chernich Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Да уж. Масло налил и сразу чудо. Коробка другая.)) 0 Цитата
Sander82 Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Сегодня сделал частичную замену. Прежде чем сливать, открутил контрольку уровня. Так у меня Грамм двести слилось. (Все действия на прогретой коробке) С завода уровень не соблюден? Слилось - залилось 4 литра. Толчки действительно пропали. И ещё момент- залил масло , по переключал передачи, на заведённом долил. Прокатился ,открутил уровень - слилось грамм сто. Это нормально? 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 @chernich, Да, Вы продолжайте сомневаться и злорадствовать. От этого жизнь видимо веселее.Сомневаться - конечно сомневаюсь.Злорадство - простите, это не ко мне. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Сегодня сделал частичную замену. Прежде чем сливать, открутил контрольку уровня. Так у меня Грамм двести слилось. (Все действия на прогретой коробке) С завода уровень не соблюден? Слилось - залилось 4 литра. Толчки действительно пропали. И ещё момент- залил масло , по переключал передачи, на заведённом долил. Прокатился ,открутил уровень - слилось грамм сто. Это нормально? Температура!!! Я так слил залил. Ездил, а потом заехал к пацанам проверить уровень. Долго гонял и поднял,заведенгую на P открутил и ... оно не то что полилось!!! Оно таким фонтаном ливануло!!! Обоср...л всю ремзону вместе с пацанами. Пипец потом отмывали все. А потом еще неделю ездил очковал потому как масло было везде и потихоньку капало на асфальт, что не могло не приводить в ужас мою психику. Вывод: нужно лить 4 кварты и чуть чуть еще. Ездить до 80 градусов и обратно на подъемник мерять уровень т доливать если че. Изменено 18 марта, 2018 пользователем alextalia 0 Цитата
saty Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Вывод: нужно лить 4 кварты и чуть чуть еще. Ездить до 80 градусов и обратно на подъемник мерять уровень т доливать если че. Мне 5 кварт залили… 0 Цитата
uri46 Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 @saty, Не плацебо. +Где в Москве купить? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Мне 5 кварт залили… Черт возьми холмс, как ?? 0 Цитата
saty Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Черт возьми холмс, как ??Причем мастер сказал, что уже не первый мондео, и если на горячую сливать, то входит ровно 5 кварт. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Ну не знаю товарищи!!! Вот 5 часов назад у андрея менял еще разок жижу в акпп. Дорога до него составила 28км. Ехал по каду и по софийской ул, т.е. местами шел до 160 ти. Ехал и в спорте и в D. Приехал и сразу на подъемник. Слили до капли. Стал заливать. Залили 4.5 кварты !!! Спустили на землю. Завел. Селектором подр..л. потом не глуша в P. посадили товарища с банкой масла верхом на двигатель и подняли их на подъемник. Открутил андрей пробку контрольную и оттуда тоненькой струйкой потекло масло !!!! Потом я включил R , течь стало меньше. Логично т.к. задниий пакет дальше и уровень просел. Обратно перевел в P и опять закапало.. вообщем закрутил и все. Итог пол кварты в багажнике. Зы. Заодно перевел мотор на кендалл. Тоже интересно : в факе написано, что входит 5.4 литра. Хех. Вошло 5,9 причем уровень посередке !!!! Т.е. можно и 6 влить тогда будет почти по максимому. Так что на замену 6 литров надо а не 5.4. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Ну не знаю товарищи!!! Вот 5 часов назад у андрея менял еще разок жижу в акпп. Дорога до него составила 28км. Ехал по каду и по софийской ул, т.е. местами шел до 160 ти. Ехал и в спорте и в D. Приехал и сразу на подъемник. Слили до капли. Стал заливать. Залили 4.5 кварты !!! Спустили на землю. Завел. Селектором подр..л. потом не глуша в P. посадили товарища с банкой масла верхом на двигатель и подняли их на подъемник. Открутил андрей пробку контрольную и оттуда тоненькой струйкой потекло масло !!!! Потом я включил R , течь стало меньше. Логично т.к. задниий пакет дальше и уровень просел. Обратно перевел в P и опять закапало.. вообщем закрутил и все. Итог пол кварты в багажнике. Зы. Заодно перевел мотор на кендалл. Тоже интересно : в факе написано, что входит 5.4 литра. Хех. Вошло 5,9 причем уровень посередке !!!! Т.е. можно и 6 влить тогда будет почти по максимому. Так что на замену 6 литров надо а не 5.4. Ты бы все же уровень проверил по температуре Где покупал Кендалл и в мотор 6 литров влазит? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Ты бы все же уровень проверил по температуре Где покупал Кендалл и в мотор 6 литров влазит? По температуре .. хех.. ну хорошо не нагрелось масло, не успело. Но ведь в этом случае уровень то полюбому ниже должен быть чем у вскипевшей коробки... Так ведь? А тут уровень четко как надо. Х.з. вообщем. Как нить покатаюсь и на улице откручу контрольку. Мне даже интересно. Может куда рассосется и будет недостача. Пол банки в багажнике лежит. И в двиг действительно лезет почти 6 литров. Это почти по максимум. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 По температуре .. хех.. ну хорошо не нагрелось масло, не успело. Но ведь в этом случае уровень то полюбому ниже должен быть чем у вскипевшей коробки... Так ведь? А тут уровень четко как надо. Х.з. вообщем. Как нить покатаюсь и на улице откручу контрольку. Мне даже интересно. Может куда рассосется и будет недостача. Пол банки в багажнике лежит. И в двиг действительно лезет почти 6 литров. Это почти по максимум. ну хз, это получается у тебя на теплой коробке, градусов 50-60, будет максимальный уровень, а когда она прогреется, будет перелив масла, я бы не смог жить с такой мыслью и проверил уровень ещё раз)Если нужен адаптер в пользование, приезжай, не проблема) 0 Цитата
