Димас1979 Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 вроде бы 12-13 литровА на 3 частичные замены 15 литров. И нет рисков)))Но решать всё равно только тебе. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 А на 3 частичные замены 15 литров. И нет рисков))) Но решать всё равно только тебе. у меня за раз 5 не сливается, 4 и все)) так что мне на 3 замены и надо 13 литров с запасом)) я просто пытаюсь понять, в айсинах же меняют масло аппаратно, там тоже фильтр не съёмный и ничего, а у нас прям категорически не рекомендуется... 0 Цитата
alextalia Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 у меня за раз 5 не сливается, 4 и все)) так что мне на 3 замены и надо 13 литров с запасом)) я просто пытаюсь понять, в айсинах же меняют масло аппаратно, там тоже фильтр не съёмный и ничего, а у нас прям категорически не рекомендуется... Коллега. Я не видел внутренности нового фильтра, но крутил в руках лохмотья - старого, вынутые из гидроблока. Который пилили чтобы его починить. Вердикт был продавление фильтра при аппаратной замене. Акпп была другая, но я разумеется спросил про нашу. Ответ был обычным ; хочешь так же ? Типа это для любой акпп лотерея. Насколько фильтр забит. Если сильно, то риск. Как то так. Решать тебе. Я не стал рисковать. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 у меня за раз 5 не сливается, 4 и все)) так что мне на 3 замены и надо 13 литров с запасом)) я просто пытаюсь понять, в айсинах же меняют масло аппаратно, там тоже фильтр не съёмный и ничего, а у нас прям категорически не рекомендуется...У нас корпус фильтра из пластика, насколько я помню. Вот и думай, проломает/сорвёт его или именно тебе повезёт))) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Ну ладно-ладно, все, хватит пугать ну нафиг, не буду я аппаратно менять, пожалуй Собственно я и не хотел, один знакомый настаивает, мол, менять частично это все равно что пукнуть, но не полностью и все в этом ключе 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Ну ладно-ладно, все, хватит пугать ну нафиг, не буду я аппаратно менять, пожалуй Собственно я и не хотел, один знакомый настаивает, мол, менять частично это все равно что пукнуть, но не полностью и все в этом ключе Можно пукнуть не полностью , по несколько шептунов, но выпердишь ты в итоге всё. Я извиняюсь, конечно 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 менять частично это все равно что пукнуть, но не полностью и все в этом ключе я даже не поломанного фильтра больше испугался, а то что надо для подключения аппарата пол машины разобрать, а это все герметичность соединений, при очень сомнительном преимуществе аппаратной замены....четверная замена привела к тому, что сливалась практически красная жидкость, т.е. в основном в АКП у меня сейчас все же Равенол, тысяч через 40 еще раз так крутану- и 100 % Равенол будет. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Можно пукнуть не полностью , по несколько шептунов, но выпердишь ты в итоге всё. Я извиняюсь, конечно я ему так и отвечу теперь 0 Цитата
dym88 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 я даже не поломанного фильтра больше испугался, а то что надо для подключения аппарата пол машины разобрать, а это все герметичность соединений, при очень сомнительном преимуществе аппаратной замены....четверная замена привела к тому, что сливалась практически красная жидкость, т.е. в основном в АКП у меня сейчас все же Равенол, тысяч через 40 еще раз так крутану- и 100 % Равенол будет. об этом не знал. Ксати читал тут статью коллеги на Драйве, там рекомендации от производителя по замене масла это 20 т.км. сам пока не знаю к чему склониться, равенол без проблем смешивается и это допустимо ч нашим родным маслом, про Кендалл мало что знаю, кроме восторга здесь нескольких товарищей. Если говорить про цену, то Кендалл дешевле выходит конечно... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Если говорить про цену, то Кендалл дешевле выходит конечно... Мы с мастером ( знакомые в Л.моли ) подняли машину и он мне показывал варианты подключения аппарата и я сам принял решение. Равенол дороже- потому что синтетика ПАО, а Кендалл обычный гидрокрекинг, цена соответствующая, акции у Равенол есть, надо ловить, я так вообще в "черную пятницу" за полцены взял ( и в движек и в коробку ). 0 Цитата
dym88 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Мы с мастером ( знакомые в Л.моли ) подняли машину и он мне показывал варианты подключения аппарата и я сам принял решение. Равенол дороже- потому что синтетика ПАО, а Кендалл обычный гидрокрекинг, цена соответствующая, акции у Равенол есть, надо ловить, я так вообще в "черную пятницу" за полцены взял ( и в движек и в коробку ). понял) ну вот равенол пока и перевешивает, хочу и двигатель перевести на его) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 там рекомендации от производителя по замене масла это 20 т.км. Это явный перебор, даже на вариаторах и DSG ( а они очень чувствительны к качеству жижи ) и то рекомендации 40 тысяч . хочу и двигатель перевести на его) Удачи, напиши впечатления ) 0 Цитата
Jayco Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Не могу определиться, Кендалл или равенол плеснуть в короб? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Это явный перебор, даже на вариаторах и DSG ( а они очень чувствительны к качеству жижи ) и то рекомендации 40 тысяч . Удачи, напиши впечатления ) для себя решил, что раз в 30-40 замена это нормально.Спасибо напишу обязательно Ксати как равенол в коробке себя ведёт? Довольны? Сколько проехать успели? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Не могу определиться, Кендалл или равенол плеснуть в короб? а мы чем тебе можем помочь ? читай, думай, принимай решение ! https://www.drive2.ru/l/489693617904943355/ в помощь ) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Ксати как равенол в коробке себя ведёт? Довольны? Сколько проехать успели? 1000 с небольшим, все ОК ( позавчера вот уровень проверил, мастер при замене не стал проверять, типа отстань, я сколько слил столько и залил , пришлось https://play.google.com/store/apps/details?id=com.astech.forscanlite на смарт ставить, ЕЛМка была, что бы t жижи выставить, тоже все ОК ). 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 а Кендалл обычный гидрокрекинг, Откуда такая инфа? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 1000 с небольшим, все ОК ( позавчера вот уровень проверил, мастер при замене не стал проверять, типа отстань, я сколько слил столько и залил , пришлось https://play.google.com/store/apps/details?id=com.astech.forscanlite на смарт ставить, ЕЛМка была, что бы t жижи выставить, тоже все ОК ). понял! Спасибо за инфу) 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 7500 проехал на Мотюль , пока жив здоров)) через 7500 планирую слить посмотреть состояние 0 Цитата
machogar Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) ну вот с новья у меня: на холодной машине все идеально на прогретой с N на D пинок... с N на R все хорошо скорости переключаются нормально. Изменено 16 мая, 2018 пользователем machogar 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 @machogar, Друже, иди из этой темы, щас начитаешься жути всякой... Наслаждайся машиной! 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 @machogar, Друже, иди из этой темы, щас начитаешься жути всякой... Наслаждайся машиной! Это правильно)) пусть с собой заберёт только один совет, чаще менять масло)) 0 Цитата
My39ka Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 @machogar, Друже, иди из этой темы, щас начитаешься жути всякой... Наслаждайся машиной! Это точно!!! Не нужно искать проблемы на свою Ж**у и голову там, где их нет. 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Откуда такая инфа? Дима, да обсосано уже. гидрокрекинг = Full Sуnthetiс. Все честно, у тебя полностью синтетическая жижа. Да и не пофиг? главное менять почаще, любое масло Изменено 17 мая, 2018 пользователем Skodnik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.