ZelDol Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 @StepFurther, У меня есть это подвисание. Гидроблок поменяный. У форда есть на это официальная писулька, что какой-то пузырек воздуха откуда-то выйти не успевает, поэтому происходит такая фигня. На куга-клубе выкладывали. У них абсолютно те же симптомы. Так что это норма. Коробка работает почти идеально, кроме этого переключения 2-3. У кого-то он есть, у кого-то нет. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Ну ладно, фиг с ней. Не охото, конечно воевать с од, поменять и в итоге тоже самое, нервы и время дороже) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Я вот думаю, почему нет жалоб на переключения со 2-3, у меня если переключение попадает на 3к оборотов, то нормальный такой тычок происходит. Наверное гидроблок конченый с новья, потому что педалировать надо тонко , чтобы избежать дерганья, не думаю, что все это терпят, скорее у меня неисправность, хотя в остальном все отлично работает. Но это не точно) эта фигня с новья поэтому я не знаю норма или нет у меня тоже самое, надо подстраиваться под коробку) а на не совсем прогретой коробке, если допустим нажать газ набирать и резко отпустить педаль в тот момент, когда должно происходить переключение по ощущениям, затыка не случается иногда?) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 если допустим нажать газ набирать и резко отпустить педаль в тот момент, когда должно происходить переключение по ощущениям, затыка не случается иногда?) Угу, оно. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Угу, оно. тогда норм, не буду выеживаться 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 @StepFurther, Господи, зачем столько суеты... Автомат же, зачем что-то дергать? На новом экспе эти лепестки вообще убрали. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Я вообще привык на лепестках ездить, у меня лучше получается переключать чем у неё)) выбираю более удачный момент я бы сказал. А на холодную я плавно на Д разгоняюсь до 4ой хотя бы, и переключаю на лепестки опять же, а то его прыжки между передачами на холодную тоже лишние) да и вообще он много лишнего делает в Д) Управление этой коробкой очень близко к роботу с сухим сцеплением , вот эта тема держать газ в одном положении перед переключениям , вот там так же было) но исключение это со 2 на 3ю передачу. Здесь выявлена такая зависимость - обороты 2-2,2к можно держать одно положение педали, обороты 3-3,5к надо приотпуатить газ, обороты 4-отсечка можно держать одно положение педали газа. Ну вот как то так))) воу воу)) я уж настолько не парюсь)) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Что делать? Коробка я понимаю с гарантии слетела? Может разница в вязкости от того что слили? не паниковать, сделать адаптацию, как выше выкладывал Шкодник, потом принимать решение, по уму должно помочь !!!! Примечание : Двигатель и трансмиссия должна быть при нормальной рабочей температуре . При запущенном двигателе и нажатом тормозе, переключайте передачи с паузой в 4 секунды, находясь на каждой; в порядке N, R, N, D, R, D, N. Повторите этот набор действий дважды. Если после этого переключения чувствуются слишком мягкими или жесткими — повторите процедуру. Ведите машину и, ускоряясь в среднем темпе, таким образом, чтобы переключения на повышенную передачу происходили на 2000 оборотов в минуту, разгонитесь до 80 км/ч и плавно затормозите. Повторите эту процедуру дважды. Ведите машину и, ускоряясь в среднем темпе, таким образом, чтобы переключения на повышенную передачу происходили на 3000 оборотов в минуту, разгонитесь до 80 км/ч и плавно затормозите. Повторите эту процедуру дважды. При запущенном двигателе и нажатом тормозе, переключайте передачи с паузой в 4 секунды, находясь на каждой; в порядке N, R, N, D, R, D, N. Повторите этот набор действий дважды. Из неподвижного положения ускорьтесь до 40 км/ч, затем прекратите ускорение, выберите положение S и позвольте машине замедлиться до 16 км/ч. Повторите эту процедуру дважды. 0 Цитата
kaa Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 @StepFurther, Господи, зачем столько суеты... Автомат же, зачем что-то дергать? На новом экспе эти лепестки вообще убрали. И правильно сделали. Ни на одной своей машине не пользовался лепестками, причем, даже не пробовал, и так все устраивало и устраивает. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) В общем, поддался я общей истерии по поводу замены масла . Сейчас поеду менять, тем более, что одноклубник Слава (СВА) подогнал 15 пинт, за что ему еще раз спасибо. Если навернется коробка, вы все виноваты!!!! Изменено 29 марта, 2018 пользователем Андрей 545 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 подогнал 15 пинт Может кварт?)))В пинтах пиво обычно идёт 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Вы со своим Кендалл скоро и скорость в милях говорить начнёте ))) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Вы со своим Кендалл скоро и скорость в милях говорить начнёте )))Приборку уже перевёл в мили))) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Ну я только шкалу включил мильную для полноты колодцев)))Да я пошутил))) 0 Цитата
