ArcticFox Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) @сергей 26 рус, во-первых полную замену не делает никто. какие 15л??? по мануалу к этой АКПП полный объем у нее 8.5л. во-вторых частичная замена 4.5-5л жижи по 900р (Motorcraft LV - рекомендуемый ФМК) плюс работа. если мало одной замены пожалуйста через 500км еще раз та же процедура. где такие цены за 3000 поменять масло в АКПП?? 3000р за тупо старое слить-новое залить?? да и чтобы не мусолить одно и то же вот http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=3159&p=556444&sid=d733998a8b4a99dc74b1d1b52bfc8cc7#p556444 тут все расписано, много мнений, много отзывов.. Изменено 27 августа, 2016 пользователем ArcticFox
Алекс007 Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 На первый взгляд масло розовенькое чистенькое. Но если впитать белой салфеткой - то настроение тут же падает. А что там на салфетке ? Просто я помню что на крайслере менял раз в 100 тыс. и помню как менялось масло с красненького на бледно розовое,потом прозрачное и потом как-то перегрел и на щупе прямо остатки пены были. Сразу сменил. Крайслер то все выдерживал ,но черным масло никогда не было . И сейчас я понимаю что масло надо менять когда оно изменит цвет или появится не дай Бог пена или запах горелого . На этом мондео масло пахнет как новое . Салфеткой я стирал со щупа ничего криминального не увидел. Консистенция как у нового. Что смотреть ?
Drondster Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 жижи по 900р (Motorcraft LV - рекомендуемый ФМК) В Экзисте за 540 есть. Европейский вариант с Куга Клуба уже 1 700 за 700 гр.
alextalia Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 А что там на салфетке ? Просто я помню что на крайслере менял раз в 100 тыс. и помню как менялось масло с красненького на бледно розовое,потом прозрачное и потом как-то перегрел и на щупе прямо остатки пены были. Сразу сменил. Крайслер то все выдерживал ,но черным масло никогда не было . И сейчас я понимаю что масло надо менять когда оно изменит цвет или появится не дай Бог пена или запах горелого . На этом мондео масло пахнет как новое . Салфеткой я стирал со щупа ничего криминального не увидел. Консистенция как у нового. Что смотреть ? Капаешь пару капель на салфетку. Масло проходит скаозь, а темная взвесь остается Типа менять пора.. говорил я всегда с умным видом продавану, у которого машины бу покупал, чтобы сбить немного цену. Но по делу так и есть. Меньше всего взвеси появилось в акпп тианы. Там столько же взвеси проявилось на салфетке к 50 тыкам. А тут всего то 10ки нету еще. Но думаю надо сменить и поездить - может и правда типа притерлась..
ArcticFox Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) я не знаю, у меня первое авто с гидротрансформатором была хонда цивик 2008 года. так там в регламенте ТО четко было указано - через 45 тыков менять масло и фильтр. теперь вопрос: что такого из материалов изобрели и внедрили, что теперь масло менять не надо вообще?? фрикционы неизнашиваемые какие чтоль? масло заливают на заводе с какими-то нано свойствами? нифига, как изнашивалось тогда так и сейчас. чертов маркетинг. к слову сказать про тот же цивик) там на форуме срач тоже как и тут был, если не похлеще...суть в чем-машина 2008 года, например, в регламенте смена жижи в АКПП через 45 тысяч, далее идет с 11го года рестайлинг-по сути поменяли противотуманок форму и по салону пластик, НО! в регламенте уже нет замены жижи в АКПП, хотя по железо это две одинаковые на 110% машины. вообще холивар можно разводить сколько угодно) у каждого своя правда и отношение к авто и вообще видение того сколько оно у него будет, но я блин не могу относится к авто "на от...сь" типа пару лет проездит а дальше скину. 5тысяч не обеднею, мне спокойнее, ровно как и маслице менять через 7500 в двигле. Изменено 27 августа, 2016 пользователем ArcticFox
сергей 26 рус Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 @сергей 26 рус, во-первых полную замену не делает никто. какие 15л??? по мануалу к этой АКПП полный объем у нее 8.5л. во-вторых частичная замена 4.5-5л жижи по 900р (Motorcraft LV - рекомендуемый ФМК) плюс работа. если мало одной замены пожалуйста через 500км еще раз та же процедура. где такие цены за 3000 поменять масло в АКПП?? 3000р за тупо старое слить-новое залить?? да и чтобы не мусолить одно и то же вот http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=3159&p=556444&sid=d733998a8b4a99dc74b1d1b52bfc8cc7#p556444 тут все расписано, много мнений, много отзывов.. Ну да зачем же делать полную замену можно ж в эту жижу долить чистого масла получится жижа чуть светлее. ты в двигателе тоже делаеш частичную замену .
