Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

мне интересно другое. вот сделали АКПП, привезли на завод в Питере, на конвейере ее воткнули в машину, машина уехала на стоянку, потом к дилеру. Кто и на каком этапе сидит (и сидит ли вообще) и проделывает все эти процедуры?

ни в инструкции, ни на сайте форд, ни чудо-манагеры в салоне естественно не располагают такой инфой. или расчет на типо покупатель пару сотен километров намотает АКПП и адаптируется?

хотя что уж такого сверхестественного в том, чтоб при выдаче авто предупредить что с D на R переключая лучше пару секунд в N выждать, чтоб не случилось впечатления будто АКПП сейчас вылетит из под днища авто и отправится в отпуск)) 

Изменено пользователем ArcticFox

Опубликовано

Не помню где вычитал но твердо знаю , что включать R можно только после полной остановки машины ! :)

Опубликовано

@alextalia,http://www.fordparts.com/fileuploads/cmsfiles/transmissioninstructionsheets_6f35-6f50-6f55_fcs-8431-aa.pdfнаткнулся тут в инете. там есть метод "обучения" коробки с нуля. не знаю надо так было делать после чипа или нет...так просто находкой поделился. еще вот что есть))): вроде это как раз обучалка для понижения передач. попробуй, может поможет."ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ТОРМОЗА ПОНИЖАЮЩИХ ПЕРЕДАЧ:При перемещении селектора из положения N в положениие D, происходит включение тормоза понижающих передач. Многие техники забываю выполнить данную процедуру обучения, даже в случаях, когда ее обучение является простым.-Удерживайте рычаг в положение N более 2 секунд, а затем переведите в положение D.-Верните рычаг в положение N выждав не мене 2 секунд.Повторите эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки передач определит основной коэффицент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффицент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач."

А мне 0бьясните для чего так делать. Я не понял

Опубликовано

@alextalia,

http://www.fordparts.com/fileuploads/cmsfiles/transmissioninstructionsheets_6f35-6f50-6f55_fcs-8431-aa.pdf

наткнулся тут в инете. там есть метод "обучения" коробки с нуля. не знаю надо так было делать после чипа или нет...так просто находкой поделился. еще вот что есть))): вроде это как раз обучалка для понижения передач. попробуй, может поможет.

"ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ТОРМОЗА ПОНИЖАЮЩИХ ПЕРЕДАЧ:

При перемещении селектора из положения N в положениие D, происходит включение тормоза понижающих передач. Многие техники забываю выполнить данную процедуру обучения, даже в случаях, когда ее обучение является простым.

-Удерживайте рычаг в положение N более 2 секунд, а затем переведите в положение D.

-Верните рычаг в положение N выждав не мене 2 секунд.

Повторите эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки передач определит основной коэффицент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффицент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач."

Попробовал данную процедуру, по моим ощущениям стало мягче и плавнее переключаться АКПП, как на повышение так и на понижение передач! все очень субъективно, может у кого-то иначе, но меня сей факт порадовал.
Опубликовано

Попробовал данную процедуру, по моим ощущениям стало мягче и плавнее переключаться АКПП, как на повышение так и на понижение передач! все очень субъективно, может у кого-то иначе, но меня сей факт порадовал.

Адаптацию сбрасывал?

Опубликовано

@AGurskiy,

адаптацию надо сбрасывать только для процедуры которая по ссылке. "тормоз понижающих передач" просто так делается. это вообще с форума владельцев GM)) там у них коробки-копия нашей. 

Опубликовано

Съездил на ТО. Пробег в настоящее время 73 т.км.

Сказал про коробку. Учитывая, что скоро закончится гарантия, настоял на решении вопроса пинков со 2 на 3 передачу. В общем договорились, что разберут коробку и будут делать дефектовку деталей. По срокам сказали недели три, так как запчасти долго идут.  

Опубликовано (изменено)

Сказал про коробку. Учитывая, что скоро закончится гарантия, настоял на решении вопроса пинков со 2 на 3 передачу. В общем договорились, что разберут коробку и будут делать дефектовку деталей. По срокам сказали недели три, так как запчасти долго идут.  

Это у какого дилера? В Москве же...

А точно разберут или через две недели скажут, что разбирали...

Изменено пользователем uri46
Опубликовано (изменено)

Не в Москве.

Знакомый работает мастером приемщиком у дилера Форд в другом городе. Сказал, что будут решать вопрос. Потом просто отблагодарю..

Вернусь из отпуска, отдам в ремонт.

