Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 2.5 (расход, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Привет. Вопрос такой- какой ресурс двигателя 2,5 заявлен производителем? где такая инфа находится? интересует официальный фордовский источник. может рук-во по эксплуатации авто или что-либо похожее? заранее спасибо за наводку. Сергей

Опубликовано

В салоне - тишина. В прлодении P иногда писклявый звук на улице слышно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Вопрос.

У кого какой звук на холодном пуске двигателя утром?

У меня немного странноватый. Пока двигатель не сбросит обороты до 950, то звучит несколько похоже не дизельный двигатель.

Раньше запускал мотор и сидел в салоне и не обращал внимания. 

Опубликовано

Всем Привет. Вопрос такой- какой ресурс двигателя 2,5 заявлен производителем? где такая инфа находится? интересует официальный фордовский источник. может рук-во по эксплуатации авто или что-либо похожее? заранее спасибо за наводку. Сергей

Да какой там ресурс двигателя! Они на вопрос на каком топливе можно ездить не могут ответить! Ни наш ни американский ни британский саппорт :)

Я серьёзно. Это не шутка. 

Опубликовано

Ну а че ютуб ютуб. Вот разгон моей бывшей когда то киа церато 1.6. Ваши мнения сколько сек? Вроде как 9... А по паспорту 11.5 однако.

Около 11 вышло. Ты ж смотри по смидометру не до 100, а до 105-108.

Опубликовано

Около 11 вышло.

Ну да... 10,5 - 11... можно конечно видео скачать и проверить на таймлайне - но надо сюжет более полный.

На самом деле 10-11 секунд - по жизни с большим запасом.

Опубликовано (изменено)

Да какой там ресурс двигателя! Они на вопрос на каком топливе можно ездить не могут ответить! Ни наш ни американский ни британский саппорт :)

Я серьёзно. Это не шутка. 

Мда... plot thickens, как говорят наши заокеанские партнёры.. Получается- у нас за форда просят полтора мульта, который покроет красочный рассказ о безопасности на дороге и используемых технологиях и различных фичах, а самое главное- жизненный цикл движка- скромно остаётся за кадром(?) нахрен тогда извините надо, нести им такое бабло за светодиодные гирлянды, глянцевые подстаканники, надувные ремни безопасности и решетку на радиатор!! не в обиду мондеоводам, конечно, но похоже на какой-то развод. лично мне, например, технико-эксплуатационные и экономические характеристики продукта, не только машины, почему-то важнее красивого фантика. были мысли обновить автопарк в пользу мондео(порадовала связка двигателя-коробки-шасси), теперь настораживаюсь..   

Изменено пользователем flea
Опубликовано

flea,

если честно не встречал такой инфы ни по одной из марок. Только для Киа видел и то в каком-то проекте типа википедии, но про двигатели - что опять же информация класса одна бабка сказала, а не техдоки от производителя.

Опубликовано (изменено)

flea,

если честно не встречал такой инфы ни по одной из марок. Только для Киа видел и то в каком-то проекте типа википедии, но про двигатели - что опять же информация класса одна бабка сказала, а не техдоки от производителя.

чудеса какие-то, по опыту работы знаю, что заказчик получает полный пакет инфы о продукте(техническом) или услуге, никто ничего не скрывает. кастомер вправе знать, за что он платит. неужели с тачкой дела иначе? напрашивается мысль- если они расскажут, то никто не купит что ли? :D

Опубликовано

flea,

Я вообще этого не понимаю, если честно. Один постоянно масло жжёт и топит, другой тошнит 40-50. Это всё по воде вилами писано, ни одна компания таких данных не даст. Всяко не 50.000 ресурс))) Сдаётся мне, что это засланый казачок, чтобы посеять в наших сердцах и душах зерно сомнения)))

чудеса какие-то, по опыту работы знаю, что заказчик получает полный пакет инфы о продукте(техническом) или услуге, никто ничего не скрывает. кастомер вправе знать, за что он платит. неужели с тачкой дела иначе?

