Шем Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 От сумы и от тюрьмы не зарейкайся Обстоятельства как минимум разные бывают. Да и просто вопрос экономии: если можно уменьшить траты без ущерба для качества - почему бы и нет. Хотя я бы в посте автора акцент не на финансовой составляющей сделал, а на рисках связанных с подделкой импортного масла. Я уже очень давно ни от чего не зарекаюсь... но лозунг экономика должна быть экономной - как минимум недальновидный... Если хочется на всём экономить - то и бензин можно 80-й лить и масло не менять тысяч по 50, а зимой в салоне возить бутылку с водой и через открытое окно поливать - что бы на незамерзайку не тратится... и запчасти от ВАЗа ставить, местами на изоленту... А если хочется верить, что наше масло не хуже импортного - тогда могу сказать, что Гранта не хуже ФМ-4... И если ко всему этому - бояться наскочить на подделку - то самый оптимальный вариант - городской транспорт... Масла надо брать в приличных автомагазинах с хорошей репутацией... Когда покупал масло в розницу - знал, какие магазины не торгоют контрафактом... а если автовладелец не в теме, что и где - ну, что могу сказать - грустно... Значит на всё - параллельно... 0 Цитата
lexanet Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Уже несколько лет в exist-e беру масло. Удобно, и моркрафт и кастрол в одном месте, выбираю, что на момент покупки дешевле. Крайний раз взял не "дилерский" Castrol Magnatec 5w-20, а Castrol Magnatec Stop-Start 5W-20. Спецификация та же, Ford WSS-M2C 948-B, а цена на 2 т.р. меньше. Изменено 15 октября, 2015 пользователем lexanet 0 Цитата
Drondster Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) А если хочется верить, что наше масло не хуже импортного - тогда могу сказать, что Гранта не хуже ФМ-4...Ежику понятно, что машины разных классов - и разной стоимости - раза в 2 по цене отличаются навскидку.Были бы одинаковыми во всем - владелец более дорогой машины чувствовал бы, что его жестко поимели. Так что вопрос не в лучше хуже, а в том насколько и на что эта разница влияет. А то можно и коврики у дилера покупать по факту теже, что в экзисте, но дороже. Важен баланс стоимости - потребительских качеств - рисков. P.S.: увидел сколько клипса крепления полки багажника стоит - 130 руб/штука в экзисте. Естественно, если сломалась бы при попытке снятии полки я бы первым делом в ближайший магаз запчастей пошел, чтобы по факту подобрать аналог от ВАЗА, ГАЗА, УАЗа, но раз в 5-10 дешевле. P.P.S.: понятия не имею, кто леваком торгует или не торгует. При необходимости куплю масло в Экзисте/Ашане/Сервисе/Авто 49 - примерно по приоритету расставил. Я не эксперт, я потребитель, но прижимистый. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Drondster 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Ежику понятно, что машины разных классов - и разной стоимости - раза в 2 по цене отличаются навскидку.Были бы одинаковыми во всем - владелец более дорогой машины чувствовал бы, что его жестко поимели. Так что вопрос не в лучше хуже, а в том насколько и на что эта разница влияет. А то можно и коврики у дилера покупать по факту теже, что в экзисте, но дороже. Важен баланс стоимости - потребительских качеств - рисков. P.S.: увидел сколько клипса крепления полки багажника стоит - 130 руб/штука в экзисте. Естественно, если сломалась бы при попытке снятии полки я бы первым делом в ближайший магаз запчастей пошел, чтобы по факту подобрать аналог от ВАЗА, ГАЗА, УАЗа, но раз в 5-10 дешевле. Понимаешь в чём дело - понимание "на сколько хуже или лучше" порой приходит уже с фатальными последствиями... а экономия на спичках у многих в крови и это основное. А то, что ты привёл в качестве примера - можешь провести аналогию с лекарствами... По типу смертельно болен но вот этот препарат поможет, вот думаю - он же дороже китайского, куплю китайский попробую Винтики можно брать любые, клипсы, коврики, музыку и много чего ещё - но, что бы экспериментировать с маслом выгадывая штуку деревом раз в 10.000 км - ну надо быть оригиналом... Я даже в Газель Мобил лью... на кой мне нужны эти экскременты? Не та цена вопроса. Я могу ещё понять коллег по своей машине - когда покупают простые стойки, взамен регулируемых... да, весь кайф теряется, но и цена 2.500 руб. против почти 30.000 руб. - ну наверно и может быть... По мне это конечно не гуд - но понять могу. А вот с маслом и бензином- не смогу понять... 