Димас1979 Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 имею так сказать живой и наглядный пример половой жизни с DSG7 у коллеги Даже владельцы ДСГ никогда не признаются, что это проблемная коробка, все в один голос говорят, что надо просто уметь на ней ездить. Только непонятно, откуда тогда столько постов на форуме пассата про всякие непереключения, вылетания и замену по гарантии? 0 Цитата
parand Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Даже владельцы ДСГ никогда не признаются, что это проблемная коробка, все в один голос говорят, что надо просто уметь на ней ездить. Только непонятно, откуда тогда столько постов на форуме пассата про всякие непереключения, вылетания и замену по гарантии?Так уж не признаются ;)Коллега купила новый passat cc, когда к 45000 машину в третий раз забрали на гарантийный ремонт коробки, она стала орать (что делать она умеет) "какого ***,что за **** вы мне продали - за два года машина за 1,5 ляма 3 месяца тут у вас стоит...". Мастер ей - ну вы успокойтесь, это КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем parand 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Ну водители разные бывают, вы уж не обобщайте.Дык я пишу имхо, что значит сугубо мое мнение. И кстати про эти дсг и тси насмотрелся как у товарища шкода 1.8 двигло замена поршней и ремонт коробки три раза за два года. Незнаю как сейчас там у них но отторжение есть..... Хотя сам хотел ку5 взять 3.0 тди и дсг но там мокрые сцепления вроде нормас коробка и двигло надежное.... Но в итоге опять мондео)))) Изменено 1 сентября, 2015 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Адаптивный круиз контроль; Трехзонный климат контроль; Полноценное отображение навигационной карты на приборном экране; Mirror link; DVD; Easy open. Ну один коллега на прошлой странице упомянул словосочетание "на голову" Вот Пассат- это да!)) по оснащению на голову выше... 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Если верить вот этой информации о современных технологиях ФМ5*, то что-то никакой "головы я здесь не вижу Что же касается М6 3*, то вот здесь можно легко найти то, чего нет у В8 Например, системы i-ELOOP. Вполне доступно для понимания можно посмотреть здесь: и i-STOP, которая есть уже на многих авто семейных седанов и бизнес-классе Изменено 3 сентября, 2015 пользователем OzzYoS 0 Цитата
miner Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Продолжайте, Оззи. Крайне интересно отслеживать развитие Вашего моноспектакля "сравнительный анализ размера голов форумчан в разрезе их отношения к последней генерации Пассата". Создается впечатление, что все, кому Вы могли нахамить, Вас уже игнорируют, и Вам позарез нужен новый объект для дешевого троллинга)) 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 @miner, вы бы лучше что-нибудь по делу писали чем заниматься словоблудием. Если есть что по сабжу, то выкладывайте, ну а ежели нет, то лучше "не блистать красноречием". 0 Цитата
miner Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Давно Вы себя в модераторы записали, что бы указывать мне что и где писать, а? По сабжу, я считаю, что пассат на голову выше по оснащению, нежели м5. Это мое мнение, и Вы не тот человек, кому я буду объяснять свою позицию, ибо Вы общаться не умеете. По крайней мере, для меня Ваш стиль не приемлем. По сему, прошу впредь ко мне не обращаться. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 @miner, если вы делаете ничем не обоснованный "вброс" о В8 и не можете аргументировано подкрепить свою точку зрения при сравнении VWAG Пассат В8 с конкурентами в лице ФМ5* и М6 3*, то будьте уж любезны не переходить на личности, когда опровергают фактами вашу точку зрения. Можете доказать обратное, вэлкам! Ну а ежели нет, тогда не надо так обидчиво реагировать на мнение противоположное вашему. 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Хорош ругаться, читаем ниже - как обещал... и это - с вас новый журнал 0 Цитата