Я так понимаю, это у вас первая машина?))))
Опубликовано (изменено)

засланый казачёк :D  не паникуйте, я из простых. вопрос в другом- при поставке продукта изготовитель обычно сообщает какие условия для эксплуатации продукта являются расчётными, и в каких режимах продукт предназначен для эксплуатации. иначе, это уже как минимум не гарантия и тп. разве по-другому? с машиной- посчитаем, что ваша шутка удалась :D

ну и ладно, нет и нет. дабы не сеять зёрна сомнения в головах форумчан. всем удачи! спасибо

Опубликовано

@flea,

вам на форум мазда6, они там с 2008го года на этом двигле катают. вот там и найти наверное можно ответы на все вопросы о надежности и болячках

Опубликовано

Мда... plot thickens, как говорят наши заокеанские партнёры.. Получается- у нас за форда просят полтора мульта, который покроет красочный рассказ о безопасности на дороге и используемых технологиях и различных фичах, а самое главное- жизненный цикл движка- скромно остаётся за кадром(?) нахрен тогда извините надо, нести им такое бабло за светодиодные гирлянды, глянцевые подстаканники, надувные ремни безопасности и решетку на радиатор!! не в обиду мондеоводам, конечно, но похоже на какой-то развод. лично мне, например, технико-эксплуатационные и экономические характеристики продукта, не только машины, почему-то важнее красивого фантика. были мысли обновить автопарк в пользу мондео(порадовала связка двигателя-коробки-шасси), теперь настораживаюсь..   

Все правильно, настоятельно не рекомендую, не покупайте! ужасная машина, ресурс максимум 60 тысяч, не едет, торпеда провалилась в педали, фары не светят, зазоры такие что можно руку по локоть засунуть.... :lol:

Присмотритесь к конкурентам, Киа например! Будете ездить и одной рукой руль держать, второй слезы счастья вытирать)

Да и чем меньше на дороге новых мондюков будет, тем мне например лучше)) 

Опубликовано

Все правильно, настоятельно не рекомендую, не покупайте! ужасная машина, ресурс максимум 60 тысяч, не едет, торпеда провалилась в педали, фары не светят, зазоры такие что можно руку по локоть засунуть....Присмотритесь к конкурентам, Киа например! Будете ездить и одной рукой руль держать, второй слезы счастья вытирать)

Да и чем меньше на дороге новых мондюков будет, тем мне например лучше))

Ох, золотые слова, читал и радовался. Особенно про количество М5)))
Опубликовано

Бред какой-то, ни один дилер любой марки не даст достоверной инфы о ресурсе двигла, а тут предьявы именно к форду. Если уж так интересно то можно полагаться на гарантию, скажем так это гарантированный ресурс при норм эксплуатации. А потом можно и 500 тыс отьездить без проблем, а можно и умереть от лихорадки завтра.....

Опубликовано

Я вообще этого не понимаю, если честно.

Я понимаю и мне было бы интересно с этими данными ознакомиться: это как заявленный расход топлива - понятно, что в тепличных условиях получен и сделать в 2 раза выше проблем не составит, но примерное представление дает.

С другой стороны есть очень много факторов, которые влияют на продолжительность использования авто помимо тупо ресурса мотора/коробки и их учет очень индивидуален. А то может быть как на Жигулях: вроде ничего не ломается, но что-то делать нужно постоянно - какая тут разница сколько двигатель до капиталки проходит?

Опубликовано (изменено)

Ох, золотые слова, читал и радовался. Особенно про количество М5)))

Да  а то у меня на районе уже 5 - 6 кроме моего, 4 из них белые в соседних дворах....подозрительно, эх а был такой один в округе еще недавно  :unsure:

Изменено пользователем angulevich
Опубликовано

Да  а то у меня на районе уже 5 - 6 кроме моего, 4 из них белые в соседних дворах....подозрительно, эх а был такой один в округе еще недавно  :unsure:

Видимо они решили размыть вашу яркую индивидуальность :D

Опубликовано (изменено)

у всех сейчас ресурс примерно одинаковый, но форд дешевле на порядок, запчасти оригинальные довольно качественные в отличие от корейцев(у друга соренто-две ступицы по гарантии за 30000 поменял,одну стойку и помпу)-у м4 по крайней мере такой фигни не было, продал с пробегом под 100т за почти 5 лет, но плата за это-не приятности в мелочах, что на 4м доставали всякие скрипы стуки(не в подвеске), что в этой уже пол салона перебрал. А как сейчас народ в основной массе к машинам относится(3 года и продам-и мне пофиг!)-о каком ресурсе можно говорить.Я, пока деньги есть, поэтому буду стараться покупать только новые и ни кого за руль не пускать, да кризис в стране заставил опять купит форда-но он НОВЫЙ.(мечта была -субару аутбек)...если перефразировать Сержа Горелова-любите свою машину и она вам ответит тем же.

