awed161 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Не пинайте новичка оч.сильно, но перелопатив форум так и не нашёл решения проблемы. Были похожие темы, но они давнишние и доступа к ним нет.А проблема в следуещем, поставив вечером машину во дворе на "Р", утром не смог снять, машина стояла как всегда на ровной площадке и на ручнике, стопы горят.Через отверстие снимаю с "Р" и езжу второй день.Подскажите что может сломатся, и не вредно ли для авто такая езда?Про не удобства я уже молчу.
amaich Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 ..для начапа, можно состояние АКБ хотя бы оценить...
awed161 Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 ..для начапа, можно состояние АКБ хотя бы оценить... АКБ новая, 3месяца всего, заводит нормально.
awed161 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 может кнопка на рычаге И кнопку смотрел и реле под пидалькой прозванивал.Сёдня поехал на рынок, так по привычке пару раз на "Р" ставил и она зараза снималась нормально, потом опять, пока не залезешь в дырдочку ключиком, не поедешь.
awed161 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну что мужики, так и никто не сталкивался с подобным?
cooperin Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 не было такого ни у кого.разбирай весь селектор АКПП.сама кнопка механическая,надо лезть в то место на что шток нажимает.
awed161 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Шток и рычаг нормальные, т.е. рабочие.Как мне сказал один спец по коробасам, умер соленоид селектора и нуна искать селектор.Вот тока где его искать, на разборах х.з. что купишь, а оригинал наверно цены не сложишь.
cooperin Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 ну я бы в любом случае разобрал и посмотрел на этот соленоид,они может на базаре по рублю за пять штук,а может контакт отваливается,вот поэтому то работает,то нет.на разборе точно должен быть,деталь спросом не пользуется.все равно селектор разбирать.
Evgkomok Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 @awed161, посмотри еще по педалью тормоза концевик, который дает сигнал что нажат тормоз и коробку можно снимать с Р
Svenen Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Скорее всего соленоид в селекторе внизу. Я разбирал смазывал.
Sumrak Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) У меня такая же беда, я так с ключиком долго ездил, страшного ничего нет....Svenen прав, там стоит соленоид, который при нажатии на педаль тормоза толкает шток, который разблокирует кнопку....а сбоку от соленоида есть принудительная кнопка, которая нажимается штоком, в который ты собственно ключиком и тыкаешь! Так вот, я эту проблему решил пока по простому, принудительный шток (который ключом нажимается) принудительно выжал и стянул хомутами, соленоид не работает, кнопка работает, но!!! теперь снять с паркинга можно без нажатия тормоза, но это не напрягает, всегда автоматом на тормоз нажимаешь....а соленоид этот отдельно не продается, а в сборе с корпусом переключения передач стоит 20 тысяч Изменено 15 мая, 2015 пользователем Sumrak
Svenen Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 На разборках можно за 1000, но тоже кот в мешке, надёжней разобрать, там всё понятно и просто внутри.
Sumrak Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 На разборках можно за 1000, но тоже кот в мешке, надёжней разобрать, там всё понятно и просто внутри. у тебя на 2.5 л тоже ж Jatko Select Shift 5АКПП?
cooperin Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 у тебя на 2.5 л тоже ж Jatko Select Shift 5АКПП? на всех 2.5 автомат стоит Jatko Select Shift
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти