poker12 Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 День добрый одноклубникам! Я попробую описать опыт бодания с кондиционером, а модераторы решат нужен ли этот опус Отогнал на ремонт и заправку кондиционера машину, а в результате получил запаянную трубку (была дырочка) и компрессор который не хотел включаться. После поисков вышел на предохранитель под капотом на 7.5 ампер сгоревший в хлам. Заменив получил еще один сгоревший.... В итоге в нахалку запитав с аккумулятора муфту получил заправленный кондиционер и был отправлен к электрику. Мой знакомый и толковый электрик 2 дня занят, а мысль покоя не давала. Беру тестер, ставлю на прозвон и начинаю с фишки на самой муфте. Звенит как короткое замыкание и это при вынутом предохранителе. В итоге был обнаружен диод в коробочке под капотом (их там всего 3 штуки, тот который нужен средний) который отвечает за кондиционер. Поиск диода (цена в инет магазине 3,5 $ плюс пересылка) привел на радиорынок. В итоге за 0,5 центов куплен диод на 10 ампер. Установлен и диод и предохранитель и в результате заветный щелчек муфты и прохлада из климата. Гуру электроники может подскажут прав или нет? Диод похож на fr 607, но на 10 ампер. Не в обиду , но напомню диод ставится только в одном положении. Может кому пригодится. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 День добрый одноклубникам! Я попробую описать опыт бодания с кондиционером, а модераторы решат нужен ли этот опус Отогнал на ремонт и заправку кондиционера машину, а в результате получил запаянную трубку (была дырочка) и компрессор который не хотел включаться. После поисков вышел на предохранитель под капотом на 7.5 ампер сгоревший в хлам. Заменив получил еще один сгоревший.... В итоге в нахалку запитав с аккумулятора муфту получил заправленный кондиционер и был отправлен к электрику. Мой знакомый и толковый электрик 2 дня занят, а мысль покоя не давала. Беру тестер, ставлю на прозвон и начинаю с фишки на самой муфте. Звенит как короткое замыкание и это при вынутом предохранителе. В итоге был обнаружен диод в коробочке под капотом (их там всего 3 штуки, тот который нужен средний) который отвечает за кондиционер. Поиск диода (цена в инет магазине 3,5 $ плюс пересылка) привел на радиорынок. В итоге за 0,5 центов куплен диод на 10 ампер. Установлен и диод и предохранитель и в результате заветный щелчек муфты и прохлада из климата. Гуру электроники может подскажут прав или нет? Диод похож на fr 607, но на 10 ампер. Не в обиду , но напомню диод ставится только в одном положении. Может кому пригодится. еще бы и фото коробочки выложил 0 Цитата
poker12 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 еще бы и фото коробочки выложил Легко... Зеленая стрелка предохранитель, а красная диод. 0 Цитата
Ploki Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 День добрый одноклубникам! Я попробую описать опыт бодания с кондиционером, а модераторы решат нужен ли этот опус Отогнал на ремонт и заправку кондиционера машину, а в результате получил запаянную трубку (была дырочка) и компрессор который не хотел включаться. После поисков вышел на предохранитель под капотом на 7.5 ампер сгоревший в хлам. Заменив получил еще один сгоревший.... В итоге в нахалку запитав с аккумулятора муфту получил заправленный кондиционер и был отправлен к электрику. Мой знакомый и толковый электрик 2 дня занят, а мысль покоя не давала. Беру тестер, ставлю на прозвон и начинаю с фишки на самой муфте. Звенит как короткое замыкание и это при вынутом предохранителе. В итоге был обнаружен диод в коробочке под капотом (их там всего 3 штуки, тот который нужен средний) который отвечает за кондиционер. Поиск диода (цена в инет магазине 3,5 $ плюс пересылка) привел на радиорынок. В итоге за 0,5 центов куплен диод на 10 ампер. Установлен и диод и предохранитель и в результате заветный щелчек муфты и прохлада из климата. Гуру электроники может подскажут прав или нет? Диод похож на fr 607, но на 10 ампер. Не в обиду , но напомню диод ставится только в одном положении. Может кому пригодится. А у меня такая проблема с салона не вкл кондей а на пртмуб с акума на муфту всё прекрасно работает.. Все предохранители целые.. Незннаю уже в какую сторону искать проблему 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) @Ploki,Указывайте какие именно преды вы проверряли, а то потом оказывается , что про 82 ой многие не в курсе даже. Изменено 1 июня, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
poker12 Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 @Ploki,Указывайте какие именно преды вы проверряли, а то потом оказывается , что про 82 ой многие не в курсе даже. не факт, что давление в системе после зимы в норме. У меня тоже не включается, но грешу в сторону фреона. Старички травят понемногу зимой... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 @poker12,это безусловно. Просто я исхожу из того ,что человек обращаясь за советом на форум, все необходимое уже проверил, тем более фрион. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 человек обращаясь за советом на форум, все необходимое уже проверил Не все знают что и где проверять. Многие настолько далеки от этого - что в голове не укладывается. А пишут - даже не поискав на форуме. 0 Цитата
Ploki Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 не факт, что давление в системе после зимы в норме. У меня тоже не включается, но грешу в сторону фреона. Старички травят понемногу зимой... всё получилось заработал..вот мне помогла эта ситуация.. "Есть предохранитель в салоне на круиз-контроль F82, он завязан к тому же и на форсунки омывателя стекла, то есть на их подогрев. Они часто выходят из строя (коротят по разным причинам, при закрытии-открытии капота провод пережимается, либо они сами перегорают). Проверить просто, если кому надо пишите раскажу. Короче пока с прогревом форсов омывателя заниматься нет времени и денег да и тепло уже(весна), то просто рассоединил фишки под шумо изоляцией капота, поменял предохр. на 7,5 F82(кто б мог подумать, что он и на кондей завязан) и о..о!!!!! счастье подул холодный воздух. У меня там фриона тестовых 300 гр. нада дозоправить и буде ваще мороз. Но перед этим намучался-прозвонил и протестировал все датчики кондея - высокого и низкого давления, датчик салона (заодно почистил-весь в пыли был), не разбирая ни бампер и ничего другого проверил муфту на срабатывание и включение вентилятора ( в самой муфте оказывается очень важен зазор между пластин и обмотка-её проверять в моем случае не понадобилось). Вобщем спасибо гуглу и не совсем кривым ещё рукам. Пишите у кого с климат-контролем какие проблемы всем миром легче разбираться!" 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 "Есть предохранитель в салоне на круиз-контроль F82,Кто бы мог подумать 0 Цитата
Ваня12332 Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 Здравствуйте никак не могу найти диод помогите с интернет магазином киньте сылку 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 7 июля, 2022 Опубликовано 7 июля, 2022 1 час назад, Ваня12332 сказал: Здравствуйте никак не могу найти диод помогите с интернет магазином киньте сылку А что за диод. И для чего. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.