HAlert Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 21 час назад, StepFurther сказал: У меня обычно 93-96 держится Седня покатался - тож 95-96. Интересно, про допрадиатор никто не задумывался? 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 39 минут назад, HAlert сказал: Седня покатался - тож 95-96. Интересно, про допрадиатор никто не задумывался? Это его нормальная температура . Мне не понравилось, что при тапке в пол она быстро растёт, а потом долго остывает . Я писал уже, что есть человек, поставил доп радиатор. Для тех кто кто тошнит или редко валит на все деньги, доп радиатор не нужен. 0 Цитата
HAlert Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 13 минут назад, StepFurther сказал: Это его нормальная температура . Мне не понравилось, что при тапке в пол она быстро растёт, а потом долго остывает . Это на трассе так? На самом деле вообще не понятно, что ее на трассе греет. Обычно в большинстве современных машин бублик блокируется почти сразу после старта с места, ну в крайне консервативных случаях в первый раз как движение становится равномерным, и греться в коробке вроде как больше нечему, если только снова не останавливаться 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 12 минут назад, HAlert сказал: Это на трассе так? На самом деле вообще не понятно, что ее на трассе греет. Обычно в большинстве современных машин бублик блокируется почти сразу после старта с места, ну в крайне консервативных случаях в первый раз как движение становится равномерным, и греться в коробке вроде как больше нечему, если только снова не останавливаться Да, и на трассе тоже, что тоже удивило, ведь встречный поток воздуха сильный и должно все нормально охлаждать. Ну видать маловат радиатор автоматный, не хватает. Двигатель то вообще махом остывает даже на не большой скорости и держит 89-92 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 17 часов назад, Igor375375 сказал: но движок ( а соответственно и коробку, т.к. радиатор объединен ) грел всегда, за 5 минут никакая работа ни куда не денется и первые килиметры движения ни когда "в пол" не давил и не буду, свой почти сороколетний опыт из головы уже не выбросишь ) Вот с этим абсолютно согласен. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Радиатор не объединён , он масляный у автомата 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Он еще и мерзнет этот радиатор. В хорошие минуса (ниже -20), на высоких скоростях (больше 100), при обгоне с тапкой в пол наблюдал пробусковку и ударное включение 4-й. При повышении температуры все проходило. 0 Цитата
machogar Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 В 11.07.2018 в 15:01, Anatoliii сказал: Еще вопрос. Стоя на месте при переключениии D-R ощущаются толчки, даже машина покачивается? у всех так ? Я страдаю и уже начал процедуру жалоб, может встретимся и оценим на прогретых коробках? 0 Цитата
machogar Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 В 11.07.2018 в 15:25, redrecord сказал: У меня такая же фигня. Сначала пинки только на горячую, потом удары на горячую, потом удары, свист и щелчки на горячую. Машина при этом ходит ходуном) Потом удары стали появляться на ходу - под сброс, а потом открытие газа, при переключении коробкой на пониженную. Сейчас удары P-R-D и на холодную. Весь путь прошел за 8 тысяч пробега и последние 3 месяца. В субботу буду у официалов, посмотрим что скажут на этот раз. Держите в курсе, я ожидаю ответа от производителя. Нужны жалобы в клиентскую службу, чтобы критическая масса была. 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 5 часов назад, StepFurther сказал: Радиатор не объединён , он масляный у автомата Не совсем так. Радиатора у автомата нет, есть теплообменник, который щакреплен на основном радиаторе, и там происходит собственно теплообмен между жидкостью акпп и антифризом в основном радиаторе. Так по крайней мере на экобусте. Нормального радиатора, как например был у меня на себринге, где происходит теплообмен между воздухом и жидкостью акпп у нас нет 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 9 минут назад, HAlert сказал: Не совсем так. Радиатора у автомата нет, есть теплообменник, который щакреплен на основном радиаторе, и там происходит собственно теплообмен между жидкостью акпп и антифризом в основном радиаторе. Так по крайней мере на экобусте. Нормального радиатора, как например был у меня на себринге, где происходит теплообмен между воздухом и жидкостью акпп у нас нет Если это так, тогда тем более о каком качественном охлаждении может идти речь 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 6 минут назад, StepFurther сказал: Если это так, тогда тем более о каком качественном охлаждении может идти речь Вот и я про это. Я думаю что акпп не особо греется сама по себе, но в нашем случае крайне хреново почему то