Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 2.5 (расход, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня секретка и пара каких-то пластмассовых хреновин! Манагер объяснял, а я забыл в спешке...))))

Точно. У меня тоже вроде она и болты от дисков с летней резиной. Что забавно, так это то, что лежит это всё в коробочке из под Starline.  Вероятно кому-то это ставят в дилерском центре. Неопознанные пластмассовые хреновины также в наличии. Помимо мануала в запечатанном пакете ещё что-то. Не совсем понятное. На вид из кож.зама. Но вскрыть пока руки так и не дошли...

Опубликовано

Ездил всё время на 92, а вчера заправился 95 от Лукойл + режим спорт, совсем другой автомобиль, никакие прошивки не нужны ))

Опубликовано (изменено)

Ездил всё время на 92, а вчера заправился 95 от Лукойл + режим спорт, совсем другой автомобиль, никакие прошивки не нужны ))

95 лукойл-очень хороший(лет 5 заправляюсь,от нас до Архангельска ехал(1700км-ни одного негатива-всегда все ок),95м экто заправьтесь-еще лучше движек будет подхватывать,на нем бы и ездил,жаль-на ближайшей ко мне заправке 95экто нет,только 92экто-пробовал-не то.

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

Я вообще никакой разницы между 92 и 95 не увидел

Вполне возможно - вся разница выражена качеством бензина на разных АЗС.

Опубликовано

Лука 95экто от просто 95-го отличается. На моем моторе разница чувствуется. Это в пределах одной заправки.

А так, согласен с

вся разница выражена качеством бензина на разных АЗС.
Опубликовано

Такая же фигня. 

Так её и не просто почувствовать. Просто 95-х качественных бензинов больше. 

Опубликовано

Так её и не просто почувствовать. Просто 95-х качественных бензинов больше. 

Большое заблуждение))))

Опубликовано

Большое заблуждение))))

Заблуждение в какой части?

1. Про разницу - вероятно я не очень чувствителен. На турбо моторах я её чувствовал, но не могу сказать что сильно. До степени "можно пренебречь" 

2. По поводу качества добавлю маленький комментарий. Я уже писал выше. Речь идёт о бензинах с новых производственных линий, продаваемых на фирменных заправках. Вроде Ecto или Ultimate. Так вот 92-х бензинов таких меньше. В основном это топливо Аи-95. Только об этом речь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня был проведён интересный эксперимент. Я катал до сего дня на стоковой прошивке 2015 года (автомобиль произведен где-то поздней осенью).

Так вот, сегодня была залита заводская прошивка 2016 года для этого двигателя. Впечатления такие. Толи ребята из Форд читали допоздна этот форум и drive2 на закуску и сильно прониклись душевными муками сограждан, что конечно вряд ли, то ли по каким-то своим внутренним причинам решили работу над ошибками провести... в общем динамика стала другой. Да, чуда не случилось. Но тяга определённо внизу здорово подросла. Как итог - при умеренных ускорениях автомобиль перестал шарудить коробкой на 1 -2 ступеньки вниз, а вполне себе едет и так. Тяги стало больше. Это практически то, что я хотел. Весь диапазон оборотов по тяге стал ровнее. И низ, как я уже говорил приподнялся. Так что тем, кто думает шится на экспериментальные прошивки ради тех же целей что и я - привидения момента особенно внизу к некоторому балансу, то задумайтесь об этой заводской прошивке. Опять-таки с дилером в случае чего проблем не должно быть ибо сток.   

Опубликовано

Сегодня был проведён интересный эксперимент. Я катал до сего дня на стоковой прошивке 2015 года (автомобиль произведен где-то поздней осенью).

Так вот, сегодня была залита заводская прошивка 2016 года для этого двигателя. Впечатления такие. Толи ребята из Форд читали допоздна этот форум и drive2 на закуску и сильно прониклись душевными муками сограждан, что конечно вряд ли, то ли по каким-то своим внутренним причинам решили работу над ошибками провести... в общем динамика стала другой. Да, чуда не случилось. Но тяга определённо внизу здорово подросла. Как итог - при умеренных ускорениях автомобиль перестал шарудить коробкой на 1 -2 ступеньки вниз, а вполне себе едет и так. Тяги стало больше. Это практически то, что я хотел. Весь диапазон оборотов по тяге стал ровнее. И низ, как я уже говорил приподнялся. Так что тем, кто думает шится на экспериментальные прошивки ради тех же целей что и я - привидения момента особенно внизу к некоторому балансу, то задумайтесь об этой заводской прошивке. Опять-таки с дилером в случае чего проблем не должно быть ибо сток.