nickgreek Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 поменял масло на 60 тысячах.. слилось 4 кварты и залили, соответственно 4.... По ощущениям сначала все было хорошо. Но, со временем пинаться стала чуть больше. Заехал в этот же сервис с прогретой коробкой проверить уровень масла - долили полкварты. Машину не узнать. все стало идеально. Конечно, еще поезжу....посмотрю. Может у нас с завода поллитра недоливают? 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 поменял масло на 60 тысячах.. слилось 4 кварты и залили, соответственно 4.... По ощущениям сначала все было хорошо. Но, со временем пинаться стала чуть больше. Заехал в этот же сервис с прогретой коробкой проверить уровень масла - долили полкварты. Машину не узнать. все стало идеально. Конечно, еще поезжу....посмотрю. Может у нас с завода поллитра недоливают? Может, у меня нормально было. А то что за 60к там уже не масло это 100% 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Может у нас с завода поллитра недоливают? Походу так и есть. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Походу так и есть.Чтобы это доказать, надо смотреть при какой температуре сливалось масло, и сравнивать. Вся остальная инфа это вброс недоказательный. Я могу слить и 4л, могу и 4,5 , и в обоих случаях уровень был бы в норме изначально 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Может, у меня нормально было. А то что за 60к там уже не масло это 100%Ну вот откуда такое утверждение? 0 Цитата
Kano Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Ну вот откуда такое утверждение? А ты его защищал. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Ну вот откуда такое утверждение?А что мало отчетов, в том числе с указанием конкретной причины - забит фильтр, нехватка давления? Может только у вас масло там как слеза слилось на таком пробеге , а вот у меня чёрное на 5 тысячах, ну почти чёрное , ещё 5 тысяч и была бы муть уже страшная для психики. Я вот пока не могу найти где написано, что масло похожее на мазут это ещё хорошое рабочее масло, особенно в коробке где нет никаких воспламенений, горений и тд. Да может автомату и пофиг на каком масле работать, но в первую очередь забивает фильтр, все больше и больше, а также продукты износа летают по всей коробке ( это не точно, есть ли магниты там?)Вот местный знакомый на Моне , тоже твердил, что поменяет на 45-60к, в итоге не выдержал, потому что уже почувствовал изменение в работе в худшую сторону . Поменял и прозрел, сказал, что надо было менять на 15 первый раз, что 45 это уже поздно. Пофиг теория, да я согласен Асю жизнь был регламент 60 тысяч для акп, но видать в суперсовременных это уже много, и это видно на фотографиях , отзывах владельцев. Вообщем из имеющейся статистики такое утверждение , это учитывая , что большинство вообще не ползает по форумам, они просто либо сидят гарантию либо их авто висит на дроме с малым пробегом, а так, жалоб было бы куда больше . Кстати, я недавно зависал на форуме Камри , про автомат. Там есть советы тех, кто ремонтирует коробки на Камри о том, что если вы не хотите встретить проблемы уже на 60 - 100 тысячах, меняйте масло с фильтром каждые 20 тысяч 0 Цитата
Kano Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Да у вас тут все ненормальные, Не все. )) Я проверил ,уровень в норме, забил и на Кеддал и на Шмендал, тысячах на 50-ти ещё раз гляну. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 В общем, поменял....Слилось действительно черное, даже на просвет не видно. Пробег 34 тыс. Мастера чесали репы - такого не видели. Хотя, говорят, по запаху и консистенции, масло как масло. Выдвинули идею, что присутствуют какие-то присадки, типа молибдена, которые и дают черноту. Делали двойную замену. То есть, слили порядка 3.8 литра, столько же залили. Покатался минут 15 в разных режимах, повторили процедуру и залили по уровню. На обе замены ушло 8 флаконов, грамм 100-150 слилось через контрольную пробку. По ощущениям: исчез еле заметный пинок при переходе P - R. Это отметил даже приемщик, который загонял и выгонял машину. При движении ничего особенного пока не заметил.Будем "посмотреть".... P.S. Коробка не накрылась, вам всем повезло! 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 P.S. Коробка не накрылась, вам всем повезло! Фу-у-у-у-у, отлегло от сердца!!! Со второй на третью был небольшой пинок? Остался? 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Фу-у-у-у-у, отлегло от сердца!!! Со второй на третью был небольшой пинок? Остался? Дим, иногда. Я его почти не замечаю. После замены еще не определил. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.