Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Падают обороты до 500 при езде накатом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет,

иногда бывает что при езде накатом, после выключения передачи и переходе на нетралку - обороты падают до 500.

Послностью останавливаешься - и вуаля, все в норме.

Бывает что если в таком режиме подгазнуть то и заглохнет.

Опубликовано

Привет, иногда бывает что при езде накатом, после выключения передачи и переходе на нетралку - обороты падают до 500. Послностью останавливаешься - и вуаля, все в норме.   Бывает что если в таком режиме подгазнуть то и заглохнет.
Зимой происходило то-же самое. Обратил внимание, что это происходит при включенном обогрева заднего стекла ( + ближний свет + печка 4-я скорость + недостаточный прогрев машины после запуска). Причина не найдена. Грешу на КХХ и генератор
Опубликовано

аналогичная проблема была при неработающих цилиндрах, но при этом хорошо чувствуется неравномерность работы двигателя..

Опубликовано

Была аналогичная беда пока просто отключил датчик скорости глюк прошел но знаю что это не выход.внешний осмотр не выявил проблемы перед покупкой хочу попробовать донора но пока не нашел

Опубликовано

Спасибо, но это под капотом его не найти, нужно снизу машины.

А чем грозит отключение датчика скорости?

Опубликовано

А чем грозит отключение датчика скорости?

Ну примерно тем же, чем лишение человека какого-нибудь органа чувств. Например если лишить обоняния - то жить-то он будет...

Притом в данном случае отключение очень сродни лишению обоняния заради "шобы запах немытых ног не чуствовался".

Опубликовано

Спасибо, но это под капотом его не найти, нужно снизу машины.
Это почему? Разъем датчика скорости ( треугольный ) сверху достать очень даже просто.
Опубликовано

Подскажите как проверить датчик скорости на работоспособность?

Опубликовано

Подскажите как проверить датчик скорости на работоспособность?
При езде накатом обороты двигателя около 1100. После остановки около 750.( это исправный датчик. Или http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=3  пост № 47.
Опубликовано

При езде накатом обороты двигателя около 1100. После остановки около 750.( это исправный датчик. Или http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=3  пост № 47.

Если кто в курсе подскажите пожалуйста где + . - . и сигнальный провода по цветам на этом датчике там черный коричневый и желтый. Заранее спасибо

Опубликовано

Если кто в курсе подскажите пожалуйста где + . - . и сигнальный провода по цветам на этом датчике там черный коричневый и желтый. Заранее спасибо

http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/

Опубликовано

Димон и снова спасибо .В общем подключил снятый датчик к питанию,к сигнальному мультиметр крутил рукой думаю по этому показания не превышали 9.70 вт и вот что насторожило после остановки датчика показания то 0 то 9.70 кто что думает?

Опубликовано

Димон и снова спасибо .В общем подключил снятый датчик к питанию,к сигнальному мультиметр крутил рукой думаю по этому показания не превышали 9.70 вт и вот что насторожило после остановки датчика показания то 0 то 9.70 кто что думает?

от таза не пробывал ставить ?

Опубликовано

пока нет надо с этим разобраться.Думаешь он сдох?

Опубликовано

пока нет надо с этим разобраться.Думаешь он сдох?

я не знаю обороты  норм  как положено знач все норм, возможно  и подглючивает . дая б и не парился бы

Опубликовано

Да я бы тоже не парился если б обороты от 500 до 1000  не прыгали при выжетом сцеплении

Опубликовано

Да я бы тоже не парился если б обороты от 500 до 1000  не прыгали при выжетом сцеплении

при выжи том сцеплении. концевик есть на сцепе?

еще выжитое сцепление соответствует  износу вкладышей в маторе

Опубликовано

концевика нет а насчет вкладышей подожди не пугай ведь при отключенном датчике скорости такой беды нет

Опубликовано

концевика нет а насчет вкладышей подожди не пугай ведь при отключенном датчике скорости такой беды нет

дак если че менй на тазовский  , проблема  200р жалко?

Опубликовано

НЕ жалко там же сопротивление какое то надо впаевать тросик укарачивать

Опубликовано

НЕ жалко там же сопротивление какое то надо впаевать тросик укарачивать

дело твое делать аля нет,  ездий без него так проще

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья, та же проблема,иногда обороты падают до 500, а иногда ниже и если не подгазовать то может даже заглохнуть. Но вот еще какая есть штука, при переключении обороты будто залипают, а потом только сбрасываются ( зачастую до 500...). Наползался по форуму и ужаснулся)) В этой теме про датчик скорости (где кстати он, откуда лучше подлезть), а в 1 пишут про залипание типа ДПДЗ. Где рыть? 

Опубликовано

иногда обороты падают до 500, а иногда ниже и если не подгазовать то может даже заглохнуть.
Датчик скорости здесь не при делах.
Опубликовано

Можно начать с комп диагностики, но не факт что твой авто поддерживается.  Если у тебя спидометр электронный и показывает спидометр-то дс рабочий. Дпдз проверяется тестером как минимум на плавность показаний. Но я-бы сначала сделал ревизию всего , подсосы, чистота дроселя и кхх и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...