Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С ПШ могу сравнить, там меньше колбасит. Купи Хатраил, он на вариаторе.

Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk

Опубликовано

С ПШ могу сравнить, там меньше колбасит

Я пока тока по пробкам и ездил. Ничего не пинается,не гудит. Короче нет претензий у меня к ней

Вот и как думать?Сколько людей,столько мнений :)

Купи Хатраил, он на вариаторе.

Если ты не понял мой сарказм на предыдущей странице,поясню еще раз-вариаторы не моё!У знакомой субарик xv с вариатором,это конечно что-то :D

Опубликовано

Вот и как думать?Сколько людей,столько мнений :)

Если ты не понял мой сарказм на предыдущей странице,поясню еще раз-вариаторы не моё!У знакомой субарик xv с вариатором,это конечно что-то :D

Я тоже иронизирую)))
Опубликовано

Во всех Мондео V стоит одинаковая коробка. Читай матчасть, а только умничать можешь)))

Не надо так .. категорично. Есть Мондео 5 на которые ставится ПШ (дизель в Европе), На некоторые Мондео 5 вообще механика ставится... Я понимаю, прошлый век, но ..... :) 

Опубликовано

Не надо так .. категорично. Есть Мондео 5 на которые ставится ПШ (дизель в Европе), На некоторые Мондео 5 вообще механика ставится... Я понимаю, прошлый век, но ..... :)

Именно для российского рынка пока что идет ТОЛЬКО автомат.
Опубликовано

По сравнению с моей камри v50 вибращия на светофоре больше, когда из салона забирал вообще сильная была, но уже через 70 километров уменьшилась до приемлимого уровня. Еще заметил , что по сравнению с камри при малейшем нажатии на педаль газа коробка охотно уходит на понижанные передачи, на тойоте как не продавливай педаль с 6 не заставить переключиться для ускорения. Шум двигателя на мондео меньше, от дороги примерно такой-же .

Опубликовано (изменено)

Во всех Мондео V стоит одинаковая коробка. Читай матчасть, а только умничать можешь)))

Именно для российского рынка пока что идет ТОЛЬКО автомат.

Я так понимаю, что сообщение "ВО ВСЕХ МОНДЕО 5" включает в себя ВСЕ Мондео 5 независимо от страны изготовителя? Или после покупки в Белоруссии или Германии универсала Мондео 5 мне его поставят на учет как Белаз или Опель? :)

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

По сравнению с моей камри v50 вибращия на светофоре больше, когда из салона забирал вообще сильная была, но уже через 70 километров уменьшилась до приемлимого уровня. 

Заметил тенденцию: После покупки сплошным потоком идут сообщения: не едет, вибрация на холостых. После обкатки, пробега народ начинает обсуждать все что угодно, но не вибрацию и тормознутость коробки :) Происходит адаптация коробки к двигателю и водителю :)

Опубликовано

Заметил тенденцию: После покупки сплошным потоком идут сообщения: не едет, вибрация на холостых. После обкатки, пробега народ начинает обсуждать все что угодно, но не вибрацию и тормознутость коробки :) Происходит адаптация коробки к двигателю и водителю :)

Я уже неоднократно это писал. То ли привык, то ли обкаталась коробка. Надеюсь на второе)))
Опубликовано

Проехал 5 тыс. Коробас подстроился под меня. Если раньше часто втыкал спорт чтоб нормально ускориться, сейчас в драйве все хорошо. Переключения плавные. Из того что не нравится только расход бензина, но он приличный потому как пуляю сильно. В основном трасса и расход 10.9 по бк, но и скорости стабильно 150 периодически 170, бывало и 200-205, плюс резкие ускорения. Вибрация когда стоишь минимальна, не замечаю. Ну вот климат как я и говорил не устраивает, всегда убавляю обдув скорость на минимум. В целом машиной очень доволен.

Опубликовано

Кстати на дисплей вырезал пленку от айпада, брал на алиэкспресс за 50 р. Странно но экран стал более чувствителен ну и не такой маркий теперь.

Опубликовано

Я уже неоднократно это писал. То ли привык, то ли обкаталась коробка. Надеюсь на второе)))

Нет это не привык, а действительно обкаталась, я все будни на камри езжу, на мондео только по выходным.

Опубликовано

У меня вибрация заметна только с включеным кондиционером. А так нету. Переключения в пробке плавные. Катался на м-4  повершифте там нет никакой вибрации но она пинается. На камри ездил на тест драйве показалась более шумная и подвеска немного по жесче . А вибрация в ней при торможении на скорости ближе к остановке авто. Автомат на камри при переключении в д сильно толкается на м5 намного меньше. 

Опубликовано

@Ivannikov87,А у тебя обычная гидромеханика?Коробас не павер?

Гидроавтомат! В пробках лучше. Чтобы маньше переключалась в пробках можно воткнуть  режим S там обороты дольше держит и отклик на педаль быстрее. Мне кажется при резком троганье с места акпп реще стартует чем повер шифт. Но повер шифт после 3 передачи переключения незаметно а в гидро все таки немного чувствуются.

Опубликовано

У меня вибрация заметна только с включеным кондиционером. А так нету. Переключения в пробке плавные. Катался на м-4 повершифте там нет никакой вибрации но она пинается. На камри ездил на тест драйве показалась более шумная и подвеска немного по жесче . А вибрация в ней при торможении на скорости ближе к остановке авто. Автомат на камри при переключении в д сильно толкается на м5 намного меньше.

Камри 2.0 в разы шумнее чем с двигателем 2.5. Там на 150 сильной на шумке хорошо сэкономили

Опубликовано

Камри 2.0 в разы шумнее чем с двигателем 2.5. Там на 150 сильной на шумке хорошо сэкономили

Я как раз и катался на 2.5 элеганс плюс за 1460000р и даже скидок не предложили сказали что у тойота политика такая.

Опубликовано

Я как раз и катался на 2.5 элеганс плюс за 1460000р и даже скидок не предложили сказали что у тойота политика такая.

Мне предложили всего 50.000 скидку и то только после того, как я засобирался на выход.
Опубликовано

проехал 2300км по пробкам, трассы машина не видела вообще)..внезапно абсолютно для меня последние 100км я АКПП вообще не ощущаю, то есть все те рывки толчки пинки и вообще неадекватное поведение внезапно пропало. толи прикаталось и притерлось там все, толи адаптировалась, но коробка абсолютно нормально себя ведет даже в полуторочасовой пробке. единственное что теперь расстраивает это звук из-за щитка приборов, как будто бусинки там ктото рассыпал..

Опубликовано

У коробки есть автонейтраль? У меня такое ощущение, что она при остановках молотит на первой, солько бы не стоял.

Опубликовано

слава богу нет) думаю это было б ужасно, да и зачем оно надо? чтоб коробка быстрее померла?

В моем понимании надежнее как раз с нейтралью. Но может и ошибаюсь, т.к. ориентируюсь по механике. Х.з. что там на автомате изнашивается в таком режиме.

Ну и экономия опять таки. На передаче больше жрет.

Все это применительно к стоянию в пробках, когда стоишь дольше, чем едешь. На светофоре, конечно, не критично.

Опубликовано (изменено)

В Питере уже видел 2 сарая М5. Синий и какой-то серый. Интересно откуда пригнали? Там и с двиглом, наверное, интереснее предложения.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

В Питере уже видел 2 сарая М5. Синий и какой-то серый. Интересно откуда пригнали? Там и с двигался, наверное, интереснее предложения.

да везде продаются кроме россии. Откуда угодно
Опубликовано

Да, включается специальная программа у коробки и ее опор после определенного пробега :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...