asustek68 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Сколько раз пробовал со старта педаль на пол нажимать — сильные удары колес после чего отпускаешь газ. Получалось только если сначала немного нажал газ а потом до упора. У вас как? (Ecoboost 200 л.c.) Резина 215/50R17. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем asustek68
TU-154M Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Сколько раз пробовал со старта педаль на пол нажимать — сильные удары колес после чего отпускаешь газ. Получалось только если сначала немного нажал газ а потом до упора. У вас как? (Ecoboost 200 л.c.) Резина 215/50R17.[/size]"резкие удары колес" - это Вы про срабатывание антибукса?
chicho Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 @TU-154M, это не про антибукс. При пробуксовке колесо "подкидывает" и оно реально отдается ударом в подвеске. Обычно говорит об усталости в подвеске - аморты, резинки. Хотя иногда и с новья так. Еще зависит от резины, изношенная будет бить сильнее.
fahrv Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Давление надо поменять в резине - подбрасывать перестанет и коробас рассыпется глядишь скоро . А вообще правильный ответ один только: заменить машину на бугатти ну или хотябы лаборджини или феррари, и со старта педаль в пол нажимать, только все равно сначала нужно к ним попривыкнуть. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем fahrv
Last-bb Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 по всем законам гоночных трасс- самое быстрое трогание с места производится без пробуксовки колес, то есть на грани пробуксовки но до её начала. если же перед вами стоит задача посвистеть резиной передних колес- ручник в помощь))
chicho Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 самое быстрое трогание с места производится без пробуксовки колес Не получится. Самый быстрый разгон - с оборотов почти максимального момента. Конечно, зависит от трансмиссии и настроек. Но обычно быстрее всего с 4-4,5 тысяч оборотов. А тут без пробуксовки никак. Совсем никак. Даже настроенные ланч-контроли буксуют, а ведь там открытие дросселя под контролем компа. Мне вот проще, мой овощ почти никогда не буксует посуху.
Shiko Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Не получится. Самый быстрый разгон - с оборотов почти максимального момента. Конечно, зависит от трансмиссии и настроек. Но обычно быстрее всего с 4-4,5 тысяч оборотов. А тут без пробуксовки никак. Совсем никак. Даже настроенные ланч-контроли буксуют, а ведь там открытие дросселя под контролем компа. Мне вот проще, мой овощ почти никогда не буксует посуху. Мой овощ буксует, а твой нет. Не верю.
Алекс64 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Вопрос: А, зачем буксовать-то? Быстрее убить машину?
AbssMoon Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Вопрос: А, зачем буксовать-то? Быстрее убить машину? /sarcasm А как по другому на светофоре то показать свое превосходство? /sarcasm off Я тоже иногда шлифую. Зачем? Нравится звук... Изменено 30 апреля, 2015 пользователем AbssMoon
chicho Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 @Shiko, да у меня процент мощности и момента ограничен на первых передачах. Чтобы коробас не убить. К тому же газ в пол я никогда с места не давлю (только для замеров). Ибо чтобы обойти 80% машин, достаточно 1/3-1/2 хода педали.
Черепушка Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 /sarcasm А как по другому на светофоре то показать свое превосходство? /sarcasm off Я тоже иногда шлифую. Зачем? Нравится звук... Ну не знаю. У меня и без пробуксовки первым со светофора уезжает )))) Но собственно особо я и не стараюсь всех обогнать. Как-то само так выходит. Возможно рядом со мной всегда спокойные водители ездят =)
AbssMoon Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Ну не знаю. У меня и без пробуксовки первым со светофора уезжает )))) А пешеходам как крутость показывать? Они то не видят, кого вы там через 300 метров объезжаете)))
nelegal89 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 какой смысл жать тапку в пол с места??? лично я на дизельке, чтобы быстро, ускориться включаю вторую передачу, нажимаю плавно газ, и только когда авто наберет 10-20 км/ч давлю тапку в пол и вообще само удовольствие от динамики получаю лишь на ускорения в движении, кайф дизеля, не надо раскручивать
nelegal89 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 друг недавно рассказывал: есть у них на работе парень, который любит быстрые и мощные авто у него самого морковка какая-то заряженная когда видишь его в городе на машине он всегда тащится в правой полосе и все его обгоняют жрет она литров 20 наверное, вот так и ездит, заправится, пару раз со светофора пульнет - покажет свое превосходство а дальше тащится на работу экономя бенз
fahrv Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 А, зачем буксовать-то? Быстрее убить машину? Так точно.
Shiko Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Да тапку в пол иногда нажимать, когда со второстепенной в поток надо въехать при плотном движении и букс иногда происходит, бывает перестараешься с дозировкой педали. А то сразу показать кому, выепоны разные, ситуевины разные разные бывают. Так мой 1,6 правда чипованный и то шлифует, а тут более мощные не шлифуют, не верю.
asustek68 Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 Давление в шинах по 2.2 Машина новая, пробег 3000. Мне не интересно свистеть со светофора, я хочу понять неисправность это или нет? Седня дождь и даже иногда с 60 педаль в пол - она ускоряется и немного появляются эти удары но утихают. ИСП не загорается.
drakula_51 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 @asustek68, я думаю это конструктив из-за сознательно уменьшенной продольной жёсткости подвески. В личном опыте было присуще и Фокусу, и Мондео.
asustek68 Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Но на зимней резине все норм, прокручивает, свистит.
chicho Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 @Shiko, механика? Как Вы представляете букс на авто с ГТ? Все равно сначала бублик побуксует, блокировка включится позже. Не, ну если прям от души тапку давить, то может и на 4-ой буксовать на новой резине, на изношенной - где-то до 3. А толку от букса такого? Обороты уже к 4 тысячам подбираются тогда, много для дизеля. А первые передачи повторюсь - завалены у угоду ресурсу, плюс бублик. Автомат же. @asustek68, нормально все у Вас. Но резину подкачайте до 2,4 по кругу. Минимум 2,3. сознательно уменьшенной продольной жёсткости подвескиСогласен. Для букса нужна жестче подвеска и на двойных поперечных рычагах, а не простой и дешевый макферсон на резиновых элементах.
Shiko Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 @Shiko, механика? Как Вы представляете букс на авто с ГТ? Все равно сначала бублик побуксует, блокировка включится позже. Не, ну если прям от души тапку давить, то может и на 4-ой буксовать на новой резине, на изношенной - где-то до 3. А толку от букса такого? Обороты уже к 4 тысячам подбираются тогда, много для дизеля. А первые передачи повторюсь - завалены у угоду ресурсу, плюс бублик. Автомат же. @asustek68, нормально все у Вас. Но резину подкачайте до 2,4 по кругу. Минимум 2,3. Согласен. Для букса нужна жестче подвеска и на двойных поперечных рычагах, а не простой и дешевый макферсон на резиновых элементах. Да механика. Согласен с автоматом не сделаешь то что на механике.
asustek68 Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 Все стало норм. Колеса накачали по 2.4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти