Rus.Ivan Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Давление топлива на холостых 30 000-40 000 кПа. На ходу при резкой тапке в пол должно повышаться до 160 000 кПа. По давлению турбины это к Вове(strannik). Тебе же писали выложить параметры сюда, а он прокоментирует.
strannikk Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 турбина на сколтко поднимает?на 150выще атмосферного? В максимуме нагрузки поднимает на полторы атмосферы, те суммарное давление в коллекторе увидишь 250 кпа. На холостых 102-103 кпа. По этим двум параметрам можно заценить турбину - по давлению на хх оценить плавность и легкость ее вращения, по максималке работу геометрии.
lyushka89 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 В максимуме нагрузки поднимает на полторы атмосферы, те суммарное давление в коллекторе увидишь 250 кпа. На холостых 102-103 кпа. По этим двум параметрам можно заценить турбину - по давлению на хх оценить плавность и легкость ее вращения, по максималке работу геометрии. на хх как раз такие показатели, при тапке в пол почти 250,но ощущение что есть какое то запаздывание и выстреливает турбина с напрягом,что бы это могло быть?
lyushka89 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 Давление топлива на холостых 30 000-40 000 кПа. На ходу при резкой тапке в пол должно повышаться до 160 000 кПа. По давлению турбины это к Вове(strannik). Тебе же писали выложить параметры сюда, а он прокоментирует. и тут показатели именно такие,39000-400000кПа на хх,и повышается при нажатии.выходит по топливной нет претензий?! по работе цилиндров тоже в пределах нормы и одинаково
strannikk Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) на хх как раз такие показатели, при тапке в пол почти 250,но ощущение что есть какое то запаздывание и выстреливает турбина с напрягом,что бы это могло быть? Турбина раскручивается не только геометрией, в основном это скорость потока, которая в первую очередь зависит от количества топлива. Вот тут вопрос к топливной - как быстро и до скольки растет давление в рампе при резкой тапке в пол? 160 мпа должно появиться мгновенно. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем strannikk
lyushka89 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 @strannikk, сейчас проверю по сканеру.на что еще обратить внимание?
lyushka89 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 Заметил еще что при плавном нажатии на газ набирает плавно и двигатель работает мягче а если притопить,то торкает как трактор и внатяг
Orix Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поковырялись с мастером на вывешенной машине с заведенным двигателем. Симптомы: гул как в реактивном самолете на 1800-2000об под нагрузкой и без. Трогали опоры, зажимали монтажками и т.д., пришли к выводу, что всему виной неоригинальная гофра, которую я поменял минувшей осенью в связи с прогаром. Как появится возможность, попробую развинтить и посмотреть, что там внутри.
lyushka89 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 Поковырялись с мастером на вывешенной машине с заведенным двигателем. Симптомы: гул как в реактивном самолете на 1800-2000об под нагрузкой и без. Трогали опоры, зажимали монтажками и т.д., пришли к выводу, что всему виной неоригинальная гофра, которую я поменял минувшей осенью в связи с прогаром. Как появится возможность, попробую развинтить и посмотреть, что там внутри. а только гул или вибрация еще?
lyushka89 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 @strannikk,тапка в пол 162мПа,затем сбрасывает по мере ускорения
lyushka89 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) и еще вопрос может кто разьяснит-нажимаю на месте педаль газа обороты плавно растут по мере нажатия..в положении где то середины и примерно на 2000оборотах останавливаю нажатие а обороты растут дальше вплоть до красной отметки.если продолжить нажатие (дальше того что было на 2000 , то просто при этом же нарастании больше шума мотора.это нормальное явление или что то с педалью?или типа подхват турбы и она раскручивает обороты? Изменено 6 апреля, 2015 пользователем lyushka89
strannikk Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 @strannikk,тапка в пол 162мПа,затем сбрасывает по мере ускорения Сегодня проверил у себя - На 2000 на пятой (100 км\час) педаль отпущена давление топлива 100 мпа, наддув 125 кпа. Ровное движение - топливо 100 мпа, наддув 150 кпа, Тапка в пол топливо 150 мпа, воздух 250.кпа. При тапке в пол давление топлива и наддува дорастают до максимальных за 1,5-2 сек и стабильно держатся пока педаль в полу. Чуть-чуть падает только давление турбины.до 240 кпа
lyushka89 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 Сегодня проверил у себя - На 2000 на пятой (100 км\час) педаль отпущена давление топлива 100 мпа, наддув 125 кпа. Ровное движение - топливо 100 мпа, наддув 150 кпа, Тапка в пол топливо 150 мпа, воздух 250.кпа. При тапке в пол давление топлива и наддува дорастают до максимальных за 1,5-2 сек и стабильно держатся пока педаль в полу. Чуть-чуть падает только давление турбины.до 240 кпа а коробка механика?
