Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И все таки есть ответ по поводу фена? Можно его поставить? Или все так плохо...

Опубликовано (изменено)

По теме, отзыв после одной недели владения автомобилем. Комплектация тренд+датчики парковки+черный металлик.

Плюсы:

- Однозначно, отличная шумоизоляция.

- Двигателя 2.5 хватает, достаточно тяговит на низах (начитавшись перед покупкой думал будет хуже), и на трассе хватает, но на рискованные обгоны не провоцирует и это может быть и плюс. На низких оборотах двигателя практически не слышно.

- Сиденье удобное, в совокупности с шумоизоляцией 500 км по трассе без остановки не составляют никакой проблемы. Усталости не ощущается.

- Понравилось как омывается стекло из трех мест с распылением + обогрев всего лобового тоже радует.

- Изумительное управление автомобилем, а также прохождение неровностей, ощущение, что их и нет, при этом звуки от подвески практически не слышны.

- И другие плюсы по салону: мягкие материалы на дверях и передней панели, вставки под кожу, мягкие (безопасные) стойки и обивка, мягкие солнечные козырьки, обитые ворсистой тканью бардачок и внутренности подлокотника и др.

Минусы:

- Минусов, касающихся движения, комфорта от движения, рулевой и подвески нет.

- Еле слышные в тишине сверчки в подлокотнике, где то в приборке, и слева вверху (не определил, возможно, крепление ремня или дверной уплотнитель).

- Прыгающая работа климата. На одной температуре в авторежиме, то прохладно, то тепло. Лечится уменьшением интенсивности обдува.

- Не нашел охлаждаемого места в машине (бардачок или подлокотник)

Пока из минусов всё.

По внешности: сбоку и в три четверти солидно, точно сзади простоват, ночью спасают диодные фонари, спереди хорош, но капот кажется высоковатым. Но это мое мнение и как известно на вкус и цвет ....

Автомобиль пока не примелькался и вызывает интерес.

Изменено пользователем dowj
Опубликовано

По теме, отзыв после одной недели владения автомобилем. Комплектация тренд+датчики парковки+черный металлик.

Плюсы:

Поздравляем!! И катайтесь на здоровье!!!

Опубликовано

Очень загадочное заявление, если учесть, что никто не знает этот канал))))

Да в принципе загадочного ничего нет, скажем так-старожилы форума знают, ссылки на видео и прочее...-бывало выкладывал... :) ... Просто не стал сразу давать, чтобы типа рекламу не создавать... :unsure:

Поделишься ссылкой, если намеков не понимаешь?))))

Да я , Дима-и намеки понимаю, и поделиться не жалко!!! Если ты насчет намеков про задержку по времени...-я просто на работе, потому не с руки!...)))

Это ссылка на сам канал:

http://www.youtube.com/channel/UCyOXb6wDeE0ND-NNTuZm5vg

Видос найдешь...-набери АЗС Лук, Ноябрьск, толкучка... :D

Прочти пояснение к видео-там все объяснено, чтобы было понятнее перед просмотром!

ЗЫ. Плохих комментов-НЕ ПИСАТЬ!!! :D  :nono:

Опубликовано

Да в принципе загадочного ничего нет, скажем так-старожилы форума знают, ссылки на видео и прочее...-бывало выкладывал... :) ... Просто не стал сразу давать, чтобы типа рекламу не создавать... :unsure:

Да я , Дима-и намеки понимаю, и поделиться не жалко!!! Если ты насчет намеков про задержку по времени...-я просто на работе, потому не с руки!...)))

Это ссылка на сам канал:

http://www.youtube.com/channel/UCyOXb6wDeE0ND-NNTuZm5vg

Видос найдешь...-набери АЗС Лук, Ноябрьск, толкучка... :D

Прочти пояснение к видео-там все объяснено, чтобы было понятнее перед просмотром!

ЗЫ. Плохих комментов-НЕ ПИСАТЬ!!! :D:nono:

Понял, спасибо)))
Опубликовано

Не нашел охлаждаемого места в машине (бардачок или подлокотник) Пока из минусов всё.

А его и нет, также, как и на М4 прошлом после рестайла убрали (бардак)... Придурки!!! :sten:  Вещь очень железная и нужная, стопудоф!!! :!:

Понял, спасибо)))

Удачи, смотри! Подписывайся! Там разное...)))

Опубликовано (изменено)
Кто сам лед фары поднимал? Подскажите как делали...

Примерно так: 

shema-regulirovki-far.jpg

Ровная плошадка, стена или щит, лазерный уровень… По уровню линию центра фар переносишь на щит и поднимаешь свет до нее. Переключатель света должен стоять в положении "ближний". Я так делал. Но гарантировать не могу, что светодиодние фары так можно настраивать. С завода они светили у меня сантиметров на двадцать ниже...

Изменено пользователем Passer
Опубликовано

где у леда регулятор выше ниже? там его легко найти?

Легко найти. Белые регулировочные винты на черном корпусе трудно не заметить :о)

Опубликовано (изменено)

Легко найти. Белые регулировочные винты на черном корпусе трудно не заметить :о)

Там барашки или под шестигранник?)))

Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

Кто сам лед фары поднимал? Подскажите как делали...

Обратился по гарантии в Рольф. Сначала отнекивались, мол я ничего не понимаю, это фары очень умные, так и надо. Пригнали стенд для настройки, говорят по уровню все в норме, есть небольшое отлклонение по горизонту. Сам видел,что настенде все ок. Потом, как говорят , настраивали "по компу", фары, действительно, светили ниже. Настроили. Стало гораздо лучше.

Помоему, лучше самим не колхозить, а обратиться к дилеру, настройкой по стене можно не попасть в цель.

Опубликовано

Обратился по гарантии в Рольф. Сначала отнекивались, мол я ничего не понимаю, это фары очень умные, так и надо. Пригнали стенд для настройки, говорят по уровню все в норме, есть небольшое отлклонение по горизонту. Сам видел,что настенде все ок. Потом, как говорят , настраивали "по компу", фары, действительно, светили ниже. Настроили. Стало гораздо лучше.

Помоему, лучше самим не колхозить, а обратиться к дилеру, настройкой по стене можно не попасть в цель.

Мне когда меняли фару смотрели по прибору и ручками крутили. Потом около стенки выровняли уровень обоих фар и все
Опубликовано

Сканы естественно закрузить невозможно, поэтому своими словами:

В октябрьском ЗР сравнение светодиодных фар - на ниссан тиида светодиоды против галогена и на мазде 6 светодиоды против ксенона.

Если кратко - журналюги тихо ошалели. Хуже и дороже. Цитата об резком обрезании светового пятна перед носом: "забота о ближнем - дело благое, но не в ущерб же себе!".

Так что скоро, очень скоро в ПТФ у меня появится "дополнительное освещение". По трассе, особенно в плохую погоду, ехать тупо ОПАСНО!

Опубликовано

Сканы естественно закрузить невозможно, поэтому своими словами:

В октябрьском ЗР сравнение светодиодных фар - на ниссан тиида светодиоды против галогена и на мазде 6 светодиоды против ксенона.

Если кратко - журналюги тихо ошалели. Хуже и дороже. Цитата об резком обрезании светового пятна перед носом: "забота о ближнем - дело благое, но не в ущерб же себе!".

Так что скоро, очень скоро в ПТФ у меня появится "дополнительное освещение". По трассе, особенно в плохую погоду, ехать тупо ОПАСНО!

А что мешает отрегулировать? Я и многие уже это сделали и катаемся в удовольствие.
Опубликовано

А что мешает отрегулировать? Я и многие уже это сделали и катаемся в удовольствие.

Загонял к ОД - типа все нормально. При мне меряли.

Опубликовано

Загонял к ОД - типа все нормально. При мне меряли.

Ну не знаю. У меня всё светит хорошо. Качаю журнал из сети, интересно посмотреть.
Опубликовано (изменено)

Сперва идёт статья об умных фарах Форд

5f08daf9cfe9fb03e5b93dd6b1c40415.jpg

А потом, через 100500 страниц обзоров и сравнений, статья о Ниссан и Мазде, а точнее об их головном свете. Их сравнивают между собой, но никак не с Фордом)))

ae9564f8e1c030ac80e7e84cf0ca2451.jpg

aa6edb4dc7b5039afc564ad15cce7793.jpg

96dcadf5fc2e1ffb48d11069c51fb61b.jpg

2050f11bd84b468f07fd2969d261d657.jpg

ef5d695f012de5ab9f57ff87dc9a76ad.jpg

Как-то так, надеюсь видно текст.

Если не видно, буду удалять пост, отпишитесь.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Ну не знаю. У меня всё светит хорошо. Качаю журнал из сети, интересно посмотреть.

Незнаю, журнал тоже читал, бред... Мне свет очень нравится, единственное левую фару приподнять нужно немного и все.

Опубликовано (изменено)

Сперва идёт статья об умных фарах Форд

На первой фотке прямо прожектор какой-то в зеркале.

Я на галогенках наоборот немного опустил свет корректором из салона. Теперь стало лучше. Линзованная галогенка конечно хорошо, но после ксенона все равно кажется что светит слабовато. А в дождь вообще дорога не освещается, только если разметка есть.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

На первой фотке прямо прожектор какой-то в зеркале.

Я на галогенках наоборот немного опустил свет корректором из салона. Теперь стало лучше. Линзованная галогенка конечно хорошо, но после ксенона все равно кажется что светит слабовато. А в дождь вообще дорога не освещается, только если разметка есть.

Текст виден нормально, читабельно?

Ксенон всегда проигрывал в дождь, даже тёплые цвета.

Опубликовано

Журнал не читал, но претензий к LED-фарам у меня нет. Светят не хуже чем галоген на прошлой машине, дальний так лучше чем было.

Но и каких-то преимуществ в освещенности в стандартных городских условиях не вижу: то есть понимаю, что фары в темноте ярче светят, но на обычной дороге с фонарями светят обычно. Если дорога без разметки - тоже чуда не случается: как было плохо видно, так и осталось :)

Хотя, возможно, если пересесть на машину с галогеном мнение другое будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...