diman416 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 я тут себе на М4 из жала в брелоке при помощи старого советского набора "Юный техник" (3 планки с отверстиями и 6 болтов-гаек) изготовил вот такой ключик Т-образная часть жала идеально зажимается планками между верхним и нижним рядом винтов и закручивается намертво еще одна маленькая планка так же крепится в качестве ушка т.к. перед затягиванием гаек следует проверить поворотом ключа в личинке ,чтобы планки не шкрябали по пластику дверной ручки и следовательно подогнать планки по месту - после сборки обработать напильником! и вот вам стильный ключ в индустриальном дизайне,приятной тяжестью удобно ложащийся в руку! такой случайно не потеряешь появилась и возможность закрыть заведенное авто,без манипуляций со стеклоподъемником возможно и владельцам М5 этот рецепт пригодится 0 Цитата
stels911 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Не знаю что там они вам установили. Но я верю своим глазам и рукам. А то что в ПТФ Н8 стоит это бред. Сомневаюсь что на разных комплектациях стоят разные лампы в ПТФ. Не вводите в заблуждение людей. Н11 там стоит 100% Изменено 1 июня, 2015 пользователем stels911 0 Цитата
stels911 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 А вообще можно конечно и Н 8 туда вкорячить если напильником поработать)))) http://www.drive2.ru/l/1108593/ 0 Цитата
Потанцуем Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Я повторюсь еще раз... никого вводить в заблуждение я не собираюсь... Фара: Н15 W55 (ходовой, дальний) Н7 55W (линза, ближний) 5W5 (габарит) - его заменили на светодиод ПТФ: Н8 W35. Как я понимаю цоколь Н8 и Н11 одинаковый, разница в мощности для ПТФ - 35/55 0 Цитата
stels911 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Я повторюсь еще раз... никого вводить в заблуждение я не собираюсь... Фара: Н15 W55 (ходовой, дальний) Н7 55W (линза, ближний) 5W5 (габарит) - его заменили на светодиод ПТФ: Н8 W35. Как я понимаю цоколь Н8 и Н11 одинаковый, разница в мощности для ПТФ - 35/55 Цоколь то одинаковый лепестки разные. На Н8 они меньше. Поставить они может и поставили вот только как держаться она там будет это вопрос Изменено 1 июня, 2015 пользователем stels911 0 Цитата
fazer Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 я тут себе на М4 из жала в брелоке при помощи старого советского набора "Юный техник" (3 планки с отверстиями и 6 болтов-гаек) изготовил вот такой ключик Т-образная часть жала идеально зажимается планками между верхним и нижним рядом винтов и закручивается намертво еще одна маленькая планка так же крепится в качестве ушка т.к. перед затягиванием гаек следует проверить поворотом ключа в личинке ,чтобы планки не шкрябали по пластику дверной ручки и следовательно подогнать планки по месту - после сборки обработать напильником! и вот вам стильный ключ в индустриальном дизайне,приятной тяжестью удобно ложащийся в руку! такой случайно не потеряешь появилась и возможность закрыть заведенное авто,без манипуляций со стеклоподъемником возможно и владельцам М5 этот рецепт пригодится зачем так извращаться? я отдал жало и мне за 300 р сделали болванку теперь машина работает а болванкой её закрываю. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Цоколь то одинаковый лепестки разные. На Н8 они меньше. Поставить они может и поставили вот только как держаться она там будет это вопрос Будет держаться без проблем. Габарит лампы и расстояние от цоколя до спирали одинаковые совершенно, но взаимозаменяемость не полная. Н8 на место Н11 встанут без манипуляций с напильником, а вот обратно что-то придется допиливать, потому что на Н11 у цоколя лепестки шире и это защита от дурака, чтобы не вкорячить более мощную лампу в гнездо от менее мощной. Чем чревато - писал выше. Облезание, потемнение или вздутие поверхности отражателя, оплавление цоколя или проводки, а то и самого стекла ПТФ. Надеюсь, что Форд учел саму возможность такой замены и защитил цепи от перегрева и оплавлений, но хз, как там дела обстоят с качеством покрытия отражателя и стекла. Сам пока не лез в этот вопрос, но есть еще вариант, что Форд разработал ПТФ под Н11, но по какой-то причине с завода ставит в них лампы с цоколем Н8. У меня светят явно не как Н11, но о размерности цоколя судить не могу, т.к. бампер не снимал и не смотрел. И более того, при определенной сноровке, можно Н11 вставить в гнездо от Н8 и без допиливаний и мытарств. На ФМ4 так и делал. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Anton96rus 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Вот вы блин даёте! У вас что туман ежедневный чтоле??? Я включаю ПТФ только по необходимости, это случается пару-тройку раз в год! Чё вы к этим ПТФкам лезете то? 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Вот вы блин даёте! У вас что туман ежедневный чтоле??? Я включаю ПТФ только по необходимости, это случается пару-тройку раз в год! Чё вы к этим ПТФкам лезете то? Ну как сказать. Когда на ФМ4 ездил с галогеновыми фарами ближнего света при движении по плохо освещенным участкам дорог или дворам, они очень выручали, выполняя роль виражных фар. Дополнительная подстветка мокрой дороги - одна из их сильнейших сторон, а уж мокрыми у нас дороги бывают через день. Так что на ФМ4 это было вполне оправданная замена. На новом даже лезть не хочу. И захочу ли, не знаю. 0 Цитата
stels911 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Ну вот выложу фото старых ламп которые шли с завода, новых и мануал дабы закрыть споры про лампы. Старые: Новые: мануал: Изменено 2 июня, 2015 пользователем stels911 0 Цитата
Zigzag Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 stels911. Как коробка "дружит" с 200л.с.? В городе, по трассе, переключения плавные? 0 Цитата
stels911 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Как коробка "дружит" с 200л.с.? В городе, по трассе, переключения плавные? Да пока все хорошо. Переключает достаточно шустро, по кране мере не хуже чем на предыдущем авто. Сначала тупила немного и иногда приходилось пользоваться лепестком что бы включить пониженную на обгонах, после того как по трассе прошел 1000 км. забыл про лепестки, чуть прижмешь педаль сразу переключает на пониженную. 0 Цитата
Zigzag Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Да пока все хорошо. Переключает достаточно шустро, по кране мере не хуже чем на предыдущем авто. Сначала тупила немного и иногда приходилось пользоваться лепестком что бы включить пониженную на обгонах, после того как по трассе прошел 1000 км. забыл про лепестки, чуть прижмешь педаль сразу переключает на пониженную. Спасибо! 0 Цитата
diman416 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 fazer зачем так извращаться ну у нас 500руб просили за болванку,дешевле не нашел а этот эксклюзив изготовил сам бесплатно за 15 минут в гараже деньги сэкономил ,да и самому приятно сделать что-то своими руками 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Ну вот выложу фото старых ламп которые шли с завода, новых и мануал дабы закрыть споры про лампы. Старые: Новые: мануал: Лампа багажного отделения диодная идет. Освещение номерного знака вообще не показано)) 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 И это, че с ковриками-то делать? Кто где брал и появились ли вменяемые резиновые коврики для ФМ5 по вменяемой цене? 0 Цитата
Zigzag Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Лампа багажного отделения диодная идет. Освещение номерного знака вообще не показано)) Освещение номерного знака показано - W5W, посмотрите внимательнее. 0 Цитата
Потанцуем Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Мне резиновые коврики подарили в салоне. Водительский коврик - чума, что он есть, что его нет... Изменено 2 июня, 2015 пользователем Потанцуем 0 Цитата
Потанцуем Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Да по этой книжке вообще ничего не понятно по поводу ламп, там про Н15 вообще ничего не сказано, а лампа есть! В линзе Н7, а пишут Н11... странно... 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Освещение номерного знака показано - W5W, посмотрите внимательнее. А, да. Щас вот лег на стол перед компом и нормально прочитал, спс)) Мне резиновые коврики подарили в салоне. Водительский коврик - чума, что он есть, что его нет. Придется искать другой... Поэтому я их и не стал брать, а вместо этого "подарочные" деньги пустил на брызговики и защиту картера. Смысл их тратить на коврики, которые потом выкидывать все равно... 0 Цитата
stels911 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 В линзе Н7, а пишут Н11.. H7LL это дальний свет 0 Цитата
Потанцуем Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Посмотрел на лампы которые были и которые поставили у ОД "Максимум". Главное !!! - ПТФ: стояли - Н11 55W, поставили Н8 35W, не знаю почему?!!! Фара: -ближний свет в линзе - Н7 55W, только ближний!!! ходовые огни, он же дальний (в лампе 2 спирали) - Н15 55W, лампа расположена в фаре рядом с габаритом. Кстати, самая дорогая по цене) - габарит - 5W5 Изменено 2 июня, 2015 пользователем Потанцуем 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Кстати, наблюдение на заметку: фары и подсветка салона включаться могут совершенно независимо друг от друга. К примеру, если на улице идет дождь, но при этом светло, то фары включатся и перейдут в автоматический режим, а подсветка слона не включится и яркость дисплеев не понизится. При этом, стоит на улице стемнеть, как в салоне включится подсветка всех клавиш, а дисплеи потускнеют. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 я тут себе на М4 из жала в брелоке при помощи старого советского набора "Юный техник" (3 планки с отверстиями и 6 болтов-гаек) изготовил вот такой ключик Т-образная часть жала идеально зажимается планками между верхним и нижним рядом винтов и закручивается намертво еще одна маленькая планка так же крепится в качестве ушка т.к. перед затягиванием гаек следует проверить поворотом ключа в личинке ,чтобы планки не шкрябали по пластику дверной ручки и следовательно подогнать планки по месту - после сборки обработать напильником! и вот вам стильный ключ в индустриальном дизайне,приятной тяжестью удобно ложащийся в руку! такой случайно не потеряешь появилась и возможность закрыть заведенное авто,без манипуляций со стеклоподъемником возможно и владельцам М5 этот рецепт пригодится зачем так извращаться? я отдал жало и мне за 300 р сделали болванку теперь машина работает а болванкой её закрываю. А мне первоначально...рукастый зять изготовил из куска плексигласа вполне приличную, аккуратную головку!!! Но я, осел...-в скором времени ее где-то случайно прос....ал!!! Было обидно!!!...((( Потом я, второй раз осел...-пошел к ключникам на рынок!!! Вставить мое жало свою головку они-не могли/не хотели!... Пришлось вытачивать из их заготовки....-но так ее до ума и не довели!!!... Сколько не шлифовали/подгоняли...-так она и входила с трудом, проворачивалась туго.... Пока наконец (третий раз осел!!! )-не вычитал тут про ЦЗ в комплексе с ЭСП!!! Опробовал-и был счастлив!!! И больше с ключами-вообще не заморачивался!!!! На мой взгляд-самый удобный вариант!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.