ZelDol Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Позавчера на ТО-1 залили зеленое 5W20 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 @alextalia, @ZelDol, один фиг потом чёрным будет))) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Просто наливали при мне, вот и заметил. Стоял рядом, таращился на машину, смотрел, как все устроено. 0 Цитата
Александр_Б Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 На вкус определил? [/ Хамите, папаша. Я как новый чел на форуме на данную тему не враз внимание обратил, свою создал масло в двигатель. Почитай ежели интересно. Кастрюль дерьмо и есть. На вкус не пробовал не то ни другое, факты за себя говорят. 0 Цитата
Александр_Б Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Менять масло целесообразно тысячи через 1,5 или 2, но хорошую синтетику вполне себе через 15 достаточно будет без последствий. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 На вкус определил? [/ Хамите, папаша. Я как новый чел на форуме на данную тему не враз внимание обратил, свою создал масло в двигатель. Почитай ежели интересно. Кастрюль дерьмо и есть. На вкус не пробовал не то ни другое, факты за себя говорят. Если я папаша, то послушай меня, сынок. 6 лет отлил Кастрюлю в турбированный Пассат Б6, 176.000 км пробега, менял каждые 15.000 км и голова с небольшим жёлтым налётом, масложора не было, хотя гонял на нём (чип до 240 л.с.). Так что иди лесом, сынок, и не учи жить. Все эти диванные аналитики по барабану, верю своим глазам. 0 Цитата
Александр_Б Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 ame="Александр_Б" post="3053776" timestamp="1455769283"]Если я папаша, то послушай меня, сынок. 6 лет отлил Кастрюлю в турбированный Пассат Б6, 176.000 км пробега, менял каждые 15.000 км и голова с небольшим жёлтым налётом, масложора не было, хотя гонял на нём (чип до 240 л.с.). Так что иди лесом, сынок, и не учи жить. Все эти диванные аналитики по барабану, верю своим глазам. Не хами. В отличии от тебя я не эксплуатирую машины до 176 тыс ибо после 90-100 тыс ей пора обретать нового владельца до недавнего времени было пох... что льют ОД, обслуга строго по регламенту и у ОД. После серьезной поломки по причине масла низкого качества выношу свой вердикт, не пиаря конкретного производителя, это первое. Второе у меня это не единственный авто, второй внедорожник класса гораздо выше Форда, нормальный автоконцерн сертифицирует проверенные масла своей страны производителя, в моем случае Япония. В третьих я на пару лет, судя по твоему нику, тебя постарше буду - сынком мне тебя в пору называть. По ходу ты не отрабатываешь приходы от реализации Кастрюли, - маркетинг с бычков на пополам ну не айс, прямо скажем.Питер, мля, культурная стилитСа))) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Не хами. В отличии от тебя я не эксплуатирую машины до 176 тыс ибо после 90-100 тыс ей пора обретать нового владельца до недавнего времени было пох... что льют ОД, обслуга строго по регламенту и у ОД. После серьезной поломки по причине масла низкого качества выношу свой вердикт, не пиаря конкретного производителя, это первое. Второе у меня это не единственный авто, второй внедорожник класса гораздо выше Форда, нормальный автоконцерн сертифицирует проверенные масла своей страны производителя, в моем случае Япония. В третьих я на пару лет, судя по твоему нику, тебя постарше буду - сынком мне тебя в пору называть. По ходу ты не отрабатываешь приходы от реализации Кастрюли, - маркетинг с бычков на пополам ну не айс, прямо скажем. Питер, мля, культурная стилитСа))) Папашей ты меня назвал, я всего лишь продолжил мысль. Это раз. Если Питер, то надо молча слушать чушь и обтекать? Это два. Понты кидать не фордовской, а японской машиной с пробегом до 90.000 - не то место. Это три. Где в моих словах хамство? Это четыре. Научись нормально вставлять фразы собеседника, а то как-то некрасиво. Это пять. Я не пропагандировал всем лить Кастрюлю, описал свой опыт использования этого масла. Это шесть. Сколько людей, столько и мнений по маслу, поверь - это самая дурная тема абсолютно на ВСЕХ автофорумах. Это семь. Хочешь дальнейшего срача - вэлкам в личку, не надо тут срать. Это восемь. Вопрос закрыт. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я бы и 9) добавил: если уж заявляешь о чем-нибудь, что "факты говорят", то факты эти имеет смысл сразу же предъявить. А иначе на утверждение, что "масло Х хауноу", так и будешь получать встречный вопрос: "а как ты это определил?" 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Человек просто не может догнать, что и дилер мог залить левое масло, сам того не зная. Один раз сломался из-за левой Кастрюли, значит и вся остальная Кастрюля дерьмо. Железная логика. Женщины, кстати, так рассуждают))) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Разговор о маслах ведется на ресурсе не первый год. Есть соответствующие темы в ФМ1-2, ФМ3, ФМ4. Причем среди инфы уровня "зуб даю: масло Х - круто, а масло У хауноу" там есть гораздо более аргументированные мнения. А главное, собран очень неслабый коллективный опыт как на уровне пользователя, так и на уровне автоспеца. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Александр_Б Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 По флуду надо закрыть вопрос факт. Чувак из Питера ты просто туп, не умеешь слышать других, я не пиарил япы и не понтоваться, писал о своем опыте обслуживания другой марки а/м у другого ОД, в т.ч. и про масло если че. Еще раз хотел донести мысль что поломка двигателя произошла по причине масла низкого качества после обслуге у ОД. может и фуфел франтили хз, но это ОД и если бы а/м не было 3,3года был бы гарантийный случай пробег всего был 83 тыс. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 после 90-100 тыс ей пора обретать нового владельцаЕсли не ездите на машинах свыше гарантийного срока, а из постов я сделал именно такой вывод, и уверены в завтрашнем дне в плане возможности смены машины по прошествии трех лет, то тем более без разницы какое масло дилер льет и что после вашего владения будет. Минимизация расходов на ТО -> 3 года -> трейд-ин/авто.