kazkad Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Нормальная статья, кто говорил, что моню обосрали? И за 2,3 ляма я бы купил 2 форда или мерс. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем kazkad 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Нормальная статья, кто говорил, что моню обосрали? И за 2,3 ляма я бы купил 2 форда или мерс.А как же слова, что Мондео холодильник или другой бытовой прибор и нормальный человек даже не посмотрит на него? 2 варианта. Либо все мы идиоты, либо проплаченная концерном ВАГ статья. Понравился итог. Если есть лишние 500 тысяч, то только Пассат)))) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) @Димас1979, да все эти обзоры и статьи...я с середины марта смотрел на известном хостинге видеообзоры и тест-драйвы мондео, а сам ходил по салонам мазды тойоты ниссана и катал тест-драйвы...но про мондео только смотрел...слушал все эти крики"не едееетт!!!" )))) кстати на мазде6 ездил раза 4..потом еще кроссоверы были пара штук...а в середине мая всетаки поехал в самый ближайший фордовский салон. и вот оно, блин я реально как сел в кресло, может кому-то оно маленькое, меня прям обнимает) про "не едет" я сразу понял, что мне за глаза 2.5...первый тест-драйв был эфеект вау...через три дня поехал опять раз..шумку послушал, мультимедия пощупал..потом еще 2 раза катался, чтоб точно выбрать. и я доволен выбором. это я к тому что тесты тестами, обзоры обзорами..надо выбирать самому то, что больше по душе. да, прислушиваться стоит, но это мнение не твое, а совсем другого человека. меня всегда напрягают такие высказывания "Мондео холодильник или другой бытовой прибор и нормальный человек даже не посмотрит на него? " зачем говорить про всех то? ты напиши "я бы не купил"... Изменено 4 сентября, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Это не мои слова))) Это обзорщик. За кардоном засудить можно было бы за оскорбление))) Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Димас1979 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 @Димас1979, да я исправил сразу как увидел как цитата вставилась)) извиняй 0 Цитата
stels911 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 да норм статья. конечно заказ от фольксвагена, но кроме холодильника))) ничего там криминального не написано. Будь у меня 2.3 ляма я бы купил уж точно НЕ пассат. 0 Цитата
kazkad Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Когда появился В5 - было ВАУ! Потом В6, В7 и вот В8, но уже никакого вау .... выглядит как и В5, и почти как ФМ-3. Нет какого-то шарма что ли. А! Есть один ВАУ! ЦЕНА!!! Даже ЦЕНИЩЕ!!! Если бы у меня жена была дочерью олигарха, я бы подешевле машинку взял, например эту: Е-Класс седан (Е200) Цена с НДС, руб. 2 290 000 Изменено 4 сентября, 2015 пользователем kazkad 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 Статья по моему более менее... Про Мазду понравилось - она конечно го-но, но зато сколько эмоций Ну а то, что ФМ-5 опоздал в пути на несколько лет - так опять таки - правда... да и модель по жизни 2007 года, в остальном его нормально оценили - вроде каких то косяков не нашли. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Статья по моему более менее.. Когда статью готовят автожурналисты ЗР, специализирующиеся на Гольфе, Джетте и Пассате к коим относятся Гетманенко и Кулешов, объективных выводов ждать не приходится. В мае-июне был неплохой обзор Соловьёва 4-х семейных седанов, в том числе и ФМ5*. Посмотри выводы в табличной форме по пунктам с 3-го по 5-й включительно, если коротко, то полный субъективизм адепта этого бренда. Здесь В8 с подачи автора берёт несколько баллов у конкурентов. Далее пункт 7 (динамика) - у всех седанов от автора 9 баллов. Фейк Кулешова, который он не захотел признать. Было уже много статей на эту тему и замеров на ютубе (100, 200 м и дрег ссо скорости 40, 60, 80) Ну а по техническим характеристикам М6 3* привозит на финише Фм5* (200 лс) почти секунду и несколько опережает В8, т.е. не корректная расстановка оценок автором. Пункт 13 (геометрическая проходимость). Ну это вообще полный бред для семейных седанов, видимо Михаил попутал авто D-класса с внедорожниками. Пункт 14 (сервис). Всем авто автор поставил 8 баллов, что не соответствует реалиям. Можно сравнить хотя бы по ТО-1 Не знаю сколько стоит эта услуга ОД для ФМ5*, но весной этого года ТО-1 на Октавию А7 стоило 10000 рублей, на Пассат В7 - 11000 и на М6 3* - 8000 рублей, т.