ArcticFox Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 тут у меня опять вопрос назрел)) вот двигло у нас от мазды. почему надо лить масло с допусками форда? неужели они там переделывали чего? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 тут у меня опять вопрос назрел)) вот двигло у нас от мазды. почему надо лить масло с допусками форда? неужели они там переделывали чего?Допуски то могут быть одинаковыми. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Подскажите пожалуйста пробег у меня 12800км. Собираюсь ехать на ТО1 скоро сколько щас берут с их расходниками??? И я так понимаю они зальют Кастрюль 5/20 стоит лить его? или своё привести например ликви или Мобил и сколько тогда возьмут денег? Посаветуйте пожалуйста а то всю ветку перечитал галиматьям галиматьёй ничего не поймёшь что все-таки залить на первой замене масла ( и продолжать это масло лить) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 @serger522, у всех же один ценник на ТО-11000р плюс снятие защиты. ну и дальше типа очистка чего-то там, промывка того-то (накрутка) если ехать со своими расходниками, то вон выше есть ссылка-там обзвон дилеров и у всех разные цены на работу, в этом и будет разница. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Да хоть десять лямов. но разница в цене в 2 раза по сравнению с Ликви Моли как минимум заставляет задуматься То есть разница в косарь, это жизненноважно в свете разговора про ФМ-5? Ну тогда - нет вопросов... Читаю здесь и иногда теряюсь - МондеоКлуб или Жигули.ру Машина класса ФМ - она изначально не целесообразна... со всеми вытекающими Потому что деньги мне не с неба падают. С этим я здесь и не спорю... на этой машине что могу сам сделать - делаю сам. А почему бы и нет? Если тем более есть желание... Я вот к этому тоже пытаюсь подойти - и отнюдь не от нехватки средств - ну просто мне всегда нравилась техника... а на сегодня - под Москвичом сам лежу - по этому не привыкать 0 Цитата
Drondster Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Подскажите пожалуйста пробег у меня 12800км. Собираюсь ехать на ТО1 скоро сколько щас берут с их расходниками???Стоимость ТО на сайте Форда естьи плюс как выше сказали защита картера. Если лить дилерское масло, то финансового смысла в закупке своих расходников нет. Если лить свое, то это минус Форд Помощь на дорогах автоматом, и экономия порядка 600 рублей на фильтрах (примерно +200 рублей на фильтр у дилера), если их купить в том же Экзисте или Автодоке с маслом. Масло дешевле в Экзисте, фильтры в Автодоке Выше я давал ссылку - там финансовая составляющая полностью просчитана. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Первое ТО было бесплатно, поэтому лили их масло. Сейчас хочу тоже со своим поехать. А разве на "то 0" масло меняют ? Или ты сам привёз- попросил сбросить...? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 А разве на "то 0" масло меняют ? Или ты сам привёз- попросил сбросить...? При чём здесь ТО 0, если я чОтко написал про ТО 1?))) Да и на ТО 0 (7500 км) тоже меняют именно масло, если чО))) 0 Цитата
oleja Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 При чём здесь ТО 0, если я чОтко написал про ТО 1?))) Да и на ТО 0 (7500 км) тоже меняют именно масло, если чО))) На ТО 0 масло не меняют. Только если по желанию. При этом Форд не рекомендует менять масло на ТО 0 по причине наличия присадок для обкатки двигателя в масле залитом на заводе. Диапазон ТО 0 - 1000 - 3000 (иногда 5000). Это официальные цифры. 7500 - это уже по желанию в плане замены масла. То есть рекомендуемый алгоритм для жаждущих сменить масло на 7500. Пройти ТО 0, потом приехать при 7500 и только сменить масло. Возможный компромисс: приехать на ТО 0 в 5000 (это, повторюсь, предельный строк для ТО 0 в понимании Форд) и попросить сменить масло. Но это уже за свой счёт. За работу денег не возьмут, а за масло и фильтр - да. 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 И за работу возьмут. В то-0 не входит вообще замена масла. 0 Цитата
oleja Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 И за работу возьмут. В то-0 не входит вообще замена масла. В Рольф не возьмут за работу. Я оговаривал этот момент... Впрочем тогда им нужно было мне машину продать... Посмотрим 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 На ТО 0 масло не меняют. Только если по желанию. Ты это расскажи людям, которые при пробеге 7500 км приезжали ИМЕННО для замены масла и масляного фильтра. Якобы из-за стружки в масле, образующейся при обкатке двигателя. И какие же работы производят на ТО 0 без замены масла? Проверка узлов и агрегатов? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) мне как объяснили и как оказалось по факту на ТО-0 (от 1000км до 3000км) просто проверили уровни жидкостей, подняли на подъемник, сняли защиту и проверили на наличие течи или запотеваний. всё. потом я по своему уже желанию поехал на замену масла на 7500км. там это оформили как ТО. печать в сервисной книге, снятие колес, осмотр дисков и колодок, проверка всего и вся но ТО на 7500 яб не называл ТО-1. это промежуточное ТО. хочешь делай-хочешь нет. ТО через 15тыс же у нас. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