Изменено пользователем GTimur
Опубликовано

Запчасти оооочень долго идут, сегодня ровно месяц как отдал машину и жду коробку новую
Опубликовано

да уж. читал сегодня опять пол дня форум кугаводов, у одного товарища на 63тысячах кирдык коробасу пришел. после разборки пришли к выводу что фрикционы-говно и еще какое-то деталье из аллюминия тоже говно, все истирается + дерьмовое масло и фильтр хоть и большой но с крупными сотами, в итоге все это сделано так, чтоб поскорее убилось и мы с вами влетели на новый коробас. как рекомендация там замена жижи каждые 30тыков..сурово конечно

Опубликовано

да уж. читал сегодня опять пол дня форум кугаводов, у одного товарища на 63тысячах кирдык коробасу пришел. после разборки пришли к выводу что фрикционы-говно и еще какое-то деталье из аллюминия тоже говно, все истирается + дерьмовое масло и фильтр хоть и большой но с крупными сотами, в итоге все это сделано так, чтоб поскорее убилось и мы с вами влетели на новый коробас. как рекомендация там замена жижи каждые 30тыков..сурово конечно

вот это ты нас успокоил :(

Опубликовано

@Alex-Fox,

так что есть то есть, сам читал-одни расстройства. 

но с другой стороны у них там 160 страниц про рывки, пинки, толчки и свист) я думаю полный привод, пусть и не постоянный вносит свою ложку дегтя. 

да и 73тыс то вон отбегала, не встала же, просто пинки задолбали, думаю 100к отбегает

Опубликовано

@Alex-Fox,

но с другой стороны у них там 160 страниц про рывки, пинки, толчки и свист) я думаю полный привод, пусть и не постоянный вносит свою ложку дегтя. 

да и 73тыс то вон отбегала, не встала же, просто пинки задолбали, думаю 100к отбегает

Остается только надеяться на лучшее.

Опубликовано

Меня успокаивает то что DSG хуже и ломалается чаще,а у нас вроде как одна, две штуки !!!ПОКА ЧТО!!! из которых написано на форуме . Правда сам когда выбирал авто искал с обычной АКПП, но сейчас я понял можно покупать любую у них почти одинаковый маленький  ресурс и про 250-300тыс пробега можно забыть. 

Опубликовано (изменено)

@Ivannikov87,

это точно, увы. даже смена масла не особо поможет. даже фильтр умудрились внутрь засунуть и чтоб его поменять надо коробас половинить, звездец. 

а у нас вроде как одна, две штуки !!!ПОКА ЧТО!!!

тож верно) либо прошивкой сглаживают толчки, либо маслице меняют..помогает пишут, кому-то нет..но летальных исходов единицы

Опубликовано

Меня успокаивает то что DSG хуже и ломалается чаще,а у нас вроде как одна, две штуки !!!ПОКА ЧТО!!! из которых написано на форуме . Правда сам когда выбирал авто искал с обычной АКПП, но сейчас я понял можно покупать любую у них почти одинаковый маленький  ресурс и про 250-300тыс пробега можно забыть. 

правильно фигня что корова здохла обидно то что у соседа жива

Опубликовано

@Alex-Fox,

у бати куга пинков совсем нет! Никаких нареканий. Да и на мондео у меня нормас все, за исключением задумчивости. Сколько отходит - посмотрим. Но гидрик не должен быстро ломаться.
Опубликовано

@Ivannikov87,

это точно, увы. даже смена масла не особо поможет. даже фильтр умудрились внутрь засунуть и чтоб его поменять надо коробас половинить, звездец.

тож верно) либо прошивкой сглаживают толчки, либо маслице меняют..помогает пишут, кому-то нет..но летальных исходов единицы

А точно половинить? Или все таки поддон снимать ? На тианке в варике менял масло так там их 2 штуки и оба внутри за поддоном.

Опубликовано

Добавлю для статистики, коробка реально раздражала, на пробеге тыщ 7 залил первого Бунеева, там где момент по выше, пинки не ушли, но сейчас пробег 25 000 и о чудо, коробка стала адекватней работать, пинков или нет или почти нет, я уж не знаю что в ней произошло, но это реально так... Наслаждаюсь пока что, дальше видно будет! Да, как наш соклубник съездил на прием к Форду и открыл чудо-режим S2 стал им пользоваться, но не каждый раз, забывал включать, сейчас вообще его не включаю и так все хорошо в пробках...

Опубликовано (изменено)

@alextalia,

точно половинить. пр чем тут тианка не тианка? у меня на сивике и аккорде тоже фильтр снаружи был.

теперь мы на форде.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Подскажите - никто не сталкивался с вибрацией авто в режиме D на холостом ходу на светофоре ? Подрагивает так , что рука сама тянется переключить в N. И это почти снимает проблему ,но не полностью. Выключение кондиционера лишь немного уменьшает вибрацию. У меня на II Фокусе, и то такой проблемы не было. Прямо сильно напрягать начало. Авто нравится, но такая фигня, что на каждом светофоре в нейтралку переключать, как то не хорошо ((( Тем более езжу в основном только в городе. Пробег 4000. Заправляю в основном только 98 бензин от Лукойла. Не знаю, что делать. Может  заправку сменить или на 95 бензе покатать. Или прямая дорога к дилеру ? Хотя вряд ли они смогут решить проблему 

Опубликовано

Лью АИ92 и тряски сейчас нет пробег 22000км. Раньше тысяч до 7-10км.чуть чуть трясло но ненапрягало. Климат всегда в авто режиме. Моё мнение обкаталась АКПП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...