saty Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Что, неужели от температуры ТАКИЕ перепады? Мне вон вообще 5 кварт залили, но я по крайней мере через неделю планирую второй раз менять. Но вот к третьей замене уже хотелось бы окончательно с правильным уровнем определиться… 0 Цитата
alextalia Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Что, неужели от температуры ТАКИЕ перепады? Мне вон вообще 5 кварт залили, но я по крайней мере через неделю планирую второй раз менять. Но вот к третьей замене уже хотелось бы окончательно с правильным уровнем определиться… То то и оно. Вот и я хочу поездить и потом заеду и померяв температуру проверю еще раз уровень. Кстати меняя в третий раз, жижа была очень темной но фонарем просвечивалась. А надеялся на розовенькую 0 Цитата
madiop Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Проблема с коробкой!!! Машине 3 года, пробел 35800 км. Гарантия кончается в апреле 2018 года. Сегодня поменял масло в коробке не у официалов. Масло слилось чернушное. Залили Масло трансмиссионное "Conoco Phillips Kendall" Versatrans ATF 1g-ta (0,946л), тут на форуме о нем писали. Коробка до этого момента слегка пиналась с 1 на 2-ю, теперь пинается еще и со 2 на 3-ю, а при переключении из парковки раздается удар и толчок, и когда на драйв перевожу, тоже удар и толчок. Что делать? Коробка я понимаю с гарантии слетела? Может разница в вязкости от того что слили? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 @madiop, Уровень проверьте для начала, как положено. Думаю что дело в этом. P.S. Вот так, из-за паникеров, люди сами наживают себе проблемы Ну зачем при таком пробеге что-то менять, не понимаю. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Проблема с коробкой!!! Машине 3 года, пробел 35800 км. Гарантия кончается в апреле 2018 года. Сегодня поменял масло в коробке не у официалов. Масло слилось чернушное. Залили Масло трансмиссионное "Conoco Phillips Kendall" Versatrans ATF 1g-ta (0,946л), тут на форуме о нем писали. Коробка до этого момента слегка пиналась с 1 на 2-ю, теперь пинается еще и со 2 на 3-ю, а при переключении из парковки раздается удар и толчок, и когда на драйв перевожу, тоже удар и толчок. Что делать? Коробка я понимаю с гарантии слетела? Может разница в вязкости от того что слили? Стоп товарищ!!!! Без паники!!! На горячей коробке стоя на месте щелкаешь селектором туда сюда с задержкой 10 сек в каждом положении !!! Потом в D разгоняешься до 40 кмч и отпускаешь газ и переключаешь селектор в S. И тупо катишься до 16 кмч. После чего останавливаешься и селектор в P. Повтори еще раз это. И все измениться. Не знаю почему, но после первой замены акпп пришла в норму только после такой адаптации. А потом уже замена проходит гладко. Ну уровень понятное дело. 0 Цитата
madiop Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) @madiop, Уровень проверьте для начала, как положено. Думаю что дело в этом. P.S. Вот так, из-за паникеров, люди сами наживают себе проблемы Ну зачем при таком пробеге что-то менять, не понимаю. Ну во первых 3ТО на подходе, так и так поменяли бы официалы, а во вторых слилась чернуха!!! просто черная жижа! Изменено 27 марта, 2018 пользователем madiop 0 Цитата
alextalia Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 @madiop, Уровень проверьте для начала, как положено. Думаю что дело в этом. P.S. Вот так, из-за паникеров, люди сами наживают себе проблемы Ну зачем при таком пробеге что-то менять, не понимаю. Потому что сливается жуткая жижа. И акпп после замены работает по другому. В это можно не верить и считать это бредом. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Согласен, менять или нет масло в АКПП - личное дело каждого. Вопрос в профессионализме мастеров. Не прогнав АКПП по всем положениям на тормозе, не надо поднимать кипиш. Адаптация рулит. 0 Цитата
chernich Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Потому что сливается жуткая жижа. И акпп после замены работает по другому. В это можно не верить и считать это бредом.Сильно сомневаюсь что у всех. В моем случае ничего жуткого не слилось, обновление масла не привело к каким либо изменениям в работе коробки 0 Цитата
dym88 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 3ТО на подходе, так и так поменяли бы официалы нифига бы они не меняли, регламента по замене нет, есть рекомендация, а это чисто по желанию владельца 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Ну во первых 3ТО на подходе, так и так поменяли бы официалыС каких пор официалы стали менять масло в коробках на ТО? @chernich, Аналогично. Никакой жижи, нормальное масло. 0 Цитата
ФёдорЯ Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 В моем случае ничего жуткого не слилось, обновление масла не привело к каким либо изменениям в работе коробки Аналогично. Поменял на 54т.км. Влезло 4,5л. Не сказал бы, что слитое масло было ужасным, с двигателя слили намного страшнее)). В работе коробки ровным счётом ничего не изменилось. Как был небольшой толчёк с первой на вторую, так и остался. 0 Цитата
StepFurther Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Я вот думаю, почему нет жалоб на переключения со 2-3, у меня если переключение попадает на 3к оборотов, то нормальный такой тычок происходит. Наверное гидроблок конченый с новья, потому что педалировать надо тонко , чтобы избежать дерганья, не думаю, что все это терпят, скорее у меня неисправность, хотя в остальном все отлично работает. Но это не точно) эта фигня с новья поэтому я не знаю норма или нет Изменено 27 марта, 2018 пользователем StepFurther 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.