Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стал счастливым обладателем. Сразу несколько вопросов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня при заводке машины заметил что стопы горят на постоянку, легкое придавливание педали на себя выключили их, но отпустив опять зажглись. Вытащил лягушку, она горячая. Когда болталась на штекере, пошевелив разъем начинают мигать тормоза. Изолента со штекера сама отпала. Штекер снял. катушку тоже. Мои мыли: 1) плохой контакт на разъеме. 2) Плохая масса на корпусе ( иногда машина бьет током) . Ваши мысли? Поиск результатов не дал...

Опубликовано (изменено)

Второй вариант точно мимо. Масса и бьёт током никак не связаны. Тем более с лягушкой. Да и массы на ней нет, там +. Контактик где-то хреновый. А вообще стопы же не должны полчаса гореть, может немцы и не рассчитывали этот выключатель на 50Вт долговременной работы. Я у себя чуть подогнул крепление лягушки, тоже постоянно горели, теперь не горят :) точнее горят когда должны.

Изменено пользователем sun-dey
Опубликовано

Второй вариант точно мимо. Масса и бьёт током никак не связаны. Тем более с лягушкой. Да и массы на ней нет, там +. Контактик где-то хреновый. А вообще стопы же не должны полчаса гореть, может немцы и не рассчитывали этот выключатель на 50Вт долговременной работы. Я у себя чуть подогнул крепление лягушки, тоже постоянно горели, теперь не горят :) точнее горят когда должны.

На лягушку приходит (-), а какое крепление? то куда она вставляется и прокручивается?

Опубликовано (изменено)

В корне не верно.На лягушку приходит +. И уходит при нажатии на другой провод. А тот - что ты нашел- это провод на лампочки.

Изменено пользователем sun-dey
Опубликовано

На лягушку приходит (-)

этот минус идёт через лампочки, на него и подаётся плюс через лягушку

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за советы. Вчера устранил 2е проблемы.

1) Сделали новый разъем на лягушку + подогнул пластинку в которую она вставляется. Шток был коротким.

2) "Поборол парня с подушками") жидкость для чистки контактов + передергивание фишек решили проблему.

Что заметил еще. Антипробуксовка "колесо в буксе" загорается даже если не шлифовать, а на кнопку под пепельницей не вылючается. 

+ начитался тем, и насмотрелся екзиста про рулевую рейку. Там их куча и отличаются почему то по диаметру колеса... Что это?! Действительно это так? Ссылку найду сккину. А так есть идея купить весь рулевой комплект у знакомых с битого в зад моньки. (напомню что в бачек на моем лили отработку вместо жижи гура... Видимо экономили сЦ..ки!)  

Решил озадачиться поиском фильтра топливного. Ребята с работы подобрали пару 1094371 Ford оригинальный типа (надеюсь что подойдет) 500р плюс тут на форуме нашел пару 

Kolbenschmidt 50 013 524

Bosch 0450905324

Filtron PP865 

У этих 3 в экзисте вроде есть в применяемости мой форд, но опять же не уверен.

Фильтр топливного насоса ( сетка, найденная так же ребятами) EFU302004 

ВИН: WFOFXXGBBFTT28317  Гиа 2литра 96 год ( как напоминание) Ваши соображения по поводу кодов?

Изменено пользователем Essere
Опубликовано

Имеешь в виду воздуховод от корпуса в/фильтра до "черепахи"?

именно

Ага, меняйте на трубу, да. Называется "задушу мотор своими же руками"

и с чео бы это?

Опубликовано

+ начитался тем, и насмотрелся екзиста про рулевую рейку. Там их куча и отличаются почему то по диаметру колеса... Что это?!

ничего,забей

Опубликовано

насмотрелся екзиста про рулевую рейку. Там их куча и отличаются почему то по диаметру колеса... Что это?! Действительно это так? Ссылку найду сккину. А так есть идея купить весь рулевой комплект у знакомых с битого в зад моньки. (напомню что в бачек на моем лили 

Реек если не ошибаюсь 2 вида, под каждую своя длина тяг. В сборе должна быть взаимозаменяемая.

Опубликовано

Насчёт  гнутия  кронштейна  лягушки-  надо  просто  потянуть  шток ,он  выйдет  ,а  при  отпускании педали  сам  себя  отрегулирует.И поменьше  тяните  педаль  на  себя,есть  у многих  такая  привычка.

Опубликовано

Решил озадачиться поиском фильтра топливного. Ребята с работы подобрали пару 1094371 Ford оригинальный типа (надеюсь что подойдет) 500р плюс тут на форуме нашел пару 

Kolbenschmidt 50 013 524

Bosch 0450905324

Filtron PP865 

У этих 3 в экзисте вроде есть в применяемости мой форд, но опять же не уверен.

Фильтр топливного насоса ( сетка, найденная так же ребятами) EFU302004 

ВИН: WFOFXXGBBFTT28317  Гиа 2литра 96 год ( как напоминание) Ваши соображения по поводу кодов?

Ребят, а что на счет фильтра?

Опубликовано

Ребят, а что на счет фильтра?

Фильтр тонкой очистки или сетка??хотя то и другое от наших марок подходит.решать тебе.от размера содержимого  кошелька.это такие расходники .которые чем чаще менять .тем лучьше.хотябы один раз в год.

Опубликовано (изменено)

вот по твоему вину что подходит

фильтр

cefdd5c36831.png

сетка

5627a20420af.png

Спасибо, но вот вопрос а чем не подходят те которые я подобрал? Там в применяемости в том же кольбеншмитте есть монька мой и двигатель тоже.(пример Kolbenschmidt 50 013 524) В чем подвох? А на счет сетки я вообще немного шокирован... какая она в баке?!?! Прямоугольник или как раз этот уголок?!

