flea Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Всем Привет. Вопрос такой- какой ресурс двигателя 2,5 заявлен производителем? где такая инфа находится? интересует официальный фордовский источник. может рук-во по эксплуатации авто или что-либо похожее? заранее спасибо за наводку. Сергей 0 Цитата
Jayco Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 В салоне - тишина. В прлодении P иногда писклявый звук на улице слышно Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
oleja Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Вопрос. У кого какой звук на холодном пуске двигателя утром? У меня немного странноватый. Пока двигатель не сбросит обороты до 950, то звучит несколько похоже не дизельный двигатель. Раньше запускал мотор и сидел в салоне и не обращал внимания. 0 Цитата
oleja Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Всем Привет. Вопрос такой- какой ресурс двигателя 2,5 заявлен производителем? где такая инфа находится? интересует официальный фордовский источник. может рук-во по эксплуатации авто или что-либо похожее? заранее спасибо за наводку. Сергей Да какой там ресурс двигателя! Они на вопрос на каком топливе можно ездить не могут ответить! Ни наш ни американский ни британский саппорт Я серьёзно. Это не шутка. 0 Цитата
Renox Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Ну а че ютуб ютуб. Вот разгон моей бывшей когда то киа церато 1.6. Ваши мнения сколько сек? Вроде как 9... А по паспорту 11.5 однако. Около 11 вышло. Ты ж смотри по смидометру не до 100, а до 105-108. 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Около 11 вышло. Ну да... 10,5 - 11... можно конечно видео скачать и проверить на таймлайне - но надо сюжет более полный. На самом деле 10-11 секунд - по жизни с большим запасом. 0 Цитата
flea Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Да какой там ресурс двигателя! Они на вопрос на каком топливе можно ездить не могут ответить! Ни наш ни американский ни британский саппорт Я серьёзно. Это не шутка. Мда... plot thickens, как говорят наши заокеанские партнёры.. Получается- у нас за форда просят полтора мульта, который покроет красочный рассказ о безопасности на дороге и используемых технологиях и различных фичах, а самое главное- жизненный цикл движка- скромно остаётся за кадром(?) нахрен тогда извините надо, нести им такое бабло за светодиодные гирлянды, глянцевые подстаканники, надувные ремни безопасности и решетку на радиатор!! не в обиду мондеоводам, конечно, но похоже на какой-то развод. лично мне, например, технико-эксплуатационные и экономические характеристики продукта, не только машины, почему-то важнее красивого фантика. были мысли обновить автопарк в пользу мондео(порадовала связка двигателя-коробки-шасси), теперь настораживаюсь.. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем flea 0 Цитата
Drondster Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 flea, если честно не встречал такой инфы ни по одной из марок. Только для Киа видел и то в каком-то проекте типа википедии, но про двигатели - что опять же информация класса одна бабка сказала, а не техдоки от производителя. 0 Цитата
flea Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) flea, если честно не встречал такой инфы ни по одной из марок. Только для Киа видел и то в каком-то проекте типа википедии, но про двигатели - что опять же информация класса одна бабка сказала, а не техдоки от производителя. чудеса какие-то, по опыту работы знаю, что заказчик получает полный пакет инфы о продукте(техническом) или услуге, никто ничего не скрывает. кастомер вправе знать, за что он платит. неужели с тачкой дела иначе? напрашивается мысль- если они расскажут, то никто не купит что ли? Изменено 20 апреля, 2016 пользователем flea 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 flea, если честно не встречал такой инфы ни по одной из марок. Только для Киа видел и то в каком-то проекте типа википедии, но про двигатели - что опять же информация класса одна бабка сказала, а не техдоки от производителя. Я вообще этого не понимаю, если честно. Один постоянно масло жжёт и топит, другой тошнит 40-50. Это всё по воде вилами писано, ни одна компания таких данных не даст. Всяко не 50.000 ресурс))) Сдаётся мне, что это засланый казачок, чтобы посеять в наших сердцах и душах зерно сомнения)))чудеса какие-то, по опыту работы знаю, что заказчик получает полный пакет инфы о продукте(техническом) или услуге, никто ничего не скрывает. кастомер вправе знать, за что он платит. неужели с тачкой дела иначе?Я так понимаю, это у вас первая машина?)))) 0 Цитата
flea Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) засланый казачёк не паникуйте, я из простых. вопрос в другом- при поставке продукта изготовитель обычно сообщает какие условия для эксплуатации продукта являются расчётными, и в каких режимах продукт предназначен для эксплуатации. иначе, это уже как минимум не гарантия и тп. разве по-другому? с машиной- посчитаем, что ваша шутка удалась ну и ладно, нет и нет. дабы не сеять зёрна сомнения в головах форумчан. всем удачи! спасибо Изменено 20 апреля, 2016 пользователем flea 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 @flea, вам на форум мазда6, они там с 2008го года на этом двигле катают. вот там и найти наверное можно ответы на все вопросы о надежности и болячках 0 Цитата