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

Тем более, что двигатель у нас задушен и на всю свою мощность не работает. Это только плюс к ресурсу. Да и у америкосов со 170 лс ресурс будет ого-го.

Опубликовано

у всех сейчас ресурс примерно одинаковый, но форд дешевле на порядок, запчасти оригинальные довольно качественные в отличие от корейцев(у друга соренто-две ступицы по гарантии за 30000 поменял,одну стойку и помпу)-у м4 по крайней мере такой фигни не было, продал с пробегом под 100т за почти 5 лет, но плата за это-не приятности в мелочах, что на 4м доставали всякие скрипы стуки(не в подвеске), что в этой уже пол салона перебрал. А как сейчас народ в основной массе к машинам относится(3 года и продам-и мне пофиг!)-о каком ресурсе можно говорить.Я, пока деньги есть, поэтому буду стараться покупать только новые и ни кого за руль не пускать, да кризис в стране заставил опять купит форда-но он НОВЫЙ.(мечта была -субару аутбек)...если перефразировать Сержа Горелова-любите свою машину и она вам ответит тем же.

Согласен с вами. Ведь в итоге стоимость владения как раз из совокупности всех параметров и будет складываться. Ремонтопригодность, экспл.надёждность, стоимость расходников и тп. Я придерживаюсь похожей стратегии, машина- только новую, но и экономически при этом она себя оправдать. Не год и не три. Иначе это просто не эффективно. В конце концов авто- это средство для перевозки пассажиров и грузов. Плюс, я инвалид, и использую её ежедневно для перемещения собственного тела на работу, которая обеспечивает семью ресурсами. Для меня это некий стратегически важный инструмент. И никак не культ для поклонения, и не повод кому-то что-то показать, как к сожалению, в нашей стране по большей части принято..

Опубликовано (изменено)

Согласен с вами. Ведь в итоге стоимость владения как раз из совокупности всех параметров и будет складываться. Ремонтопригодность, экспл.надёждность, стоимость расходников и тп. Я придерживаюсь похожей стратегии, машина- только новую, но и экономически при этом она себя оправдать. Не год и не три. Иначе это просто не эффективно. В конце концов авто- это средство для перевозки пассажиров и грузов. Плюс, я инвалид, и использую её ежедневно для перемещения собственного тела на работу, которая обеспечивает семью ресурсами. Для меня это некий стратегически важный инструмент. И никак не культ для поклонения, и не повод кому-то что-то показать, как к сожалению, в нашей стране по большей части принято..

тем более-мондео 2.5 самое то(налог маленький,на 92м едет(если не заморачиваться),ТО не дорогие,багажник огромный(сестре в деревне 3 газовых баллона возил и место оставалось).Мне тренд 1.1м. обошелся(псевдо тредин у них выбил)(из штатных допов стояли- парки,круиз,сунк,тонировка зада),тряпка на сидушках нормальная(жена довольна-тепло зимой).Хрен за такие деньги что то подобное купишь!!!

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано (изменено)

Тут можно ориентироваться на статистику. Мотор у Мондео не новый на Ford и не только он устанавливается с 2008 года. Тоже с коробкой. По этой причине с ресурсом вероятно всё Ok. Тем более, что мотор дефорсирован, а коробка рассчитана на момент в полтора раза больший. Выпускать документы о ресурсе и прочих "ТТХ" я так понимаю не принято... Хотя мне тоже крайне интересно. Тут только познакомится с кем то из инженеров Форда. Российского, а лучше европейского. У них и спрашивать. 

Изменено пользователем oleja

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...