ру -> новая машина - профит. Повторюсь при наличии определенной уверенности в завтрашнем дне - весьма годная схема. Родственникам только не продавайте машину и все будет в порядке. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) По флуду надо закрыть вопрос факт. Чувак из Питера ты просто туп, не умеешь слышать других, я не пиарил япы и не понтоваться, писал о своем опыте обслуживания другой марки а/м у другого ОД, в т.ч. и про масло если че. Еще раз хотел донести мысль что поломка двигателя произошла по причине масла низкого качества после обслуге у ОД. может и фуфел франтили хз, но это ОД и если бы а/м не было 3,3года был бы гарантийный случай пробег всего был 83 тыс.Может я и хамил (по твоему мнению), но я хотя бы не опустился до оскорблений. Теперь я лишний раз убедился на твоём примере, что наличие обросшей волосами мошонки не делает человека взрослым, как и его пустые слова о том, что он меня старше. Да и грамматика по знакам препинания хромает и темы параллельные создаёшь, так что о тупости поспорить можно. Сплошной диванный понт. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
Александр_Б Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Если не ездите на машинах свыше гарантийного срока, а из постов я сделал именно такой вывод, и уверены в завтрашнем дне в плане возможности смены машины по прошествии трех лет, то тем более без разницы какое масло дилер льет и что после вашего владения будет. Минимизация расходов на ТО -> 3 года -> трейд-ин/авто.ру -> новая машина - профит. Повторюсь при наличии определенной уверенности в завтрашнем дне - весьма годная схема. Родственникам только не продавайте машину и все будет в порядкеПо поводу родственников и знакомых позиция с Вашей схожа, в моем случае так вышло и претензий ко мнет в общем то нет. Я раньше не задумывался тоже думал что до сотки пробега хоть на чем, ан нет. Кастрол через 15 тыс видимо не рассчитан, а данный меж ТОшный пробег не более чем маркетинговый ход. Может я и хамил (по твоему мнению), но я хотя бы не опустился до оскорблений. Теперь я лишний раз убедился на твоём примере, что наличие обросшей волосами мошонки не делает человека взрослым, как и его пустые слова о том, что он меня старше. Да и грамматика по знакам препинания хромает и темы параллельные создаёшь, так что о тупости поспорить можно.Сплошной диванный понт. Чувак подотри СПБ в своих данных, ты из Бобруйска, тебя за версту видать, в Питере люди культурные и грамотные проживают. Ты сам мозгом пернул, а теперь обижаешься. Не хамите папаша это Ильф и Петров, классиков знать нужно. К вопросу грамотности. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Пипец ... опять у меня попкорна нету в нужный момент.. или опять драки не будет? Пацаны вам что на работе этого г...на не хватает? Что вы как сабачонки чес слово.. Предлагаю создать отдельную ветку и назвать ее : "у кого х.... длиннее?" И всех желающих туда. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 На ффклубе оба бы огребли махом. Анархия... 0 Цитата
macar Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Будьте попроще а то при толерантности скоро жить будете (тьфу 3 раза) Анархия...демократия ты из Бобруйска, тебя за версту видать, в Питере люди культурные и грамотные проживаютТы бобруйск не трогай, сначала нужно там побывать прежде чем вонять культурой, сам то из откуда? Хорошее там не выживает. 0 Цитата
oleja Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Давайте вопрос так поставлю. Кто что льёт в свой M5 в двигатель кроме Castrol Magnatec? /у меня тоже к этому маслу вопросы, особенно к тезису, что оно синтетическое, по характеристикам тестов и прилагаемым данным на сайте Castrol как-то не очень-то это на синтетику похоже/ 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я конечно может неконструктивно, но в течение гарантии на М4 мне масло дилер лил, после нее до 135 тык я Castrol A5 покупал, сам заливал. С тем и продал. На нынешнем похоже то же самое будет. До 90 тык машина масло не подъедала, после стала понемногу. Тут варианта три - либо износ мотора, либо смена масла, либо бодрый чип. Все совпало в кучу. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Еще раз хотел донести мысль что поломка двигателя произошла по причине масла низкого качества после обслуге у ОД. может и фуфел франтили хз, но это ОД и если бы а/м не было 3,3года был бы гарантийный случай пробег всего был 83 тыс. Грамотный юрист при помощи независимой экспертизы, мог доказать, что ОД не выполнил свои обязательства должным образом(заливая некачественное масло). И свел бы случай к гарантийному, да еще с продлением этой самой гарантии! Если чО, я из захолустья!))) 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Castrol Magnatec? /у меня тоже к этому маслу вопросы, особенно к тезису, что оно синтетическое, по характеристикам тестов и прилагаемым данным на сайте Castrol как-то не очень-то это на синтетику похоже/ Да, обычный гидрокряк, как и у других производителей! Синтетика сейчас только нулевка. Дорого!((( Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Андрей 545 0 Цитата
oleja Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Да, обычный гидрокряк, как и у других производителей! Синтетика сейчас только нулевка. Дорого!((( 8100 Motul вроде нет. Но основа всё таки там не эстеры (непонятно тоже). Но и по ходу не гидрокрекинг. 913 спецификации соответствует (даже 2 масла там таких есть) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Есть на форуме человек с ником tehnic (если я не ошибаюсь), зазовите его сюда, он на этих маслах собаку сожрал, ибо я так понимаю это его профессия. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 теперь лукойл будет во всех моторах форда. ура! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.