У дилера шились, под каким предлогом он согласился обновить или за денежку?
Опубликовано (изменено)

У дилера шились, под каким предлогом он согласился обновить или за денежку?

Скажем так. Умолчу о некоторых деталях. В случае моего дилера обычным способом обновление модулей делается, но за деньгу совершенно неразумную. Скорее обновления моделей есть у ребят вот этих. http://www.ucdsys.ru

Возможно даже есть уже и эта стоковая прошивка. При этом, и здесь на сайте, ровно как и на drive2 есть контакты специалиста, который с этими вопросами может очень профессионально помочь.    

Изменено пользователем oleja
Опубликовано

Скажем так. Умолчу о некоторых деталях. В случае моего дилера обычным способом обновление модулей делается, но за деньгу совершенно неразумную. Скорее обновления моделей есть у ребят вот этих. http://www.ucdsys.ru

Возможно даже есть уже и эта стоковая прошивка. При этом, и здесь на сайте, ровно как и на drive2 есть контакты специалиста, который с этими вопросами может очень профессионально помочь.

Я понял, спасибо за информацию!
Опубликовано

Когда накатывают прошивку, машина себя начинает вести по другому, но через пару дней все приходит на свои места. Мне так тоже обновили у диллера, так домой ехал машину не узнать. В спорт перключать даже нужды не было. ... а потом на след день в пробке потошнил и двигатель успокоился.

Так что покатайтесь пару дней. Мне кажется все вернется. Сомнения меня берут, что фордовский программер будет что то улучшать для российского мондео..

Опубликовано (изменено)

Не, не улучшили, я как раз вчера на ТО гонял, с мастером поговорил мол на 199 л.с нет ни чего, он сказал только на 2.5 л. Подправили там немного в лучшую сторону, в большей части связку двигатель+АКПП. Отсюда походу и ощущения, что лучше поехал. Самое печальное, что если по вин на ТО ни чего нет, то и не обновят, у нас в Киа такая же хренотень, обновляют но не всем.

Я так понимаю Павел (Паульс) ни чего не написал под 2.5 л?

Изменено пользователем STB
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Г-н Иванов говорит, что он в процессе разработки. Ждем-с.

Четверг, который прошёл или который будет? :)

Заметьте мой вопрос универсален - подходит для любого момента времени!

Опубликовано

Разгон моего авто от 1 до 100. Около 10 секунд с небольшим. С одной педали (т.е. как обычно, убираем тормоз, нажимаем газ), всё стоковое. Бензин 95.

[media=

]
[/media]
Опубликовано

Ага, поэтому Вы и купили 2,5. Видимо с надеждой, что станет лучше... ))) И тест-драйв видимо не делали перед покупкой, судя по Вашим постам... А коробка пинается не смотря на адаптацию и пробег, в моём случае это более 11 000 км.

Да! Конечно все ИМХО, есть тут счастливые люди у которых коробка после 3000 + работает адекватно, но это лишь исключения из правил (форум Кугавдов в помощь, коробка та же, пинки , замены по гарантии и писки). Интересно встретиться и покататься со счастливыми обладателями Mondeo V с адекватным, непинающимся автоматом. но это уже отступление..

По поводу писка? Что за тема? У меня пинков нет- но вот писк надоел, на P , выходишь слушаешь, реально пищит- аж бесит.

Это предпосылка к чему то? Или как понимать ?

Опубликовано (изменено)

По поводу писка? Что за тема? У меня пинков нет- но вот писк надоел, на P , выходишь слушаешь, реально пищит- аж бесит.

Это предпосылка к чему то? Или как понимать ?

Почитайте тему про АКПП, у меня не пищит.

Изменено пользователем angulevich
Опубликовано

У меня не регулярно , но бывает

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...