Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот именно. Помогаешь человеку, отвечаешь на вопросы, а тебя потом в разводе обвиняют)))

Это шутка была)
Опубликовано

Вот гады!!! Кто они?)))

Это он на меня батон крошит :D

@Suslo,

Серег, ну правда, на трассу, хотя бы 300 км с бодрым обгонами и ускорениями с тапкой в пол. В город вернешься, толкаться будет. Потом потошнишь в пробках, опять устаканится. И так всегда.

И да, здесь наверное ключевой момент, что понимание толчков и пинков у всех разное.

Опубликовано

@Suslo,

Серег, ну правда, на трассу, хотя бы 300 км с бодрым обгонами и ускорениями с тапкой в пол. В город вернешься, толкаться будет. Потом потошнишь в пробках, опять устаканится. И так всегда.

И да, здесь наверное ключевой момент, что понимание толчков и пинков у всех разное.

Поддерживаю, резкий переход с валилова на тошнилово сопровождается тупостью коробки какое то время, пока не переучиться
Опубликовано

Поддерживаю, резкий переход с валилова на тошнилово сопровождается тупостью коробки какое то время, пока не переучиться

А ты как в город въехал: обучи ее. Прям как к дому подъезжаешь.. ну там 40 кмч с d в s .. ну по мануалу. И все. Как вариатор сразу работает. Ну либо денек попинается немного.

Опубликовано

А я не прошивал ничего. Как мне получить пинки в коробке? А то прям скука

Посади за руль того у кого они есть, он тебе их сразу найдёт скорее всего =)))

Вот, Дима - негодяй всех ввёл в заблуждение   :D  :D  :D

Да коробасс довольно быстро переучивается с трассы на город, хотя если несколько раз за день такие смены, хорошего конечно мало.

Опубликовано

Почему сразу трасса? Я вот по городу топнул да понаваливал, а потом еду спокойно, потом раз опять закусался с кем нибудь ( нет я не жгу постоянно с места как псих). Вот поэтому я и езжу на лепестках, чтобы она не пиналась при резких и частых сменах стилей езды

Опубликовано

На 85к поменял масло. Слилось ровно 4 кварты - залилось почти 5. Масло было чернющее, но без горелого запаха. Поведение коробки никак не изменилось. Как пиналась она с 1 на 2 и со 2 на 3-ю, так и продолжила :) Проехал по трассе 500 км - в понедельник поменяю еще раз)

Опубликовано

@Suslo,

Дим, я говорю ушел удар с Д на Р...а с 1 на 2 и со 2 на 3 пинается. меня только удар этот беспокоил, а пинки так, переживу, тем более что гидроблок уже поменяли

Опубликовано

Товарищи, заказал 10 литров масла, в пятницу собираюсь ехать менять, частичной заменой в два захода, а там может и третий. На стыке АКПП и ДВС слегка мокрый след, но там есть что-то вроде дренажного отверстия, глупо звучит, но может от перелива или типа того ? Думал может сальник подтекает, как полезу менять масло, сниму поддон, буду пробовать масло на "вкус и цвет". Вопрос следующий, возникший в следствии, если моторное, то тут либо снимать это все дело и менять сальник, либо забить. Т.к. сейчас пятно относительно сухое и масло вроде не уходит, а вот если это из КПП то беда. Так вот на сколько я понял по мануалам, определить уровень масла в АКПП я так и не смогу ? Самотеком слил образно 4 литра, залил столько же. А если мокрое пятно это масло с КПП и там недолив ? Помогите разобраться.

Опубликовано

Товарищи, заказал 10 литров масла, в пятницу собираюсь ехать менять, частичной заменой в два захода, а там может и третий. На стыке АКПП и ДВС слегка мокрый след, но там есть что-то вроде дренажного отверстия, глупо звучит, но может от перелива или типа того ? Думал может сальник подтекает, как полезу менять масло, сниму поддон, буду пробовать масло на "вкус и цвет". Вопрос следующий, возникший в следствии, если моторное, то тут либо снимать это все дело и менять сальник, либо забить. Т.к. сейчас пятно относительно сухое и масло вроде не уходит, а вот если это из КПП то беда. Так вот на сколько я понял по мануалам, определить уровень масла в АКПП я так и не смогу ? Самотеком слил образно 4 литра, залил столько же. А если мокрое пятно это масло с КПП и там недолив ? Помогите разобраться.

