Essere Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 Сегодня при заводке машины заметил что стопы горят на постоянку, легкое придавливание педали на себя выключили их, но отпустив опять зажглись. Вытащил лягушку, она горячая. Когда болталась на штекере, пошевелив разъем начинают мигать тормоза. Изолента со штекера сама отпала. Штекер снял. катушку тоже. Мои мыли: 1) плохой контакт на разъеме. 2) Плохая масса на корпусе ( иногда машина бьет током) . Ваши мысли? Поиск результатов не дал... 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Второй вариант точно мимо. Масса и бьёт током никак не связаны. Тем более с лягушкой. Да и массы на ней нет, там +. Контактик где-то хреновый. А вообще стопы же не должны полчаса гореть, может немцы и не рассчитывали этот выключатель на 50Вт долговременной работы. Я у себя чуть подогнул крепление лягушки, тоже постоянно горели, теперь не горят точнее горят когда должны. Изменено 2 мая, 2015 пользователем sun-dey 0 Цитата
Essere Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 Второй вариант точно мимо. Масса и бьёт током никак не связаны. Тем более с лягушкой. Да и массы на ней нет, там +. Контактик где-то хреновый. А вообще стопы же не должны полчаса гореть, может немцы и не рассчитывали этот выключатель на 50Вт долговременной работы. Я у себя чуть подогнул крепление лягушки, тоже постоянно горели, теперь не горят точнее горят когда должны. На лягушку приходит (-), а какое крепление? то куда она вставляется и прокручивается? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) В корне не верно.На лягушку приходит +. И уходит при нажатии на другой провод. А тот - что ты нашел- это провод на лампочки. Изменено 3 мая, 2015 пользователем sun-dey 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 На лягушку приходит (-) этот минус идёт через лампочки, на него и подаётся плюс через лягушку 0 Цитата
Essere Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Спасибо большое за советы. Вчера устранил 2е проблемы. 1) Сделали новый разъем на лягушку + подогнул пластинку в которую она вставляется. Шток был коротким. 2) "Поборол парня с подушками") жидкость для чистки контактов + передергивание фишек решили проблему. Что заметил еще. Антипробуксовка "колесо в буксе" загорается даже если не шлифовать, а на кнопку под пепельницей не вылючается. + начитался тем, и насмотрелся екзиста про рулевую рейку. Там их куча и отличаются почему то по диаметру колеса... Что это?! Действительно это так? Ссылку найду сккину. А так есть идея купить весь рулевой комплект у знакомых с битого в зад моньки. (напомню что в бачек на моем лили отработку вместо жижи гура... Видимо экономили сЦ..ки!) Решил озадачиться поиском фильтра топливного. Ребята с работы подобрали пару 1094371 Ford оригинальный типа (надеюсь что подойдет) 500р плюс тут на форуме нашел пару Kolbenschmidt 50 013 524 Bosch 0450905324 Filtron PP865 У этих 3 в экзисте вроде есть в применяемости мой форд, но опять же не уверен. Фильтр топливного насоса ( сетка, найденная так же ребятами) EFU302004 ВИН: WFOFXXGBBFTT28317 Гиа 2литра 96 год ( как напоминание) Ваши соображения по поводу кодов? Изменено 4 мая, 2015 пользователем Essere 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Имеешь в виду воздуховод от корпуса в/фильтра до "черепахи"? именно Ага, меняйте на трубу, да. Называется "задушу мотор своими же руками" и с чео бы это? 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 + начитался тем, и насмотрелся екзиста про рулевую рейку. Там их куча и отличаются почему то по диаметру колеса... Что это?! ничего,забей 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 насмотрелся екзиста про рулевую рейку. Там их куча и отличаются почему то по диаметру колеса... Что это?! Действительно это так? Ссылку найду сккину. А так есть идея купить весь рулевой комплект у знакомых с битого в зад моньки. (напомню что в бачек на моем лили Реек если не ошибаюсь 2 вида, под каждую своя длина тяг. В сборе должна быть взаимозаменяемая. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 именно и с чео бы это? Я там чуть ниже расписал 0 Цитата
rafraf Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Насчёт гнутия кронштейна лягушки- надо просто потянуть шток ,он выйдет ,а при отпускании педали сам себя отрегулирует.И поменьше тяните педаль на себя,есть у многих такая привычка. 0 Цитата
Essere Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Опубликовано 6 мая, 2015 Решил озадачиться поиском фильтра топливного. Ребята с работы подобрали пару 1094371 Ford оригинальный типа (надеюсь что подойдет) 500р плюс тут на форуме нашел пару Kolbenschmidt 50 013 524 Bosch 0450905324 Filtron PP865 У этих 3 в экзисте вроде есть в применяемости мой форд, но опять же не уверен. Фильтр топливного насоса ( сетка, найденная так же ребятами) EFU302004 ВИН: WFOFXXGBBFTT28317 Гиа 2литра 96 год ( как напоминание) Ваши соображения по поводу кодов? Ребят, а что на счет фильтра? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Ребят, а что на счет фильтра? Фильтр тонкой очистки или сетка??хотя то и другое от наших марок подходит.решать тебе.от размера содержимого кошелька.это такие расходники .которые чем чаще менять .тем лучьше.хотябы один раз в год. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 WFOFXXGBBFTT28317 вот по твоему вину что подходит фильтр сетка 0 Цитата
