awed161 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Не пинайте новичка оч.сильно, но перелопатив форум так и не нашёл решения проблемы. Были похожие темы, но они давнишние и доступа к ним нет.А проблема в следуещем, поставив вечером машину во дворе на "Р", утром не смог снять, машина стояла как всегда на ровной площадке и на ручнике, стопы горят.Через отверстие снимаю с "Р" и езжу второй день.Подскажите что может сломатся, и не вредно ли для авто такая езда?Про не удобства я уже молчу. 0 Цитата
amaich Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 ..для начапа, можно состояние АКБ хотя бы оценить... 0 Цитата
awed161 Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 ..для начапа, можно состояние АКБ хотя бы оценить... АКБ новая, 3месяца всего, заводит нормально. 0 Цитата
awed161 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 может кнопка на рычаге И кнопку смотрел и реле под пидалькой прозванивал.Сёдня поехал на рынок, так по привычке пару раз на "Р" ставил и она зараза снималась нормально, потом опять, пока не залезешь в дырдочку ключиком, не поедешь. 0 Цитата
awed161 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну что мужики, так и никто не сталкивался с подобным? 0 Цитата
cooperin Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 не было такого ни у кого.разбирай весь селектор АКПП.сама кнопка механическая,надо лезть в то место на что шток нажимает. 0 Цитата
awed161 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Шток и рычаг нормальные, т.е. рабочие.Как мне сказал один спец по коробасам, умер соленоид селектора и нуна искать селектор.Вот тока где его искать, на разборах х.з. что купишь, а оригинал наверно цены не сложишь. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 ну я бы в любом случае разобрал и посмотрел на этот соленоид,они может на базаре по рублю за пять штук,а может контакт отваливается,вот поэтому то работает,то нет.на разборе точно должен быть,деталь спросом не пользуется.все равно селектор разбирать. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 @awed161, посмотри еще по педалью тормоза концевик, который дает сигнал что нажат тормоз и коробку можно снимать с Р 0 Цитата
Svenen Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Скорее всего соленоид в селекторе внизу. Я разбирал смазывал. 0 Цитата
Sumrak Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) У меня такая же беда, я так с ключиком долго ездил, страшного ничего нет....Svenen прав, там стоит соленоид, который при нажатии на педаль тормоза толкает шток, который разблокирует кнопку....а сбоку от соленоида есть принудительная кнопка, которая нажимается штоком, в который ты собственно ключиком и тыкаешь! Так вот, я эту проблему решил пока по простому, принудительный шток (который ключом нажимается) принудительно выжал и стянул хомутами, соленоид не работает, кнопка работает, но!!! теперь снять с паркинга можно без нажатия тормоза, но это не напрягает, всегда автоматом на тормоз нажимаешь....а соленоид этот отдельно не продается, а в сборе с корпусом переключения передач стоит 20 тысяч Изменено 15 мая, 2015 пользователем Sumrak 0 Цитата
Svenen Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 На разборках можно за 1000, но тоже кот в мешке, надёжней разобрать, там всё понятно и просто внутри. 0 Цитата
Sumrak Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 На разборках можно за 1000, но тоже кот в мешке, надёжней разобрать, там всё понятно и просто внутри. у тебя на 2.5 л тоже ж Jatko Select Shift 5АКПП? 0 Цитата
cooperin Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 у тебя на 2.5 л тоже ж Jatko Select Shift 5АКПП? на всех 2.5 автомат стоит Jatko Select Shift 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.