oleja Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 У меня секретка и пара каких-то пластмассовых хреновин! Манагер объяснял, а я забыл в спешке...)))) Точно. У меня тоже вроде она и болты от дисков с летней резиной. Что забавно, так это то, что лежит это всё в коробочке из под Starline. Вероятно кому-то это ставят в дилерском центре. Неопознанные пластмассовые хреновины также в наличии. Помимо мануала в запечатанном пакете ещё что-то. Не совсем понятное. На вид из кож.зама. Но вскрыть пока руки так и не дошли... 0 Цитата
dowj Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Ездил всё время на 92, а вчера заправился 95 от Лукойл + режим спорт, совсем другой автомобиль, никакие прошивки не нужны )) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Ездил всё время на 92, а вчера заправился 95 от Лукойл + режим спорт, совсем другой автомобиль, никакие прошивки не нужны )) 95 лукойл-очень хороший(лет 5 заправляюсь,от нас до Архангельска ехал(1700км-ни одного негатива-всегда все ок),95м экто заправьтесь-еще лучше движек будет подхватывать,на нем бы и ездил,жаль-на ближайшей ко мне заправке 95экто нет,только 92экто-пробовал-не то. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Igor375375 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Я вообще никакой разницы между 92 и 95 не увидел 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Я вообще никакой разницы между 92 и 95 не увидел Вполне возможно - вся разница выражена качеством бензина на разных АЗС. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Лука 95экто от просто 95-го отличается. На моем моторе разница чувствуется. Это в пределах одной заправки. А так, согласен с вся разница выражена качеством бензина на разных АЗС. 0 Цитата
Oleg Volkov Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Я вообще никакой разницы между 92 и 95 не увидел Такая же фигня. 0 Цитата
oleja Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Такая же фигня. Так её и не просто почувствовать. Просто 95-х качественных бензинов больше. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Так её и не просто почувствовать. Просто 95-х качественных бензинов больше. Большое заблуждение)))) 0 Цитата
oleja Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Большое заблуждение)))) Заблуждение в какой части? 1. Про разницу - вероятно я не очень чувствителен. На турбо моторах я её чувствовал, но не могу сказать что сильно. До степени "можно пренебречь" 2. По поводу качества добавлю маленький комментарий. Я уже писал выше. Речь идёт о бензинах с новых производственных линий, продаваемых на фирменных заправках. Вроде Ecto или Ultimate. Так вот 92-х бензинов таких меньше. В основном это топливо Аи-95. Только об этом речь. 0 Цитата
oleja Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Сегодня был проведён интересный эксперимент. Я катал до сего дня на стоковой прошивке 2015 года (автомобиль произведен где-то поздней осенью). Так вот, сегодня была залита заводская прошивка 2016 года для этого двигателя. Впечатления такие. Толи ребята из Форд читали допоздна этот форум и drive2 на закуску и сильно прониклись душевными муками сограждан, что конечно вряд ли, то ли по каким-то своим внутренним причинам решили работу над ошибками провести... в общем динамика стала другой. Да, чуда не случилось. Но тяга определённо внизу здорово подросла. Как итог - при умеренных ускорениях автомобиль перестал шарудить коробкой на 1 -2 ступеньки вниз, а вполне себе едет и так. Тяги стало больше. Это практически то, что я хотел. Весь диапазон оборотов по тяге стал ровнее. И низ, как я уже говорил приподнялся. Так что тем, кто думает шится на экспериментальные прошивки ради тех же целей что и я - привидения момента особенно внизу к некоторому балансу, то задумайтесь об этой заводской прошивке. Опять-таки с дилером в случае чего проблем не должно быть ибо сток. 0 Цитата
angulevich Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Сегодня был проведён интересный эксперимент. Я катал до сего дня на стоковой прошивке 2015 года (автомобиль произведен где-то поздней осенью). Так вот, сегодня была залита заводская прошивка 2016 года для этого двигателя. Впечатления такие. Толи ребята из Форд читали допоздна этот форум и drive2 на закуску и сильно прониклись душевными муками сограждан, что конечно вряд ли, то ли по каким-то своим внутренним причинам решили работу над ошибками провести... в общем динамика стала другой. Да, чуда не случилось. Но тяга определённо внизу здорово подросла. Как итог - при умеренных ускорениях автомобиль перестал шарудить коробкой на 1 -2 ступеньки вниз, а вполне себе едет и так. Тяги стало больше. Это практически то, что я хотел. Весь диапазон оборотов по тяге стал ровнее. И низ, как я уже говорил приподнялся. Так что тем, кто думает шится на экспериментальные прошивки ради тех же целей что и я - привидения момента особенно внизу к некоторому балансу, то задумайтесь об этой заводской прошивке. Опять-таки с дилером в случае чего проблем не должно быть ибо сток. У дилера шились, под каким предлогом он согласился обновить или за денежку? 0 Цитата