е. опять Миша несколько лукавит! По остальным позициям тоже есть вопросы, но они не так бросаются в глаза, да и что можно ожидать от Кулешова если он всего лишь на день-два получил машины от дилеров "тестдрайвил" их ставя во главу угла личностные предпочтения по принципу "лучший авто тот, который пользуешь в данный момент" 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 @OzzYoS, иногда плохо разбираться в чём то, ну тяжелее жить Я это к тому, что когда погрузился в бизнес, стал изучать принципы рекламы и воплощать их в СМИ... так потом глядя на рекламу смотрел на неё, как гинеколог на голую девушку Увлекаюсь фото-видео... и если нормальный человек смотрит и наслаждается фото или видеозаписью, а я, как идиот вникаю - где горизонт, где резкость, какие скины, какие переходы и т.д. Вот так же и ты... я прочитал поверхностно статью, с чем то согласился, что то вызвало улыбку, в чём то усомнился - а ты всё разложил по полочкам - где лажа и почему лажа... я бы на твоём места наверно вообще бы перестал читать журналы... 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 я бы на твоём места наверно вообще бы перестал читать журналы.. Шем, мне всегда нравится вести диалог с умным человеком, будь то авто, работа или какое-то профессиональное увлечение. Поэтому глупость и некомпетентность кого бы то ни было сразу бросается в глаза . Что же касается статей в отечественных автосми, то ты же сам прекрасно знаешь, что подавляющее большинство из них аффилированы каким-нибудь брендом, продающим свои авто в РФ: "Дром" - Хёндэ-Киа, "Авторевю" - VWAG и т.д. В ЗР после прихода главредом М. Саруханова так вообще стали писать всякий бред для домохозяек, так как профессионалы и по совместительству "зубры пера" уходят из журнала один за одним. Что же касаемо статей, так ты же знаешь, что я и сам их пишу, так как опыта эксплуатации авто различных брендов и классов уже давно достаточно, чтобы делать аналитические выкладки 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 У мазды атмосферник 2.5. -190 лошадей, у форда 2.5. - 150. Однако. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 У Мазды двигатель нового поколения. Плюс любой двигатель можно задушить физически, а не программно. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 У мазды атмосферник 2.5. -190 лошадей, у форда 2.5. - 150. Однако. Главной проблемой ДВС является низкий КПД и загрязнение окружающей экологической среды. Разработчики Инженеры Мазда рассмотрели куда уходит большая часть энергии содержащаяся в топливе — это насосные потери, механические потери, потери на охлаждение и потери на выхлоп. Это и стало основными направлениями в модернизации двигателей Skyactiv, т.е бензиновых двигателей со сверх высокой степенью сжатия 13:1. Такой высокой степенью сжатия обладают только единичные гоночные суперкары, для сравнения у болидов формулы-1 степень сжатия редко превышает 12:1, а обычных автомобилей она равна 10:1. Двигатель Skyactiv-G это пока единственный в мире двигатель внутреннего сгорания с таким высоким показателем степени сжатия для автомобилей массового производства. Высокая степень сжатия позволяет значительно увеличить тепловой коэффициент полезного действия. В результате вот что мы имеем: 1. Степень сжатия 13:1 привела к увеличение крутящего момента на 15% и уменьшение расхода топлива и выбросов СО2 на 15%.2. Выпускная система 4-2-1 улучшает удаление отработавших газов3. Насосные потери уменьшены на 20% благодаря регулированию фаз газораспределения и новому масляному насосу.4. Непосредственный многократный впрыск топлива предотвращает детонацию.5. Уменьшение габаритов привело к меньшим тепловым потерям и снижению общей массы агрегата на 10%.6. Потери на трение уменьшены на 30% Подобную технологию (цикл Аткинсона) уже начали применять в концерне Тойота на Приусе и на Лексусе NX, да в концерне Ауди на новой А4 (цикл Миллера) http://www.drive2.ru/l/6585865/ 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Тест Форд Мондео 5-й генерации с 2- литровым экобустом от портала "Automail" https://auto.mail.ru/article/57256-vernut_pozicii_dlitelnyi_test_ford_mondeo/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.