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 А вот с маслом и бензином- не смогу понять...Вопрос религии и мировоззрения. Я тоже многих вещей не понимаю, что никак на сказывается на их популярности/практичности: не понимаю покупки б/к резины на красивых дисках, просто покупки б/у резины, если не для продажи, покупки б/у автомобиля в максимальной комплектации (тест-драйв) выше цены нового в комплектации попроще. Однако всем вышеперечисленным люди пользуются - причем люди совершеннор разного достатка, в т.ч. сильно выше моего. Не понимаю - не значит, что пролукт плохой. Значит я просто не попадаю в целевую аудиторию - без всяких личностных (плохо это или хорошо) оценок. Ты не целевой клиент масленного подразделения Роснефти Только и всего, но о качестве/его отсутствии продукта это никоим образом не свидетельствует. P.S.: с лекарствами кстати очень интересная тема: у одного и того же состава (один в один) разные торговые марки и производители. Разница бывает очень существенна - из того с чем сталкивался недавно - 400 рублей против 60-80. Правда, она в основном из-за иностранного производителя была. Естественно, единого мнения по поводу этих лекарств нет. Сам покупал и то и то, часто в рамках одного курса просто по наличию препарата в аптечной сети. Ощутимых различий и последствий не заметил. 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Вопрос религии и мировоззрения. Вопрос не религии... при том абсолютно, а вопрос привычки краилова на всём. И если б/у резина в идеале ни как не отражается на потребительском качестве, безопасности и т.д. - поскольку купленная с нуля - она через 3 месяца уже абсолютно б/у как в прочем и с машинами - купленная в автосалоне с нуля, через год уже так нормально б/у, а дальше шире... Это как раз именно религия и есть. А вот масло или бензин не в зависимости от машины или резины - это сердце ДВС, которое способно его умертвить... если есть желание к экспериментам - все двери открыты. Лично я не доверяю стабильности качества наших продуктов. с лекарствами кстати очень интересная тема: у одного и того же состава (один в один) разные торговые марки и производители. Разница бывает очень существенна - из того с чем сталкивался недавно - 400 рублей против 60-80. Правда, она в основном из-за иностранного производителя была. Только действую лекарства с одним действующим веществом разных производителей по разному... при том порой отличия очень существенны, особенно в побочках... - а теперь можно провести сколько угодно аналогий с маслом... 0 Цитата
dimр Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Мобил лью...Шеп скажи плиз-есть разница в оригинальности между Кастрюлем и тем же Мобилом например из Экзиста? 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Шеп скажи плиз-есть разница в оригинальности между Кастрюлем и тем же Мобилом например из Экзиста? Я на Экзисте ни чего и ни когда не брал... но по идее вроде фирма серьёзная. Касаемо Мобила - даже к оригиналу, год тому назад были вопросы, не то, что швах - но сработка присадок шла более ускоренно. На следующей неделе буду покупать масло и присадки - поинтересуюсь, что и как на рынке и даже задам вопрос по нашим маслам - ответ опубликую... поскольку беру у соседей в крупной оптовой конторе по поставкам ГСМ - они в теме, что и как и зачем и не на уровне интернет дрочеров... 0 Цитата
dimр Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Я на Экзисте ни чего и ни когда не брал... но по идее вроде фирма серьёзная. Касаемо Мобила - даже к оригиналу, год тому назад были вопросы, не то, что швах - но сработка присадок шла более ускоренно. На следующей неделе буду покупать масло и присадки - поинтересуюсь, что и как на рынке и даже задам вопрос по нашим маслам - ответ опубликую... поскольку беру у соседей в крупной оптовой конторе по поставкам ГСМ - они в теме, что и как и зачем и не на уровне интернет дрочеров... Это понятно, я собственно к чему спросил-у моего очень) технически продвинутого)) автопроизводителя, ты знаешь о ком я говорю, поставщики оригинала на конвейер Шелл и Кастрюль, но быть совсем чудиком не хочется покупая у ОД его же в оригинальной упаковке производителя втридорога, ибо точно знаю какое именно масло этих 2-ух брендов льётся, так вот что лучше купить-Мобил/Кастрюль с более высокой вероятностью подделки или Шелл из под Торжка, в полтора раза дешевле? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 На форуме Пассата Б6 115!!! страниц масло-срача. И тут начинается))) 0 Цитата
