ArcticFox Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 @vfkot, так там не просто сайт же..там руководство по эксплуатации, которое мне выдают при заполнении VIN номера! я то 95й лью как купил, но сам факт этой карусели) думается это типа опять твари маркетологи намутили чтоб привлечь покупателей.. 0 Цитата
oleja Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Все правильно. Письмо от техподдержки - официальный ответ, с которым в случае чего можно пойти в суд. Сайт - не является публичной офертой, т.е. никто за текст сайта ответственности не понесет. 87 октан - это у американцев, по нашему - 92. Ну а про Великобританию... Догадайтесь, вот ссылка http://autotraveler.ru/great-britain/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-gb.html#.VtnGkZyLSHs (Подсказка - у них нет бензина ниже 95 ) 92-то у них есть. Просто мало распространён. В аграрных районах для сельхоз техники встречается Вот и получается что попытка с разными рекомендациями на разных рынках усидеть, но с одним мотором. И вот тут вопрос - проектировался двигатель под какое топливо? Понятно, что есть диапазон приемлемых "октанов", но всё же. Идея, что раз Ford, то вероятно под американцев (то есть под 92) - очень не факт. 0 Цитата
Граф Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 76 лей , двигатель один только дефорсирован. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 заказал...оплатил....получил...считал свою прошивку...скинул им....получил чипованную...завтра прошью(лень вечером идти к машине), о впечатлениях отпишусь.............Ага. Очень интересно 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Не знаю было или нет, но выложу - https://www.drive2.ru/o/b/2837796/ 0 Цитата
vfkot Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Не знаю было или нет, но выложу - https://www.drive2.ru/o/b/2837796/ После замечания от авторов в комментах: ну каждому свое, за то есть павершифт ))) .... Доверия как то поубавилось Если люди не знают, какая коробка стоит на авто но лезут в настройки двигателя.... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Ага. Очень интересно прошился...по времени-выкуренная сигарета...проехал по городу-как будто турбину поставили(знаки кругом,не разогнаться)...вечером поеду в тверскую по М9-отпишусь.....(P.S. очень поддержка понравилась, S-LINE -молодцы!!!!) Изменено 5 марта, 2016 пользователем Igor375375 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 прошился...по времени-выкуренная сигарета...проехал по городу-как будто турбину поставили(знаки кругом,не разогнаться)...вечером поеду в тверскую по М9-отпишусь.....(P.S. очень поддержка понравилась, S-LINE -молодцы!!!!) Приятная новость. Если так дело пойдет тоже закажу у них. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 92-то у них есть. Просто мало распространён. В аграрных районах для сельхоз техники встречается От же ты неугомонный! Нет в евросоюзе 92-го! Даже не выпускают. Соответственно и не продают, запрещено законом. Русский принцип: "Нельзя! Но если очень хочется, то можно..." у них не проскакивает. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 После замечания от авторов в комментах: ну каждому свое, за то есть павершифт ))) ....[/size] Доверия как то поубавилось Если люди не знают, какая коробка стоит на авто но лезут в настройки двигателя.... Я этот момент тоже заметил, значит такие специалисты. ))) 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Не знаю было или нет, но выложу - https://www.drive2.ru/o/b/2837796/ Лично мне прирост мощности только после 4300 об/мин был бы ни к чему - я до таких оборотов даже на трассе то редко кручу. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 И вот тут вопрос - проектировался двигатель под какое топливо? Понятно, что есть диапазон приемлемых "октанов", но всё же. Идея, что раз Ford, то вероятно под американцев (то есть под 92) - очень не факт. Все двигатели на Мондео 5, выпускаемые для рынка Северной Америки расчитаны под 92 бензин (их 87). Да, да и Экобуст на 240 лс тоже Одной из причин задержки выпуска М5 на рынок Европы как раз и была доработка двигателей под стандарты ЕС, доработка существующих дизельных двигателей для установки в М5 (в США их не было). Что производитель поменял в них - тайна великая есть и нам никто не скажет. Но если они сами пишут, что 2,5 для РФ расчитан на 92 бензин - значит так оно и есть. Можно конечно лить 95, можно вообще 98... а еще лучше спирт медицинский (внутрь себя) - лучше не будет. Хуже - может быть. У меня Экобуст 240лс, расчитан на 92 бензин, заливаю 60% - 92 бензин, 40% - 95 (с учетом того, что условия эксплуатации относительно тяжелые (холодно очень), пробег 51000 км, проблем с двигателем и коробкой нет. Вот подвеска да... весной буду менять аммортизаторы 0 Цитата
