aav0312 Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Всем привет! Такой вопрос. Через какой интервал пробега лучше менять масло в ДВС? Пробег 40 км каждый день, в основном город + пробки. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем aav0312 0 Цитата
aav0312 Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 250-300 моторчасов, что в условиях мегаполиса составляет среднестатистически 7-8 т.км не больше. если средняя скорость у вас такая же как и пробег за день, то вполне можно и до 10-12 дотянуть, но не больше, просто потом не жалуйтесь, что у вас внутри мотора смола и гудрон. Спасибо за совет! Просто у меня сейчас пробег 8000 км. Есть сертификат на бесплатное ТО. Позвонил ОД, сказали, что разбить сертификат на несколько операций нельзя. Т.е. не получится на 8000 км поменять только масло и масляный фильтр, а на 15000 км сделать остальное плановое ТО. А все ТО целиком делать на 8000 км как-то не айс...( 0 Цитата
oleja Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Ну это к япам вопрос. Двигло то Мазда создавала. На Форды стали ставить дюратеки в 2001 г. и допуск был 913а и масло предписывалось Формула Е(полусинтетика). А 948 го вообще не существовало в то время. И масел 20к подавно. Мазда и Вольво в эти моторы 30ку предписывают, а Вольво 0W -30 к тому же. Так что 30 ка ему самое оно. Экобусты это совсем другая опера и сравнивать с ними не корректно. Двигало создавал форд к слову для мазды. Глянул тут при оказии мануал 2016 Fusion 2.5 — take.ms/P97na 5.4 L рекомендованый объём… Допуски масла вообще другие. WSS-M2C945-A take.ms/XAfG4 — и вот это офигенно интересно. В отличие от сраного гидрокрекинга, который рекомендуют нам — тут рекомендация ПОЛНОСТЬЮ синтетического масла. take.ms/VxAWi Херовая картина у нас получается — типа лейте мало и говно… Изменено 27 декабря, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Двигало создавал форд к слову для мазды. Глянул тут при оказии мануал 2016 Fusion 2.5 — take.ms/P97na 5.4 L рекомендованый объём… Допуски масла вообще другие. WSS-M2C945-A take.ms/XAfG4 — и вот это офигенно интересно. В отличие от сраного гидрокрекинга, который рекомендуют нам — тут рекомендация ПОЛНОСТЬЮ синтетического масла. take.ms/VxAWi Херовая картина у нас получается — типа лейте мало и говно… Думаю не корректно сравнивать с американским фьюженом ввиду возможного различия в моторах. ФМК мог по мелочам что-то изменить (слухи что коллектора разные вон, поддон могли изменить, у американца проушин для буксировки нету и тп) о чем мы не знаем. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Спасибо за совет! Просто у меня сейчас пробег 8000 км. Есть сертификат на бесплатное ТО. Позвонил ОД, сказали, что разбить сертификат на несколько операций нельзя. Т.е. не получится на 8000 км поменять только масло и масляный фильтр, а на 15000 км сделать остальное плановое ТО. А все ТО целиком делать на 8000 км как-то не айс...( а кто мешает сменить масло в стороннем сервисе (ну или самому) хоть на 8000 хоть каждые 3000 - кому как хочется ? И КСТАТИ ДИЛЛЕРУ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.. многие так и делают.. и я также.. лью 5w30 кастрюль в соответствии с рекомендациями завода изготовителя а не диллерских предпочтений А если же вопрос халявы по сертификату.. Ну ... да.. тоже с этим столкнулся : был подароШный сертификат полученный на заводе .. И да - он работает только на проведение работ в целом ТО. И его нельзя делить, кроить. ну подъехать к пацанам и сменить масло отдельно - стоит то недорого. Или вон на дачке - тоже вариант. 0 Цитата
oleja Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Думаю не корректно сравнивать с американским фьюженом ввиду возможного различия в моторах. ФМК мог по мелочам что-то изменить (слухи что коллектора разные вон, поддон могли изменить, у американца проушин для буксировки нету и тп) о чем мы не знаем. С уровнем вполне может быть так. Изменение конструкции, но уменьшение объёма масла крайне подозрительно. Прежде всего меня удивила другая спецификация. Я не думаю, что в двигателе Fusion настолько другой конструтив, что требуется мало на иной основе. Вопрос в чём причина отличий спецификаций? Местные требования в Северной Америке или попытка вписаться в определённую нишу ценовую тут. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 так может там другой мотор просто? тоже 2.5л тоже от мазды но другого года просто? никто в живую то не видел 0 Цитата