тепло отводит. Либо почему то так надо, и у нее реально рабочая температура 90+, либо чето не додумали и возможно допрадиатор освободит многих от лишнего гемора в постгарантийный период. Вообще у нас сть еще фигулина - типа термостата коробки, вот интересно бы узнать на какую температуру она настроена 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 18 минут назад, HAlert сказал: Вот и я про это. Я думаю что акпп не особо греется сама по себе, но в нашем случае крайне хреново почему то тепло отводит. Либо почему то так надо, и у нее реально рабочая температура 90+, либо чето не додумали и возможно допрадиатор освободит многих от лишнего гемора в постгарантийный период. Вообще у нас сть еще фигулина - типа термостата коробки, вот интересно бы узнать на какую температуру она настроена Как с языка сняли. Да, мне тоже интересна его температура открытия . Я думаю так же как двигатель - 86 ну или 90-93, где то в этом районе . В гарантийный период можно поставить термостат на 77 градусов, это поможет на трассе хотя бы, он существует 0 Цитата
dym88 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 А где ставят/покупают вообще доп радиаторы? 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 12 минут назад, dym88 сказал: А где ставят/покупают вообще доп радиаторы? Так где и любые запчасти в принципе. Тока если там на акпп правда термостат на 90 то без его замены мало что улучшится 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 2 минуты назад, uri46 сказал: Тема превратилась в бред... Изволите разъяснить? 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, HAlert сказал: Не совсем так. Радиатора у автомата нет, есть теплообменник, который щакреплен на основном радиаторе, и там происходит собственно теплообмен между жидкостью акпп и антифризом в основном радиаторе. Так по крайней мере на экобусте. Нормального радиатора, как например был у меня на себринге, где происходит теплообмен между воздухом и жидкостью акпп у нас нет Сфотайте пжл..вход выход охлаждающей жидкости в «теплообменник» И ещё если не проблема — Кто вы по профессии? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, StepFurther сказал: Если это так, тогда тем более о каком качественном охлаждении может идти речь но и случаев перегрева АКП на нашем авто нет ) замеры всякими левыми способами не в счет, должна загореться надпись на приборке, а то что мы с тобой там намерили- хрень ). Я, к примеру, мерил для проверки уровня жидкости в АКП, все )..... не надо притягивать проблему за уши ) 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 14 минут назад, uri46 сказал: Сфотайте пжл..вход выход охлаждающей жидкости в «теплообменник» И ещё если не проблема — Кто вы по профессии? https://ibb.co/g60J6o 7a095b это не оно? Вы раз специалист в этой области, разьяснили бы как оно работает. Я по профессии программист если вам интересно, а вы? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 18 минут назад, Igor375375 сказал: но и случаев перегрева АКП на нашем авто нет Случаев то нет, а масло почему то чернее очень быстро, делал к примеру 2 подмены масла, а через 3 месяца меняли сальник коленвала, сказали масло гуано, надо менять, а оно реально такое, снова черное... Гарью конечно не пахнет, но цвет у него какой-то не правильный имхо... 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 10 минут назад, HAlert сказал: https://ibb.co/g60J6o 7a095b это не оно? Вы раз специалист в этой области, разьяснили бы как оно работает. Я по профессии программист если вам интересно, а вы? На вашей картинке — это теплообменник, только у меня на радиаторе охл. жидкости внизу стоит ещё один радиатор для масла АКПП...НЕ теплообменник. По профессии — инженер, специализация ДВС. 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 7 минут назад, uri46 сказал: https://ibb.co/mt1pe8 Ну судя по всему и правда есть версия и с радиатором и без. Осталось понять где его искать, и у всех ли он есть А у вас какой двигатель? Изменено 12 июля, 2018 пользователем HAlert 0 Цитата
uri46 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) 10 минут назад, HAlert сказал: https://ibb.co/mt1pe8 Ну судя по всему и правда есть версия и с радиатором и без. Осталось понять где его искать, и у всех ли он есть А у вас какой двигатель? Двигатель 2.5 но коробки то у нас одинаковые. Это картинка может быть от коробки повершифт или с вариатором. Фокус..Линкольн..И и.д. Изменено 12 июля, 2018 пользователем uri46 0 Цитата
HAlert Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 9 минут назад, uri46 сказал: Это ж европейский каталог, линкольн исключаем, там написано что это 6F-mid range, соответственно думаю что не powershift. Да че спорить, щас дойду до машины, посмотрю, его снаружи видно, снизу \сверху основного радиатора? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.