dimр Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 На форуме Пассата Б6 115!!! страниц масло-срача. И тут начинается))) Кто победил) VW 502.00/505/00 или 504.00/507.00 и с каким результатом? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 @dimр, пока экология проигрывает, т.к. дороже))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 ибо точно знаю какое именно масло этих 2-ух брендов льётся, так вот что лучше купить-Мобил/Кастрюль с более высокой вероятностью подделки или Шелл из под Торжка, в полтора раза дешевле? Как бы сравнение сравнимое... Шелл / Кастрол / Мобил / Несте / Зиг и т.д. - всё это бойцы одного поля... Другое дело - я боюсь полёного масла Кастрол, по этому куплю Лукойл или... Не знаю на счёт масла - но вот бензин у них неплохой - но стабильность не всегда гуд. 0 Цитата
stels911 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Дилерам все пофиг, нальют хоть растительного)) По идее приезжающим со своим маслом и прочими расходниками не дадут помощь на дорогах.Мне все дали, хоть все свое было 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Мне все дали, хоть все свое было ее на первом ТО надо оформить? на нулевое не ездил... 0 Цитата
stels911 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 ее на первом ТО надо оформить? на нулевое не ездил...Да на первом ТО 0 Цитата
kazkad Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Да на первом ТО Карту помощи на дорогах оформили при покупке машины. При последующих ТО продлевают. 0 Цитата
stels911 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Карту помощи на дорогах оформили при покупке машины. При последующих ТО продлевают.Да все верно. Это и имел ввиду 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Мне тоже при покупке дали карту. 0 Цитата
dublex2012 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Во всем мире на фордах меняют масло раз в 20.000 км, в России пошли на уменьшение интервала ТО из-за условий эксплуатации и увеличения гарантии. Менять раз в 7-8 тысяч еще лучше нежели раз в 15тыщ, а еще, можно и каждые 3 тысячи. Тут зависит от стиля езды, в городе ездишь или на трассе, в городе может быть пробег 10 км, и 5 моточасов, пробки светофоры и т.д, на трассе, пробег 100км и 0.5 моточасов. Проехал на 2 фордах около 220.000км, масло менялось только у официалов, Кастрол.. ничего плохого сказать не могу. Уверен, если масло поменяли, то ничего мотору не будет! 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 я 7500 считаю норм интревалом в городе, по трассе вообще не езжу. вообще на оил-клубе в рекомендациях менять масло после 200 моточасов в городе по пробкам. у меня они на 4000 пробега наступают) но это уж слишком. 15000 ни одно масло не протянет по пробкам, хотя если после 100тысяч пробега скинуть тачку то и так можно менять, имхо 0 Цитата
Drondster Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 При смене масла,на станции мастер посоветовал менять масло на промежутке 7-8 тыс. километров.Вот теперь думаю,это от масла зависит?Или это рекомендация в целом по всем маслам?Этот интервал возник из стандартной периодичности ТО, деленной на 2 при тяжелых условиях эксплуатации - пробки, экстремальные температуры и т.д. Если машина не гарантийная, то мне ближе интервал раз в 10 000 км - какими-то выкладками обосновать не могу.Возможно, на новом масле имеет смысл пораньше поменять для надежности. 0 Цитата
dublex2012 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Про это и речь, у меня, в частности, пробег по трассе М9 составляет 90%, по городу, только Мкад и чуть Мичуринского. отсюда считаю, что 15000для меня интервал приемлемый! 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 а кто-нибудь заливал в 2.5 ЛиквиМоли? который специально с фордовскими допусками. Какие впечатления? а то думаю чтоб прикупить на замену 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Пока гарантия буду менять у дилера раз в 15 тыс.км. Как кончится сам каждые 10 тыс.км. Пробег в основном трасса. Всегда так делал - двигатели как часы были. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.