oleja Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Ты это расскажи людям, которые при пробеге 7500 км приезжали ИМЕННО для замены масла и масляного фильтра. Якобы из-за стружки в масле, образующейся при обкатке двигателя. И какие же работы производят на ТО 0 без замены масла? Проверка узлов и агрегатов? Именно. Нет там замены. Оно вообще по желанию. Можно не приезжать. Поднимут машину - вдумчиво посмотрят. Повторюсь ТО 0 - 1000 км. Просто Форд допускает не через 1000, а через 3000, в некоторых оговоренных случаях через 5000. 7500 - это по личной инициативе и вообще не официальное ТО. Есть целая категория людей, которая меняет масло как на мотоцикле раз в 7500. То есть между ТО ещё один раз. Что касается сроков официального ТО, то разрешается его проходить не раз в 15000, а например раз в 10000. В таком случае Эти ТО заносятся в книжку как официальные. В этом и предыдущем посте я рассказал то, что поведал мне Рольф Центр во время наших нескольких первых встреч, а также саппорт Форд, представители которого звонили мне 2 раза сами после покупки автомобиля. Вот так как-то. мне как объяснили и как оказалось по факту на ТО-0 (от 1000км до 3000км) просто проверили уровни жидкостей, подняли на подъемник, сняли защиту и проверили на наличие течи или запотеваний. всё. потом я по своему уже желанию поехал на замену масла на 7500км. там это оформили как ТО. печать в сервисной книге, снятие колес, осмотр дисков и колодок, проверка всего и вся но ТО на 7500 яб не называл ТО-1. это промежуточное ТО. хочешь делай-хочешь нет. ТО через 15тыс же у нас. Вот-вот. Именно так. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Есть целая категория людей которая меняет масло как на мотоцикле раз в 7500. То есть между ТО ещё один раз. я один из адептов этой секты)) просто у меня до м5 хонда была. там при покупке было так: гарантия 3 года или 100тыс км при ТО через 15 тысяч, но если ты делаешь промежуточные ТО, то есть через 7500 приезжаешь менять масло и фильтра просто, то гарантия 5 лет и 150тыс. привык. да и 90% я в пробках 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 7500 - это по личной инициативе и вообще не официальное ТО. Именно так все и называют тут на форуме и на Драйве замену масла на 7500 - ТО 0. 0 Цитата
oleja Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Именно так все и называют тут на форуме и на Драйве замену масла на 7500 - ТО 0. А как называют ТО до этого? У меня, например, есть сертификат на ТО 0. Но я не могу при всём желании его пройти при пробеге в 7.5 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 У меня, например, есть сертификат на ТО 0. Но я не могу при всём желании его пройти при пробеге в 7.5 Лично для тебя повторю. Тут, на форуме, и на Драйве люди между собой ТО при пробеге 7500 называют ТО 0. Плевать на то, как это называет дилер. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 При чём здесь ТО 0, если я чОтко написал про ТО 1?))) Да и на ТО 0 (7500 км) тоже меняют именно масло, если чО)))Ты написал не то1 ! А первое то. Понять это можно по разному !! И без хамства )! 0 Цитата
Jayco Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Короче масло ОД или мотюль плесну или ликви или Мобил ))))) ))))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Ты написал не то1 ! А первое то. Понять это можно по разному !! И без хамства )! Давай так, есть разница: нулевое ТО и первое ТО?))) И в каком месте я вам, уважаемый, нахамил?))) 0 Цитата
oleja Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Лично для тебя повторю. Тут, на форуме, и на Драйве люди между собой ТО при пробеге 7500 называют ТО 0. Плевать на то, как это называет дилер. Ну так вот я лично на форуме и на драйве называю ТО 0 то, что под этим подразумевает дилер. И по моему опыту так называет его тут большинство людей. Просто у кого-то есть путаница в голове и терминологии. И не нужно это поддерживать. Надеюсь с этим разобрались. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Короче масло ОД залить и все. Главное бочковое чтоб было...!? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
oleja Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Короче масло ОД залить и все. Главное бочковое чтоб было...!? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Иногда про бочковое берут сомнения. В бытность пришла к моим товарищам на GM бочка фирменного GM-овского масла. Они открыли её радостно. Как раз пару клиентов ожидало замены "прям сейчас", а там такие милые хлопья крупного чего-то плавают. Постояли, почесали репы, закрыли и в GM обратно... А ведь могли а не вскрывать, а просто начать заливать это клиентам. Так что и от этого не застрахованы к сожалению. Хоть сам действительно расходники покупай. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Всё зависит от поставщика, а не от упаковки... будь то бочковое или литрушками. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.