angulevich Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Мда... plot thickens, как говорят наши заокеанские партнёры.. Получается- у нас за форда просят полтора мульта, который покроет красочный рассказ о безопасности на дороге и используемых технологиях и различных фичах, а самое главное- жизненный цикл движка- скромно остаётся за кадром(?) нахрен тогда извините надо, нести им такое бабло за светодиодные гирлянды, глянцевые подстаканники, надувные ремни безопасности и решетку на радиатор!! не в обиду мондеоводам, конечно, но похоже на какой-то развод. лично мне, например, технико-эксплуатационные и экономические характеристики продукта, не только машины, почему-то важнее красивого фантика. были мысли обновить автопарк в пользу мондео(порадовала связка двигателя-коробки-шасси), теперь настораживаюсь.. Все правильно, настоятельно не рекомендую, не покупайте! ужасная машина, ресурс максимум 60 тысяч, не едет, торпеда провалилась в педали, фары не светят, зазоры такие что можно руку по локоть засунуть.... Присмотритесь к конкурентам, Киа например! Будете ездить и одной рукой руль держать, второй слезы счастья вытирать) Да и чем меньше на дороге новых мондюков будет, тем мне например лучше)) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Все правильно, настоятельно не рекомендую, не покупайте! ужасная машина, ресурс максимум 60 тысяч, не едет, торпеда провалилась в педали, фары не светят, зазоры такие что можно руку по локоть засунуть....Присмотритесь к конкурентам, Киа например! Будете ездить и одной рукой руль держать, второй слезы счастья вытирать) Да и чем меньше на дороге новых мондюков будет, тем мне например лучше)) Ох, золотые слова, читал и радовался. Особенно про количество М5))) 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Бред какой-то, ни один дилер любой марки не даст достоверной инфы о ресурсе двигла, а тут предьявы именно к форду. Если уж так интересно то можно полагаться на гарантию, скажем так это гарантированный ресурс при норм эксплуатации. А потом можно и 500 тыс отьездить без проблем, а можно и умереть от лихорадки завтра..... 0 Цитата
Drondster Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Я вообще этого не понимаю, если честно.Я понимаю и мне было бы интересно с этими данными ознакомиться: это как заявленный расход топлива - понятно, что в тепличных условиях получен и сделать в 2 раза выше проблем не составит, но примерное представление дает.С другой стороны есть очень много факторов, которые влияют на продолжительность использования авто помимо тупо ресурса мотора/коробки и их учет очень индивидуален. А то может быть как на Жигулях: вроде ничего не ломается, но что-то делать нужно постоянно - какая тут разница сколько двигатель до капиталки проходит? 0 Цитата
angulevich Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Ох, золотые слова, читал и радовался. Особенно про количество М5))) Да а то у меня на районе уже 5 - 6 кроме моего, 4 из них белые в соседних дворах....подозрительно, эх а был такой один в округе еще недавно Изменено 20 апреля, 2016 пользователем angulevich 0 Цитата
flea Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Да а то у меня на районе уже 5 - 6 кроме моего, 4 из них белые в соседних дворах....подозрительно, эх а был такой один в округе еще недавно Видимо они решили размыть вашу яркую индивидуальность 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Мда... plot thickens, как говорят наши заокеанские партнёры.. Получается- у нас за форда просят полтора мульта, который покроет красочный рассказ о безопасности на дороге и используемых технологиях и различных фичах, а самое главное- жизненный цикл движка- скромно остаётся за кадром(?) нахрен тогда извините надо, нести им такое бабло за светодиодные гирлянды, глянцевые подстаканники, надувные ремни безопасности и решетку на радиатор!! не в обиду мондеоводам, конечно, но похоже на какой-то развод. лично мне, например, технико-эксплуатационные и экономические характеристики продукта, не только машины, почему-то важнее красивого фантика. были мысли обновить автопарк в пользу мондео(порадовала связка двигателя-коробки-шасси), теперь настораживаюсь.. у всех сейчас ресурс примерно одинаковый, но форд дешевле на порядок, запчасти оригинальные довольно качественные в отличие от корейцев(у друга соренто-две ступицы по гарантии за 30000 поменял,одну стойку и помпу)-у м4 по крайней мере такой фигни не было, продал с пробегом под 100т за почти 5 лет, но плата за это-не приятности в мелочах, что на 4м доставали всякие скрипы стуки(не в подвеске), что в этой уже пол салона перебрал. А как сейчас народ в основной массе к машинам относится(3 года и продам-и мне пофиг!)-о каком ресурсе можно говорить.Я, пока деньги есть, поэтому буду стараться покупать только новые и ни кого за руль не пускать, да кризис в стране заставил опять купит форда-но он НОВЫЙ.(мечта была -субару аутбек)...если перефразировать Сержа Горелова-любите свою машину и она вам ответит тем же. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Igor375375 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Тем более, что двигатель у нас задушен и на всю свою мощность не работает. Это только плюс к ресурсу. Да и у америкосов со 170 лс ресурс будет ого-го. 0 Цитата