Dmitrij001 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Посмотрел на своем америкосе, 5w30 для экобуста 2.0турбо. И причем это промеченно везде под капотом и сервисной книги. Буду лить 5в30, у бардахл (не реклама ) использовал на всех авто, допуск форд есть. И голову ломать не буду. Меняю каждые 8тыс по возможности. Если совсем беда каждые 9 10тыс. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 С уровнем вполне может быть так. Изменение конструкции, но уменьшение объёма масла крайне подозрительно. Прежде всего меня удивила другая спецификация. Я не думаю, что в двигателе Fusion настолько другой конструтив, что требуется мало на иной основе. Вопрос в чём причина отличий спецификаций? Местные требования в Северной Америке или попытка вписаться в определённую нишу ценовую тут. Почему уменьшение? Для 2,5 литра и для 2,0 литрового двигателя - 5,4 литра. Спецификации для 2,5 - WSS M2C945-A, для 2,0 - WSS M2C946-A. Конструктив другой, например сжатие на 2,0 Экобусте в Америке 9,4. у нас - 10,5... Лошадей 240 и 200 соответственно, бензин у них - 92, у нас - не ниже 95... И это... Северная Америка тут при чем? Фьюжены продаются по всем Америкам (обоим), например в Канаду поставляются с другой приборкой и фарами.... 0 Цитата
oleja Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Почему уменьшение? Для 2,5 литра и для 2,0 литрового двигателя - 5,4 литра. Спецификации для 2,5 - WSS M2C945-A, для 2,0 - WSS M2C946-A. Конструктив другой, например сжатие на 2,0 Экобусте в Америке 9,4. у нас - 10,5... Лошадей 240 и 200 соответственно, бензин у них - 92, у нас - не ниже 95... И это... Северная Америка тут при чем? Фьюжены продаются по всем Америкам (обоим), например в Канаду поставляются с другой приборкой и фарами.... Северная Америка как континент. В Южной - просто не знаю. сжатие на 2,0 Экобусте в Америке 9,4. у нас - 10,5 - так и я о чём. Допуск американский, не смотря на менее нагруженный двигатель, сильно выше, а не наоборот. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
oleja Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 так может там другой мотор просто? тоже 2.5л тоже от мазды но другого года просто? никто в живую то не видел Давайте проясним с "мотором от Мазды" На Мондео стоит двигатель как на Мазда предыдущего (может и последнего не знаю точно) поколения. Мотор этот изначально фордовский. То есть его разработала не Мазда, а именно Форд. И как следствие допуски по маслу должны быть сильно похожи. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Давайте проясним с "мотором от Мазды" На Мондео стоит двигатель как на Мазда предыдущего (может и последнего не знаю точно) поколения. Ну как бы стоит учитывать, что название "Экобуст" - это общее название целого семейства двигателей. И говорить, что например литровый Экобуст серии Нано, разработки 2014-2015 годов - это двигатель от Мазды предыдущего поколения как бы некорректно... И да... почитайте https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_EcoBoost_engineтам есть описание, на какие авто ставились эти двигатели. Есть Вольво, Форд, Линкольн, Рэндж Ровер, Ягуар.. из отношения к Мазде есть только серия Мазда L engine, которые выпускались в 2010 году... Вы уверены что после этого их никто не дорабатывал? Все таки Форд это не ВАЗ... . 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Ну как бы стоит учитывать, что название "Экобуст" - это общее название целого семейства двигателей. И говорить, что например литровый Экобуст серии Нано, разработки 2014-2015 годов - это двигатель от Мазды предыдущего поколения как бы некорректно... И да... почитайте https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_EcoBoost_engineтам есть описание, на какие авто ставились эти двигатели. Есть Вольво, Форд, Линкольн, Рэндж Ровер, Ягуар.. из отношения к Мазде есть только серия Мазда L engine, которые выпускались в 2010 году... Вы уверены что после этого их никто не дорабатывал? Все таки Форд это не ВАЗ... .Комрад oleja имеет в виду двигатель 2,5. 0 Цитата
