitro785
Опубликовано

Форд Сервис Контракт

Продление гарантии на 2 года. У форда что примечательно со слов сайта доп гарантия точно такая же как базовая. Не у всех так.

Опубликовано

А,это.

У меня на фокусе 5 лет за 10 т.р. купленная. 4 прошло, никак не ломается что-то. Аж обидно.

Опубликовано

Ну если прям обида так и гложет сломайте что нибудь :D

А вообще подозреваю что на мондео5 средний узловой ремонт сядет в полтос.

И еще раз замечу что для машины 1.2-1.8 млн, плата за почти удвоение гарантии в 2% стоимости - разумна по большому счету.

Опубликовано

продлил гарантию до 5 лет за 7000р. еще и сомневался, что стоит-ли?

но там привязка идет именно к конкретному сервису дилера, где брал авто.

Опубликовано

В этом разделе тема есть о прошивке данного ДВС.

У меня уже к 15-ти вплотную приблизился, но это меня как-то особо не волнует. Да и судить лишь по показаниям БК, наверное, не очень наглядно. Все никак не замерю по вошедшему в бак топливу после длительного пробега. Там более честные цифры должны быть.

У меня на Экобусте 200лс тоже расход около 15 л на сотню. Немного в шоке) Ожидал, что будет максимум 12.

Опубликовано

У меня на Экобусте 200лс тоже расход около 15 л на сотню. Немного в шоке) Ожидал, что будет максимум 12.

Будем надеяться, что после обкатки уменьшится. У меня по трассе (замер по баку) - 10л., по городу не проверял.

Опубликовано

Техника езды по горам ? На Церате автомат переводил в ручное переключение передач ,  переводил на пониженную и вроде как справлялся , при спуске с горы, без активного использования тормозов. На ФМ5 есть какие особенности ?

Опубликовано (изменено)

Есди серпантин совсем уё...й...лучше ехать на S...т.к. коробка реже переключается...испытал в Крыму...расход тоже взлетает примерно до 14 л. на сотню...

кстати коробка при длительных спусках сама переключается на одну передачу ниже..т.е. притормаживает...

Изменено пользователем uri46
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Статейка про нейтраль. Может кому будет интересно.

http://moymotor.ru/t-280415-nado-li-perevodit-korobku-avtomat-v-neytral?&utm_source=moymotor&utm_medium=relap&utm_campaign=3x2

Ставлю на нейтралку только на долгих светофорах. Тем более, что у нас на холостых в режиме D при включенном кондее такая тряска, что тазоводы смеются.

В движении (на спусках) никогда не ставьте нейтралку! Авто может заглохнуть каким бы новым и отрегулированным он ни был. Отключится ЭУР, для того чтобы завести надо выключить зажигание, включить, завести, а за это время много что может произойти. На новом ФМ4 один раз так чуть не вылетел с трассы, кое-как успел завестись перед поворотом.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

На новом ФМ4 один раз так чуть не вылетел с трассы, кое-как успел завестись перед поворотом.

Больше не будешь на нейтралку в движении ставить??? :D

Опубликовано (изменено)

Больше не будешь на нейтралку в движении ставить??? :D

Решил бензин сэкономить. Вот я перепугался тогда. Главное и не сразу понял, что двигатель заглох, солнце слепило. ЭУР вырубился, тормоза не работают, скорость 120 ..... пронесло. Больше ни-ни.

Изменено пользователем kazkad

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...