oleja Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) У дилера шились, под каким предлогом он согласился обновить или за денежку? Скажем так. Умолчу о некоторых деталях. В случае моего дилера обычным способом обновление модулей делается, но за деньгу совершенно неразумную. Скорее обновления моделей есть у ребят вот этих. http://www.ucdsys.ru Возможно даже есть уже и эта стоковая прошивка. При этом, и здесь на сайте, ровно как и на drive2 есть контакты специалиста, который с этими вопросами может очень профессионально помочь. Изменено 26 марта, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
angulevich Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Скажем так. Умолчу о некоторых деталях. В случае моего дилера обычным способом обновление модулей делается, но за деньгу совершенно неразумную. Скорее обновления моделей есть у ребят вот этих. http://www.ucdsys.ru Возможно даже есть уже и эта стоковая прошивка. При этом, и здесь на сайте, ровно как и на drive2 есть контакты специалиста, который с этими вопросами может очень профессионально помочь. Я понял, спасибо за информацию! 0 Цитата
alextalia Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Когда накатывают прошивку, машина себя начинает вести по другому, но через пару дней все приходит на свои места. Мне так тоже обновили у диллера, так домой ехал машину не узнать. В спорт перключать даже нужды не было. ... а потом на след день в пробке потошнил и двигатель успокоился. Так что покатайтесь пару дней. Мне кажется все вернется. Сомнения меня берут, что фордовский программер будет что то улучшать для российского мондео.. 0 Цитата
STB Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Не, не улучшили, я как раз вчера на ТО гонял, с мастером поговорил мол на 199 л.с нет ни чего, он сказал только на 2.5 л. Подправили там немного в лучшую сторону, в большей части связку двигатель+АКПП. Отсюда походу и ощущения, что лучше поехал. Самое печальное, что если по вин на ТО ни чего нет, то и не обновят, у нас в Киа такая же хренотень, обновляют но не всем. Я так понимаю Павел (Паульс) ни чего не написал под 2.5 л? Изменено 27 марта, 2016 пользователем STB 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Г-н Иванов говорит, что он в процессе разработки. Ждем-с. 0 Цитата
oleja Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Г-н Иванов говорит, что он в процессе разработки. Ждем-с. Четверг, который прошёл или который будет? Заметьте мой вопрос универсален - подходит для любого момента времени! 0 Цитата
dowj Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Разгон моего авто от 1 до 100. Около 10 секунд с небольшим. С одной педали (т.е. как обычно, убираем тормоз, нажимаем газ), всё стоковое. Бензин 95. [media= ] [/media] 0 Цитата
Jayco Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Ага, поэтому Вы и купили 2,5. Видимо с надеждой, что станет лучше... ))) И тест-драйв видимо не делали перед покупкой, судя по Вашим постам... А коробка пинается не смотря на адаптацию и пробег, в моём случае это более 11 000 км. Да! Конечно все ИМХО, есть тут счастливые люди у которых коробка после 3000 + работает адекватно, но это лишь исключения из правил (форум Кугавдов в помощь, коробка та же, пинки , замены по гарантии и писки). Интересно встретиться и покататься со счастливыми обладателями Mondeo V с адекватным, непинающимся автоматом. но это уже отступление.. По поводу писка? Что за тема? У меня пинков нет- но вот писк надоел, на P , выходишь слушаешь, реально пищит- аж бесит. Это предпосылка к чему то? Или как понимать ? 0 Цитата
angulevich Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) По поводу писка? Что за тема? У меня пинков нет- но вот писк надоел, на P , выходишь слушаешь, реально пищит- аж бесит. Это предпосылка к чему то? Или как понимать ? Почитайте тему про АКПП, у меня не пищит. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем angulevich 0 Цитата
Jayco Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 У меня не регулярно , но бывает Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Oleg Volkov Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 У меня ничего не пищит, сколько не прислушивался 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.