strannikk Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) а коробка механика? Да. Измерялся на Куге. 2,0 136 лс. 4х4, 2008 гв, удален сф, сток прошивка без переделок, чипов. пробег 215 000 Изменено 5 апреля, 2015 пользователем strannikk
lyushka89 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Да. Измерялся на Куге. 2,0 136 лс. 4х4, 2008 гв, удален сф, сток прошивка без переделок, чипов. пробег 215 000 спасибо, то проверил,а по педали газа можешь подсказать так и есть или у меня какой то косяк?
Orix Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 и еще вопрос может кто разьяснит-нажимаю на месте педаль газа обороты плавно растут по мере нажатия..в положении где то середины и примерно на 2000оборотах останавливаю нажатие а обороты растут дальше вплоть до красной отметки.если продолжить нажатие (дальше того что было на 2000 , то просто при этом же нарастании больше шума мотора.это нормальное явление или что то с педалью?или типа подхват турбы и она раскручивает обороты? После 2х с небольшим начинает раскручиваться турбина, которая в свою очередь обогащает смесь, за счет чего повышаются обороты двигателя. Обычно таким "дедовским" методом можно определить ушатана турбина или нет.
lyushka89 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 После 2х с небольшим начинает раскручиваться турбина, которая в свою очередь обогащает смесь, за счет чего повышаются обороты двигателя. Обычно таким "дедовским" методом можно определить ушатана турбина или нет. хорошо,а почему тогда если давить на газ дальше, то появляется какой то рокот тракторный, жосткая работа мотора и не такая уже тяга как вроде с которой начиналось.машина откровенно тупит. при том при сем все показатели-критерии по которым можно было оценить турбу и насос в норме. где то на форуме писали в теме про СФ что если датчик перед сажевым не работает то регенерации не успешны. у меня за 11 тыщ я не разу не видел этих регенераций.и не было ошибок, хотя вроде бы и должны быть каждые 500-600, не рассматривается ли вариант, что сажевик забит, а ошибку просто не чему выдавать?!
Afrol Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 После 2х с небольшим начинает раскручиваться турбина, которая в свою очередь обогащает смесь, за счет чего повышаются обороты двигателя..... Ух, какие глубокие познания
Сергей 45 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Ух, какие глубокие познания Всё правильно! Обогащает кислородом )))
Orix Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 хорошо,а почему тогда если давить на газ дальше, то появляется какой то рокот тракторный, жосткая работа мотора и не такая уже тяга как вроде с которой начиналось.машина откровенно тупит. при том при сем все показатели-критерии по которым можно было оценить турбу и насос в норме. где то на форуме писали в теме про СФ что если датчик перед сажевым не работает то регенерации не успешны. у меня за 11 тыщ я не разу не видел этих регенераций.и не было ошибок, хотя вроде бы и должны быть каждые 500-600, не рассматривается ли вариант, что сажевик забит, а ошибку просто не чему выдавать?! А авто не евро3 случаем? В любом случае, гадать на кофейной гуще ни к чему. Необходимо цеплять шнурок и смотреть показатели. Программа покажет, когда была последняя успешная регенерация, средний пробег между оными и так же прерванные. Так же по датчику перепада давления в выхлопе можно определить степень засратости сажевого фильтра (если таковой имеется). Если датчик неисправен - выскочит ошибка. Тяга у дизелей валится при высоких оборотах - это нормально. О рокоте ничего сказать не могу, но если он приятный (как на V6 каком нибудь) то ездить, радоваться и не обращать внимания
lyushka89 Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 А авто не евро3 случаем? В любом случае, гадать на кофейной гуще ни к чему. Необходимо цеплять шнурок и смотреть показатели. Программа покажет, когда была последняя успешная регенерация, средний пробег между оными и так же прерванные. Так же по датчику перепада давления в выхлопе можно определить степень засратости сажевого фильтра (если таковой имеется). Если датчик неисправен - выскочит ошибка. Тяга у дизелей валится при высоких оборотах - это нормально. О рокоте ничего сказать не могу, но если он приятный (как на V6 каком нибудь) то ездить, радоваться и не обращать внимания нет,не евро 3,сажевый фильтр есть и по вину бьется что с DPF или как там ( Требования к токсичности выхлопа Stage IV + DPF выхлоп) показатели о которых писали, они в норме,смотрю через форскан и сканмастер через юсб еэлэмку 327. однако на счет тяги-монька всегда до этого ехал отлично,подхваты шикарные.с низов тоже отлично было и на оборотах.сравнивать есть чем.не сразу он такой стал.рокот накаляет,совсем не такой он.,был у меня мондео 3й 2.5 v6, там приятный.,а тут он от того что туго ему разгоняться.да.на ручном режиме набор скорости как будто другой. вопрос -а в какой программе можно все датчики считать?или просто моя elm не видит остальноно когда был у официалов они говорили, что разность давлений на пределе,после этого принудительно 3 раза жёг и ничего.