Слева у шруса дырка закрытая болтом. Она же контролька. Перелива как в ванной нету :)

Опубликовано

Товарищи, заказал 10 литров масла, в пятницу собираюсь ехать менять, частичной заменой в два захода, а там может и третий. На стыке АКПП и ДВС слегка мокрый след, но там есть что-то вроде дренажного отверстия, глупо звучит, но может от перелива или типа того ? Думал может сальник подтекает, как полезу менять масло, сниму поддон, буду пробовать масло на "вкус и цвет". Вопрос следующий, возникший в следствии, если моторное, то тут либо снимать это все дело и менять сальник, либо забить. Т.к. сейчас пятно относительно сухое и масло вроде не уходит, а вот если это из КПП то беда. Так вот на сколько я понял по мануалам, определить уровень масла в АКПП я так и не смогу ? Самотеком слил образно 4 литра, залил столько же. А если мокрое пятно это масло с КПП и там недолив ? Помогите разобраться.

это скорее всего задний сальник коленвала, по гарантии делают с переделкой масляного поддона
Опубликовано

Слева у шруса дырка закрытая болтом. Она же контролька. Перелива как в ванной нету :)

Т.е. выкручиваю контрольный болт, заливаю пока  не польется и закручиваю ?! 

Опубликовано

это скорее всего задний сальник коленвала, по гарантии делают с переделкой масляного поддона

Гарантия на пендоса вряд ли распространяется ? И в чем заключается "переделка" поддона ?

Опубликовано

Гарантия на пендоса вряд ли распространяется ? И в чем заключается "переделка" поддона ?

пардон, Т9, я имел ввиду переклейкой)

Т.е. выкручиваю контрольный болт, заливаю пока не польется и закручиваю ?!

ага, только надо после этого коробку прогреть до 86 градусов и выставить уровень
Опубликовано

пардон, Т9, я имел ввиду переклейкой)

ага, только надо после этого коробку прогреть до 86 градусов и выставить уровень

А можно последовательность мне разжевать ? Не пойму немного. 

Опубликовано

А можно последовательность мне разжевать ? Не пойму немного.

сливаем масло с коробки, лучше с прогретой, так больше сольетесь, заливаем новое, пока не потечет с контрольной пробки, греем коробку до 86 градусов, на паркинге в заведённом состоянии откручиваем пробку уровня, ждём, пока оттуда сольетесь лишнее мало и не начнет еле капать, вот и все)
Опубликовано

Я тут для успокоения души приехал в гараж, снял колесо, выравнял на домкрате машину по уровню, Там как раз удобно пробку открутить. Открутил - масло в уровне, даже красненьким отливает. Все собрал в обратном порядке- отлегло)))

Опубликовано

Я тут для успокоения души приехал в гараж, снял колесо, выравнял на домкрате машину по уровню, Там как раз удобно пробку открутить. Открутил - масло в уровне, даже красненьким отливает. Все собрал в обратном порядке- отлегло)))

По уровню?!!))) Ну ты педант)))
Опубликовано

По уровню?!!))) Ну ты педант)))

Ну как по уровню - поставил доску по порог, поддомкратил, снял колесо и опустил по уровню доски :D

Опубликовано

сливаем масло с коробки, лучше с прогретой, так больше сольетесь, заливаем новое, пока не потечет с контрольной пробки, греем коробку до 86 градусов, на паркинге в заведённом состоянии откручиваем пробку уровня, ждём, пока оттуда сольетесь лишнее мало и не начнет еле капать, вот и все)

На паркинге вы очень очень очень долго будете ждать прогрева коробки. Я 10 минут стоял в сервисе с включенным двигателем. На паркинге за 5 минут на 1 градус температура поднялась. Попробовал коробку подергать . Еще 5 минут - плюс 2 градуса. Идеальный вариант выехать и поездить 15 минут 

Опубликовано

На паркинге вы очень очень очень долго будете ждать прогрева коробки. Я 10 минут стоял в сервисе с включенным двигателем. На паркинге за 5 минут на 1 градус температура поднялась. Попробовал коробку подергать . Еще 5 минут - плюс 2 градуса. Идеальный вариант выехать и поездить 15 минут

я в курсе) но я и не говорил, что надо на паркинге это делать, надо прогреть коробку, а как, это уже дело ваше, в идеале да, выехать и покататься в режиме S:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...