+ вопрос по свечам: свечи с такими данными подойдут? 

Длина резьбы, мм
25
Зазор между электродами
3
Количество электродов массы, шт
1
Резьба
M14
Седло свечи
Конусное
Ширина зева гаечного ключа
16
Габариты, мм
94x24x21
Вес, г

49

И не ужели не подойдут фильтра: 1119421, 1665410? (масляный; воздушный)

Изменено пользователем Essere
Опубликовано (изменено)

VIN  WF0FXXGBBFTT28317

Модель  MONDEO 1996-2000 (GD)

Дата выпуска  04.12.1996

Модельный ряд  Mondeo 1992-2000

Тип кузова  4-дверный седан

Версия  Ghia

Engine Type  2.0L Zetec-E EFI (HC)

Коробка передач  5-ступенчатая механическая- MTX75

Требования к токсичности выхлопа  EEC 96 Car (EEC 1)

Привод  LHD FWD

Final Drive Ratios  3.84

Кондиционирование воздуха  С автоматич. кондиционир. воздуха

Positive Territories  (+)"D"

Exterior Paint  Stardust Silver (Металлик)

Interior Environment  Alchemy - Салон

Interior Fabric  Dune

Это же твоя машина?

рямоугольник или как раз этот уголок

уголок "L" должен быть

В чем подвох?

без понятия, но по вину эти, что в таблице точно должны подойти, остальное дело ваше. А в чем проблема заказать из приведенной мной таблицы?

свечи с такими данными подойдут?

Должны подойти, а вот такие точно подойдут http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DBB067F9&sr=61&Cat=Ford

Изменено пользователем Алексей Юдин
Опубликовано

Сходил, попробовал, не тянется.

Ну там надо с усилием,  лучше снять, потянуть

а потом поставить на место.

Опубликовано

VIN  WF0FXXGBBFTT28317

Модель  MONDEO 1996-2000 (GD)

Дата выпуска  04.12.1996

Модельный ряд  Mondeo 1992-2000

Тип кузова  4-дверный седан

Версия  Ghia

Engine Type  2.0L Zetec-E EFI (HC)

Коробка передач  5-ступенчатая механическая- MTX75

Требования к токсичности выхлопа  EEC 96 Car (EEC 1)

Привод  LHD FWD

Final Drive Ratios  3.84

Кондиционирование воздуха  С автоматич. кондиционир. воздуха

Positive Territories  (+)"D"

Exterior Paint  Stardust Silver (Металлик)

Interior Environment  Alchemy - Салон

Interior Fabric  Dune

Это же твоя машина?

уголок "L" должен быть

без понятия, но по вину эти, что в таблице точно должны подойти, остальное дело ваше. А в чем проблема заказать из приведенной мной таблицы?

Должны подойти, а вот такие точно подойдут http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DBB067F9&sr=61&Cat=Ford

Как раз эти и заказал + провода. Я с иксоры заказываю, через них + как работник цена намного приятней чем через экзист. Спасибо За таблицу. Буду декаться с иксорой)) Искать схожести)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья, решил не создавать отдельной темы. Вы бы знали как я полюбил уже этот форД...))) Куда не коснись все что-то ломается... Немного из истории: Вчера утром возил семью на курсы "мама и малыш" ничего не предвещало беды. Сели чтобы ехать домой, завожу, отвлекся на сына, смотрю из под панели у ног пассажира чуть заметный дымок и запах изоляции. Резко глушу-багажник-огнетушиель+отвертка-снимаю смотрю. Подплавышей не вижу, не куда рука не лезет... Дальше без проблем. Поехали к деду с бабкой заметил что не работает климат... Доехал, машина постояла, заработало все. С отцом не смогли снять магнитофон (не посмотрели что за ним). Но нашли под бампером 3 штекера - методом прозвона 1 на орошители стекла. Поехали уже домой, смеркалось, ТЫк сигналку - 1 габарит спереди только моргнул. По привычке легонько шлепнул по фаре - починилось. сели завожу, поворачиваю свет, а ближний не горит, дальний только 1 фара(правая) и смотрю АКБ пускает едкий пар - кипит!! Что делать?!?! Коротыш? ПОчему АКБ закипел? Я не электрик, но хочется докопаться. Куда Мультиком сувать?! Прошу помогите, как же я люблю свой форд....

Опубликовано

панели у ног пассажира чуть заметный дымок и запах изоляции

Проверяй состояние фишки блока резисторов вентилятора салона, сими сам блок и осмотри.

Он левее кожуха вентилятора. Сними бардачок будет удобнее.

и смотрю АКБ пускает едкий пар - кипит!!

Похоже реле регулятор в генераторе помер. Генератор снимать и на диагностику к спецам.

По привычке легонько шлепнул по фаре - починилось

Лечи контакт лампочки габарита и самой клеммы на фару.

а ближний не горит

Предохранители проверяй.

Удачи.

Опубликовано

Проверяй состояние фишки блока резисторов вентилятора салона, сими сам блок и осмотри.

Он левее кожуха вентилятора. Сними бардачок будет удобнее.

Похоже реле регулятор в генераторе помер. Генератор снимать и на диагностику к спецам.

Лечи контакт лампочки габарита и самой клеммы на фару.

Предохранители проверяй.

Удачи.

Спасибо, огромное, а как объяснить что это все в 1 момент случилось? Может ли генератор это все за собой потащить?

Опубликовано

Я так думаю - случайность.

Удачи.

Спасибо, буду ковыряться!!) Взаимной удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...