Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого на каком расстоянии открывается центр замок со штатного брелка. У меня это расстояние около 1 метра и то возле передних дверей. Возле багажника уже не открывает(((. Это нормальная дальность или нет?

Опубликовано

Метров 50 точно берёт. Батарейку менял? Кстати радио или ик брелок?

Опубликовано

Метров 50 точно берёт. Батарейку менял? Кстати радио или ика

а как узнать какой?

Опубликовано (изменено)
а как узнать какой?

Если из кармана открывает- радио. А если нет тогда ИК, и далеко он не берет.

Изменено пользователем sun-dey
Опубликовано

а как узнать какой

1.В ручке отпирания двери (водителя) есть глазочек. Это приёмник ИК

2. Направить ключ на объектив фотоаппарата, нажать кнопку открывания дверей и потом нажать на затвор фотика. На снимке будет белое пятно. Значит ключ ИК.

Удачи.

Опубликовано

У меня это расстояние около 1 метра и то возле передних дверей

Если эл.питания в ключе подсевшие уже, то расстояние такое.

У свежих эл.питания 4-6 метров не зависимо где стоишь.

Удачи.

Опубликовано

я думаю что не ИК, там же ИК светодиод должен быть, а его у меня нет. и глазка в двери нет. на батарейке написано 3 Вольта, тестер показывает 3.3

Опубликовано

вообще-то такие вещи крайне не желательно трогать руками- может статикой и убить электронику

Опубликовано

если осторожно, то можно))) просто хотел найти где у этого брелка антенна, чтобы припаять проводок и дальность больше была, но антенны не обнаружил(((

Опубликовано

Антена там на плате и изменять ее нельзя, вылезут гармоники и работать вообще не будет.

Опубликовано

Такая же проблема с дальностью, у багажника берет уже через раз. Батарейки менял, толку ноль. В какой то теме читал, что кто то нашел антену от блока центрального замка,которая проходит под ногами пассажира спереди. Перенес под торпеду и проблемы с дальностью исчезли, но сам так и не нашел,какой провод там в жгуте выполняет роль антены. Если кто знает, просьба помочь советом в поисках этой антены.

Опубликовано

Антена там на плате и изменять ее нельзя, вылезут гармоники и работать вообще не будет.

я конечно извиняюсь я не электронщик, но электрик и немного в этом понимаю. Если пульт радио, то он должен иметь антенну, либо припаянную пружинку к плате, либо на самой плате вытравленную дорожку в виде змейки как правило, а дальше все как с обычным радио в машине, чем длиннее антенна, тем большее количество радиоволн ее пересекают и соответственно сигнал лучше.  В нашем случае это не приемник, а передатчик, но суть почти таже. 

Опубликовано

а дальше все как с обычным радио в машине, чем длиннее антенна, тем большее количество радиоволн ее пересекают и соответственно сигнал лучше

Мягко выражаясь это неверно. Для понимания на _базовом_ уровне - гуглить "полуволновой диполь", потом "штырь" + "удлинительная катушка". Ну и дальше - "волновое сопротивление", "стоячая волна", "КСВ". Если хочется без понимания - то любое изменение длины антенны приведет к ухудшению качества приема или же эффективности передачи.
Опубликовано

Мягко выражаясь это неверно. Для понимания на _базовом_ уровне - гуглить "полуволновой диполь", потом "штырь" + "удлинительная катушка". Ну и дальше - "волновое сопротивление", "стоячая волна", "КСВ". Если хочется без понимания - то любое изменение длины антенны приведет к ухудшению качества приема или же эффективности передачи.

ты мне по фотке  платы сможешь сказать где антенна?

Опубликовано

ты мне по фотке платы сможешь сказать где антенна?

Опубликуй - посмотрим. Только нормальным качеством, чтобы можно было рассмотреть. Лучше всего без вспышки под яркой лампой прикрытой белой тряпкой (чтобы бликов было поменьше) или светящей на белую стену рядышком.
Опубликовано

p/s/ И да, зачастую все упирается не в уровень сигнала и антенны, а просто "уплывают" коды и тогда эффект похож на снижение дальности, но если брелок перепрописать - все становится лучше.

p/p/s Еще модно и иногда практично и не дорого - купить у китайцев универсальный брелок с выкидным жалом и чипом иммобилайзера (возможно как отдельные лоты жало+брелок+чип)

То есть в итоге получится новенький выкидной ключ (правда под монину форму ключа жала придется поискать) { еще стоит уточнять про нашу/амерскую частоту - они разные, но большинство универсальных брелоков имеют возможность переключения }

Опубликовано

Опубликуй - посмотрим. Только нормальным качеством, чтобы можно было рассмотреть. Лучше всего без вспышки под яркой лампой прикрытой белой тряпкой (чтобы бликов было поменьше) или светящей на белую стену рядышком.

в седьмом сообщении данной ветки есть ссылка на фотку платы ее хватит?

Опубликовано

в седьмом сообщении данной ветки есть ссылка на фотку платы ее хватит?

Еще бы обратную сторону, да и эту бы сторону "на ладошке"
Опубликовано

Еще бы обратную сторону, да и эту бы сторону "на ладошке"

https://yadi.sk/i/gxQPozf0gmRtXобратная сторона. На ладошке это значит без батарейки и как следствие больше 15 сек, а от сюда вытекает нужда в перезапрограммировании ключа, а этого делать не хочется))

Опубликовано

а от сюда вытекает нужда в перезапрограммировании ключа, а этого делать не хочется))

Я бы наоборот порекомендовал выполнить данную процедуру. Возможно этого будет достаточно для восстановления дальности.

Не увидел куда доходит широкий печатный проводник слева на первой фотке (до полюса батарейки или заканчивается в воздухе)

Кстати маркировка с большой микросхемы (вторая фотка) читается?

Опубликовано

кстати эта стеклянная колбочка с катушкой внутри, я так понимаю это к имобилайзеру ключ нюхательный а его както можно сделать дубликат, это не RFID случаем?

Опубликовано

вроде должна прочитаться маркировка, а что это даст? частоту?

Можно будет найти datasheet от производителя, а в нем рекомендации по реализации на этом чипе модулей, где в том числе должно быть про антенны (формы размеры печатных и других вариантов + чем именно для разных случаев реализуется развязка и согласование).

кстати эта стеклянная колбочка с катушкой внутри, я так понимаю это к имобилайзеру ключ нюхательный а его както можно сделать дубликат, это не RFID случаем?

Нет. RFID метка в ключе, т.к. брелока может не быть вообще или он может висеть на длинной цепочке. И метка - пассивная.

Проверяется это просто - если авто заводится ключом без брелока - значит 100% не он. А на плате - вероятно дроссель (возможно как раз выполняющий функции "удлинительной катушки").

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...