Essere Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) вот по твоему вину что подходит фильтр сетка Спасибо, но вот вопрос а чем не подходят те которые я подобрал? Там в применяемости в том же кольбеншмитте есть монька мой и двигатель тоже.(пример Kolbenschmidt 50 013 524) В чем подвох? А на счет сетки я вообще немного шокирован... какая она в баке?!?! Прямоугольник или как раз этот уголок?! + вопрос по свечам: свечи с такими данными подойдут? Длина резьбы, мм 25 Зазор между электродами 3 Количество электродов массы, шт 1 Резьба M14 Седло свечи Конусное Ширина зева гаечного ключа 16 Габариты, мм 94x24x21 Вес, г 49 И не ужели не подойдут фильтра: 1119421, 1665410? (масляный; воздушный) Изменено 7 мая, 2015 пользователем Essere 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) VIN WF0FXXGBBFTT28317 Модель MONDEO 1996-2000 (GD) Дата выпуска 04.12.1996 Модельный ряд Mondeo 1992-2000 Тип кузова 4-дверный седан Версия Ghia Engine Type 2.0L Zetec-E EFI (HC) Коробка передач 5-ступенчатая механическая- MTX75 Требования к токсичности выхлопа EEC 96 Car (EEC 1) Привод LHD FWD Final Drive Ratios 3.84 Кондиционирование воздуха С автоматич. кондиционир. воздуха Positive Territories (+)"D" Exterior Paint Stardust Silver (Металлик) Interior Environment Alchemy - Салон Interior Fabric Dune Это же твоя машина? рямоугольник или как раз этот уголок уголок "L" должен быть В чем подвох? без понятия, но по вину эти, что в таблице точно должны подойти, остальное дело ваше. А в чем проблема заказать из приведенной мной таблицы? свечи с такими данными подойдут? Должны подойти, а вот такие точно подойдут http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DBB067F9&sr=61&Cat=Ford Изменено 7 мая, 2015 пользователем Алексей Юдин 0 Цитата
rafraf Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Сходил, попробовал, не тянется. Ну там надо с усилием, лучше снять, потянуть а потом поставить на место. 0 Цитата
Essere Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Опубликовано 7 мая, 2015 VIN WF0FXXGBBFTT28317 Модель MONDEO 1996-2000 (GD) Дата выпуска 04.12.1996 Модельный ряд Mondeo 1992-2000 Тип кузова 4-дверный седан Версия Ghia Engine Type 2.0L Zetec-E EFI (HC) Коробка передач 5-ступенчатая механическая- MTX75 Требования к токсичности выхлопа EEC 96 Car (EEC 1) Привод LHD FWD Final Drive Ratios 3.84 Кондиционирование воздуха С автоматич. кондиционир. воздуха Positive Territories (+)"D" Exterior Paint Stardust Silver (Металлик) Interior Environment Alchemy - Салон Interior Fabric Dune Это же твоя машина? уголок "L" должен быть без понятия, но по вину эти, что в таблице точно должны подойти, остальное дело ваше. А в чем проблема заказать из приведенной мной таблицы? Должны подойти, а вот такие точно подойдут http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DBB067F9&sr=61&Cat=Ford Как раз эти и заказал + провода. Я с иксоры заказываю, через них + как работник цена намного приятней чем через экзист. Спасибо За таблицу. Буду декаться с иксорой)) Искать схожести) 0 Цитата
Essere Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Дорогие друзья, решил не создавать отдельной темы. Вы бы знали как я полюбил уже этот форД...))) Куда не коснись все что-то ломается... Немного из истории: Вчера утром возил семью на курсы "мама и малыш" ничего не предвещало беды. Сели чтобы ехать домой, завожу, отвлекся на сына, смотрю из под панели у ног пассажира чуть заметный дымок и запах изоляции. Резко глушу-багажник-огнетушиель+отвертка-снимаю смотрю. Подплавышей не вижу, не куда рука не лезет... Дальше без проблем. Поехали к деду с бабкой заметил что не работает климат... Доехал, машина постояла, заработало все. С отцом не смогли снять магнитофон (не посмотрели что за ним). Но нашли под бампером 3 штекера - методом прозвона 1 на орошители стекла. Поехали уже домой, смеркалось, ТЫк сигналку - 1 габарит спереди только моргнул. По привычке легонько шлепнул по фаре - починилось. сели завожу, поворачиваю свет, а ближний не горит, дальний только 1 фара(правая) и смотрю АКБ пускает едкий пар - кипит!! Что делать?!?! Коротыш? ПОчему АКБ закипел? Я не электрик, но хочется докопаться. Куда Мультиком сувать?! Прошу помогите, как же я люблю свой форд.... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 панели у ног пассажира чуть заметный дымок и запах изоляцииПроверяй состояние фишки блока резисторов вентилятора салона, сими сам блок и осмотри. Он левее кожуха вентилятора. Сними бардачок будет удобнее. и смотрю АКБ пускает едкий пар - кипит!!Похоже реле регулятор в генераторе помер. Генератор снимать и на диагностику к спецам. По привычке легонько шлепнул по фаре - починилосьЛечи контакт лампочки габарита и самой клеммы на фару. а ближний не горитПредохранители проверяй. Удачи. 0 Цитата
Essere Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Проверяй состояние фишки блока резисторов вентилятора салона, сими сам блок и осмотри. Он левее кожуха вентилятора. Сними бардачок будет удобнее. Похоже реле регулятор в генераторе помер. Генератор снимать и на диагностику к спецам. Лечи контакт лампочки габарита и самой клеммы на фару. Предохранители проверяй. Удачи. Спасибо, огромное, а как объяснить что это все в 1 момент случилось? Может ли генератор это все за собой потащить? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 как объяснить что это все в 1 момент случилосьЯ так думаю - случайность. Удачи. 0 Цитата
Essere Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Я так думаю - случайность. Удачи. Спасибо, буду ковыряться!!) Взаимной удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.