oleja Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Все двигатели на Мондео 5, выпускаемые для рынка Северной Америки расчитаны под 92 бензин (их 87). Да, да и Экобуст на 240 лс тоже Одной из причин задержки выпуска М5 на рынок Европы как раз и была доработка двигателей под стандарты ЕС, доработка существующих дизельных двигателей для установки в М5 (в США их не было). Что производитель поменял в них - тайна великая есть и нам никто не скажет. Но если они сами пишут, что 2,5 для РФ расчитан на 92 бензин - значит так оно и есть. Можно конечно лить 95, можно вообще 98... а еще лучше спирт медицинский (внутрь себя) - лучше не будет. Хуже - может быть. У меня Экобуст 240лс, расчитан на 92 бензин, заливаю 60% - 92 бензин, 40% - 95 (с учетом того, что условия эксплуатации относительно тяжелые (холодно очень), пробег 51000 км, проблем с двигателем и коробкой нет. Вот подвеска да... весной буду менять аммортизаторы Амортизаторы будешь стоковые ставить или что-то более интересное планируешь? 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Скан странички мануала где написано про АИ95 для двигателя 2,5 выложите? Или ссылку на эту страницу? Страница 185, "Руководство пользователя". 0 Цитата
vfkot Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Амортизаторы будешь стоковые ставить или что-то более интересное планируешь? Стоковые. Купил в прошлом году с доставкой из штатов по вкусной цене, лежат в гараже. Вроде как аналогов от других производителей до сих пор нет? 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Вот 0-190 на зимней резине по мокрой дороге. Пробуксовка была при старте нехилая, так результат лучше будет. Как видно в районе 11 сек до сотни. После 170 сливается совсем, разгон очень вялый. Пробовал до 210 едет. Без всяких прошивок со старта рвет как пишут некоторые)) просто тапку в пол нажать надо)) 0 Цитата
oleja Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Страница 185, "Руководство пользователя". А можно этот документ выложить куда-нибудь и ссылкой поделиться. Мой скаченный с фордовского сайта вот такой RURUS_CG3633_20_201410.pdf (http://www.ford.ru/Owners/Manual?selectedYear=2015&selectedModel=Mondeo+%282015%29) Там про 95 топливо ничего нет совсем. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 А можно этот документ выложить куда-нибудь и ссылкой поделиться. Мой скаченный с фордовского сайта вот такой RURUS_CG3633_20_201410.pdf (http://www.ford.ru/Owners/Manual?selectedYear=2015&selectedModel=Mondeo+%282015%29) Там про 95 топливо ничего нет совсем. Олег! Этот ДОКУМЕНТ скорей всего лежит у тебя в бардачке, в черной папке с надписью форд. Или хочешь сказать, что в салоне его тебе не дали?))) Я вчера прихватил его домой, сфотографировал на телефон( за качество не обессудьте), и выложил. 0 Цитата
Дуримар Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Народ, а есть кто то, кто шил S-Line в Питере? Было бы круто пересечься, и прокатиться, чтобы сравнить) А то хочется по шустрее, но сначала было бы круто посмотреть в живую, хотя бы с пассажирского сиденья) Ну или не S-Line а у Юрия) 0 Цитата
oleja Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Олег! Этот ДОКУМЕНТ скорей всего лежит у тебя в бардачке, в черной папке с надписью форд. Или хочешь сказать, что в салоне его тебе не дали?))) Я вчера прихватил его домой, сфотографировал на телефон( за качество не обессудьте), и выложил. Забавно, там действительно что-то в бардачке лежит, но я не открывал пока. А что там ещё интересного? 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Забавно, там действительно что-то в бардачке лежит, но я не открывал пока. А что там ещё интересного? У меня секретка и пара каких-то пластмассовых хреновин! Манагер объяснял, а я забыл в спешке...)))) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Приятная новость. Если так дело пойдет тоже закажу у них. ...ощущения от S-LINE "ЧИП В КАРМАНЕ"(250км.по трассе): купил другую машину или как турбину поставили.раньше нажимаешь на газ в спорт режиме-обороты 6000,двигатель орет,а ускорения нет, сейчас -ровный уверенный разгон с УСКОРЕНИЕМ, на обгоны выходить не страшно стало, до 170ти-все ок(по сырой трассе на гвоздях больше страшно).вообще впечатлений масса,все жалел,что не взял турбо 199,теперь не жалею...,а вот еще-как то мягче движок стал работать,без надрыва что ли(при том,что тянуть начинает с 1500оборотов примерно)...огромное спасибо ребята из S-LINE за поддержку и за сделанную работу...,кто то про гарантию спрашивал-присылают вам 2 прошивки S-LINE и штатную,можно обратно залить если что,хотя что ему будет,с 2х литрового снимат 240л.с.,а тут 2.5-соответственно ресурс выше и коробка та же(т.е. с запасом)...все думал с чем бы сравнить, ездил много на тест драйве на мазде сх5 2.5 200л.с-моя сейчас едет лучше это точно...стоит джеттер,Александр из S-LINE советовал снять,но я для чистоты эксперимента не стал, покатавшись решил-оставлю,все устраивает... 0 Цитата
mks51 Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 @Igor375375, чиповали здесь. http://sline-chip.ru/0-nas 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) @Igor375375, чиповали здесь. http://sline-chip.ru/0-nas да у них заказывал "чип в кармане",прошивал сам ...все очень быстро и понятно,все инструкции на сайте есть,что не понятно-по указанному телефону доходчиво объясняют....самое классное-ехать ни куда не надо... Изменено 7 марта, 2016 пользователем Igor375375 0 Цитата
oleja Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Чип S-LINE - есть результат стендовых испытаний у кого? Интересно было бы на графики момента и мощности глянуть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.