chernich Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 Рольф-Химки ...сейчас у них нахожусь..как то не хотят Моторкрафт лить..да ладно куплю... только вот где поменять...что бы и адаптацию сбросили... А в Питере есть у кого поменять..с 29 до 3-го буду... Вот как, короче каждый дилер по своему...Об адаптации никто понятия не имеет, даже не знаю сможет ее сам дилер сбросить. Вообще мне кажется что лучшие специалисты по форду тут на форуме. Хотя бы в теории 0 Цитата
uri46 Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 А Мотокрафт нормальное масло для нашей коробки? 0 Цитата
chernich Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 А Мотокрафт нормальное масло для нашей коробки?В сша в основном только его и льют. Тест читал про него, вроде написано что очень хорошее. А так вон кендал модно лить 0 Цитата
uri46 Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 В сша в основном только его и льют. Тест читал про него, вроде написано что очень хорошее. А так вон кендал модно лить Мне быстрей надо.. некогда ждать...Мотокрафт везде есть. 0 Цитата
chernich Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Мне быстрей надо.. некогда ждать...Мотокрафт везде есть.Ну допуск у него чётко наш. Цена нормальная 0 Цитата
uri46 Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Вот как, короче каждый дилер по своему... Об адаптации никто понятия не имеет, даже не знаю сможет ее сам дилер сбросить. Вообще мне кажется что лучшие специалисты по форду тут на форуме. Хотя бы в теории Да...с адаптацией не понятно. А кому её сбрасыаали и как это делали? 0 Цитата
Raccoon Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Сегодня совершал разворот будучи на спуске под наклоном, включил R, чтобы чуток сдать назад, и получил такой удар... 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Сегодня совершал разворот будучи на спуске под наклоном, включил R, чтобы чуток сдать назад, и получил такой удар...Из Р на R или из Д на R ? Поторопился наверное, не дождался включения и газ нажал 0 Цитата
Raccoon Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Из Р на R или из Д на R ? Поторопился наверное, не дождался включения и газ нажал Из Д на R. Возможно, поторопился. Все никак не могу отвыкнуть от DSG. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Из Д на R. Возможно, поторопился. Все никак не могу отвыкнуть от DSG.Меня тоже раздражает, когда тебя ждут все , а ты там перертыктваешь выжидая паузы, вроде фигня 2-3 секунды, но психологически это бывает долго для окружающих ) 0 Цитата
uri46 Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Усё....поменял..Мотокрафт..630 за баклажку 11 штук...4000 за замену. Пока ничего не заметил по работе, всё штатно.. 0 Цитата
chernich Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Усё....поменял..Мотокрафт..630 за баклажку 11 штук...4000 за замену. Пока ничего не заметил по работе, всё штатно.. Я по 540 брал на фирме. Тоже не заметил никаких изменений.То что сейчас у меня с коробкой я никак с качеством масла не связываю. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Я по 540 брал на фирме. Тоже не заметил никаких изменений. То что сейчас у меня с коробкой я никак с качеством масла не связываю. Посмотрю по эксплуатации..как раз пробеги большие ожидаются. А так уже по привычке делаю задержку при включении задней. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Сегодня совершал разворот будучи на спуске под наклоном, включил R, чтобы чуток сдать назад, и получил такой удар... ...кроме того, что поторопился, скорее всего еще и тормоз не дожал...на м4 такая же фигня была... Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Igor375375 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Я по 540 брал на фирме. Тоже не заметил никаких изменений. То что сейчас у меня с коробкой я никак с качеством масла не связываю. Не хочу разводить холивар, но когда ОД залил мне Моторкрафт, то я тоже не заметил изменений. А вот после замены на К...л ситуация изменилась в лучшую сторону. И не у одного меня. Так что всё же есть повод задуматься о качестве масла. Всё написанное выше моя и только моя точка зрения. 0 Цитата
chernich Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Не хочу разводить холивар, но когда ОД залил мне Моторкрафт, то я тоже не заметил изменений. А вот после замены на К...л ситуация изменилась в лучшую сторону. И не у одного меня. Так что всё же есть повод задуматься о качестве масла. Всё написанное выше моя и только моя точка зрения. так у меня и до замены и после изменений не было. А как то резко по дороге начались проблемы. Сначала на автострадах началось грубое пнреключение 5-6, а когда в италию припер то и на D-P-R 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 так у меня и до замены и после изменений не было. А как то резко по дороге начались проблемы. Сначала на автострадах началось грубое пнреключение 5-6, а когда в италию припер то и на D-P-RА у меня был очень сильный пинок со 2-ой на 3-ю. Сейчас его нет. 0 Цитата
chernich Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 А у меня был очень сильный пинок со 2-ой на 3-ю. Сейчас его нет.Чудная эта коробка, бред какой то для гидротрансформаторной. Чтоб я в 70т проега маялся с акпп((((, ну точно с фордом надо завязывать 0 Цитата
uri46 Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Не хочу разводить холивар, но когда ОД залил мне Моторкрафт, то я тоже не заметил изменений. А вот после замены на К...л ситуация изменилась в лучшую сторону. И не у одного меня. Так что всё же есть повод задуматься о качестве масла. Всё написанное выше моя и только моя точка зрения. Да я после замены и 25 км не проехал..не о чем пока судить. Покатаюсь, будет видно. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Напомню свою историю.Пробег сейчас больше 140 тыс. Менял в районе 90 вроде. Всё отлично.тьфу тьфу тьфу. Хотел обратить внимание на Ravenol .100% синтетика на базе ПАО. Германия. Его не подделывают. Специально для нашей коробки -https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/atf-f-lv-fluid/84Менял 12 литров . Путем замещения. Сливал по 2 литра через отстегнутую трубку с радиатора охлаждения. В масло добавил присадку XENUM для АКПП. Летом проделаю такую же процедуру. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 А у меня был очень сильный пинок со 2-ой на 3-ю. Сейчас его нет.Ну зачем ты это сказал?)) прям вообще вообще нет ?) 0 Цитата
chernich Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Попробовал по инструкции сделать адаптацию. Ну особо не получилось именно так как написано, вечно помехи на дороге возникали. Но как не странно, ситуация улучшилась. Нет возможности пока прокатиться на круизе посмотреть как 5-6 себя ведет. Но вроде нет пинков при переключении селектора на неподвижной машине. Буду наблюдать дальше 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Ну особо не получилось именно так как написано надо как написано, я три раза переделывал, ищи дорогу.... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Хотел обратить внимание на Ravenol .100% синтетика на базе ПАО. Германия. Его не подделывают. Специально для нашей коробки -https://www.ravenol....f-f-lv-fluid/84Менял12 литров . Путем замещения. Сливал по 2 литра через отстегнутую трубку с радиатора охлаждения. я тоже на нем остановился, но замещением побоялся, просто тупо сливали и заливали ( через прогон АКП на всех передачах в течении минут 10 ), сливалось 3.6 литра, а так как было взято 15 литров под аппаратную замену ( в черную пятницу по бешенному скидону ), то еще пол литра осталось. Повторюсь, по трассе после замены пытался вогнать коробку в неадекват, ни чего не получилось, при всех моих стараниях, как новая. Я доволен заменой и , надеюсь, что Равенол- правильный выбор ( в движок тоже на него перешел ). 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) я тоже на нем остановился, но замещением побоялся, просто тупо сливали и заливали ( через прогон АКП на всех передач.ну я неправильно выразился,я почти также .Отсоединили трубку от радиатора.Заводили движок и буквально за несколько секунд работы выливалось два литра и сразу глушили.Насос гонит дай боже. Ровно столько же ,сколько слилось и заливали.После 12 литров -чисто красное масло не пошло .Но пошло темно красное, с характерным запахом свежего .Кстати,посмотрев как гонит насос, я пришел к выводу,что если ВДРУГ масло АКПП пробьется наружу ,мало ли пробить что нибудь в коробке или патрубок сорвет,то на работающем движке в течении пол минуты все масло выльется полностью. P.S. в движок тоже третий раз заливаю FDS их, оно вроде самое новое с допусками Ford. Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Алекс007 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.