flea Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 у всех сейчас ресурс примерно одинаковый, но форд дешевле на порядок, запчасти оригинальные довольно качественные в отличие от корейцев(у друга соренто-две ступицы по гарантии за 30000 поменял,одну стойку и помпу)-у м4 по крайней мере такой фигни не было, продал с пробегом под 100т за почти 5 лет, но плата за это-не приятности в мелочах, что на 4м доставали всякие скрипы стуки(не в подвеске), что в этой уже пол салона перебрал. А как сейчас народ в основной массе к машинам относится(3 года и продам-и мне пофиг!)-о каком ресурсе можно говорить.Я, пока деньги есть, поэтому буду стараться покупать только новые и ни кого за руль не пускать, да кризис в стране заставил опять купит форда-но он НОВЫЙ.(мечта была -субару аутбек)...если перефразировать Сержа Горелова-любите свою машину и она вам ответит тем же. Согласен с вами. Ведь в итоге стоимость владения как раз из совокупности всех параметров и будет складываться. Ремонтопригодность, экспл.надёждность, стоимость расходников и тп. Я придерживаюсь похожей стратегии, машина- только новую, но и экономически при этом она себя оправдать. Не год и не три. Иначе это просто не эффективно. В конце концов авто- это средство для перевозки пассажиров и грузов. Плюс, я инвалид, и использую её ежедневно для перемещения собственного тела на работу, которая обеспечивает семью ресурсами. Для меня это некий стратегически важный инструмент. И никак не культ для поклонения, и не повод кому-то что-то показать, как к сожалению, в нашей стране по большей части принято.. 0 Цитата
affalline Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 В Мурманске один раз увидел ФМ5 за все время, хотя езжу часто, а вот ФМ4 как грязи, каждый третий 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Согласен с вами. Ведь в итоге стоимость владения как раз из совокупности всех параметров и будет складываться. Ремонтопригодность, экспл.надёждность, стоимость расходников и тп. Я придерживаюсь похожей стратегии, машина- только новую, но и экономически при этом она себя оправдать. Не год и не три. Иначе это просто не эффективно. В конце концов авто- это средство для перевозки пассажиров и грузов. Плюс, я инвалид, и использую её ежедневно для перемещения собственного тела на работу, которая обеспечивает семью ресурсами. Для меня это некий стратегически важный инструмент. И никак не культ для поклонения, и не повод кому-то что-то показать, как к сожалению, в нашей стране по большей части принято.. тем более-мондео 2.5 самое то(налог маленький,на 92м едет(если не заморачиваться),ТО не дорогие,багажник огромный(сестре в деревне 3 газовых баллона возил и место оставалось).Мне тренд 1.1м. обошелся(псевдо тредин у них выбил)(из штатных допов стояли- парки,круиз,сунк,тонировка зада),тряпка на сидушках нормальная(жена довольна-тепло зимой).Хрен за такие деньги что то подобное купишь!!! Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Igor375375 0 Цитата
oleja Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Мда... plot thickens, как говорят наши заокеанские партнёры.. Получается- у нас за форда просят полтора мульта, который покроет красочный рассказ о безопасности на дороге и используемых технологиях и различных фичах, а самое главное- жизненный цикл движка- скромно остаётся за кадром(?) нахрен тогда извините надо, нести им такое бабло за светодиодные гирлянды, глянцевые подстаканники, надувные ремни безопасности и решетку на радиатор!! не в обиду мондеоводам, конечно, но похоже на какой-то развод. лично мне, например, технико-эксплуатационные и экономические характеристики продукта, не только машины, почему-то важнее красивого фантика. были мысли обновить автопарк в пользу мондео(порадовала связка двигателя-коробки-шасси), теперь настораживаюсь.. Тут можно ориентироваться на статистику. Мотор у Мондео не новый на Ford и не только он устанавливается с 2008 года. Тоже с коробкой. По этой причине с ресурсом вероятно всё Ok. Тем более, что мотор дефорсирован, а коробка рассчитана на момент в полтора раза больший. Выпускать документы о ресурсе и прочих "ТТХ" я так понимаю не принято... Хотя мне тоже крайне интересно. Тут только познакомится с кем то из инженеров Форда. Российского, а лучше европейского. У них и спрашивать. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.