ArcticFox Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) @сергей 26 рус, полную замену аппаратом никто не делает в силу особенностей строения коробки! почитайте матчасть. ты в двигателе тоже делаеш частичную замену . а вы думаете заливая новое масло вы меняете 100% старого масла?? сливаете все старое масло из всех каналов и из поддона?? нуну Изменено 27 августа, 2016 пользователем ArcticFox
ZelDol Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Прошивки 2016-го года изрядно облегчают пинки и рывки коробки. Проверено на себе.
Алекс007 Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) А почему цена 1000 руб.за литр ? Важен ведь стандарт он у нас mercon lv или по другому dexron VI . В автодоке ликви моли и castrol этих стандартов стоят по 600 руб.за литр. Есть и дешевле даже Изменено 27 августа, 2016 пользователем Алекс007
сергей 26 рус Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Вот для этого и нужно такое количество масла чтоб вытеснить старое. И почему же никто не делает аппаратом? Что там такого сложного.А сливая масло из двигателя остаток старого минимальнейший я не думаю я знаю. И если вам рекомендуют частичную замену в акпп это ваше дело соглашаться или нет но лично я считаю что если делать то полную и никакие мануалы и оф дилеры меня в этом не переубедят.А какое масло лить за 1000 или за 500 р тоже решать самому как говорится кто за девочку платит тот её и танцует.
сергей 26 рус Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) А почему цена 1000 руб.за литр ? Важен ведь стандарт он у нас mercon lv или по другому dexron VI . В автодоке ликви моли и castrol этих стандартов стоят по 600 руб.за литр. Есть и дешевле дажеНу да подсолнечное вообще 70 р за литр. Изменено 28 августа, 2016 пользователем сергей 26 рус
Алекс007 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) А ликви моли и кастрол с какого-то момента стали хуже оригинала ? Я что-то пропустил ? И сравнение с двигателем странное -при промывке остается не более 5 % старого масла. Изменено 28 августа, 2016 пользователем Алекс007
cansel Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 И почему же никто не делает аппаратом? Что там такого сложного.А сливая масло из двигателя остаток старого минимальнейший я не думаю я знаю. И если вам рекомендуют частичную замену в акпп это ваше дело соглашаться или нет но лично я считаю что если делать то полную и никакие мануалы и оф дилеры меня в этом не переубедят. Не какой аппарат не поможет полностью поменять масло в этом типе коробки. Полная замена возможна только при снятии и разборке, как собственно и замена фильтра.
сергей 26 рус Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Не какой аппарат не поможет полностью поменять масло в этом типе коробки. Полная замена возможна только при снятии и разборке, как собственно и замена фильтра. А ликви моли и кастрол с какого-то момента стали хуже оригинала ? Я что-то пропустил ? И сравнение с двигателем странное -при промывке остается не более 5 % старого масла. да что хуже и что лучше решать собственно вам лейте какое хотите . и с двигателем это к посту выше ничего странного равносильно частичной замене
сергей 26 рус Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Не какой аппарат не поможет полностью поменять масло в этом типе коробки. Полная замена возможна только при снятии и разборке, как собственно и замена фильтра. ну если уж ставить так вопрос ребром то то ключи вам в руки и не забудьте просушить промыть пропылесосить
cansel Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) то ключи вам в руки и не забудьте просушить промыть пропылесосить Заморачиваться таким я не стану, 3-4 года и пускай следующий владелец получает геморроя. Если бы была возможность не потерять гарантии я бы и масла в двигателе не менял. Но не все люди так думают многие следят за своими машинами. Изменено 28 августа, 2016 пользователем cansel
chicho Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 @cansel, Стоит только немного подождать, одноразовые машины не за горами. Ну и совсем уж будущее - личных автомобилей не будет. Будет глобальный парк, и голова ни у кого, кроме материнской компании, болеть об обслуживании не будет.
ArcticFox Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) блин я все-таки поражаюсь этому "длбоеби..му" зашел на ford.com, вбил мондюка 15го года, двигло 2.5 режим эксплуатации - частые торможения и ускорения, стояние на ХХ. выдало мне регламент ТО. через каждые 30к миль смена жижи в АКПП. бл..ь откуда ФМК взял вообще что ее не надо менять? почему в нормальных странах есть градация на режим эксплуатации? если там выбрать режим "нормал" то смены жижи в АКПП не надо. неужели трудно было сделать на русском сайте такой же контент? 30к мили это 45к км я понимаю так? собственно так по фен-шую и есть, раз в три года хочешь или нет, а масло поменять надо. накалякаю сча в ФМК вопрос, как это понимать) то есть у нас какие-то необыкновенные АКПП, так сказать, как сейчас модно "русский пакет" )) хотя уверен шаблоном отпишутся и все. Изменено 31 августа, 2016 пользователем ArcticFox
pro_boldyrew Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 блин я все-таки поражаюсь этому "длбоеби..му" зашел на ford.com, вбил мондюка 15го года, двигло 2.5 режим эксплуатации - частые торможения и ускорения, стояние на ХХ. выдало мне регламент ТО. через каждые 30к миль смена жижи в АКПП. бл..ь откуда ФМК взял вообще что ее не надо менять? почему в нормальных странах есть градация на режим эксплуатации? если там выбрать режим "нормал" то смены жижи в АКПП не надо. неужели трудно было сделать на русском сайте такой же контент? 30к мили это 45к км я понимаю так? собственно так по фен-шую и есть, раз в три года хочешь или нет, а масло поменять надо. накалякаю сча в ФМК вопрос, как это понимать) то есть у нас какие-то необыкновенные АКПП, так сказать, как сейчас модно "русский пакет" )) хотя уверен шаблоном отпишутся и все. мож у них для робота? Гдето на русском сайте видел инфу по ТО и там написано замена масла в акпп но для робота, для гидрика без замены.
ArcticFox Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) мож у них для робота? неее, та же 6F35 ставится, с теми же пинками при переключениях. на русском сайте видел инфу по ТО на русском сайте лет чер 5 не удивлюсь если увижу "поздравляем, вы купили авто. катайтесь 3 года, только заправляйтесь и неважно чем, ваша машина переварит любой бензин, масло менять не надо-оно нанотехнологичное, металл защищен и нет износа. 3 года просто заправляйтесь а потом милости просим к нам, скидывайте это авто и берите новое в трейд-ин" Изменено 31 августа, 2016 пользователем ArcticFox
pro_boldyrew Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 неее, та же 6F35 ставится, с теми же пинками при переключениях. на русском сайте лет чер 5 не удивлюсь если увижу "поздравляем, вы купили авто. катайтесь 3 года, только заправляйтесь и неважно чем, ваша машина переварит любой бензин, масло менять не надо-оно нанотехнологичное, металл защищен и нет износа. 3 года просто заправляйтесь а потом милости просим к нам, скидывайте это авто и берите новое в трейд-ин" в сша ведь на фьюжене робот.... Х.з короче. Я лично масло в коробасе заменю тыщ на 60-80, может 100. Как будет возможность. Хуже точно от этого не станет, не думаю что через пару тройку лет буду с нынешними ценами менять авто.
ArcticFox Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) @pro_boldyrew, первый раз про робота слышу. во всех обзорах что смотрел гидрик, вот еще https://www.drive2.ru/r/ford/921673/человек, тоже с нашей коробкой (при чем у него полный привод даже!). был бы там робот я бы и не кипишевал) Изменено 1 сентября, 2016 пользователем ArcticFox
pro_boldyrew Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 @pro_boldyrew, первый раз про робота слышу. во всех обзорах что смотрел гидрик, вот еще https://www.drive2.ru/r/ford/921673/человек, тоже с нашей коробкой (при чем у него полный привод даже!). был бы там робот я бы и не кипишевал)
ArcticFox Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 @pro_boldyrew, я его и смотрел) подписан на канал его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти