Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я купил G-Energy 5w30 EC по 1600 руб. за 4л. канистру . В Юлмарте скидка на это масло. Попробую его. Всяко лучше Кастрола. 1- Полная синтетика 2 - Цена 3 - Сделано в Италии . Фильтр масляный Mann - 360 руб. в автодоке. Как то все бюджетно получается. 600 руб. замена . Итого 5 литров + фильтр + замена = 3000 руб.Кстати вместо оригинала вообще рекомендую Манновские фильтра. Они все либо Испания либо Австрия . На их сайте есть помощь в подборе со всеми кодами . Почему именно G - Energy - Именно EC - сделано спецом для форда . Почему именно 5w30 - Мне кажется что это чушь ,никого не хочу обидеть ,лить в далеко не самый современный 2.5 литровый дефорсированный мотор.Американский ,заметьте ,мотор. Не фига не высокооборотистый. Лить 5w20 который обычно используют в японских малолитражных и форсированных до предела моторах. У которых жизнь только начинается после 5500 об.мин. Логика мне подсказывает - что то здесь не так. Про Экобуст молчу. 

Изменено пользователем Алекс007
Опубликовано

а я думаю в след.замену ENi залить (http://eni-agip.ru/catalog/sinteticheskie-motornye-masla/eni-isint-tech-f-5w30/). есть единственная в Мск их заправка рядом с домом, бенз отличный, вторую машину заправляю только там и на ТО мастера диву даются состоянию свечей.

Опубликовано (изменено)

Фильтр масляный Mann - 360 руб. в автодоке.

Оригинальный фильтр примерно столько же стоит. Учитывая степень раскрученности бренда Манн и как следствие более высокую вероятность подделки предпочитаю оригинал. Хотя это больше вопрос религии.

а я думаю в след.замену ENi залить (http://eni-agip.ru/catalog/sinteticheskie-motornye-masla/eni-isint-tech-f-5w30/).

По книжке для мотора 2,5 требуется масло с допуском D, по ссылке же только C. Изменено пользователем Drondster
Опубликовано (изменено)

По книжке для мотора 2,5 требуется масло с допуском D, по ссылке же только C.

А вот тут немного не прав. Нам рекомендовано 913С.

http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/vdirsnet/OwnerManual/Home/Content?bookCode=O31018&languageCode=ru&marketCode=RU&viewTech=IE&chapterTitleSelected=G1519062&subTitleSelected=G1674001&topicHRef=G1674004&div=f

913 D перекрывает большинство двигателей, требующих моторное масло с допуском FORD WSS M2C 913 A, 913 B и 913 C. Оно просто более новое.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано (изменено)

На заправке продают это https://goo.gl/images/3FFTNX

Я в курсе про допуски и изучаю канистру каждую неделю когда заправляюсь)

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано (изменено)

А вот тут немного не прав. Нам рекомендовано 913С.

http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/vdirsnet/OwnerManual/Home/Content?bookCode=O31018&languageCode=ru&marketCode=RU&viewTech=IE&chapterTitleSelected=G1519062&subTitleSelected=G1674001&topicHRef=G1674004&div=f

913 D перекрывает большинство двигателей, требующих моторное масло с допуском FORD WSS M2C 913 A, 913 B и 913 C. Оно просто более новое.

Вот из книжки допуски по маслам: 

e2e23596ce04.jpg

Официально требуемое с допуском D, использование более ранних допусков возможно в крайнем случае. Учитывая, что найти масло с нужным допуском проблем не составляет - не вижу смысла ориентироваться на частности в виде крайнего случая. 

На заправке продают это https://goo.gl/images/3FFTNX

Я в курсе про допуски и изучаю канистру каждую неделю когда заправляюсь)

Сколько стоит? Дешевле Ликви выходит? 

Изменено пользователем Drondster
Опубликовано

Вот из книжки допуски по маслам:

e2e23596ce04.jpg

Официально требуемое с допуском D, использование более ранних допусков возможно в крайнем случае. Учитывая, что найти масло с нужным допуском проблем не составляет - не вижу смысла ориентироваться на частности в виде крайнего случая.

Я же тоже тебе ссылку на книжку кинул. И там написано;

Добавление масла. Если не удается найти масло, соответствующее техническим характеристикам, определенным в документах WSS-M2C948-B или WSS-M2C913-C, то следует использовать масло SAE 5W-20 или SAE 5W-30, соответствующее техническим характеристикам, которые определены в ACEA A5/B5.

Опубликовано

Каждый видит то что он хочет видеть - я ориентируюсь на отмеченный допуск на скриншоте. Проблем с тем чтобы выбрать масло с допуском D не испытываю. В особенностях допусков, химико-физических характеристиках и прочем разбираться не интересно: вижу допуск D - выбираю масло с этим допуском, при этом не исключаю, что можноиспользовать и более ранние варианты допусков и вообще без фордовского одобрения - тут уж каждый сам для себя решает.

Опубликовано

Каждый видит то что оhttp://www.motoil.ru/catalog/auto/engine/specific_913d/default.htmнхочет видеть - я ориентируюсь на отмеченный допуск на скриншоте. Проблем с тем чтобы выбрать масло с допуском D не испытываю. В особенностях допусков, химико-физических характеристиках и прочем разбираться не интересно: вижу допуск D - выбираю масло с этим допуском, при этом не исключаю, что можноиспользовать и более ранние варианты допусков и вообще без фордовского одобрения - тут уж каждый сам для себя решает.

А вот тут немного не прав. Нам рекомендовано 913С. http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/vdirsnet/OwnerManual/Home/Content?bookCode=O31018&languageCode=ru&marketCode=RU&viewTech=IE&chapterTitleSelected=G1519062&subTitleSelected=G1674001&topicHRef=G1674004&div=f

913 D и 913 С не просто поменяло букву, но и изменило рецептуру.

913D в большей степени ориентировано на дизельные двигатели с сажевым фильтром.

Уменьшилось содержание золы- это хорошо конечно для экологии и сажевого фильтра.

Но уменьшилось оно за счет уменьшения противоизносных и моющих присадок. Щелочное число снизилось с 10.1 до 8.5.

Т.е масло хуже моет и быстрее стареет.

Для атмосферного бензинового мотора предпочтительней 913С

Новое не всегда лучше, а скорее дешевле для производителя и дороже для потребителя.

Опубликовано (изменено)

http://www.motoil.ru/catalog/auto/engine/specific_913d/default.htm

http://www.motul-ishop.ru/katalog/avtomobili/maslo-v-dvigatel/specific-1/motul-specific-913-d-5w-30/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|14499263|search&utm_content=gid|923081687|aid|1242796978|4257828944_&utm_term=motul%20specific%20913d&pm_source=none&pm_block=premium&pm_position=1&yclid=3497194140884536313

Вот к примеру Motul

Сравните 913С и 913D по характеристикам. У других производителей подобная ситуация.

Немного недолили,недобавили но сказали что новое лучше по умолчанию.

Как и с автомобилями. Меньше шумки,тоньше металл,эко- кожа(дермонтином назвать стыдно),агрегаты одноразовые но много новых копеечных лампочек,экранчиков,блютузов,вайфаев и тому подобной электропетушни.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано (изменено)

@kacoco,

по Вашим ссылкам как раз наоборот, у 913С зольность 8.5, а у 913D - 10.1

думаю надо на офф.сайте Мотюль смотреть инфу, а то эти инет.магазины копипастом занимаются, не ведая что продают в большинстве случаев. по ссылке 913D, в описании 913С))) чёрт голову сломит

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано (изменено)

@kacoco,

по Вашим ссылкам как раз наоборот, у 913С зольность 8.5, а у 913D - 10.1

думаю надо на офф.сайте Мотюль смотреть инфу, а то эти инет.магазины копипастом занимаются, не ведая что продают в большинстве случаев. по ссылке 913D, в описании 913С))) чёрт голову сломит

В своё время подбирал маслице Равенол. Так у него два масла с фордовским допуском FO - 913c и FEL -913D . Пишу в Равенол, в чем разница и т.д.

Вот они мне это все по полочкам разложили. D для дизеля с сажевиком. С - для бензина и дизеля без сажевика будет предпочтительней. Д и С разница есть.

Да ссылки на продаванов кривые получились взял первые попавшиеся.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

В своё время подбирал маслице Равенол. Так у него два масла с фордовским допуском FO - 913c и FEL -913D . Пишу в Равенол, в чем разница и т.д.

Вот они мне это все по полочкам разложили. D для дизеля с сажевиком. С - для бензина и дизеля без сажевика будет предпочтительней. Д и С разница есть.

Да ссылки на продаванов кривые получились взял первые попавшиеся.

Помимо прочего у них разная вязкость.

Меня тоже смущает, что 5w30 (913d которое) с пакетом присадок больше для дизеля.

Но 5w20 очень не хочется лить...

Опубликовано

Помимо прочего у них разная вязкость.

Меня тоже смущает, что 5w30 (913d которое) с пакетом присадок больше для дизеля.

Но 5w20 очень не хочется лить...

Я для себя решил, что буду лить весь гарантийный срок только своё масло и только 5W30, но с допусками Форд.
Опубликовано

Я для себя решил, что буду лить весь гарантийный срок только своё масло и только 5W30, но с допусками Форд.

А после гарантии приедешь к ОФ и скажешь лейте ЛЮБОЕ масло? :D  

Опубликовано (изменено)

Было ? Объясняется подробно по всем допускам форд 913 и 948 http://motornoe.com/motornoe-maslo/spetsifikatsii/dopuski-masla-dlya-ford.html  Про масло -Ford WSS-M2C913-D Обратите внимание на фразу - Отвечающие этому допуску продукты особенно рекомендуются в тех случаях, где раньше использовались масла M2C913-B или M2C913-C . Я так понимаю что именно дизели рекомендуется перевести на 913 D . С другой стороны чего огород городить если например на Лукойле и G Energy четко написано что масло имеет все виды допусков 913 - СПЕЦИФИКАЦИИ / ОДОБРЕНИЯ: ACEA A5/B5; ACEA A1/B1; API SL; FORD WSS-M2C913-A/B/C/D  .Я так понимаю, что касается 5w20 и спецификации 948 -что это как раз масла не только с пониженной вязкостью при РАБОЧИХ температурах ,но в первую очередь это масла Low Saps ,что для движков 2.5 литра и нашем бензине не очень хорошо. Низкозольные масла имеют ,как правило ,низкое щелочное число ,что будет способствовать быстрой выработке антиокислительных свойств. И если в Питере и Москве топливо высокого качества то какая нибудь заправка плохим бензином за один раз убьет основные свойства 

Изменено пользователем Алекс007
Опубликовано

@serger522,

у всех же один ценник на ТО-11000р плюс снятие защиты. ну и дальше типа очистка чего-то там, промывка того-то (накрутка)

если ехать со своими расходниками, то вон выше есть ссылка-там обзвон дилеров и у всех разные цены на работу, в этом и будет разница.

Может так оно и должно быть, а по факту в максимуме на руставелли мне насчитали почти 14000, на вопрос почему на сайте 11 - сказали - запчасти подорожали, на вопрос почему в рольфе делают за 11 - совещалась с мастером и выдала: скидку сделать не можем, зато сделаем мойку люкс в подарок. Сделал то в рольфе 11 тысяч плюс около 500р за снятие и установку защиты картера.
Опубликовано

Все правильно: 11 000 - это рекомендуемая цена, но не обязательная. Сейчас вообще цены с сайта убрали. Если цена имеет значение - сравнение разных дилеров обязательно.

Опубликовано

Странно тогда почему не 25?

Оффтоп:

Нужно было на даче септик закопать - открываю авито - звоню по 1 номеру телефона, описываю ситуацию - называют ценник 25 рублей. Ок. Звоню по 2 номеру - описываю ситуацию - называют ценник 35. Мне, как продажнику - интересно, чем №2 обосновывает свою цену, я с ценой не спорю, но вступаю в диалог

- а что входит в 35 тысяч? - описывает работы:

- выкопаем яму, уложим септик, закопаем, подведем ввод в дом.

- Хорошо, за те же действия соседнее объявление берет 25, Вы наверное чем-то лучше? расскажите подробнее. (в целом я готов и 35 заплатить - вопрос только за что)

-За 25 Вам только выроют яму и закопают.

- А Вы?

- А мы то же самое.

После этого идут отмазки в духе::

- Вообще мы все очень качественно делаем, вообще мы только по рекомендациям работаем(объявление на авито!) - все кому мы делали - довольны.

В общем-то на том разговор и закончился.

Ситуация в целом похожая - одну и ту же работу можно купить за очень разные деньги.

Опубликовано

Ситуация в целом похожая - одну и ту же работу можно купить за очень разные деньги.

Собственно так и есть. Причем во всех сферах. Это рынок детка (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...