oleja Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Ну как бы стоит учитывать, что название "Экобуст" - это общее название целого семейства двигателей. И говорить, что например литровый Экобуст серии Нано, разработки 2014-2015 годов - это двигатель от Мазды предыдущего поколения как бы некорректно... И да... почитайте https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_EcoBoost_engineтам есть описание, на какие авто ставились эти двигатели. Есть Вольво, Форд, Линкольн, Рэндж Ровер, Ягуар.. из отношения к Мазде есть только серия Мазда L engine, которые выпускались в 2010 году... Вы уверены что после этого их никто не дорабатывал? Все таки Форд это не ВАЗ... . Внесу ясность. Я о моторе 2.5 атмосфернике. Не экобусте и близко. Это уже не новый мордовский двигатель. В разных видах есть на разных автомобилях. Я рассматривал лишь два мотора в контексте используемых расходников. 2.5 на Ford Fusion 2012-нв и на Ford Mondeo 2014-нв Мотор этот одинаковый. Из известных отличий - софт (мотор на Мондео "задушен на 20+ кобыл), выпускным коллектором, возможно ещё чем. При этом у меня есть глубокие сомнения, что материалы поршней, цилиндров и колец, ровно как и литьё двигателя - другие. Мнение разумеется субъективное. Всё вышеперечисленное меня беспокоило в свете того, что у Ford разные допуски на этот мотор в зависимости от страны. И определяются они, судя по официальным ответам от дилеров - экологическими допусками в разных регионах. А экологические допуски они не про надёжность мотора, и деже не про экологию, а про соответствие текущей редакции закона, составленной определённо не с самой главной целью заботы об окружающей среде... Короче - я хочу использовать масло с американским допуском, так как оно на голову лучше допуска по которому сделан кастрол магнатек. Вот и всё. Хотел бы получить от Форда бумагу, что можно. Но пока Форд противится. Что в общем-то ожидаемо. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) 2.5 на Ford Fusion 2012-нв и на Ford Mondeo 2014-нв а зачем тогда пример про Фьюжен 2017года модельного? на 2012й фьюжен какие допуски? вот когда его(новый мондео) к нам привезут и будет мануал с допусками к нему-то можно сравнивать. а пока надо сравнивать мануал от фьюжена 2012года и нашего м5 Изменено 30 декабря, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
alextalia Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Ну а директор то , директор то кто ? - кф москва слезам не верит. Я к тому, что... А зачем все это? Чем не устраивает кастрюль то? Хочется скажи чтоб 5w30 лили..как завод рекомендует. И нальют. Куда денуться. Ну неужто вы собираетесь на этой машине 25 лет ездить. Да и даже если и так: каждый день на пределе с тапкой в пол с прицепом- домом и еще по песчаному пляжу пол пути? Я без стеба, я просто смотрю такие умные выкладки, я завидую что люди так разбираются в вопросе досконально... Но только зачем? Финансовая выгода? 0 Цитата
Drondster Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Но только зачем? Финансовая выгода? Я уже задавал этот вопрос - ответа не последовало. Видимо нравятся людям теоретические изыскания. 0 Цитата
cansel Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) Я к тому, что... А зачем все это? Чем не устраивает кастрюль то? Хочется скажи чтоб 5w30 лили..как завод рекомендует. И нальют. Куда денуться. Ну неужто вы собираетесь на этой машине 25 лет ездить. Мне не нравится маркетинг кастрола который всем заплатил денег и его везде стараются засунуть. Даже в инструкцию по эксплуатации запихали рекламу кастрола реально бесит. Специально покупаю масло не кастрол и мне его заливают ( не верю дилеру а вдруг он все же кастрол зальет, там у них не понятно что в канистрах таскают) Я не считаю что кастрол хуже или другое лучше, просто сильно не нравится маркетинг кастрола. Не знаю за чем остальные льют, сам по другому не могу. Изменено 31 декабря, 2016 пользователем cansel 0 Цитата