Orix Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Есть прога IDS, ей кажется пользуются официалы, там гораздо больше возможностей по сравнению с форсканом, но и цена на эту программу соответствующая. Если есть подозрения на сажевый, его можно снять физически и покататься без него, бк выкинет ошибку не сразу, но если симптомы уйдут - тогда дело в нем. И еще, при забитом сажевом как правило начинает прогорать гофра перед ним, у меня она прожила тыщи 2 после того, как стали учащаться прожиги.
lyushka89 Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Есть прога IDS, ей кажется пользуются официалы, там гораздо больше возможностей по сравнению с форсканом, но и цена на эту программу соответствующая. Если есть подозрения на сажевый, его можно снять физически и покататься без него, бк выкинет ошибку не сразу, но если симптомы уйдут - тогда дело в нем. И еще, при забитом сажевом как правило начинает прогорать гофра перед ним, у меня она прожила тыщи 2 после того, как стали учащаться прожиги.А по егр заглушенном с одной стороны снова начала выпадать ошибка.может он будучи в таком состоянии давать такую ситуацию?
Orix Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Думаю что может, ситуация в том, что глушить необходимо здоровый клапан EGR, в этом случае он нормально открывается и закрывается, но выхлоп через себя не пропускает. Как говорили опытные форумчане, авто с заглушенным ЕГР работает жестче и рекомендуют не глушить по ряду причин. В случае если его клинит в определенных положениях, выскакивает ошибка P1333, если чистка не помогла, нужно менять. Если честно, затрудняюсь ответить какой алгоритм прописан в контроллере при выскакивании этой ошибки, но бывают случаи, когда по ЕГР загораются джекичаны и коробка впадает в аварийный режим. В твоем случае могу предположить, что при ускорении клапан ЕГР закрывается не до конца, тем самым обедняет смесь, что и приводит к провалу тяги и вибрации. Нормальный клапан в режиме ускорения должен полностью закрыться.
lyushka89 Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Думаю что может, ситуация в том, что глушить необходимо здоровый клапан EGR, в этом случае он нормально открывается и закрывается, но выхлоп через себя не пропускает. Как говорили опытные форумчане, авто с заглушенным ЕГР работает жестче и рекомендуют не глушить по ряду причин. В случае если его клинит в определенных положениях, выскакивает ошибка P1333, если чистка не помогла, нужно менять. Если честно, затрудняюсь ответить какой алгоритм прописан в контроллере при выскакивании этой ошибки, но бывают случаи, когда по ЕГР загораются джекичаны и коробка впадает в аварийный режим. В твоем случае могу предположить, что при ускорении клапан ЕГР закрывается не до конца, тем самым обедняет смесь, что и приводит к провалу тяги и вибрации. Нормальный клапан в режиме ускорения должен полностью закрыться.Было и такое что двигатель неисправен и Джеки и коробка...сейчас только в мозгах 1333 или 1335 о том что клапан не может занять необходимое положение..выходит так что мне нужен дивой клапан..или Програмно вырезать как я понимаю..?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти