Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Djikydza сказал:

Да хорош тролить, при твоём совете зимой ни когда не нагнать рабочую температуру. 

Форсканлайт проверял лично )

Опубликовано
7 минут назад, Djikydza сказал:

Да хорош тролить, при твоём совете зимой ни когда не нагнать рабочую температуру. Нельзя так с новичками на форуме, ай ай.

Да забей на эти 85°. Прогрей прокатившись и пёс с ней. +/- 100мл.   погоды не сделают.

Опубликовано
12 минут назад, chernich сказал:

Да забей на эти 85°. Прогрей прокатившись и пёс с ней. +/- 100мл.   погоды не сделают.

Вот и мне так кажется.

Весной повторю процедуру замены, ну и в середине лета. 

Опубликовано
8 минут назад, Djikydza сказал:

Вот и мне так кажется

Есть один нюанс, а ты уверен что с завода норма? Писал народ, что недолив был у них )

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Igor375375 сказал:

Есть один нюанс, а ты уверен что с завода норма? Писал народ, что недолив был у них )

Ты имеешь ввиду что я сейчас могу кататься с некорректным уровнем с завода? Так на хрена тогда машина проходит уже пятое плановое ТО? На станции наверняка следят за уровнем...

Изменено пользователем Djikydza
Опубликовано
21 минуту назад, Djikydza сказал:

Ты имеешь ввиду что я сейчас могу кататься с некорректным уровнем с завода? 

Да, народ писал об этом, у меня не подтвердилось. Каким образом на станции можно проследить за уровнем ? Тебе же выше написали алгоритм проверки, кто этой х..ней на ТО будет заниматься ?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Igor375375 сказал:

Каким образом на станции можно проследить за уровнем ?

Как каким? Во время ТО рабочий откручивает контрольку и проверяет. Я вот на 4-м проверял один раз в две замены масла в ДВС, откручивал контрольку, брал плястиковую стяжку,  самый кончик сгибал буквой Г и проверял уровень.

Но спорить не буду, так как действительно не знаю что на самом деле делают на плановом ТО. Более того, я думаю, что когда регламент подходит к замене антифриза, то меряют только плотность, если значения нормальные - оставляют, а в ТО листе пишут что поменяли и берут бабки за это.

Опубликовано
9 минут назад, Djikydza сказал:

Как каким? Во время ТО рабочий откручивает контрольку и проверяет. Я вот на 4-м проверял один раз в две замены масла в ДВС, откручивал контрольку, брал плястиковую стяжку,  самый

Да это понятно, где таких ответственных официалов найти ? Я не встречал. А так, у знакомых поменял жижу, знакомый же механик при мне поверил уровень ( t я проверил сам ), жижа проверенная ПАО, а не то что они могут налить, результат- коробка ведёт себя идеально ). Да, это более геморно, но я собираюсь ездить ещё на машине, а не продавать )

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Igor375375 сказал:

Да, это более геморно, но я собираюсь ездить ещё на машине, а не продавать )

Я тоже взял с планами долго поездить, эта машина слишком хороша и эффектна. Что такое ПАО? Мне в магазине выкатили 1900 за литр оригинальной жижи для 6f35, это нормально?

Опубликовано
30 минут назад, Djikydza сказал:

Я тоже взял с планами долго поездить, эта машина слишком хороша и эффектна. Что такое ПАО? Мне в магазине выкатили 1900 за литр оригинальной жижи для 6f35, это нормально?

Оригинал не оправданно дорог, а жижа обычный гидрокрекинг. https://www.oem-oil.com/transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-f-lv-fluid-new.html   я на такую менял, тоже не дёшево, но это ПАО, про масла ПАО набери в гугл, долго печатать.

Опубликовано

Игорь, а оно будет совместимо с тем что залито с завода на данный момент? Ведь замена планируется частичная

Опубликовано
2 минуты назад, Djikydza сказал:

Игорь, а оно будет совместимо с тем что залито с завода на данный момент? Ведь замена планируется частичная

Да, 100% соответствие нашей коробке и допускам форд , ещё одна причина, почему я выбрал именно его ) 

Опубликовано
1 час назад, Djikydza сказал:

Игорь спасибо

Удачи ) я и в движок на Равенол перешол, обычно через 10т. Кастрол на щупе чернющий, а Равенол коричневый, вот и думай )

Опубликовано
9 минут назад, Igor375375 сказал:

Кастрол на щупе чернющий, а Равенол коричневый, вот и думай )

Игорь а вот здесь призываю задуматься, так как у Кастрола, скорее всего наоборот лучшие моющие свойства! Поэтому и масло чернее

Опубликовано

А в движок у меня есть поставщик масла, человек работает в официальном дилере Mercedes продает мне масло которое льют в мерседесовский центрах

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Djikydza сказал:

движок

В том числе и в мерсы его льют, узнавал ) я в курсе про моющие, но не с моим пробегом, 49т. ) И опять же ПАО, Кастрол обычный кряк )

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано
В том числе и в мерсы его льют, узнавал ) я в курсе про моющие, но не с моим пробегом, 49т. ) И опять же ПАО, Кастрол обычный кряк )
Я тебя умоляю. Почитай про Равенол и Авено. Обычный гидрокряк, произведённый в Германии из отработки россиянином для России. В Германии этого масла не знают.
Опубликовано
Игорь а вот здесь призываю задуматься, так как у Кастрола, скорее всего наоборот лучшие моющие свойства! Поэтому и масло чернее
Золотые слова.
Опубликовано
4 часа назад, Igor375375 сказал:

Поменяешь-напиши впечатления )

Игорь, а у тебя то с АКПП всё ровно? Сколько по времени на этом масле гоняешь?

Опубликовано
5 часов назад, chernich сказал:

В европе заметил как то Eni масло любят

Лил в двигло такое на Мондео 4, все хорошо, но, во-первых купить сложно, не в каждом магазе его на заказ готовы привезти, во-вторых, оказалось, что при активной езде, особенно по трассе, оно угорает очень бодро, поэтому слез с него довольно быстро, а так в плане работы двигателя и цены хорошее масло, но нагрузки не держит.

Опубликовано
27 минут назад, dym88 сказал:

двигателя и цены хорошее масло, но нагрузки не держит

Мыж вроде об АКПП говорим

Опубликовано
15 часов назад, Djikydza сказал:

Мыж вроде об АКПП говорим

Да я так, к слову пришлось) про то, какое у них масло в коробку не могу сказать конечно, опыт не было)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...