vfkot Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Мне не нравится маркетинг кастрола который всем заплатил денег и его везде стараются засунуть. Даже в инструкцию по эксплуатации запихали рекламу кастрола реально бесит. Специально покупаю масло не кастрол и мне его заливают ( не верю дилеру а вдруг он все же кастрол зальет, там у них не понятно что в канистрах таскают) Я не считаю что кастрол хуже или другое лучше, просто сильно не нравится маркетинг кастрола. Не знаю за чем остальные льют, сам по другому не могу. Ну реклама Мобил 1 гораздо агрессивнее. А масло Форд (в серых канистрах) - это тот же Кастрол, только в канистрах Форда Мне допустим не нравятся наши нефтяные олигархи... и что, теперь на заправку не заезжать? И владелец шубохранилища... теперь на поезд не садится? И члены самой лучшей партии тоже... что теперь эмигрировать? С наступающим! 0 Цитата
cansel Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 Ну реклама Мобил 1 гораздо агрессивнее. Дилеры льют кастрол, в книжке кастрол, о мобиле даже не слышал. А масло Форд (в серых канистрах) - это тот же Кастрол, только в канистрах Форда Ну так и масло в канистрах форда я не покупаю. Мне допустим не нравятся наши нефтяные олигархи... и что, теперь на заправку не заезжать? И владелец шубохранилища... теперь на поезд не садится? И члены самой лучшей партии тоже... что теперь эмигрировать? Мне они тоже не особо нравятся, но на мой взгляд перебор, хотя если вам хочется то некто не запретит С наступающим! И вам желаю счастья в новом году. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) Масло Ford Formula E,F 5W-30, иногда Castrol, пробег чуть больше 300 000, замена раз в 8-10тыс., двигатель Ford Mondeo ZETEC 1.8 1997г. http://www.2112.ru/showthread.php/23726?p=521526&viewfull=1 Изменено 1 января, 2017 пользователем mks51 0 Цитата
oleja Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 а зачем тогда пример про Фьюжен 2017года модельного? на 2012й фьюжен какие допуски? вот когда его(новый мондео) к нам привезут и будет мануал с допусками к нему-то можно сравнивать. а пока надо сравнивать мануал от фьюжена 2012года и нашего м5 Не про 2017. В мануалах его не было до недавнего времени. Был 2012-нв 2016 вероятно. 0 Цитата
oleja Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Сегодня был на ТО1. Залили масло. Пока самое что ни на есть штатное. 5W20. (Отчаянную переписку с Фордом на тему официальной бумаги по использованию в России Американских допусков по маслу веду, но кочевряжатся черти и скорее всего не прогнуться) Так вот, чертовски интересный нюанс. Мне залили масла 5.4 литра. Так как льют под давлением спец аппаратом со счётчиком, то можно данным верить. Уровень в моторе 2.5 при заливке 5.4 литра не по верхнюю дырку всё-таки, а по верх рифленой границы на щупе. Этот факт меня ввёл в некоторую озадаченность.... Так как были размышления что верно - 5 литров и верх рифленой секции или 5.4 литра и верхняя дырка. Факт что 5.4 литра и верх рифлёной секции щупа - несколько обескураживает. Изменено 10 января, 2017 пользователем oleja 0 Цитата
Датч Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 На TO-1 залили масло 5.2 литра вручную (обычным способом), уровень был в рабочей зоне (вся рифленая часть). Был рядом с "Major" - долил масло. На ТО-2 зальют Castrol 5W-30 по спецификации согласно руководства. Мастер согласен, что 5W-20 для 2.5L жидковато. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 У меня три канистры G-energy по 4 литра - это ровно две замены без остатка. Странно ,но влезает где- то по 5.8 - 5.9 литра. мотор 2.5 . Слив путем отсасывания и потом на подъемнике снимаем фильтр и пробку. Выливаются сущие крохи. Теоретически предполагаю, что где-то 50-100 мл. теряется на стенках канистры. Вобщем последнюю канистру доливаем до конца.При каждой замене выставляется уровень максимум. Сначала середина . Потом заводим мотор который некоторое время работает. Затем ждем три минуты и доливаем до максимума. Наутро контрольная проверка уровня - точно максимум . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.